Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Хелп!!!! Дергается машина.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я этот клапан снимал и чистил...всякими там вэдэшками,выглядел нормально и тарелка вроде не подклинивает. с расходомером я уже когда-то сталкивался,так тогда ошибка горела....  есть вопрос не в тему)))) шоколадка на гинератор проблематично достать в минске???

Изменено пользователем leonidas555

Опубликовано

я этот клапан снимал и чистил...всякими там вэдэшками,выглядел нормально и тарелка вроде не подклинивает. с расходомером я уже когда-то сталкивался,так тогда ошибка горела....  есть вопрос не в тему)))) шоколадка на гинератор проблематично достать в минске???

вэдэшка для это ненужна есть очиститель впускного тракта

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0&stype=image&noreask=1&lr=213 вот им и чистим не забываем про паралончик смотри в полезных советах

Опубликовано

я этот клапан снимал и чистил...всякими там вэдэшками,выглядел нормально и тарелка вроде не подклинивает. с расходомером я уже когда-то сталкивался,так тогда ошибка горела.... есть вопрос не в тему)))) шоколадка на гинератор проблематично достать в минске???

кому помогает кому нет у меня клапан гудел при резком нажатии на газ, потом прошло само собой, начали падать обороты при торможении на нейтрале я снял кхх почистил его как подобает в инструкции, и о чудо он здох вообще, Короче купил с ебея оригинал за 130$ доставили за 7 дней. поставил и забыл нахрен про весь этот гемор.

Опубликовано (изменено)

А неоригинальную Катушку кто нибудь ставил на 2.5 ? просто она к экзсите есть в наличие и стоит Беру 3тыщи рублеф.........

Изменено пользователем Александра
Опубликовано

Незнаю как отдиагностировать плавающий этот глюк с поддергиванием , то есть, то нету , причем проявляется где то на 60кмч под нагрузкой на 1700-1800об , причем если заранее тапку утопить никаких подергиваний нету , на холостом тоже ровно все. Надо как то развести может в сервисе где диагностика есть покататься с прибором подключенным , чек ничего не горит и тд.

Опубликовано

Незнаю как отдиагностировать плавающий этот глюк с поддергиванием , то есть, то нету , причем проявляется где то на 60кмч под нагрузкой на 1700-1800об , причем если заранее тапку утопить никаких подергиваний нету , на холостом тоже ровно все. Надо как то развести может в сервисе где диагностика есть покататься с прибором подключенным , чек ничего не горит и тд.

Саш, на европейцах он не горит! у тебя при включение зажигания загорается?

Звякни Сереге сержанту, комп у него, он сделает диагностику недорого

Опубликовано

Вообщем буду описывать борьбу с дерганьем дальше )))

Диагностика и считывание ошибок в сервисе ничего не дала.

В первую неделю после появление этого глюка , были поменяны свечи ( уже время пришло ) Бош платинум , и провода Бреми. Экзист обещал что германия , хотя есть сомнения.

И топливный фильтр , его время тоже пришло. Кстати кто будет заказывать вдруг в Экзисте Фильтрон PP-865(он в аналогах стоит)- не берите он не подходит на нем нету выступов под защелки шлангов.

По логике остается катушка ,либо провода и свечи неоригинал не работает как надо на кугаре.

В выходные будем общаться в сервисе на предмет покататься с подключенной диагностикой , может покажет если ли пропуск в зажигании.

Опубликовано

Вообщем буду описывать борьбу с дерганьем дальше )))

Диагностика и считывание ошибок в сервисе ничего не дала.

В первую неделю после появление этого глюка , были поменяны свечи ( уже время пришло ) Бош платинум , и провода Бреми. Экзист обещал что германия , хотя есть сомнения.

И топливный фильтр , его время тоже пришло. Кстати кто будет заказывать вдруг в Экзисте Фильтрон PP-865(он в аналогах стоит)- не берите он не подходит на нем нету выступов под защелки шлангов.

По логике остается катушка ,либо провода и свечи неоригинал не работает как надо на кугаре.

В выходные будем общаться в сервисе на предмет покататься с подключенной диагностикой , может покажет если ли пропуск в зажигании.

Не просто словить пропуск зажигания причем в 90 % случаях он ловится когда накрылась катушка, но на катушку твоя проблема не похожа когда летит катушка машину при резком нажатии на газ под нагрузкой колбасит что надо,там уже не подергивания а рывки. может быть все что угодно, да 70 % это свечи и провода но если не прошло как ты говоришь,то я не знаю,по крайней мере должно было стать лучше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Было дело, сделали - чистка датчика холостых оборотов. И все!!! Ничего более!! Так что все на самом деле просто - учтите это!

Дергается машина,не тянет с низов вообще,колбасит.....Свечи поменял на оригинал,провода тоже....На диагностике все в норме ни одной ошибки, топливный фильтр поменял...что может еще быть???? катушка????...помогите кугароводы.. когда вкрутил новые свечи,проехал 20 км выкрутил их а они как новые вообще не потемнели ни грамма...смесь бедная???? какие возможные причины.??? :(

Опубликовано

Было дело, сделали - чистка датчика холостых оборотов. И все!!! Ничего более!! Так что все на самом деле просто - учтите это!

Поздравляю, не расслабляйся. чистка это не надолго.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поздравляю, не расслабляйся. чистка это не надолго.

Ну, летает, хорошо все. Чищу в своем сервисе, где меня не обманывают, и я могу сам все при ремонте контролировать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

1 в 1 тот же глюк.

Вы победили проблему?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почти ) Вообщем чтоб она проявилась надо постараться.

Поменяны свечи , провода , катушка , почищен дросель и датчик ХХ , заменен топливный фильтр.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вообще проблема такая. Еду чуть какая кочка, фары выключаются, вообще вся электрика на секунду, потом снова норм. Из за чего такое) Газ в пол вдавливаю на скорости по не ровностям пролетаешь такие рывки с помигиванием фар и приборки))))

Опубликовано

было тоже когда на аккумуляторе лежала планка не закрепленная... она на кочках коротила о плюсовую клемму

это вообще очень вредно для диодов в генераторе... они скорее всего уже поплавились, от такой нагрузки...

Опубликовано

Генератор работает отлично. Но машина ехать не хочет. Нету такого подскока оборотов когда газ в пол. Как овощ едет) И та же проблема с электрикой)

Опубликовано

Кстати по КХХ на 2.5 при подключении на снятом клапане на прямую с аккума 12в, шток ездит вообще или нет? Я клапанов 7-8 пробовал так подключать, ни один не ездит. Сам щелкает, а не закрывается и не открывается... Все стоят в чуть-чуть приоткрытом положении...

Опубликовано

Кстати по КХХ на 2.5 при подключении на снятом клапане на прямую с аккума 12в, шток ездит вообще или нет?

нет, там маятник зажат между двух пружинок, он колеблется при подаче импульсного напряжения

Опубликовано

клемы здесь не причем...при 120 в любом случае нормально ехать будет...а вот с низов машина тупит потому что простреливает зажигание, не однократно писалось!!!!! катушка провода свечи!!! и это сто пудов, меняя свечи,и не меняя провода, свечи выходят из строя через 300-1000 км. не меняя катушку выйдут из строя провода потом свечи соотв. и так по кругу пока заново все не поменяешь..поэтому меняншь все три вещи одновременно. это болезнь котов . но смотря какое дерганье опиши подробней. на автомате сложнее выявить проблему так как пониженую не включишь. :cool1:

у меня аппарат тоже мози пудрит-по городу все ок.а на трассе-то после 80,то после 120км,ч начинает дергаться,в этот момент педаль газа лучше не давить,не отпускать,а то совсем заглохнет,а чуть надавишь-прям слышно,как какой то горшок перестает работать,чуть отпустишь педаль-работют все горшки,но обороты падают,переключишь на пониженную-глохнет,втыкаешь повыше передачу-тарахтит,вроде катится кое как...

Опубликовано

у меня аппарат тоже мози пудрит-по городу все ок.а на трассе-то после 80,то после 120км,ч начинает дергаться,в этот момент педаль газа лучше не давить,не отпускать,а то совсем заглохнет,а чуть надавишь-прям слышно,как какой то горшок перестает работать,чуть отпустишь педаль-работют все горшки,но обороты падают,переключишь на пониженную-глохнет,втыкаешь повыше передачу-тарахтит,вроде катится кое как...

эти симптомы похожи на забитый топливный фильтр

Опубликовано

эти симптомы похожи на забитый топливный фильтр

не сталкивался с забитыми топливными фильтрами, так что ставлю на умирающий топливный насос ))

хотя может и с проводкой проблемы...

Опубликовано

не сталкивался с забитыми топливными фильтрами, так что ставлю на умирающий топливный насос ))

хотя может и с проводкой проблемы...

насос приказал долго жить, его замена не столь затратна

• 1 год спустя...
Опубликовано

У меня какие то странные плавные подёргивания на скорости. Сразу вообще думал кажется. На провалы в зажигании не похоже.  И при тапке в пол очень ощутимый затык есть при 4000об. При плавном наборе скорости всё хорошо. А когда скорость наберу и еду с одной скоростью плавно подёргивается. В чём может быть дело?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...