Maikle Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Все эти изменения только от новизны свечей и правильности зазора :cool: однако во-первых от производителя а во-вторых иридий одназначно лучше У тебя иридий стоит? На 2,5 именно иридиевые ставились с самого начала. на 2.5 ставилась ТОЛЬКО платина 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 У тебя иридий стоит? На 2,5 именно иридиевые ставились с самого начала. На 2,5 сначала и до сих пор, идет двойная платина. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 а во-вторых иридий одназначно лучше С этим соглашусь и при этом ещё и дешевле.:cool: 0 Цитата
Watcher Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Не знаю, ставился оригинал МОТОРКРАФТ. Насколько я помню- платина. У двухлитрового двигателя оригинал моторкрафт это NGK, до рестайла оригинал - платина, рейстал - иридий. Значит у тебя иридий, сейчас я поставил именно оригинал моторкрафт, на нем 2 маркировки форда и NGK - подбиралось по микрокату, на свечах выбито иридий. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Watcher 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Оригинал моторкрафт это NGK, до рестайла оригинал - платина, рейстал - иридий. Значит у тебя иридий Да при чем тут я-то! У нас движки разные. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Оригинал моторкрафт это NGK, до рестайла оригинал - платина, рейстал - иридий. Значит у тебя иридий, сейчас я поставил именно оригинал моторкрафт, на нем 2 маркировки форда и NGK - подбиралось по микрокату, на свечах выбито иридий. Watcher, на 2,5 до сих пор идет Платина, и никакой рейстал это не поменял! 0 Цитата
Watcher Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Watcher, на 2,5 до сих пор идет Платина, и никакой рейстал это не поменял! Тут некоторая путаница возникла по моей вине , я пишу про 2 литра, но получилось, что "не тому" . 2.5 - платина , 2.0 после рестайла иридий. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Ребята! Вылечил я свою девочку!! Не знаю, надолго ли, но обо всем по-порядку. Сегодня полез еще раз проверить провода/свечи. Хорошо не поленился, блин!! Завтра бы заказ поехал оплачивать на катушку- 4500р.!! 1) По фото одной из свечек многое станет, думаю, понятно: «Свеча» на Яндекс.Фотках Обратите внимание на наконечник, на который одевается шланг. Они такие были на ВСЕХ 6 СВЕЧАХ!! Я-то, дурак, думал, что это специальная графитовая смазка какая-то- поэтому, в первый раз когда свечи вынимал, не стал ничего трогать... 2) Один провод (соответственно, свеча тоже) был пробит. Зачистил внутреннюю поверхность проводов сначала сверлом, затем шкуркой: http://mondeoclub.ru/forum/topic/85823/page__p__1482508__hl__сверло__fromsearch__1entry1482508 - огромное спасибо камрадам вова и Denis79- мужики, благодаря таким как вы, и живут технические форумы, не давая жиреть недобросовестным сервисам! Браво! Так же, зачистил шкуркой свечки. Вуаля! Машинка полетела!! Как я ее ни мучал принудительно 5-ми передачами на 1300-2000 оборотах- ни дрыгнулась! Конечно, провода и свечи буду менять, но хоть пока ездить спокойно можно! Всем спасибо за советы и помощь! Изменено 6 августа, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) а свеча-то без признаков неисправностей.................... вот только лягушки в свечных колодцах квакали... как лямбда поживает? какой, точный, диагноз гуру поставили пчелы? Изменено 6 августа, 2010 пользователем Maikle 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 а свеча-то без признаков неисправностей.................... вот только лягушки в свечных колодцах квакали... как лямбда поживает? Всмысле- лягушки?.. Следствием чего явилась такая хрень? Для ламеров попроще, пожалуйста. ))) Лямбда честно отъездила два дня (рекорд!) и исправно зажгла "чек". Бог с ней. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 налет у основания свечи говорит о присутствии большого количества влаги - воды. в ней то лягушки и квакали... двигитель часом не мыли? а вообще , судя по фото, изолятор белый, пробоев не видно. но ВВ провода менять однозначно. С лямбдой, для успокоения совести, нужно проверить проводку, и.... если она исправна и не замкнута, менять мозги. На замкнутость я вроде в самый первый раз проверял.... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) двигитель часом не мыли? а вообще , судя по фото, изолятор белый, пробоев не видно. но ВВ провода менять однозначно. Мыл! Радиаторы мыл на мойке! И после этого задергало!!! Михаил, ну где же вы раньше были!! ))))) Эта свеча не пробита- пробита была другая. Пробой увидел четко и однозначно- белая дорожка на проводе, переходящая в черную на изоляторе. Провода, конечно, поменяю. И еще- отчего так дико (как специально мазали!) почернели "соски" свечей?.. С лямбдой, для успокоения совести, нужно проверить проводку, и.... если она исправна и не замкнута, менять мозги.На замкнутость я вроде в самый первый раз проверял.... Что-то как-то жаба душит покупать мозги, пусть и б/у. Была бы машина поновее- еще подумал бы. А проводку проверять как и где? Я имею ввиду, своими силами если. P.S.: Немного ОФФа- ГУР почти перестал течь... От жары что ли закоксовался в месте сопливенья... Изменено 6 августа, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 был?.... Азм есмЪ! Там же где и последний год. )) Проводку проверять на сопротивление от разъема РСМ до разъема лямбды, далее все новое... С гур это не надолго.... лечить прийдется... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Увидел про пчёл. Точного диагноза тоже не поставили- засрано там всё шибко. Вообще, я по ходовке к ним приезжал- теперь буду знать, что нужно купить. Кстати, интенсивная течь прекратилась после того, как я поглубже насадил на трубку шланг, идущий от бачка ГУРа (верхний, потолще который). Он тоже нехило тёк. Может, оттуда-то всё и вытекало?.. Изменено 6 августа, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
вова Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Всмысле- лягушки?.. Следствием чего явилась такая хрень? Для ламеров попроще, пожалуйста. ))) Лямбда честно отъездила два дня (рекорд!) и исправно зажгла "чек". Бог с ней. Провода почистил правильно, они еще поработают не одну тысячу, а вот свечи нельзя шкуркой трогать, фарфор должен быть идеально гладкий. Теперь им долго не жить. Что за ерунда с лямбдой? Их у тебя три. Какая? Дело то не в лямбде, что то неправильно работает и лямбда об зтом сигналит. Проводка я думаю исправна, иначе чек бы сразу загорелся а не через два дня. Майкл, дорогуша, зачем приговаривать мозги? Ты возмешь на себя оплату ложного диагноза? Нет? Я так и думал. Может для начала прочесть на что ругается лямбда?... Nikitos абсолютно прав - что иридий что платина, без разницы, важны зазор и калильное число а покрытие влияет только на долговечность. Изменено 6 августа, 2010 пользователем вова 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Не-не, я свечи только в местах контактов с проводами отшкурил! (дико интересно- почему же все-таки они там угольно-черными были?..) С лямбдой почти мистика. Maikle объяснит лучше, но в двух словах- горит чек, жалуется на лямбду. Какую- не знаю, Михаил ее откуда-то из-под днища в районе передних пассажиров вытаскивал. Проверяли с ним всё- замыкания, установили обманку, ставили ТРИ б/у лямбды и в конце-концов новую оригинальную, которая радовала меня отсутствием "чека" пару дней... Т.е., кроме как на ЭБУ грешить больше не на что... Ну, я-то не шарю- это мне авторитетно заявили. P.S.: Когда купил машинку- уже стояла какая-то обманка, Михаил сказал, что врезали ее некорректно, и именно она могла свечти с ума мозг моей Маруськи. 0 Цитата
Maikle Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 а вот и ВОВА! ты бы хоть спросил что к чему..... 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Мужики, не надо ссориться. Михаил, расскажите, пожалуйста, Вове , как профессионал профессионалу- что у меня к чему с этой заклятой лямбдой. Изменено 6 августа, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
вова Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Если обманка, зачит речь про последнюю лямбду, это ежу понятно. Мозги могут на нее ругаться только по одному поводу - обрыв подогрева. Но это проверяется легко - звоним проводку подогрева от мозгов. Все остальное это дефект каталика. По нему она и горит видимо. Кстати чтобы ты знал - убить мозги неправильной обманкой нельзя. Ты туда можешь 12 вольт смело совать, ничего не будет. 220 конечно не выдержат, а все остальное пофигу. Однажды видел лямбду со скрученными всеми четырьмя проводами. Они все оголились и перемкнулись между собой. Это так устанавливали лямбду, ее вкручивали а провода воткнули в разъем до того... Что показывает лямбда на графике и какая ошибка светится? Изменено 6 августа, 2010 пользователем вова 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Если вопрос адресован ко мне, то всё что я помню- это что лямбда начинает подавать признаки жизни (по графику) через полминуты после среднего "газа" и всё вроде как нормально... Когда загорается "чек" (через пару часов езды, иногда через день, иногда через час...) и приезжаешь обратно на диагностику- она уже никакой активности не показывает сколько не газуй... И такое повторялось с тремя лямбдами. Как будто что-то их убивает... Что с последней (которую я купил новую, оригинальную) я не знаю- уже плюнул... Так можно их каждую неделю покупать. Про каталик- Михаил сказал, что он выбит. Ошибку по IDS не помню. Самодиагностика молчит. Изменено 6 августа, 2010 пользователем dokl36 0 Цитата
вова Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Если кат выбит то чек по нему и должен загораться. Выбил кат - ставь обманку. Другое дело почему умирает лямбда? Могу предположить что в трубе остался кусок каталика и он стучит по лямбде. Она керамическая и расколоть ее как нефиг делать. Поставь лямбду на футорку, вынеси ее из потока, это и мозги обманет и лямбду защитит если мое предположение правильно. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Эх-х, твои-б слова... Что такое футорка?.. И если на машину снизу смотреть- где ее искать, лямбду-то эту... Михаил залезал под домкрат, поэтому я понятия не имею, где он там колдовал. 0 Цитата
вова Опубликовано 6 августа, 2010 Опубликовано 6 августа, 2010 Футорка это цилиндр-удлинитель длиной 4-5 см. Он вкручивается в то место где установлена лямбда, а уже в него вкручивается лямбда. Любой токарь сделает. Лямбду найдешь на эстакаде, она там одна последняя на выхлопной трубе. 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Возможен ли выход из строя проводов (буквально за пару тысяч километров... Правда, провода Г-но- TESLA) в результате хреновых свечей? Т.е., обязательно ли пробои являются следствием глюков связки "провода/катушка", и может ли причина крыться в самих свечах? 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Возможен ли выход из строя проводов (буквально за пару тысяч километров... Правда, провода Г-но- TESLA) в результате хреновых свечей? Т.е., обязательно ли пробои являются следствием глюков связки "провода/катушка", и может ли причина крыться в самих свечах? если на свечах образовались токопроводящие дорожки - они могут и новые провода убить. изоляцию внутри наконечника. но и провода Тесла ничем хорошим не отличались, насколько знаю. могут и сами сдохнуть. а что с ними, вообще? катушка ничего другое не убивает. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.