Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Пропалает тяга при сильном нагреве мотора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:rolleyes: Все эти изменения только от новизны свечей и правильности зазораexcl.gif :cool:

однако во-первых от производителя

а во-вторых иридий одназначно лучше

У тебя иридий стоит? На 2,5 именно иридиевые ставились с самого начала.

на 2.5 ставилась ТОЛЬКО платина

Опубликовано

У тебя иридий стоит? На 2,5 именно иридиевые ставились с самого начала.

:rolleyes: На 2,5 сначала и до сих пор, идет двойная платина.
Опубликовано (изменено)

Не знаю, ставился оригинал МОТОРКРАФТ. Насколько я помню- платина.

У двухлитрового двигателя оригинал моторкрафт это NGK, до рестайла оригинал - платина, рейстал - иридий. Значит у тебя иридий, сейчас я поставил именно оригинал моторкрафт, на нем 2 маркировки форда и NGK - подбиралось по микрокату, на свечах выбито иридий.

Изменено пользователем Watcher
Опубликовано

Оригинал моторкрафт это NGK, до рестайла оригинал - платина, рейстал - иридий. Значит у тебя иридий

Да при чем тут я-то! У нас движки разные. :)

Опубликовано

Оригинал моторкрафт это NGK, до рестайла оригинал - платина, рейстал - иридий. Значит у тебя иридий, сейчас я поставил именно оригинал моторкрафт, на нем 2 маркировки форда и NGK - подбиралось по микрокату, на свечах выбито иридий.

Watcher, на 2,5 до сих пор идет Платина, и никакой рейстал это не поменял!
Опубликовано

Watcher, на 2,5 до сих пор идет Платина, и никакой рейстал это не поменял!

Тут некоторая путаница возникла по моей вине :), я пишу про 2 литра, но получилось, что "не тому" :).

2.5 - платина :), 2.0 после рестайла иридий.

Опубликовано (изменено)

Ребята! Вылечил я свою девочку!! :yahoo: Не знаю, надолго ли, но обо всем по-порядку.

Сегодня полез еще раз проверить провода/свечи. Хорошо не поленился, блин!! Завтра бы заказ поехал оплачивать на катушку- 4500р.!!

1) По фото одной из свечек многое станет, думаю, понятно:

0_3bc6a_785029f5_XS.jpg

«Свеча» на Яндекс.Фотках

Обратите внимание на наконечник, на который одевается шланг. Они такие были на ВСЕХ 6 СВЕЧАХ!! Я-то, дурак, думал, что это специальная графитовая смазка какая-то- поэтому, в первый раз когда свечи вынимал, не стал ничего трогать...

2) Один провод (соответственно, свеча тоже) был пробит.

Зачистил внутреннюю поверхность проводов сначала сверлом, затем шкуркой:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/85823/page__p__1482508__hl__сверло__fromsearch__1entry1482508

- огромное спасибо камрадам вова и Denis79- мужики, благодаря таким как вы, и живут технические форумы, не давая жиреть недобросовестным сервисам! Браво! Так же, зачистил шкуркой свечки. Вуаля! Машинка полетела!! Как я ее ни мучал принудительно 5-ми передачами на 1300-2000 оборотах- ни дрыгнулась! :D

Конечно, провода и свечи буду менять, но хоть пока ездить спокойно можно! Всем спасибо за советы и помощь!

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано (изменено)

а свеча-то без признаков неисправностей....................

вот только лягушки в свечных колодцах квакали...

как лямбда поживает?

какой, точный, диагноз гуру поставили пчелы?

Изменено пользователем Maikle
Опубликовано

а свеча-то без признаков неисправностей....................

вот только лягушки в свечных колодцах квакали...

как лямбда поживает?

Всмысле- лягушки?.. :) Следствием чего явилась такая хрень? Для ламеров попроще, пожалуйста. )))

Лямбда честно отъездила два дня (рекорд!) и исправно зажгла "чек". :) Бог с ней.

Опубликовано

налет у основания свечи говорит о присутствии большого количества влаги - воды.

в ней то лягушки и квакали...

двигитель часом не мыли?

а вообще , судя по фото, изолятор белый, пробоев не видно.

но ВВ провода менять однозначно.

С лямбдой, для успокоения совести, нужно проверить проводку, и.... если она исправна и не замкнута, менять мозги.

На замкнутость я вроде в самый первый раз проверял....

Опубликовано (изменено)

двигитель часом не мыли?

а вообще , судя по фото, изолятор белый, пробоев не видно.

но ВВ провода менять однозначно.

Мыл! Радиаторы мыл на мойке! И после этого задергало!!! Михаил, ну где же вы раньше были!! )))))

Эта свеча не пробита- пробита была другая. Пробой увидел четко и однозначно- белая дорожка на проводе, переходящая в черную на изоляторе. Провода, конечно, поменяю.

И еще- отчего так дико (как специально мазали!) почернели "соски" свечей?..

С лямбдой, для успокоения совести, нужно проверить проводку, и.... если она исправна и не замкнута, менять мозги.

На замкнутость я вроде в самый первый раз проверял....

Что-то как-то жаба душит покупать мозги, пусть и б/у. Была бы машина поновее- еще подумал бы.

А проводку проверять как и где? Я имею ввиду, своими силами если. :)

P.S.: Немного ОФФа- ГУР почти перестал течь... От жары что ли закоксовался в месте сопливенья... :)

Опубликовано

был?....

Азм есмЪ!

Там же где и последний год.

:)))

Проводку проверять на сопротивление от разъема РСМ до разъема лямбды, далее все новое...

С гур это не надолго.... лечить прийдется...

Опубликовано (изменено)

Увидел про пчёл. :) Точного диагноза тоже не поставили- засрано там всё шибко. :) Вообще, я по ходовке к ним приезжал- теперь буду знать, что нужно купить.

Кстати, интенсивная течь прекратилась после того, как я поглубже насадил на трубку шланг, идущий от бачка ГУРа (верхний, потолще который). Он тоже нехило тёк. Может, оттуда-то всё и вытекало?..

Опубликовано (изменено)

Всмысле- лягушки?.. :) Следствием чего явилась такая хрень? Для ламеров попроще, пожалуйста. )))

Лямбда честно отъездила два дня (рекорд!) и исправно зажгла "чек". :) Бог с ней.

Провода почистил правильно, они еще поработают не одну тысячу, а вот свечи нельзя шкуркой трогать, фарфор должен быть идеально гладкий. Теперь им долго не жить.

Что за ерунда с лямбдой?

Их у тебя три. Какая? Дело то не в лямбде, что то неправильно работает и лямбда об зтом сигналит.

Проводка я думаю исправна, иначе чек бы сразу загорелся а не через два дня.

Майкл, дорогуша, зачем приговаривать мозги? Ты возмешь на себя оплату ложного диагноза? Нет? Я так и думал. Может для начала прочесть на что ругается лямбда?...

Nikitos абсолютно прав - что иридий что платина, без разницы, важны зазор и калильное число а покрытие влияет только на долговечность.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Не-не, я свечи только в местах контактов с проводами отшкурил! (дико интересно- почему же все-таки они там угольно-черными были?..)

С лямбдой почти мистика. :)Maikle объяснит лучше, но в двух словах- горит чек, жалуется на лямбду. Какую- не знаю, Михаил ее откуда-то из-под днища в районе передних пассажиров вытаскивал. Проверяли с ним всё- замыкания, установили обманку, ставили ТРИ б/у лямбды и в конце-концов новую оригинальную, которая радовала меня отсутствием "чека" пару дней...

Т.е., кроме как на ЭБУ грешить больше не на что... Ну, я-то не шарю- это мне авторитетно заявили. :)

P.S.: Когда купил машинку- уже стояла какая-то обманка, Михаил сказал, что врезали ее некорректно, и именно она могла свечти с ума мозг моей Маруськи. :)

Опубликовано (изменено)

Мужики, не надо ссориться. Михаил, расскажите, пожалуйста, Вове , как профессионал профессионалу- что у меня к чему с этой заклятой лямбдой.

Опубликовано (изменено)

Если обманка, зачит речь про последнюю лямбду, это ежу понятно.

Мозги могут на нее ругаться только по одному поводу - обрыв подогрева. Но это проверяется легко - звоним проводку подогрева от мозгов. Все остальное это дефект каталика. По нему она и горит видимо.

Кстати чтобы ты знал - убить мозги неправильной обманкой нельзя. Ты туда можешь 12 вольт смело совать, ничего не будет. 220 конечно не выдержат, а все остальное пофигу.

Однажды видел лямбду со скрученными всеми четырьмя проводами. Они все оголились и перемкнулись между собой. Это так устанавливали лямбду, ее вкручивали а провода воткнули в разъем до того... :D

Что показывает лямбда на графике и какая ошибка светится?

Изменено пользователем вова
Опубликовано (изменено)

Если вопрос адресован ко мне, то всё что я помню- это что лямбда начинает подавать признаки жизни (по графику) через полминуты после среднего "газа" и всё вроде как нормально... Когда загорается "чек" (через пару часов езды, иногда через день, иногда через час...) и приезжаешь обратно на диагностику- она уже никакой активности не показывает сколько не газуй... И такое повторялось с тремя лямбдами. Как будто что-то их убивает... Что с последней (которую я купил новую, оригинальную) я не знаю- уже плюнул... Так можно их каждую неделю покупать. :)

Про каталик- Михаил сказал, что он выбит.

Ошибку по IDS не помню. :( Самодиагностика молчит.

Опубликовано

Если кат выбит то чек по нему и должен загораться. Выбил кат - ставь обманку.

Другое дело почему умирает лямбда? Могу предположить что в трубе остался кусок каталика и он стучит по лямбде. Она керамическая и расколоть ее как нефиг делать.

Поставь лямбду на футорку, вынеси ее из потока, это и мозги обманет и лямбду защитит если мое предположение правильно.

Опубликовано

Эх-х, твои-б слова...

Что такое футорка?.. И если на машину снизу смотреть- где ее искать, лямбду-то эту... Михаил залезал под домкрат, поэтому я понятия не имею, где он там колдовал.

Опубликовано

Футорка это цилиндр-удлинитель длиной 4-5 см. Он вкручивается в то место где установлена лямбда, а уже в него вкручивается лямбда. Любой токарь сделает.

Лямбду найдешь на эстакаде, она там одна последняя на выхлопной трубе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Возможен ли выход из строя проводов (буквально за пару тысяч километров... Правда, провода Г-но- TESLA) в результате хреновых свечей? Т.е., обязательно ли пробои являются следствием глюков связки "провода/катушка", и может ли причина крыться в самих свечах?

Опубликовано

Возможен ли выход из строя проводов (буквально за пару тысяч километров... Правда, провода Г-но- TESLA) в результате хреновых свечей? Т.е., обязательно ли пробои являются следствием глюков связки "провода/катушка", и может ли причина крыться в самих свечах?

если на свечах образовались токопроводящие дорожки - они могут и новые провода убить. изоляцию внутри наконечника. но и провода Тесла ничем хорошим не отличались, насколько знаю. могут и сами сдохнуть.

а что с ними, вообще?

катушка ничего другое не убивает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...