Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Троит.. не могу найти причину...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

от таза мне неподошли - пропускают, иожет не те покупал.

а для хозяина темы у вас заливает горшок из за неуплотненной форсунки или повреждена рампа в месте уплотнения форсы, может ошибаюсь, но раз трогали форсы ищите проблему там. льют еще как и именно через нижние - проверено.

удачи.

Изменено пользователем ma][i
Опубликовано (изменено)

вот воздух сосать может

а вот воздух на этой рампе видно без замены колец. мылом и посмотреть что будет. а судя по нагару идет перелив.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано (изменено)
[i' date=Сегодня, 17:25' post='1556632]

льют еще как и именно через нижние - проверено

неоткуда в этой рампе лить через нижние.рампа с впускным соединяется только форсунками.сама она не заходит в впускной. половина форсунки на открытом месте.нижнее кольцо здесь-уплотнение от подсоса воздуха снаружи.

Опубликовано (изменено)

прошу прошение.

неразобрался с годом выпуска.

но симптомы говорят о переливе горшки и это точно форса+рампа.

кинте ктонить фотку рампы этого года.

Изменено пользователем ma][i
Опубликовано
[i' date=Сегодня, 17:55' post='1556649]

но симптомы говорят о переливе горшки и это точно форса+рампа.

с этим ясно. перелив. но форсы проверяли. если МАФ фильтр или ДТОЖ то в остальных было бы тоже не хорошо.а так в остальных нормально.

Опубликовано

попробуйте отключать маф и ДТОЖ и смотреть как меняется работа движки.

Опубликовано

Проблема в следующем: после замены стартера начал подтраивать двигатель, то работает, то не работает первый цилиндр.. компрессию проверил - все в норме, провода ВВ поменял, топливный фильтр поменял, свечи не менял, врать не буду, но они совсем свежие, причем ставил от донора заведомо рабочие - история та же... Думаю почистить сеточку в бензонасосе (ох уж эта сеточка) - в связи с этим вопрос: хотел резать днище чтоб добраться до бензонасоса (как описывается на данном форуме), однако под сиденьем обнаружил уже готовое, как будто заводское, решение - отверствие, закрытое резиновой заглушкой - бывает такое или нет?????

И еще заметил одну странность - если бензина больше половины бака - работает двигатель нормально, если меньше - троит собака.. С чем может быть это связано???

Буду благодарен за все советы и подсказки, ибо не так хорошо разбираюсь в машинах )

Я долго искал, народ грозил бак снять почистить, сеточку и прочее... Ответ был банален... разъем пропаял все стало нормально, симтом был следуюший то едет то как троит, причем пытался понять не понимал когда чего... кто говорил катализатор, кто лямбда, проблему решил случайно, решил проверить сопротивление проводов по дороге основной напруги... Показалось что для меди много Ом... начал эксперименты и понял, что то много то мало, разобрал разъем, хоть и не разборный и пропаял... все... проблема исчезла...

Опубликовано (изменено)

Я долго искал, народ грозил бак снять почистить, сеточку и прочее... Ответ был банален... разъем пропаял все стало нормально, симтом был следуюший то едет то как троит, причем пытался понять не понимал когда чего... кто говорил катализатор, кто лямбда, проблему решил случайно, решил проверить сопротивление проводов по дороге основной напруги... Показалось что для меди много Ом... начал эксперименты и понял, что то много то мало, разобрал разъем, хоть и не разборный и пропаял... все... проблема исчезла...

Долго меня небыло...

По поводу разъема - гляну на выходных обязательно... А можно попродробнее - каким образом проверяется сопротивление???

И еще: проконсультировался со знакомым электриком (достаточно грамотный парень) - предположил что что-то на машинке с "мозгами", много чего говорил мне и объяснял, но я мало что понял )))) как думаете, уважаемые, имеет ли место быть эта версия???

МАФ и ДТОЖ отключал - без изменений

Изменено пользователем scandinav
Опубликовано (изменено)

И еще: проконсультировался со знакомым электриком (достаточно грамотный парень) - предположил что что-то на машинке с "мозгами", много чего говорил мне и объяснял, но я мало что понял )))) как думаете, уважаемые, имеет ли место быть эта версия???

мозги посылают импульс сразу на 2 форсы. не работало бы 2 цилиндра

• 3 недели спустя...
Опубликовано

прошу помощи!!!!!!!!

такая проблема------Моня троит, заводится без проблем,но на холодную нажимаю на педальку газа резко,машина захлёбывается и пытается заглохнуть,при плавном нажатии--стрелка тахометра прыгает вверх-вниз и постепенно поднимается до 3100-3400 об/м и стоит на месте.Двс пыхтит-сопит и тому подобное.Педаль пускаю,обороты падают на прогревочные где-то на 1200-1500,могут ниже,но сразу поднимаются до прогревочных.На горячую-при резком нажатии давится,потом прорывает.Незнаю, где что копать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!

Опубликовано

прошу помощи!!!!!!!!

такая проблема------Моня троит, заводится без проблем,но на холодную нажимаю на педальку газа резко,машина захлёбывается и пытается заглохнуть,при плавном нажатии--стрелка тахометра прыгает вверх-вниз и постепенно поднимается до 3100-3400 об/м и стоит на месте.Двс пыхтит-сопит и тому подобное.Педаль пускаю,обороты падают на прогревочные где-то на 1200-1500,могут ниже,но сразу поднимаются до прогревочных.На горячую-при резком нажатии давится,потом прорывает.Незнаю, где что копать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!

Да ещё расход по городу примерно 10-11 литров 92-го.

Машинка 94-го года 1,8i 16v,115 коней,универсал

Опубликовано

УРА!!!!!!!!!НАШЁЛ.

пока Моня работает очень даже неплохо.

Причина(может кому поможет):был перетерт шланг от трубки,выходящей (похоже)из выпускного коллектора,к какому-то блочку(на нем датчик и два выхода под шланги).Извените,названия не знаю!!!ДА,вот как бывает.Кажется мелочь,а не очень приятно.

Опубликовано

УРА!!!!!!!!!НАШЁЛ.

пока Моня работает очень даже неплохо.

Причина(может кому поможет):был перетерт шланг от трубки,выходящей (похоже)из выпускного коллектора,к какому-то блочку(на нем датчик и два выхода под шланги).Извените,названия не знаю!!!ДА,вот как бывает.Кажется мелочь,а не очень приятно.

Я тебе в самом начале грил, проверь вакуумные трубки с пристрастием :cool: .

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Помогите с проблемой! Моня 2.0 16V zetec. при заводке и прогреве, двигатель работает как надо, ровно, прогревочные 1,5 тыс. потом падают до 1000-950. Только чуть проедешь, прогреешь его до рабочей температуры, начинает подтраивать, подергивается. в чем причина, не пойму. свечи менял. думаю может провода, ночью смотрел, 1-й провод подсвечивает в одном месте. но почему тогда при прогреве не троит?  возникает ощущение что чем больше проедешь тем больше троит. Вчера уменьшил зазор на свечах с 1,3 до 1,1. дрыгается поменьше да и поехала вроде получше (а может показалось).. Куда копать дальше? провода менять? провода по сопротивлению: 1-й 9,5 или 12,5 точно не помню, 2-й 8,5 ,3-й 6, 4-й 3,5 кОм.

Изменено пользователем Tamplier82
Опубликовано

провода по сопротивлению: 1-й 9,5 или 12,5 точно не помню, 2-й 8,5 ,3-й 6, 4-й 3,5 кОм.

мерять сопротивление вв проводов- пустая трата времени. Уж лучше визуально осмотри наконечники на проводах и изоляторы на свечах. Если на изоляторах обнаружишь мелкие черные точки- ищи в наконечнике в том же месте белесый налет изнутри. Дальше замена. Неужели когда менял свечи не видел такого?
Опубликовано

ну вот и у меня задергался,с провалом-плавно нажимаешь норма,а чуть резче провал,зима мороз не лазил пока,только попробовал свечи поменял и на 2 без газа ехать не хочет,как то дохнет,думаю не насос ли помирает

Опубликовано (изменено)

привет Олег ,гляну,да как то неожиданно,сдох акка ,по морозу 2 дня стояла,покрутил вяло,потом зарядил и еле завел-крутит ,крутит,только потом схватывать начала,ну и эта фигня с провалами пошла.,гляну с пристрастием подкапотное пространство завтра.

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

привет Олег ,гляну,да как то неожиданно,сдох акка ,по морозу 2 дня стояла,покрутил вяло,потом зарядил и еле завел-крутит ,крутит,только потом схватывать начала,ну и эта фигня с провалами пошла.,гляну с пристрастием подкапотное пространство завтра.

Замени сперва акб .на нормальный.возможно банка замыкает в акб и мозги начинают дуреть.

Опубликовано

Замени сперва акб .на нормальный.возможно банка замыкает в акб и мозги начинают дуреть.

да год только,тюменская батарея,при плавном нажатии газа проблем нет,а резко даванешь ,аж до полика 1-2 сек дробит думает,потом начинает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...