Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В твоем случае, я не знаю, как датчик повлиял на работу ГУРа. 

В системах с ЭГУР датчики повышают обороты электроматора и тем самым могут влиять на давление в системе. В наших ГУРах поднятие давления возможно только оборотами и клапанами насоса, которые в свою очередь механические и не зависят от электрических цепей авто. Датчик в свою очередь преобразует механический параметр давления в электрический, который может повлиять на обороты. Ну как то так... Вкратце... 

У нас должен быть редукционный клапан где-то... Может в золотниковом устройстве?

Другое дело, когда давление "не додавливает" )))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Не знаю что ты имеешь ввиду под словом редукционный, у нас есть перепускной клапан. При его открытии жидкость гоняется по кругу и давление не создается. Когда де он закрыт в магистралей создается давление. Часто этот самый клапан подвисает или приклинивает в среднем положении и давление не нашнетается до нужной величины. Или тыне про это?

Отправлено из моего Siemens A-35

Опубликовано (изменено)

Не знаю что ты имеешь ввиду под словом редукционный, у нас есть перепускной клапан. При его открытии жидкость гоняется по кругу и давление не создается. Когда же он закрыт в магистралях создается давление. Часто этот самый клапан подвисает или приклинивает в среднем положении и давление не нагнетается до нужной величины. Или ты не про это?

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Не знаю что ты имеешь ввиду под словом редукционный, у нас есть перепускной клапан. При его открытии жидкость гоняется по кругу и давление не создается. Когда же он закрыт в магистралях создается давление. Часто этот самый клапан подвисает или приклинивает в среднем положении и давление не нагнетается до нужной величины. Или ты не про это?

Про это, но ведь есть какие-то цифры... Допустим до 3-х атмосфер. если выше,то клапан перепускает жидкость...

Опубликовано

Про это, но ведь есть какие-то цифры... Допустим до 3-х атмосфер. если выше,то клапан перепускает жидкость...

Где то в глубине моего сознания, еще по опыту владения двухлитровой тоеты

отложились цифры, что при ХХ, без воздействия на рулевое колесо в основном не должно превышать 10кг/см2, 

минимально достаточное 8-8,5 (при таком давлении руль на ХХ еще крутится нормально и легко)

ну а разгрузочное (это руль в крайнем положении, обороты около 1500), при котором открывается клапан  - около 80кг/см2,

если при этом дать газку, может подскочить (пиковое) 90-120 (при последней цивре может рвануть шланг или давануть откуда нибудь)

Поправте меня, если я не в теме, давно уже не вникал в современные технологии... но думаю порядок цифр остался неизменным)

Опубликовано

Где то в глубине моего сознания, еще по опыту владения двухлитровой тоеты

отложились цифры, что при ХХ, без воздействия на рулевое колесо в основном не должно превышать 10кг/см2, 

минимально достаточное 8-8,5 (при таком давлении руль на ХХ еще крутится нормально и легко)

ну а разгрузочное (это руль в крайнем положении, обороты около 1500), при котором открывается клапан  - около 80кг/см2,

если при этом дать газку, может подскочить (пиковое) 90-120 (при последней цивре может рвануть шланг или давануть откуда нибудь)

Поправте меня, если я не в теме, давно уже не вникал в современные технологии... но думаю порядок цифр остался неизменным)

10 атмосфер у Камаза, у нас поменьше должно быть. Но и это не суть. Вопрос: давление в системе постоянно или нет? Не в цифрах дело сейчас...

Опубликовано

По этому видео: перепускной клапан работает для выравнивания давления при "рабочих" числах. Редукционный- сброс давления, если оно выше нормы. Возможно у нас они совмещены "в одном корпусе", как и на видео.

Опубликовано

@Philosoff,да компоновка собственно не так важна. Тут показан принцип работы с основными узлами. Для расширения кругозора так сказать... :) 

Опубликовано

Ребят а если ездить с гудящим насосом ГУР рул рейка не ушатается

Нет... Рейке пофигу, гудит НАСОС ГУР или нет :)

Опубликовано

@Philosoff,да компоновка собственно не так важна. Тут показан принцип работы с основными узлами. Для расширения кругозора так сказать... :)

Этот кругозор я знаю с 1998 года после долгого визита в цех ремонта ГУР автоцентра КАМАЗ на Доватора в Ростове, многое уже подзабыл...))))))))))

Опубликовано

Никак((( , у меня после замены жижи и бачка руль стало подкусывать, я писал выше, то прикусит то отпустит, и в конце концов я приехал в сервис, с рулём как на Кразе, с готовностью менять ГУР, и подумал а дай ка датчик поменяю, уже хуже не будет, поменял а ГУР возьми и заработай... Попробуй поставь новый, стоит 1630 р. Но как мне сказали в сервисе что с новым датчиком ГУР может и не заработать!!! Пробуй, рискуй... Я рисковал от безвыходности, помогло, хотя я тоже каждое решение обдумывал сутки минимум, а про то залить Хадо или нет вообще дня три наверно мучился, отзывы читал, но блин помогло ведь!!! А может и в рейке что то, из за этого и с давлением в системе нелады вот он и воет,и не крутится... Доминиканца спроси, он дельные советы даёт...

Пробовал менять датчик с рабочего Форда. Но увы не в нем причина. Буду менять бачек и промывать систему.
Опубликовано

Пробовал менять датчик с рабочего Форда. Но увы не в нем причина. Буду менять бачек и промывать систему.

И потом, Хадо... Только так как Доминиканец говорит, прогретую жидкость из бачка чем то достать, Хадо в ней размешать и обратно в бачёк, вой через 5-7 минут должен проийти... Ну а потом запастись терпением и кататься... Какие то проявления еще будут нет нет появляться, но потом всё пойдёт на улучшение, я тоже парился, параноил, но потом как то с каждым днём всё лучше и лучше, И таки Доминиканец был прав, я забыл про ГУР :) !!! Успехов !!!

Опубликовано

Но я ХАДО добавлял уже, ранее но безрезультатно

А по какой причине добавлял и сколько проехал с присадкой?

Опубликовано (изменено)

Добавлял после замены жидкости в ГУР, и промывки бачка. Думал это решит мои проблемы с ГУР. Проехал около 250 км

Изменено пользователем Serio113
Опубликовано (изменено)

Добавлял после замены жидкости в ГУР, и промывки бачка. Думал это решит мои проблемы с ГУР. Проехал около 250 км

Это ни о чем... Эффект слабо заметный после 500... Что-то почувствуешь по настоящему не раньше чем после 1500 км. пробега. Но опять же гарантии в том, что проблема уйдет нет. Природа проблем у всех разная... 

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Но я хочу поменять еще раз жидкость в гур и поставить новый бачек. Примерно через неделю. Следует мне это делать или подождать еще 1000 км. Надоело крутить тяжелый руль, хочется найти решение проблемы!

Опубликовано

Сними бачок. Обратку в бутылку и засос жидкости в насос с той же бутылки (только дырку проткни в ней). Если без бачка будет легче крутиться, значит проблема в бачке и фильтре. Если все так же будет, то не виду смысл тратиться на бачок

Опубликовано (изменено)

Сними бачок. Обратку в бутылку и засос жидкости в насос с той же бутылки (только дырку проткни в ней). Если без бачка будет легче крутиться, значит проблема в бачке и фильтре. Если все так же будет, то не виду смысл тратиться

Получается дальше замена насоса Гур Изменено пользователем Serio113
Опубликовано

Подскажите пож-та правильный каталожный номер бачка гур. Авто мондео 4, 2007 год выпуска, 2,0 л двигатель, МКПП.

А то я запутался. Заранее спасибо!

Опубликовано

Не могу найти в магазинах моего города, котрые торгуют авто маслами и др. промывочную жидкость ГУР. Где ее можно купить. И может в каких либо др магазинах поискать ее?

Опубликовано

Подскажите пож-та правильный каталожный номер бачка гур. Авто мондео 4, 2007 год выпуска, 2,0 л двигатель, МКПП.

А то я запутался. Заранее спасибо

abie053hkrcj.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...