Philosoff Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 В твоем случае, я не знаю, как датчик повлиял на работу ГУРа. В системах с ЭГУР датчики повышают обороты электроматора и тем самым могут влиять на давление в системе. В наших ГУРах поднятие давления возможно только оборотами и клапанами насоса, которые в свою очередь механические и не зависят от электрических цепей авто. Датчик в свою очередь преобразует механический параметр давления в электрический, который может повлиять на обороты. Ну как то так... Вкратце... У нас должен быть редукционный клапан где-то... Может в золотниковом устройстве? Другое дело, когда давление "не додавливает" )))))))))))))))))))))))
Dominickanec Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 Не знаю что ты имеешь ввиду под словом редукционный, у нас есть перепускной клапан. При его открытии жидкость гоняется по кругу и давление не создается. Когда де он закрыт в магистралей создается давление. Часто этот самый клапан подвисает или приклинивает в среднем положении и давление не нашнетается до нужной величины. Или тыне про это? Отправлено из моего Siemens A-35
Dominickanec Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Не знаю что ты имеешь ввиду под словом редукционный, у нас есть перепускной клапан. При его открытии жидкость гоняется по кругу и давление не создается. Когда же он закрыт в магистралях создается давление. Часто этот самый клапан подвисает или приклинивает в среднем положении и давление не нагнетается до нужной величины. Или ты не про это? Отправлено из моего Siemens A-35 Изменено 25 марта, 2014 пользователем Dominickanec
Philosoff Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Не знаю что ты имеешь ввиду под словом редукционный, у нас есть перепускной клапан. При его открытии жидкость гоняется по кругу и давление не создается. Когда же он закрыт в магистралях создается давление. Часто этот самый клапан подвисает или приклинивает в среднем положении и давление не нагнетается до нужной величины. Или ты не про это? Отправлено из моего Siemens A-35 Про это, но ведь есть какие-то цифры... Допустим до 3-х атмосфер. если выше,то клапан перепускает жидкость...
vl1972 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Про это, но ведь есть какие-то цифры... Допустим до 3-х атмосфер. если выше,то клапан перепускает жидкость... Где то в глубине моего сознания, еще по опыту владения двухлитровой тоеты отложились цифры, что при ХХ, без воздействия на рулевое колесо в основном не должно превышать 10кг/см2, минимально достаточное 8-8,5 (при таком давлении руль на ХХ еще крутится нормально и легко) ну а разгрузочное (это руль в крайнем положении, обороты около 1500), при котором открывается клапан - около 80кг/см2, если при этом дать газку, может подскочить (пиковое) 90-120 (при последней цивре может рвануть шланг или давануть откуда нибудь) Поправте меня, если я не в теме, давно уже не вникал в современные технологии... но думаю порядок цифр остался неизменным)
Philosoff Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Где то в глубине моего сознания, еще по опыту владения двухлитровой тоеты отложились цифры, что при ХХ, без воздействия на рулевое колесо в основном не должно превышать 10кг/см2, минимально достаточное 8-8,5 (при таком давлении руль на ХХ еще крутится нормально и легко) ну а разгрузочное (это руль в крайнем положении, обороты около 1500), при котором открывается клапан - около 80кг/см2, если при этом дать газку, может подскочить (пиковое) 90-120 (при последней цивре может рвануть шланг или давануть откуда нибудь) Поправте меня, если я не в теме, давно уже не вникал в современные технологии... но думаю порядок цифр остался неизменным) 10 атмосфер у Камаза, у нас поменьше должно быть. Но и это не суть. Вопрос: давление в системе постоянно или нет? Не в цифрах дело сейчас...
Philosoff Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 По этому видео: перепускной клапан работает для выравнивания давления при "рабочих" числах. Редукционный- сброс давления, если оно выше нормы. Возможно у нас они совмещены "в одном корпусе", как и на видео.
Dominickanec Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 @Philosoff,да компоновка собственно не так важна. Тут показан принцип работы с основными узлами. Для расширения кругозора так сказать...
Serio113 Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ребят а если ездить с гудящим насосом ГУР рул рейка не ушатается
Dominickanec Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Ребят а если ездить с гудящим насосом ГУР рул рейка не ушатаетсяНет... Рейке пофигу, гудит НАСОС ГУР или нет Отправлено из моего Siemens A-35
Philosoff Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 @Philosoff,да компоновка собственно не так важна. Тут показан принцип работы с основными узлами. Для расширения кругозора так сказать... Этот кругозор я знаю с 1998 года после долгого визита в цех ремонта ГУР автоцентра КАМАЗ на Доватора в Ростове, многое уже подзабыл...))))))))))
Serio113 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Никак((( , у меня после замены жижи и бачка руль стало подкусывать, я писал выше, то прикусит то отпустит, и в конце концов я приехал в сервис, с рулём как на Кразе, с готовностью менять ГУР, и подумал а дай ка датчик поменяю, уже хуже не будет, поменял а ГУР возьми и заработай... Попробуй поставь новый, стоит 1630 р. Но как мне сказали в сервисе что с новым датчиком ГУР может и не заработать!!! Пробуй, рискуй... Я рисковал от безвыходности, помогло, хотя я тоже каждое решение обдумывал сутки минимум, а про то залить Хадо или нет вообще дня три наверно мучился, отзывы читал, но блин помогло ведь!!! А может и в рейке что то, из за этого и с давлением в системе нелады вот он и воет,и не крутится... Доминиканца спроси, он дельные советы даёт...Пробовал менять датчик с рабочего Форда. Но увы не в нем причина. Буду менять бачек и промывать систему.
diflash1 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Пробовал менять датчик с рабочего Форда. Но увы не в нем причина. Буду менять бачек и промывать систему. И потом, Хадо... Только так как Доминиканец говорит, прогретую жидкость из бачка чем то достать, Хадо в ней размешать и обратно в бачёк, вой через 5-7 минут должен проийти... Ну а потом запастись терпением и кататься... Какие то проявления еще будут нет нет появляться, но потом всё пойдёт на улучшение, я тоже парился, параноил, но потом как то с каждым днём всё лучше и лучше, И таки Доминиканец был прав, я забыл про ГУР !!! Успехов !!!
Serio113 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Но я ХАДО добавлял уже, ранее но безрезультатно
Dominickanec Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Но я ХАДО добавлял уже, ранее но безрезультатно А по какой причине добавлял и сколько проехал с присадкой? Отправлено из моего Siemens A-35
Serio113 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Добавлял после замены жидкости в ГУР, и промывки бачка. Думал это решит мои проблемы с ГУР. Проехал около 250 км Изменено 28 марта, 2014 пользователем Serio113
Dominickanec Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Добавлял после замены жидкости в ГУР, и промывки бачка. Думал это решит мои проблемы с ГУР. Проехал около 250 км Это ни о чем... Эффект слабо заметный после 500... Что-то почувствуешь по настоящему не раньше чем после 1500 км. пробега. Но опять же гарантии в том, что проблема уйдет нет. Природа проблем у всех разная... Изменено 28 марта, 2014 пользователем Dominickanec
Serio113 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Но я хочу поменять еще раз жидкость в гур и поставить новый бачек. Примерно через неделю. Следует мне это делать или подождать еще 1000 км. Надоело крутить тяжелый руль, хочется найти решение проблемы!
Dominickanec Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Сними бачок. Обратку в бутылку и засос жидкости в насос с той же бутылки (только дырку проткни в ней). Если без бачка будет легче крутиться, значит проблема в бачке и фильтре. Если все так же будет, то не виду смысл тратиться на бачок Отправлено из моего Siemens A-35
Serio113 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Сними бачок. Обратку в бутылку и засос жидкости в насос с той же бутылки (только дырку проткни в ней). Если без бачка будет легче крутиться, значит проблема в бачке и фильтре. Если все так же будет, то не виду смысл тратиться Отправлено из моего Siemens A-35 Получается дальше замена насоса Гур Изменено 28 марта, 2014 пользователем Serio113
sasha64rus Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Подскажите пож-та правильный каталожный номер бачка гур. Авто мондео 4, 2007 год выпуска, 2,0 л двигатель, МКПП. А то я запутался. Заранее спасибо!
Serio113 Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Не могу найти в магазинах моего города, котрые торгуют авто маслами и др. промывочную жидкость ГУР. Где ее можно купить. И может в каких либо др магазинах поискать ее?
Dominickanec Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 Подскажите пож-та правильный каталожный номер бачка гур. Авто мондео 4, 2007 год выпуска, 2,0 л двигатель, МКПП. А то я запутался. Заранее спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти