Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Было принято решение о частичной замене жидкости... Т.Е. Из бачка откачать - новой залить, когда первый раз откачал из бачка жижа была чёрная и даже на свет не просвечивала, в итоге произвёл три частичные замены, с интервалом в сутки... 

Ну честно говоря я бы так не парился... И слил все и промыл систему... У тебя сейчас в системе ГУР ХАДО практически нет... Бачок вмещает 25-30% объема системы ГУР. После откачки первой части у тебя в системе осталось концентрация ХАДО - 0,7... После откачки еще одного бачка ты уменьшаешь концентрацию на 0,21 и получаем 0,5... После третьей откачки жидкости из бачка ты уменьшаешь ее еще на 0,15 и в итоге получаем концентрацию 0,35... 

:) ХАДО у тебя в системе практически нет и процесс полировки будет не эффективный... Промой систему и залей новую жидкость и добавь ХАДО и начинай забывать про ГУР... 

Опубликовано

Ну честно говоря я бы так не парился... И слил все и промыл систему... У тебя сейчас в системе ГУР ХАДО практически нет... Бачок вмещает 25-30% объема системы ГУР. После откачки первой части у тебя в системе осталось концентрация ХАДО - 0,7... После откачки еще одного бачка ты уменьшаешь концентрацию на 0,21 и получаем 0,5... После третьей откачки жидкости из бачка ты уменьшаешь ее еще на 0,15 и в итоге получаем концентрацию 0,35... 

:) ХАДО у тебя в системе практически нет и процесс полировки будет не эффективный... Промой систему и залей новую жидкость и добавь ХАДО и начинай забывать про ГУР... 

Да, да именно это я и планирую осуществить!!!

Опубликовано

У меня такой вопрос. Я ранее уже писал по своей проблеме относительно ГУР. А именно в конце зимы стал жужать, и когда разворачиваешься на месте руль тугой. При этом на холодную никаких шумов нет и руль крутится нормально. После этого я поменял жижу, помыл бачек. Но результата нет. Вчера залил гель Хадо. Пока тоже безрезультатно. Сейчас вой руля усилился. Кроме того сегодня попробовал отключить датчик ГУРа. И заметил, что с ним, что без него руль крутится (хреново) с шумом. Может в нем причина. Как проверить работоспособность датчика ГУР? ФМ 4 2.3

Опубликовано

У меня такой вопрос. Я ранее уже писал по своей проблеме относительно ГУР. А именно в конце зимы стал жужать, и когда разворачиваешься на месте руль тугой. При этом на холодную никаких шумов нет и руль крутится нормально. После этого я поменял жижу, помыл бачек. Но результата нет. Вчера залил гель Хадо. Пока тоже безрезультатно. Сейчас вой руля усилился. Кроме того сегодня попробовал отключить датчик ГУРа. И заметил, что с ним, что без него руль крутится (хреново) с шумом. Может в нем причина. Как проверить работоспособность датчика ГУР? ФМ 4 2.

Никак((( , у меня после замены жижи и бачка руль стало подкусывать, я писал выше, то прикусит то отпустит, и в конце концов я приехал в сервис, с рулём как на Кразе, с готовностью менять ГУР, и подумал а дай ка датчик поменяю, уже хуже не будет, поменял а ГУР возьми и заработай... Попробуй поставь новый, стоит 1630 р. Но как мне сказали в сервисе что с новым датчиком ГУР может и не заработать!!! Пробуй, рискуй... Я рисковал от безвыходности, помогло, хотя я тоже каждое решение обдумывал сутки минимум, а про то залить Хадо или нет вообще дня три наверно мучился, отзывы читал, но блин помогло ведь!!! А может и в рейке что то, из за этого и с давлением в системе нелады вот он и воет,и не крутится... Доминиканца спроси, он дельные советы даёт...

Опубликовано

Попробую поменять датчик. Завтра закажу. Буду надеяться что поможет. Если нет то буду копить на насос.

Опубликовано

@Serio113, датчик не влияет на работу ГУРа, он влияет на обороты двигателя и не более... Если при вращении руля на холостых происходит падение оборотов ХХ, то датчик скорее всего не работает. Если обороты стоят на месте - датчик скорее всего рабочий...  

Опубликовано

Но у меня что с включеным датчиком, что и со снятой фишкой ситуация одна. Обороты сильно не меняются

Опубликовано

А если по смотреться к стрелке во время поворота руля до упора, она что стоит как вкопанная и не клюет вниз, когда крутить начинаешь?

Отправлено из моего Siemens A-35

Опубликовано (изменено)

Она двигается но незначительно. Примерно на 1 деление вниз. С включеным датчиком и с отключеным.

. А через диагностику можно проверить работает датчик или нет?

Изменено пользователем Serio113
Опубликовано

@Serio113, датчик не влияет на работу ГУРа, он влияет на обороты двигателя и не более... Если при вращении руля на холостых происходит падение оборотов ХХ, то датчик скорее всего не работает. Если обороты стоят на месте - датчик скорее всего рабочий...  

А почему он тогда называется, датчик Давления ГУР? (Вопрос дилетанта)  :)

Опубликовано (изменено)

Потому что он по изменению давления понимает, что ты начал крутить руля и добавил нагрузку на двигатель. Чтобы обороты не падали он дает сигнал на ЭБУ и обороты, вернее их падение компенсируются...

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Потому что он по изменению давления понимает, что ты начал крутить руля и добавил нагрузку на двигатель. Чтобы обороты не падали он дает сигнал на ЭБУ и обороты, вернее их падение компенсируются...

Тогда получается, раз у меня руль крутился как на тракторе, и после замены датчика на новый, закрутился нормально ЭБУ не видел поломатый датчик??? А поставили новый увидел, так??? И всё заработало как надо...

Опубликовано

А как можно проверить есть ли давление в системе ГУР

Вывернуть датчик и вместо него ввернуть механический со шкалой и стрелкой. Завести машину и посмотреть на его показания на ХХ. После этого покрутить руля на ХХ. Потом поднять обороты двигателя до 2,5 - 3 тыс. посмотреть на давление и при таких же оборотах покрутить руля. После этих измерений станет понятно есть ли у тебя давление и какое, как оно зависит от оборотов и от нагрузки... 

Датчик масла стоит 250-300 руб. в автомагазинах и на рынках зап. частей... 

Опубликовано

Тогда получается, раз у меня руль крутился как на тракторе, и после замены датчика на новый, закрутился нормально ЭБУ не видел поломатый датчик??? А поставили новый увидел, так??? И всё заработало как надо...

В твоем случае, я не знаю, как датчик повлиял на работу ГУРа. 

В системах с ЭГУР датчики повышают обороты электроматора и тем самым могут влиять на давление в системе. В наших ГУРах поднятие давления возможно только оборотами и клапанами насоса, которые в свою очередь механические и не зависят от электрических цепей авто. Датчик в свою очередь преобразует механический параметр давления в электрический, который может повлиять на обороты. Ну как то так... Вкратце... 

Опубликовано

Вывернуть датчик и вместо него ввернуть механический со шкалой и стрелкой. Завести машину и посмотреть на его показания на ХХ. После этого покрутить руля на ХХ. Потом поднять обороты двигателя до 2,5 - 3 тыс. посмотреть на давление и при таких же оборотах покрутить руля. После этих измерений станет понятно есть ли у тебя давление и какое, как оно зависит от оборотов и от нагрузки...

Опубликовано

Спасибо. Попробую проверить таким способом
Опубликовано

В твоем случае, я не знаю, как датчик повлиял на работу ГУРа. 

В системах с ЭГУР датчики повышают обороты электроматора и тем самым могут влиять на давление в системе. В наших ГУРах поднятие давления возможно только оборотами и клапанами насоса, которые в свою очередь механические и не зависят от электрических цепей авто. Датчик в свою очередь преобразует механический параметр давления в электрический, который может повлиять на обороты. Ну как то так... Вкратце... 

Да и  ладно  :) , я уже всё равно забываю, про ГУР))) 

Опубликовано (изменено)

@Serio113, прочти мою историю... http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1040639/

Тоже приговорили насос... И посмотри результат... После этого посмотри мой пробег при ПРИГОВОРИЛИ НАСОС... И отними его от показания спидометра на сегодняшний день: 185000 км. 

В этом вопросе нельзя доверять сервисменам. Сделай все что можно, и уж только потом если не поможет - меняй насос... 

Хотя опять таки, были же такие которые насос с дуру поменяли, а результат остался тот же... :) 

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Да действительно вначале попробую промыть систему спец жидкостью. Еще раз прочищу сетку в бачке. А там видно будет. Кстати по насосу ключем так же стучал. Кроме того в одном сервисе так же сказали, что когда рейку подтягивали могли ее перетянуть, в результате чего и возникла данная проблема. Пояснили что надо ее ослабить. Но я считаю что причина явно не в это, так как после этого прошло более 4 месяцев

Опубликовано

Да действительно вначале попробую промыть систему спец жидкостью. Еще раз прочищу сетку в бачке. А там видно будет. Кстати по насосу ключем так же стучал. Кроме того в одном сервисе так же сказали, что когда рейку подтягивали могли ее перетянуть, в результате чего и возникла данная проблема. Пояснили что надо ее ослабить. Но я считаю что причина явно не в это, так как после этого прошло более 4 месяцев

Не чисти бачёк, поменяй на новый... Ставь всё новое не экономь! По любому дешевле выйдет чем ГУР менять...

Опубликовано (изменено)

Я вот думаю когда промыть систему и залить новую жижу. Так как 2 дня назад залил присадку ХАДО, и думаю что нужно время, что бы она растворилась в системе. Может будет какой нибудь толк от нее. А пока закажу новый бачек

Изменено пользователем Serio113

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...