Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день эксперты. Куда копать? Вывешивал колеса, думал опорные подшипники. Не они.

Опубликовано
17 часов назад, Pincha сказал:

Вывешивал колеса, думал опорные подшипники.

Опорные подшипники проверяются не так. Стоя на земле крутим колесами ( вправо-влево ), а второй человек кладет руку на пружину стойки ( или наоборот, если не доверяешь, или один, если дотянешься).

Опубликовано
2 часа назад, twik сказал:

Опорные подшипники проверяются не так. Стоя на земле крутим колесами ( вправо-влево ), а второй человек кладет руку на пружину стойки ( или наоборот, если не доверяешь, или один, если дотянешься).

Понял. Спасибо земляк. Завтра проверю и отпишусь

Опубликовано

В двух словах. Зимой было всё норм. Летом на горячую, руль на месте не свернуть- аля жигули классика, была залита зелёнка- вода а не масло, сейчас Ford Motorcraft Mercon-V финис-XT5QMC Всё закрутилось за вертелось. Тем кто чешет репу что залить Mercon-V или LV не парьте кукушку если у вас регион с лютыми зимами то LV если как в Москве зимы не о чём, то смело V.  Имхо

Опубликовано

Машина пробег 170 000, чищу обслуживаю систему с периодичностью, залита зеленая жидкость, регион Ростов-на-Дону у нас уже сей час в полдень на солнце до 40 и выше, менять нет необходимости. Если система в порядке то зеленая это жидкость рекомендована и система рассчитана под неё, красная возможно отсрочит ремонт но это уже система не в порядке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день

Загудел насос Гура, именно когда на холостых при повороте руля, что может быть?  проверял бочек вроде все нормально, пузырьков нет

На скорости все нормально, а вот на холостых и стоя на месте при повороте руля начинает жужжать( До этого сопливил шланг, аж вся жидкость вытекла, его подтянули (жидкость долили), сейчас жду новый. Думаю сейчас поменять бачок и трубку, хотя если так быстро вытекла жижа через бачок есть ли смысл его менять)

Если все таки это Гур, подскажите аналоги его, так как оригинал космос) посмотрел вроде есть аналог SAT 

Машина Ford Mondeo 4 2009 г. 1.6 бензин.

Изменено пользователем serpent911
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
04.06.2020 в 16:27, twik сказал:

Проверил опорные подшипники на сервисе. Не они, рулевые наконечники целые. Жидкость ГУР заменил. Не помогло.

В сервисе руками разводят. Одни даже приговорили рейку.

Опубликовано
28.06.2020 в 17:46, serpent911 сказал:

Добрый день

Загудел насос Гура, именно когда на холостых при повороте руля, что может быть?  проверял бочек вроде все нормально, пузырьков нет

На скорости все нормально, а вот на холостых и стоя на месте при повороте руля начинает жужжать( До этого сопливил шланг, аж вся жидкость вытекла, его подтянули (жидкость долили), сейчас жду новый. Думаю сейчас поменять бачок и трубку, хотя если так быстро вытекла жижа через бачок есть ли смысл его менять)

Если все таки это Гур, подскажите аналоги его, так как оригинал космос) посмотрел вроде есть аналог SAT 

Машина Ford Mondeo 4 2009 г. 1.6 бензин.

То же гудело на холостых.Менял жидкость и бачок-не помогло.Ездил так 3 года,пока усилие не стало пропадать.Поставил восстановленный Reikanen.Полтора года всё хорошо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Потекло сверху бачка с жидкостью ГУР,куда подходит штуцер шланга высокого давления. Может просто его подтянуть или шлангу пришёл кирдык?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет. Вчера поменял масло в гур на Зелёную арт. 1 781 003, как написано в шапке, и поставил бачок от Газель Некст. Руль стал очень тугой. На месте крутить вообще нереально. Подскаже, может масло не то залил или м бачком что-то? 

Опубликовано
13 минут назад, mutabor700 сказал:

Масло не при чём, или бачок, или воздух, или не дай Бог клапан.

Обычно малой кровью обходится.

А что за клапан?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Поменял на днях шланг высокого давления. Сейчас наблюдаю за системой гур. Руль стал ощутимо тяжелее, появился гул, но не сильный (я уже менял насос и там был прям "вой"), а тут больше подгуживание. Сегодня припарковался на пригорок, мордой вверх, покрутил руль и гур пару раз пропал, после этого увидел немного пузырей в бачке. Немного увеличил количество оборотов, всё равно звук какой-то не такой. Бачок менял вместе с насосом. Какое время воздух может находиться в системе? Если воздух и подтягивает то на обратке? В магистрали высокого давления это же невозможно, ведь оттуда может только выдавить?

Спасибо заранее.

Опубликовано
14 минут назад, coresak сказал:

Всем привет! Поменял на днях шланг высокого давления. Сейчас наблюдаю за системой гур. Руль стал ощутимо тяжелее, появился гул, но не сильный (я уже менял насос и там был прям "вой"), а тут больше подгуживание. Сегодня припарковался на пригорок, мордой вверх, покрутил руль и гур пару раз пропал, после этого увидел немного пузырей в бачке. Немного увеличил количество оборотов, всё равно звук какой-то не такой. Бачок менял вместе с насосом. Какое время воздух может находиться в системе? Если воздух и подтягивает то на обратке? В магистрали высокого давления это же невозможно, ведь оттуда может только выдавить?

Спасибо заранее.

Не так. Давление после насоса создается, в бочке нет давления. А также вопрос в каком положении рулевая рейка.

81058.q0a8wo.1280.jpg

16903-21-960x600.jpg

Опубликовано
45 минут назад, sonik35 сказал:

Не так. Давление после насоса создается, в бочке нет давления. А также вопрос в каком положении рулевая рейка.

81058.q0a8wo.1280.jpg

16903-21-960x600.jpg

Спасибо за схему, только я всё равно не понимаю, откуда браться воздуху, если система герметична, только если воздух уже есть в системе, ведь так? Если есть, то возможность его оттуда выгнать существует? Или проще по-новой весь процесс с полной заменой жидкости и бачка провернуть?

Опубликовано
32 минуты назад, coresak сказал:

Спасибо за схему, только я всё равно не понимаю, откуда браться воздуху, если система герметична, только если воздух уже есть в системе, ведь так? Если есть, то возможность его оттуда выгнать существует? Или проще по-новой весь процесс с полной заменой жидкости и бачка провернуть?

Дело в том что воздух проходит в более маленькие отверстия, через которые более плотная жидкость не пойдет.

из нового бачка точно достал заглушку?

Нужен мастер у которого есть система прокачки систем тормозов и т.д. Нужно в бочек нагнать давление, увидишь откуда будет сочиться.

типа такого

bc4dd3316c860bdc8490901b97cc7d39.jpeg

Опубликовано
3 минуты назад, sonik35 сказал:

из нового бачка точно достал заглушку?

Это было 3 года назад. Сейчас проблема пришла после замены трубки высокого давления. Соответственно, жидкость была заменена.

Опубликовано
7 минут назад, coresak сказал:

Это было 3 года назад. Сейчас проблема пришла после замены трубки высокого давления. Соответственно, жидкость была заменена.

Трубку оригинал ставил?

Опубликовано
14 часов назад, sonik35 сказал:

Трубку оригинал ставил?

Отремонтированную трубку поставил. Контора в почете, многие у них делают. Из-за трубки такое разве может быть? Она у меня подтекала хорошо, давила жидкость, но звука не было, с чего ему появиться с новой, герметмчной? :(

Опубликовано
3 часа назад, coresak сказал:

Отремонтированную трубку поставил. Контора в почете, многие у них делают. Из-за трубки такое разве может быть? Она у меня подтекала хорошо, давила жидкость, но звука не было, с чего ему появиться с новой, герметмчной? :(

Я склонен все таки ставить оригинальные детали.

Опубликовано
30 минут назад, sonik35 сказал:

Я склонен все таки ставить оригинальные детали.

Дело в другом, чисто теоретически, эта трубка может быть причиной гула и что в гуре является причиной такового? Я про звук. Есть же природа у него.

Опубликовано
1 час назад, coresak сказал:

Дело в другом, чисто теоретически, эта трубка может быть причиной гула и что в гуре является причиной такового? Я про звук. Есть же природа у него.

Тут я доверяю проверенному автосервису, они и прослушать все могут и опыт в ремонте имеют. На форуме дистанционно проблему не решить, есть вариант только поделиться опытом. Но такое дело как шланги охлаждения, ГУР, тормозов, топлива я ставлю только оригинал. Интересная машина, много оригинальных деталей стоят как аналоги почему то, на Мондео 2 оригинал был сильно дороже.

Опубликовано
1 час назад, coresak сказал:

что в гуре является причиной такового?

Гудеть может (по моему мнению) только насос ну теоретически рейка шуметь но не гудеть. А причиной шланги могут быть в случае не герметичности или установив не оригинал шланг, может жидкость разрушать шланг или какие вещества могут попадать в жидкость и менять ее свойства, потому я за оригинал изготовленный под жидкость и машину.

Опубликовано

Гудит только насос, изначально из-за недостатка масла, а потом по износу.

Практика многих авто, если форд не особенный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...