Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почемуто, кастрол профессионал, теперь имеет жёлтый цвет. Раньше был зелёный. Канистра та же, маркировка тож. Надеюсь его можно мешать?) Почему такие изменения?

Опубликовано
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

Почемуто, кастрол профессионал, теперь имеет жёлтый цвет. Раньше был зелёный. Канистра та же, маркировка тож. Надеюсь его можно мешать?) Почему такие изменения?

Зайди в тему к оф. представителю Кастрол, за одно узнаешь чтоб не подделка была. Там получишь 100% верный ответ.

http://ffclub.ru/topic/415891/jump_900/?pid=18910548#entry18910548

Опубликовано
20 минут назад, Сергей 45 сказал:

Региться надо (

Может сделаешь одолжение, скопируй мой вопрос ему, а? 

Тот вопрос вырванный из контекста по моему совсем не понятен. Нужна точные данные, артикул чтоб понимали что у тебя в руках. А лучше скинуть фото с номером партии и штрихкодом, он проверит оригинал или подделка. С чего вообще ты считаешь что изменили цвет?!

Лучше зарегистрируйся не так уж это сложно, не хочу быть передастом. :)

Опубликовано
10 минут назад, sonik35 сказал:

Нужна точные данные, артикул

Ок.

10 минут назад, sonik35 сказал:

С чего вообще ты считаешь что изменили цвет?!

Менял сегодня маслу и заметил жёльтый цвет. А осталась у меня банка литровая,  с этим же маслом, доливал из неё, там зелёное. Всегда беру в офсервисе форд.

Опубликовано
5 минут назад, Сергей 45 сказал:

Ок.

Менял сегодня маслу и заметил жёльтый цвет. А осталась у меня банка литровая,  с этим же маслом, доливал из неё, там зелёное. Всегда беру в офсервисе форд.

Так это может быть тупо подделка.  Спроси у представителя а то зальешь подсолнечное :)

Я думал у тебя есть информация что поменяли цвет на производстве, а так это все что угодно может быть.

Опубликовано

Значит задолбался я менять и перевальцовывать датчик давления ГУР. Когда летом он очередной раз потек решил вопрос кардинально путем вырезания аппендицита, а именно выкинул потроха из датчика, в отверстии в корпусе датчика нарезал резьбу м3 и вкрутил туда винтик, подобрав резиновое колечко для уплотнения, но так как оно не МБС, то сопливит, надо будет что-то другое придумать, например фторопласт. В остальном все прекрасно, отсутствие датчика ни на что не повлияло, думаю он нужен лишь для того что бы поднимать обороты когда крутишь рулем на холостых.

Опубликовано
3 часа назад, black jack сказал:

Значит задолбался я менять и перевальцовывать датчик давления ГУР. Когда летом он очередной раз потек решил вопрос кардинально путем вырезания аппендицита, а именно выкинул потроха из датчика, в отверстии в корпусе датчика нарезал резьбу м3 и вкрутил туда винтик, подобрав резиновое колечко для уплотнения, но так как оно не МБС, то сопливит, надо будет что-то другое придумать, например фторопласт. В остальном все прекрасно, отсутствие датчика ни на что не повлияло, думаю он нужен лишь для того что бы поднимать обороты когда крутишь рулем на холостых.

В спячке что ли были? Всем известно что он поднимает обороты. И неоригинал хорошо туда встаёт и не течёт.

Опубликовано
5 минут назад, Dreamart сказал:

В спячке что ли были?

А может вы в спячке? Может у вас в Ижевске не течет, а у нас при -30 при запуске просто выплевывает пластмассовую часть, фотографии я выкладывал зимой, проснитесь и посмотрите

тот самый золлерт, котрый все хвалят. Поменял 3 штуки, поэтому решил что лучше я потрачу деньги на пиво, а этот датчик что аппендицит, и без него жить можно.

Опубликовано
В 04.10.2018 в 12:53, black jack сказал:

тот самый золлерт, котрый все хвалят. Поменял 3 штуки, поэтому решил что лучше я потрачу деньги на пиво, а этот датчик что аппендицит, и без него жить можно.

тоже стоит уже второй "золлерт" - меньше года, и опять начал сопливить.

Может клапан перепускной поддуривать, что давление не скидывает и этот хиловатый датчик выдавливает? Боюсь что если поставлю вместо датчика заглушку - выдавит где нибудь всё равно нахрен шлаг какой-нибудь.

Может можно почистить/продуть этот перепускной механизм?

Опубликовано
В 09.10.2018 в 20:17, vnvor сказал:

тоже стоит уже второй "золлерт" - меньше года, и опять начал сопливить.

Может клапан перепускной поддуривать, что давление не скидывает и этот хиловатый датчик выдавливает? Боюсь что если поставлю вместо датчика заглушку - выдавит где нибудь всё равно нахрен шлаг какой-нибудь.

Может можно почистить/продуть этот перепускной механизм?

По идее клапан не должен клинить в закрытом состоянии (то есть когда циркуляция жидкости идет по рабочей магистрали). Потому, что при повышении давления жижа давит на клапан преодолевая сопротивление пружинки, и избыток давления уходит на слив, а давление там высокое (уж если выплевывает датчик давления) и подклинивание преодолеет без проблем. Клинит его обычно когда ему надо вернуться в исходное положение, тогда на него давит только пружинка и ее усилия не хватает чтобы подклинивание преодолеть. Хотя вероятность конечно такая есть.

Опубликовано
1 час назад, black jack сказал:

По идее клапан не должен клинить в закрытом состоянии (то есть когда циркуляция жидкости идет по рабочей магистрали). Потому, что при повышении давления жижа давит на клапан преодолевая сопротивление пружинки, и избыток давления уходит на слив, а давление там высокое (уж если выплевывает датчик давления) и подклинивание преодолеет без проблем. Клинит его обычно когда ему надо вернуться в исходное положение, тогда на него давит только пружинка и ее усилия не хватает чтобы подклинивание преодолеть. Хотя вероятность конечно такая есть.

В общем то да, скорее прослабнуть может пружина и открывать на меньшем давлении или заклинить в открытом положении от мусора и не давать закрыться.

Опубликовано

Как и многих тут завыл ГУР. Поменял жидкость и промыл бачок. Не помогло. Поездив немного решил еще раз проверить бачок. Если его снять, светить на него сбоку фонариком то через центральный вертикальный штуцер немного видно сетку, а если со стороны крышки засунуть палец и нажать на сетку, то сетка хорошо видна со стороны штуцера. Таким образом я увидел что сетка не промылась. Полоскал пол часа в бензине, извел балончик карбклинера, пытался пальцем почистить - сетка не чистилась совсем. Победил только зубной щеткой и брызгал средство для общей уборки квартиры, так как все остальное кончилось. Только так и победил провозившись минут 40. Когда поставил на место, то гула никакого не услышал, руль легкий все отлично. Пока я не повернул до отказа направо. Тут ГУР и отвалился. Постучал по большой гайке сверху насоса - не помогло, повращал руль - тоже ничего

Опубликовано

Доброго времени суток! Мужики такая проблема, загудел Гур. Поменял масло не помогло, сегодня поменял бачок. Теперь начинает руль застревает и через раз руль становятся очень тяжелым. Где копать? не хотел бы менять сам насос. 

Опубликовано
10 часов назад, перец сказал:

Как и многих тут завыл ГУР. Поменял жидкость и промыл бачок. Не помогло. Поездив немного решил еще раз проверить бачок. Если его снять, светить на него сбоку фонариком то через центральный вертикальный штуцер немного видно сетку, а если со стороны крышки засунуть палец и нажать на сетку, то сетка хорошо видна со стороны штуцера. Таким образом я увидел что сетка не промылась. Полоскал пол часа в бензине, извел балончик карбклинера, пытался пальцем почистить - сетка не чистилась совсем. Победил только зубной щеткой и брызгал средство для общей уборки квартиры, так как все остальное кончилось. Только так и победил провозившись минут 40. Когда поставил на место, то гула никакого не услышал, руль легкий все отлично. Пока я не повернул до отказа направо. Тут ГУР и отвалился. Постучал по большой гайке сверху насоса - не помогло, повращал руль - тоже ничего

Менять жидкость нужно пока ГУР целый, до того как завыл. Лично я менял, машине уже 155 000 от роду.

10 часов назад, перец сказал:

Как и многих тут завыл ГУР.

Прошу подчеркнуть "ТУТ" что не значит повальной проблемы, на самом деле "ТУТ" это капля в море мондео 4.

Когда забивается сетка не кто не слышит и не видит, обслуживать машину, менять жидкость, чистить сетку начинают только после того как ГУР измучившись начинает истошно орать и тут начинается смена жидкости, что может помочь но на самой ранней стадии.

Опубликовано
6 часов назад, sonik35 сказал:

Когда забивается сетка не кто не слышит и не видит, обслуживать машину, менять жидкость, чистить сетку начинают только после того как ГУР измучившись начинает истошно орать и тут начинается смена жидкости, что может помочь но на самой ранней стадии.

Купил машину с гудящим ГУРом, система была завоздушена. Устранили подсос воздуха на рейке, залили новую жидкость, вроде бы стал потише гудеть. Но после того как новая жидкость стала фигачить через крышку бачка и ГУР опять завыл (руль при этом крутить было сложно) решил поставить новый насос и новый бачок. Систему не промывали, а только заменили жидкость в бачке на новую, сказав типа "от греха подальше". Новый насос после замены сразу загудел, при этом ремонтники сказали, что через день выйдет оставшийся воздух и он замолчит. Он и правда притих но не до конца. После этого дважды промывали систему (до того пока не начнет литься прозрачная жидкость), но в итоге все возвращалось на круги своя - руль туговат, насос слегка воет, особенно на высоких оборотах, жидкость ГУРа быстро темнеет. Подскажите, в чем может быть причина? Может быть рейка хочет со мной попрощаться? :)

Опубликовано
1 час назад, Impress сказал:

Подскажите, в чем может быть причина? Может быть рейка хочет со мной попрощаться?

Может и так, фиг его знает что там с ней делал предыдущий хозяин. Да и от сервиса много зависит, найти правильно проблему и правильно установить. Почему они не промыли систему при замене, тут одни вопросы дистанционно не решаются.

Опубликовано
В 12.10.2018 в 22:49, перец сказал:

Поездил по парковке гипермаркета на первой передаче с большими оборотами и круча руль. Через какое то время ГУР заработал. Радостный поехал домой, но когда парковался то вывернул руль до отказа и ГУР опять перестал работать. Явно что дело в зависании сбросного клапане в корпусе ГУРа. Попробую не снимая ГУР его выкрутить. Никто не пробовал?

Опубликовано
В 13.10.2018 в 16:28, Impress сказал:

Купил машину с гудящим ГУРом, система была завоздушена. Устранили подсос воздуха на рейке, залили новую жидкость, вроде бы стал потише гудеть. Но после того как новая жидкость стала фигачить через крышку бачка и ГУР опять завыл (руль при этом крутить было сложно) решил поставить новый насос и новый бачок. Систему не промывали, а только заменили жидкость в бачке на новую, сказав типа "от греха подальше". Новый насос после замены сразу загудел, при этом ремонтники сказали, что через день выйдет оставшийся воздух и он замолчит. Он и правда притих но не до конца. После этого дважды промывали систему (до того пока не начнет литься прозрачная жидкость), но в итоге все возвращалось на круги своя - руль туговат, насос слегка воет, особенно на высоких оборотах, жидкость ГУРа быстро темнеет. Подскажите, в чем может быть причина? Может быть рейка хочет со мной попрощаться? :)

Жидкость пенится? Возможно где то подсос воздуха

Опубликовано
27 минут назад, перец сказал:

Жидкость пенится? Возможно где то подсос воздуха

Не, не пенится, даже мелких пузырьков нет. Сразу после замены были, но через день-два полностью исчезли. Больше смущает быстрое потемнение жидкости после замены... :unsure:

Опубликовано
1 час назад, Мухсинджон сказал:

На днях после замены гур во время подкачки заменили клапан не снимаю гур

Какой номер клапана не знаете? По схемам в автодоке ГУР идет всборе с клапаном и отдельного номера не имеет

Опубликовано
21 час назад, перец сказал:

Поездил по парковке гипермаркета на первой передаче с большими оборотами и круча руль. Через какое то время ГУР заработал. Радостный поехал домой, но когда парковался то вывернул руль до отказа и ГУР опять перестал работать. Явно что дело в зависании сбросного клапане в корпусе ГУРа. Попробую не снимая ГУР его выкрутить. Никто не пробовал?

Починил. Откачал шприцом из бачка масло. Под ГУР постелил пленку чтобы не залить генератор и ремень. Подложил под ГУР разрезаную пластиковую бутылку чтобы в нее внутренности клапана упали. Открутил гайку на 22 снизу ГУРа, гайка в бутылку упала, золотник нет. Пощупал его пальцем- он в верхнем положении, нажимаю его - он не двигается. Стал постукивать сверху ГУРа над золотником и он очень медленно стал выходить. Стучать нужно точно, коротко и не сильно, т.к. корпус слабый. Выпал золотник с пружиной ударов через 30 только. Возможно он и без разборки встал бы на место если бы я столько же раз по нему стучал. Осмотрел золотник и пружину. Не увидел никаких следов износа , потертостей , заусенцев. Засунул палец в ГУР откуда золотник выкручен, на ощупь тоже никаких заусенцев и ступенек не нащупал. Подул на всякий в отверстия золотника, поболтал его в масле для ГУРа и поставил вместе с пружиной обратно. При нажатии на золотник в корпусе ГУРа никаких застреваний не ощутил. Закрутил пробку, залил масло, завел мотор, выгнал воздух и все работает. Никаких воев , и посторонних звуков, в крайних положениях руля перепускной клапан срабатывает штатно. Езжу и наслаждаюсь. В чем была проблема не знаю. Но читая интернет вижу что у многих после чистки бачка и замены масла зависает этот клапан, почему непонятно. Один рассказывал что ему удавалось вернуть клапан в рабочее положение постукиванием без разборки, но в крайнем положении руля клапан все равно зависал. После наверно 5ой процедуры клапан зависать перестал и с тех пор работает штатно. 

Хочу посоветовать модераторам вывешивать пути решения типичных проблем в шапку тем, как вывесили тип заливаемого масла. Проблемы у многих типовые, но найти пути решения на сотнях страниц форума мне не удалось ни чтением ни поиском. Пошел в яндекс и тут же все нашлось на разных сайтах  с картинками и пояснениями. И как ГУР перебирать и что золотник можно нулевочкой немного на месте износа полировать и т.д.

Опубликовано
21 час назад, Impress сказал:

Не, не пенится, даже мелких пузырьков нет. Сразу после замены были, но через день-два полностью исчезли. Больше смущает быстрое потемнение жидкости после замены... :unsure:

А вы присутствовали при замене масла? Сервисники рулем вертели при замене? Возможно если не вертели то старое масло осталось в рейке и смешавшись с новым дало темный цвет. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...