Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, sonik35 said:

На первом видео в бачке торчит заглушка пластиковая, её нужно убирать после установки бочка. Она так и торчит у тебя?

Желтая

да, сейчас так и торчит :huh: ее просто потянуть на себя?

1 hour ago, sergei1973 said:

жидкость должна быть в гуре зелёная ..она фордовская 

Да жидкость должна быть зеленая, но она может быть и красная, на жиже есть нужный допуск, при этом связывался с предыдущим владельцем, уточнил этот момент, он лил красную, я заказал такую же.

Опубликовано

На всех фордах только зелёная ...на красной насос гудит ...по всем допускам цвет жидкости на все форды 4 модели зелёная 

Опубликовано
4 minutes ago, hug0s said:

да, сейчас так и торчит :huh: ее просто потянуть на себя? 

Да жидкость должна быть зеленая, но она может быть и красная, на жиже есть нужный допуск, при этом связывался с предыдущим владельцем, уточнил этот момент, он лил красную, я заказал такую же.

Это как же, были в официальном сервисе "Поехал менять к официалам." это что за официалы не убрать установочную заглушку?

Предыдущий владелец менял оригинальную зеленую на красную думаю не с проста и уговорил видимо что красная лучше положенной по регламенту зеленой. 

Опубликовано
4 minutes ago, sonik35 said:

Это как же, были в официальном сервисе "Поехал менять к официалам." это что за официалы не убрать установочную заглушку?

Украина, Мариуполь, проспект Карпова, 12

10 minutes ago, sonik35 said:

Предыдущий владелец менял оригинальную зеленую на красную думаю не с проста и уговорил видимо что красная лучше положенной по регламенту зеленой. 

Не совсем понял, что вы имеете ввиду.

12 minutes ago, sergei1973 said:

На всех фордах только зелёная ...на красной насос гудит ...по всем допускам цвет жидкости на все форды 4 модели зелёная 

до этого была красная и насос не гудел, бред какой то

Опубликовано
2 minutes ago, hug0s said:

Украина, Мариуполь, проспект Карпова, 12

Не совсем понял, что вы имеете ввиду.

до этого была красная и насос не гудел, бред какой то

Это как хирург сделал операцию и зашил оставив тампон. Бежать от таких сервисменов. Нельзя ездить с этой штукой в бачке.

Я имел ввиду, как предыдущий хозяин объяснил необходимость замены зеленой жидкости на красную?

Все когда то начинается.

Опубликовано
10 hours ago, sonik35 said:

Я имел ввиду, как предыдущий хозяин объяснил необходимость замены зеленой жидкости на красную?

ну этот момент я не уточнял. До этого глобально у меня информация была такая: красная подходит для ГУР, зеленая для ГУР и ЭГУР. И кто то писал, что ему на красной даже больше понравилось после зеленой, это в самом начале топика, поэтому я не придал этому значения.

10 hours ago, sonik35 said:

Это как хирург сделал операцию и зашил оставив тампон. Бежать от таких сервисменов. Нельзя ездить с этой штукой в бачке.

Действительно, спасибо большое за помощь:appl:, вытащил эту "заглушку" и наконец-то тишина

А по поводу уровня жидкости еще раз пересмотрел все, нигде течи нет. просто долью еще масла.

Опубликовано
20 минут назад, hug0s сказал:

ну этот момент я не уточнял. До этого глобально у меня информация была такая: красная подходит для ГУР, зеленая для ГУР и ЭГУР. И кто то писал, что ему на красной даже больше понравилось после зеленой, это в самом начале топика, поэтому я не придал этому значения.

Действительно, спасибо большое за помощь:appl:, вытащил эту "заглушку" и наконец-то тишина

А по поводу уровня жидкости еще раз пересмотрел все, нигде течи нет. просто долью еще масла.

Производителю лучше знать что больше подходит.

Конечно, эта сеточка мешала работе, хорошо если без последствий будет так как то гудение тоже было не от хорошей жизни компрессора. Удивляют специалисты которые видели и не удалили такую яркую заметную заглушку.

Опубликовано

Господа что залить в гур? в бачке красная жижа грязная...

мне подойдет MOTORCRAFT XT5QMC ? Некоторые советуют минералку декстрон 2.... И литрушки хватит для замены?

Опубликовано
8 часов назад, gryz200 сказал:

Господа что залить в гур? в бачке красная жижа грязная...

мне подойдет MOTORCRAFT XT5QMC ? Некоторые советуют минералку декстрон 2.... И литрушки хватит для замены?

Подойдет, а получше будет MOTORCRAFT XT10QLVC  оно чуть пожиже будет.

Зимой не спасует и при -30

Полусинтетика при -25 пасует(воет как раненый носорог), а минералка да еще и декстрон2 . Боюсь выдавит чего нибудь. Уж больно нежные у нас насос с рейкой и шлангами.

Опубликовано (изменено)

не могу понять почему закусывает руль, проблема появилась после замены рулевой рейки, рейка востановленная, новая можно сказать, с начало было легкое закусывание и не всегда, сейчас уже постоянное но только при езде, в стоячем положении машины и вывешенном состоянии рулевых колес никакого закусывания нет, (появляется  редко при очень интенсивном вращении туда-сюда) больше всего закусывает при езде задним ходом и в жаркую погоду, и руль тяжелее стал чем был до замены, мои мысли склонялись к карданчику или к опорным подшипникам, но проверяли раз 5 может 6, там все отлично,  либо что то не так установили при замене рейки (система есп горела, провернулся руль на 360град при установке, как не знаю, сказали что все исправили, не вникал каким образом, программно или механически вернули все на свои места, возможно это причина, не знаю) может еще какие слабые места есть? может воздух в самой рейке  сидит? то как его выгнать? Реечники уверяют что в насосе дело, старый гудел сильно, насос поменял на б/у результат тот же, теперь говорят что г..вно насос взял..., но он даже в крайних положениях не гудит,  в общем в какую сторону думу думать: 1- насос, 2- рейка, 3- воздух в системе, 4 - либо вязкость жижи, попробовать масло красное залить, может этот новый насос и новая рейка под красную жижу рассчитаны?  буду рад любому совету... 

Изменено пользователем Majsei
Опубликовано
В 12.06.2018 в 17:18, Majsei сказал:

не могу понять почему закусывает руль, проблема появилась после замены рулевой рейки, рейка востановленная, новая можно сказать, с начало было легкое закусывание и не всегда, сейчас уже постоянное но только при езде, в стоячем положении машины и вывешенном состоянии рулевых колес никакого закусывания нет, (появляется  редко при очень интенсивном вращении туда-сюда) больше всего закусывает при езде задним ходом и в жаркую погоду, и руль тяжелее стал чем был до замены, мои мысли склонялись к карданчику или к опорным подшипникам, но проверяли раз 5 может 6, там все отлично,  либо что то не так установили при замене рейки (система есп горела, провернулся руль на 360град при установке, как не знаю, сказали что все исправили, не вникал каким образом, программно или механически вернули все на свои места, возможно это причина, не знаю) может еще какие слабые места есть? может воздух в самой рейке  сидит? то как его выгнать? Реечники уверяют что в насосе дело, старый гудел сильно, насос поменял на б/у результат тот же, теперь говорят что г..вно насос взял..., но он даже в крайних положениях не гудит,  в общем в какую сторону думу думать: 1- насос, 2- рейка, 3- воздух в системе, 4 - либо вязкость жижи, попробовать масло красное залить, может этот новый насос и новая рейка под красную жижу рассчитаны?  буду рад любому совету... 

ну ладно, раз нет идей и теоретических мыслей :unsure: и как нить решить вопрос мозговым штурмом так сказать, придется приступать тогда к практике и пробовать разные варианты:) методом тыка и исключения, спасибо за внимание!!!:rolleyes:

Опубликовано

Не знаю конечно, но на S-Max форуме тоже много про ГУР читал. У многих после замены масла закусывал клапан в ГУР. Лечили с помощью молотка и трубы:D, слегонца треснув в место где он находится.... Может поможет такой метод тыка?:rolleyes:

Опубликовано (изменено)

у меня вот заметил закономерность закусь-подклинивание происходит в момент смены направления вращения руля (возврат руля) т.е. крутишь руль в одну сторону потом резко в другую вот в этот момент закусывает, вот мысли что то на распределитель склоняются либо на зубья червяка, но что бы быть уверенным над исключить как то насос,рейка на гарантии, но они гондоны уверяют  что рейка отличная насос говно, настаивают что бы покупал не БУ насос а новый, у меня их уже 3шт, зачем мне 4ый... в общем диагностировать насос не могут, только заменой на новый и если будет закусывать то уже согласятся что это рейка...  ну вот как им в морду тыкнуть что рейка? Могу ошибаться конечно

Опубликовано

Парни! Какого диаметра (с уточнением внутренний или наружный) надо взять шланги для прокачки жижи?

Опубликовано

Всем доброго здравия форумчани! Скажи кто нибудь сталкивался с такой проблемой как тяжелый руль при повороте руля, особенно когда паркуешься:eek:((((( Просто не возможно повернуть руль... Менял бачок ГУР на волговский с жидкостью 5000 тыс. км назад как писали тут на форуме. Было все так хорошо и вдруг как несколько дней назад началась такая вот беда:(. Подскажите может кто сталкивался и победил эту проблему малой кровью!?:help:

Опубликовано (изменено)

@Alekxxx смотри в бачок если бурлит и пенится значит воздух - ищи где сосет воздух, уровень масла тоже посмотри если что далей , ну так же может редукционнный клапан завис который на насосе читай как его бить молотком здесь недалеко в чате описано,либо в бачке волговском причина может фильтр забился и вообще можно для надежности поставить оригинал,  ну или уже если все отлично с предыдущими пунктами то тогда уже в насосе дело

Опубликовано

Ничего бить не нужно, это воздух, его нужно выдавить насосом. ну лили это износ насоса ГУР и на низких оборотах нет нужного давления.

Опубликовано (изменено)

почему то когда сдаешь задним ходом руль тяжелее крутится чем в перед, а если в горку паркуешься то вообще пипец блин(((( И так через раз все.

Изменено пользователем Alekxxx
Опубликовано

Попробуй найти толкового мастера с оборудованием для создания давления и попробуй продавить. У меня получилось просто дунуть сильно в бачок. Но если не поможет то нужно дефектовать систему ГУР.

Опубликовано

Дуть в бачок вместе с жидкостью или выкачать немного нужно будет?

С толковыми мастерами у нас проблемка тут.... Все по братски делается( не надолго) :hunter:

Опубликовано

Сегодня ездил и появляется какое то шипение при парковке, после того как прошипит руль крутится нормально. Это воздух в системе получается?

Опубликовано

@Alekxxx , по середине вала рейки есть шайба с манжетой, не знаю как там правильно называется, на которую давит масло и которая гоняет его влево в право, так вот шипение происходит за счет того что эта манжета пропускает масло в другую полость, а пропускает она его скорее изза того что это слабое место, толь манжета износилась толь забит шланг может какой, или таблетка на входе в рейку, она бывает раком становится ее вообще советуют выбросить, если становится раком, то масло очень горячее становится.... б@ля я с этой рейкой скоро спецом стану и буду отвечать на все вопросы)) свою проблему я так и не победил, насос диагностировал всё ок, жидкость 2 раза менял, бачок менял, редукционный клапан чистил.. продолжаю наблюдения  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...