Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Менять жидкость нужно не когда все плохо а пока все хорошо.

Я вот плюсанул бы даже... следите за машиной!

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Опубликовано

Заранее извиняюсь, сейчас нет времени читать ветку, обнаружил подтеки под датчиком гура, как срочно менять и какой купить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Заранее извиняюсь, сейчас нет времени читать ветку, обнаружил подтеки под датчиком гура, как срочно менять и какой купить

Если течет ИЗ ПОД(между датчиком и насосом) датчика, то скорее всего колечко резиновое. Оно копеечное и может терпеть сколько угодно только жижу подливай.

Если течет ИЗ САМОГО(между синим пластиком и шестигранником)датчика, то может выдавить его в любой момент. Вся жидкость под капотом будет и сухой насос.

По аналогам не знаю, ставил оригинал. Конечно дороговато за такую фитюлька.

Люди ставят некий Zekkert.Что за зверь не знаю, но стоит 500р.

Опубликовано (изменено)

всем привет!

не судите строго, опыта водительского мало, "я ведь ещё только учусь" (с).

в общем сегодня полез проверить жидкости, вооружившись мануалом с картинкой подкапотного пространства. всё вроде шло хорошо, но потом бац - у меня нет бачка ГУР. на всех картинках он расположен слева около бачка ОЖ, а у меня - нет....   в мануле на этот счёт ничего не нашёл :(

gCF3P0x4-mc.jpg

Изменено пользователем koeman
Опубликовано

всем привет!

не судите строго, опыта водительского мало, "я ведь ещё только учусь" (с).

в общем сегодня полез проверить жидкости, вооружившись мануалом с картинкой подкапотного пространства. всё вроде шло хорошо, но потом бац - у меня нет бачка ГУР. на всех картинках он расположен слева около бачка ОЖ, а у меня - нет.... в мануле на этот счёт ничего не нашёл :(

gCF3P0x4-mc.jpg

Спи***дили!!!

1. Бачек ОЖ справа, а не слева. Считается по ходу движения авто.

2. Загляни справа на рейку - она должна там быть видна и посмотри куда трубки идут.

3. что у тебя за двигатель?

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Опубликовано

@Chip&dail

да уж...

спасибо!

странно тогда, что в мануале нет ни слова об этом, везде пишется, что ГУР и бачок на картинках... вроде машина 2012 года...

Опубликовано

Если течет ИЗ ПОД(между датчиком и насосом) датчика, то скорее всего колечко резиновое. Оно копеечное и может терпеть сколько угодно только жижу подливай.

Если течет ИЗ САМОГО(между синим пластиком и шестигранником)датчика, то может выдавить его в любой момент. Вся жидкость под капотом будет и сухой насос.

По аналогам не знаю, ставил оригинал. Конечно дороговато за такую фитюлька.

Люди ставят некий Zekkert.Что за зверь не знаю, но стоит 500р.

Течёт сам датчик, но не сильно пока post-71106-1523287048,5311_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый! Надо менять насос гур, но цена на оригинал запредельная. На ззапе появился (раньше не видел) вариант замены Kemptner kr1772280. Кто знает, что за насос, Китай?

Опубликовано

П

Вроде пишут Германия https://www.drive2.com/b/485186444864782545/

Позвонил в одну из торгующий контор, сказали, что делают турки под нем. контролем. Гарантия 2 мес. Х.з. брать или нет.

Опубликовано

ХЗ. Я себе брал оригинал за 17 рублей при стоимости 40. Твой вижу в Мск можно за 25 урвать.

Это на ззапе "Авангард"? Хочу половить рейканен 0727- это новый ориг. со шкивом - он должен быть дешевле 25 р, но их пока нет ни где, только 0727Y- без шкива восстановленный

Опубликовано

Да Авангард. Рейканен это восстановленные насосы в гаражах типа в Питере. И сколько он пробегает восстановленный одному Аллаху известно. Я не стал поддаваться на восстановленные, наступил на горло жабе и купил оригинал новый.

Компания Reikanen (Россия) - специалист в области рулевого управления. Предлагает оригинальные рулевые рейки, восстановленные на собственном производстве. Преимущества: качество, т.к. компания занимается рулевым управлением более 12 лет. Рулевые рейки закупаются в Германии и восстанавливаются на специальном оборудовании с применением передовых технологий. Используют только оригинальные комплектующие ведущих мировых производителей рулевых реек (ZF, TRW, Koyo и др.). Наличие - на складе всегда в наличии рулевые рейки на большинство марок автомобилей. Гарантия - компания дает гарантию на рулевые рейки 6 месяцев, а собственная техническая база позволяет осуществлять обслуживание агрегатов в кратчайшие сроки. Цена - большой оборот рулевых реек позволяет делать цены конкурентноспособными. Для оптовых покупателей предусмотрена гибкая система скидок.

Я пока с жабой не справился) Буду искать..

Опубликовано

Подскажите номер (артикул) кто знает на оригинальный насос ГУР на Мондео 4 двиг.2,0 бензин 2009г.в.?

Опубликовано

@moyama,

Получилось что-то найти на разборках может?

Не, на разборке не хочу. Скорее всего будет или такой же или почти какой же как у меня.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну так ставил кто нибудь аналоги гура за 10 тысяч,как работает?

И датчик давления не идет в новом комплекте?

Гур орет на горячуюю и периодически выдавливае жижу через датчик,в бачке все спокойно.

Опубликовано

Подскажите что может быть.

Вообщем в какой-то момент пропало усиление руля.

1. На повышенных оборотах руль крутится хорошо.

2. В обычном режиме руль крутится плохо, при попытке повернуть исходит шум(гул) именно от насоса ГУР.

3. Было поменяно масло на родное, промыт бачок, удален фильтр.ничего не помогло.

4. При открытом бачке видно слабое движение жидкости. Как сильно должна подаваться жидкость?

Что делать?

Такая же фигня, на хх руль фиг прокрутишь, на оборотах 1500+ работает отлично. ГУР не гудит, жидкость менял в прошлом году. Что можно еще подкрутить прежде чем менять насос? Может, воздушная пробка?

Опубликовано

Такая же фигня, на хх руль фиг прокрутишь, на оборотах 1500+ работает отлично. ГУР не гудит, жидкость менял в прошлом году. Что можно еще подкрутить прежде чем менять насос? Может, воздушная пробка?

Что то делал с системой? Просто так туда воздух попасть не может. Попробуй дунуть в бачок насосом 1-2 бар может воздух выйдет. Посмотри состояние жидкости и мусора в бачке, можно попробовать промыть фильтр и заменить жидкость. А там уже думать о новом насосе.

Опубликовано

Что то делал с системой? Просто так туда воздух попасть не может. Попробуй дунуть в бачок насосом 1-2 бар может воздух выйдет. Посмотри состояние жидкости и мусора в бачке, можно попробовать промыть фильтр и заменить жидкость. А там уже думать о новом насосе.

Попробую подключить компрессор и под давлением погонять насос.

Воздух в систему может попасть откуда угодно - на форуме писали и про датчик давления и про микротрещины в магистрали.

Опубликовано

Попробую подключить компрессор и под давлением погонять насос.

Воздух в систему может попасть откуда угодно - на форуме писали и про датчик давления и про микротрещины в магистрали.

Не погонять, нужно устройство грубо говоря это крышка на бачок с нипелем , подключают и накачивают систему, продавливают воздух он выйдет.

Вот типа такой смоделки https://www.drive2.ru/l/2501669/

А вот заводское устройство котрое есть в любом уважающем сервисе.

Нечего подобного, моему мондео 2 было почти 400 000 км и никаких микротрещин и никакого воздух. Глупости, если нет потеков то не от куда взяться воздуху.

На форуме много чего написано а народ по нескольку насосов за год менял следуя некоторым инструкциям. Думать надо, если не течет значит что это за микропоры, размером с "молекулу" воздуха но меньше "молекулы" масла? И сколько в таком случае может попасть воздуха, если даже предположить попадание воздуха то его на столько мало что жидкость вынесет его в бачок и не где он не останется. В общем очень мало вероятно.

Опубликовано

Всем добрый день, уже полтора года езжу с шумящим подшипником шкива гур. Сам насос работает нормально. Никак не могу найти сальник шкива, подшипник давно куплен, а вот сальник с номером MKD17A8 ни бьется ни в одном из магазинов. Может кто менял, скажите где купить? 

Нашел ошибку в номере правильный MK017A8, но по прежнему нигде нет

Сальник с размерами 17х30х7. Я купил CORTECO 010 021 80B. У родного койо были маслосгонные риски, а этот просто гладкий.

Опубликовано

Знающие люди , подскажите. Ситуация такая. Ездил к матери в гости , доехали нормально . Поставил машину , через несколько часов завожу её и понимаю , что руль не крутится. На приборке горит предупреждение о неисправности ГУР. Но ехать надо , решил ехать так. Через пару километров ГУР заработал нормально. Это что вообще было? 

Опубликовано

Здравствуйте течёт с насоса гур из-под сальника.Может кто-то менял сальник и подскажет его размер.насос 6G91-3A696-AG.

Опубликовано

Всем, привет!

Подскажите пожалуйста, на холостых оборотах при повороте руля на месте бывает, что глохнет двигатель на пол секунды буквально, т.е. он не успевает окончательно заглохнуть.

Бывает такое только на холостых и при кручении баранки.

Жидкость ГУР поменял, бачек помыл...

Что то с насосом или в неправильном направлении иду?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...