sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Те же причины, почему не рекомендуют мыть масляную систему двигателя и тормозную систему. Вопрос в другом, где, у какого производителя можно увидеть информацию и рекомендации когда и какой жидкостью мыть систему ГУР? Чашки и ложки это абсолютно не уместный пример или давайте в посудомойке бачки промывать . 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Те же причины, почему не рекомендуют мыть масляную систему двигателя и тормозную систему. Вопрос в другом, где, у какого производителя можно увидеть информацию и рекомендации когда и какой жидкостью мыть систему ГУР? Чашки и ложки это абсолютно не уместный пример или давайте в посудомойке бачки промывать . Это превращается в спор. Не вижу смысла. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Специально искал по интернету, в одном месте (форум Liqui Moly) нашел рекомендацию промыть систему ГУР промывкой для АКПП и то это не официальный совет а форумчан. Так и то, рекомендовано промыть жидкостью промывки АКПП не какой то отстойной феей Винкс а Liqui Moly промывкой для АКПП а потом очень важно, нужно промыть систему от этой промывочной жидкости, поменяв нужную жидкость после промывки несколько раз. С этим я могу согласиться, обязательно надо мыть несколько раз сменив жидкость в системе ГУР от очистителя да и жидкость от нормального производителя использовать. Но это если запущена система. А так в поиске промывочной жидкости Яндекс выдает ссылку на эту тему и несколько тем из Драйва2 тоже на мондео 4. Находил на грузовиках, ГАЗ и т.д. моют соляркой но это же агрегаты другого полета. Остальное поиск выдает советы поменять жидкость ГУР, ездить и если быстро жидкость потемнела, сменить еще раз, мыть оригинальными жидкостями. Я не спорю, я искал вразумительный ответ и по моему ответ в форуме Liqui Moly серьезно можно использовать с серьезной жидкостью и самое важное промыть после её использования систему от этой жидкости. По другому ждать когда остатки промывки убивают насос. 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Специально искал по интернету, в одном месте (форум Liqui Moly) нашел рекомендацию промыть систему ГУР промывкой для АКПП и то это не официальный совет а форумчан. Так и то, рекомендовано промыть жидкостью промывки АКПП не какой то отстойной феей Винкс а Liqui Moly промывкой для АКПП а потом очень важно, нужно промыть систему от этой промывочной жидкости, поменяв нужную жидкость после промывки несколько раз. С этим я могу согласиться, обязательно надо мыть несколько раз сменив жидкость в системе ГУР от очистителя да и жидкость от нормального производителя использовать. Но это если запущена система. А так в поиске промывочной жидкости Яндекс выдает ссылку на эту тему и несколько тем из Драйва2 тоже на мондео 4. Находил на грузовиках, ГАЗ и т.д. моют соляркой но это же агрегаты другого полета. Остальное поиск выдает советы поменять жидкость ГУР, ездить и если быстро жидкость потемнела, сменить еще раз, мыть оригинальными жидкостями. Я не спорю, я искал вразумительный ответ и по моему ответ в форуме Liqui Moly серьезно можно использовать с серьезной жидкостью и самое важное промыть после её использования систему от этой жидкости. По другому ждать когда остатки промывки убивают насос. Я высказал свое мнение. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Automatiк Getriebe Reiniger, арт. 3951 И еще вот Промывка автоматических трансмиссий Automatik Getriebe-Reiniger Артикул: 2512 http://liquimoly.ru/item/2512.html Хотя официальных инструкций мыть ГУР нет, есть инструкции для АКПП. http://liquimoly.ru/new_products/189/ http://liquimoly.ru/video/show/26/?v_cat=2 http://liquimoly.ru/our_tech_akpp.html http://liquimoly.ru/press/233/ 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 (изменено) Прогнал замещением жидкости в бачке около 500 грамм. Всего. Цвет новой жижки стал выраженным зеленым. Если все будет тип-топ, то возьму за правило такое частичное обновление 1 раз в год без глубоких промывок. Меня устраивает такой вариант. Неделя прошла -руль все это время каким и должен быть -информативный и легкий. С наступлениями морозов если снова завоздушится система - буду смотреть в стороны резинового колечка штуцера, о чем несколько человек уже упоминали тут. И да, я осилил всю тему! Интересно было читать как со временем, когда проблемы ГУР носили единичный характер методы устранения неполадок становились более простыми и перенимались уже массово. Если в дебюте темы аксиомой было глубокая промывка системы винксом и добавлением присадки Xado, то все свелось к замещению жижки в бачке с помощью шприца. И судя по отзывам, если эффект есть -то он ничуть не хуже полной промывки. И напротив, многие тотальные промывальщики попадали на сильное завоздушивание системы. А сколько насосов вхолостую было поменяно! я уж молчу про новые бачки! Все это я почерпнул из неполных 240 страниц этой темы. Иногда прям детективные истории разворачивались. Ну и в качестве посмеяться расскажу как я бензонасос менял весной. Машина не заводилась зачастую с первого раза на горячую. Чего только я не начитался в профильной теме: начиная от дохлых форсунок и датчиков, заканчивая смертью бензонасоса. На сервисе измеряли давление в рампе. И--приговорили узел к замене. Что ж. Купил новый VDO. Поставил. и поехал на юг. А проблема никуда не делась. Решение же оказалось банальным - просто аккумулятор уже устал. Хотя, ради справедливости, замена бензонасоса было делом времени, т.к. обнаружил обгоревшие контакты, что могло привести к остановке в полях далеко от дома. Я к тому, что не стоит сразу радикально решать проблемы, которые могут усугубить ситуацию и ударить по кошельку. А там-как повезет ))) Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Kenterville 0 Цитата
Igorek-kuban Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста красная жидкость для гура, номер или заменители какие есть, кто что льет? Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Igorek-kuban 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) @Igorek-kuban, Меркон 5 XT5QMC Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Dembel 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем FM4 рестайл, 2.3 АКПП. Сначала не обратил внимание, а сейчас стало сопливить соединение ГУРа (на фото видно), как я понимаю проблема в шалнге низкого давления. Просьба уточнить знающих, насколько это чревато и стоит сразу ехать и менять шланги. Жидкость в бачке не уходит, смотрел как на холодную так и на горячую. ГУР не гудит, не шумит, никаких странных звуков не издает. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Всем привет! Недавно стал счастливым обладателем FM4 рестайл, 2.3 АКПП. Сначала не обратил внимание, а сейчас стало сопливить соединение ГУРа (на фото видно), как я понимаю проблема в шалнге низкого давления. Просьба уточнить знающих, насколько это чревато и стоит сразу ехать и менять шланги. Жидкость в бачке не уходит, смотрел как на холодную так и на горячую. ГУР не гудит, не шумит, никаких странных звуков не издает. У меня года 3 наверное сопливится по зиме. Весной протер и до холодов сухо. За зиму грамм 100-150 доливаю.Болячка. И нет гарантии что новый шланг не потечёт сразу. Соединение крайне неудачное. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 У меня года 3 наверное сопливится по зиме. Весной протер и до холодов сухо. За зиму грамм 100-150 доливаю. Болячка. И нет гарантии что новый шланг не потечёт сразу. Соединение крайне неудачное. Понятно. Спасибо успокоили, вчера купил жидкости, тоже буду наблюдать, и если нужно подливать. Смутило тоже что до холодов ничего подобного не было. 0 Цитата
Piha Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 Понятно. Спасибо успокоили, вчера купил жидкости, тоже буду наблюдать, и если нужно подливать. Смутило тоже что до холодов ничего подобного не было. Потихоньку заменяйте жидкость. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Потихоньку заменяйте жидкость. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Заменять в плане, сливать и новую залить? Или доливать? 0 Цитата
Piha Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Заменять в плане, сливать и новую залить? Или доливать? Отсасываете грам 100 из бачка и заливаете столтко же. Ездите день два и повторяете процедуру. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
gruigor Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Отсасываете грам 100 из бачка и заливаете столтко же. Ездите день два и повторяете процедуру. пластиковый стаканчик получается / 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 Из бачка откачивается 200 грамм и замещается 200 грамм. При не большом загрязнении достаточно заменить 1-2 литра новой жидкости. РассчетЗаменыГУР200гр.pdf 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Из бачка откачивается 200 грамм и замещается 200 грамм. При не большом загрязнении достаточно заменить 1-2 литра новой жидкости. Добрый день. Решил заменить масло в гуре(пробег 94т.к) просмотрел страницы форума(многие пишут можно промыть бачок и Вы тоже), короче снял бачок(благо не трудно) сижу и не понимаю где там что мыть ,какие сеточки он ведь не разбирается, если не трудно подскажите как правильно промыть(купил промывку для карбюратора) за рание спасибо 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Добрый день. Решил заменить масло в гуре(пробег 94т.к) просмотрел страницы форума(многие пишут можно промыть бачок и Вы тоже), короче снял бачок(благо не трудно) сижу и не понимаю где там что мыть ,какие сеточки он ведь не разбирается, если не трудно подскажите как правильно промыть(купил промывку для карбюратора) за рание спасибоЯ снял бочок , заткнул дырки , залил туда карбоклинера , дал отстоятся, пока промывал саму систему , потом тряс его и бултыхал, плюс немного щеткой зубной пошкрябал. https://www.drive2.ru/l/6566870/ 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Да, именно так, налить или напшикать крб клинер и трясти, потом сливать и повторить, после можно еще воздухом продуть. Сеточка стоит по центру бачка из неё внизу выходит трубочка. Саму сетку не увидеть, но она там есть Наливай клинер снизу и с верху, болтай, сливай, меняй пока чистым не будет. 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 4 декабря, 2017 Опубликовано 4 декабря, 2017 Да, именно так, налить или напшикать крб клинер и трясти, потом сливать и повторить, после можно еще воздухом продуть. Сеточка стоит по центру бачка из неё внизу выходит трубочка. Саму сетку не увидеть, но она там есть Наливай клинер снизу и с верху, болтай, сливай, меняй пока чистым не будет. Все понял. Спасибо за оперативность. Я снял бочок , заткнул дырки , залил туда карбоклинера , дал отстоятся, пока промывал саму систему , потом тряс его и бултыхал, плюс немного щеткой зубной пошкрябал. https://www.drive2.ru/l/6566870/ Спасибо. 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Из бачка откачивается 200 грамм и замещается 200 грамм. При не большом загрязнении достаточно заменить 1-2 литра новой жидкости. Большое спасибо за подробное описание! Буду пробовать. Я снял бочок , заткнул дырки , залил туда карбоклинера , дал отстоятся, пока промывал саму систему , потом тряс его и бултыхал, плюс немного щеткой зубной пошкрябал. https://www.drive2.ru/l/6566870/ На такое я наверное пока не решусь, ближе к лету буду пробовать! Место нет где такими вещами заниматься. Но ваш журнал сохранил себе! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Большое спасибо за подробное описание! Буду пробовать. На такое я наверное пока не решусь, ближе к лету буду пробовать! Место нет где такими вещами заниматься. Но ваш журнал сохранил себе! Есть лайт вариант без промывки , со шприцем https://www.drive2.ru/l/454358612723106561/ 0 Цитата
Trinadtsatyj Опубликовано 5 декабря, 2017 Опубликовано 5 декабря, 2017 Есть лайт вариант без промывки , со шприцем https://www.drive2.ru/l/454358612723106561/ Вот этот вариант и попробую, тем более литр жидкости есть, буду пробовать) Сначала выкачаю, залью новой, покатаюсь и повторю. Спасибо! 0 Цитата
pavel5577 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Да, именно так, налить или напшикать крб клинер и трясти, потом сливать и повторить, после можно еще воздухом продуть. Сеточка стоит по центру бачка из неё внизу выходит трубочка. Саму сетку не увидеть, но она там есть Наливай клинер снизу и с верху, болтай, сливай, меняй пока чистым не будет. Вчера промыл, поставил прокачал новым маслом поездил все хорошо, руль крутится легко все нормально. Сегодня утром завел прогрел пару мину, выезжаю(задом) из гаража руль тугой , поехал вперед руль стал нормально работать потом остановился минут 10 машина не работала , поехал опять руль тугой и сразу заработал, и так каждый раз после стоянки( но 2 раза переставал работать при движении). Приехал домой посмотрел, масло норм завел ни бурлит и не шевелится, заглушил , кручу рулем вправо- лево и бурление какое то . Может что-то не правильно сделал, но вроде все по инструкции. Ваш совет,спасибо. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 Вчера промыл, поставил прокачал новым маслом поездил все хорошо, руль крутится легко все нормально. Сегодня утром завел прогрел пару мину, выезжаю(задом) из гаража руль тугой , поехал вперед руль стал нормально работать потом остановился минут 10 машина не работала , поехал опять руль тугой и сразу заработал, и так каждый раз после стоянки( но 2 раза переставал работать при движении). Приехал домой посмотрел, масло норм завел ни бурлит и не шевелится, заглушил , кручу рулем вправо- лево и бурление какое то . Может что-то не правильно сделал, но вроде все по инструкции. Ваш совет,спасибо. Вот потому я рекомендовал замещать в бачке и не сливать все сразу. Где то воздух, нужно дунуть в бачок, продавить воздух. , Примерно так https://www.drive2.ru/l/487132305568039200/Такие насосы создающие давление в бачке как правило есть в автосервисах. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.