Kenterville Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 Привет! прошу подсказать, а то путаться стал. В статичном положении руля ничего не пузырится/пенится в бачке, масло чистое. Но при прокачке рулем в стороны появляется пенка. Это нормальная ситуация? Завтра попробую по рекомендациям sonik35 нагнать пену, откачать ее шприцем и заместить ее новым маслицем. Благо, грамм 200 имеется в нычке. На неделе так же буду менять новый ремень. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 @Piha, Подробнее с картинками описал здесь. https://www.drive2.ru/l/487132305568039200/ 1, Я не против, я как раз писал что надо промывать бачок и фильтр, но по моему при умеренной эксплуатации и ежегодном обновлении жидкости это надо делать не чаще раза в 4 -5 лет. - Я категорически против промывки всякими Винсами, была бы промывка нужна, явно топовые производители её предложили: Кастрол, ЛиквиМоли, Шэл и т.д. Я лично Винс не считаю надежной и авторитетной фирмой. А самое страшное от промывки это то что её потом до конца не убрать, она останется, это самое опасное и в промывки масляной системы и промывке охлаждающей системы, но если масло мы меняем раз в год как минимум а охлаждайку можно пролить водой, то в ГУРе промывка зависнет на годы. Мусор это мусор а металлическая стружка и куски шланга если и появятся то это уже не промывка нужна а ремонт с заменой. Потемнение жидкости ГУР это именно перегрев жидкости в местах трения. Конечно вся жидкость не нагреется до огромной температуры но в местах трения части жидкости в летнюю жару реально перегреваются и темнеют именно от температуры, это не мусор и не шланги красят жидкость, это окисление жидкости. То же самое происходит и с тормозной жидкостью. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 6 ноября, 2017 Опубликовано 6 ноября, 2017 В статичном положении руля ничего не пузырится/пенится в бачке, масло чистое. Но при прокачке рулем в стороны появляется пенка. Это нормальная ситуация? Жидкость качается под давлением, движение жидкости должно быть и в бачке, это нормально. Лучше потратиться на профилактику и поддерживать жидкость в рабочем состоянии. тем более если ничего не беспокоит, лучше лишний раз не беспокоить систему, смена жидкости в бочке замещением без снятия бачка самый безобидный способ поддержать систему и ничего не нарушив, так как не завоздушивается. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 Итак, сегодня утром, на горячую выкачал старое масло из бачка шприцем и компенсировал его новым. Старое чистое, но показалось немного водянистым, коричневатым (при том что оно зеленое). Немного прокачал рулем. Потом поехал на сервис. Поменяли приводной ремень, о чем я писал несколькими постами ранее. старый ремень оказался без повреждений, но на 1 см успел растянуться за полтора года. К натяжителю претензий нет, разве что его ролик чуть слышно подгуживает, но без клина. Пока забил. После этого повторно вычерпал жижку из бачка и залил новое масло. На текущий час пока проявлений "дубового" руля не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу). ГРМ гудит в самых крайних положениях. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 На текущий час пока проявлений "дубового" руля не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу). ГРМ гудит в самых крайних положениях. При этом способе никаких последствий, просто долго и больше жидкости нужно. К примеру заменил один бачок, у тебя 50% новой жидкости, второй раз у тебя 75%, третий бачок 87%, потом 93% и 96%, 98%, 99% то есть конечно при этом методе дя смены всей жидкости нужно поменять много раз, но для поддержания думаю раза 4-5 будет достаточно, то есть купил 1 литр и меняешь бачки пока не закончится этот литр. 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 7 ноября, 2017 Опубликовано 7 ноября, 2017 (изменено) то есть купил 1 литр и меняешь бачки пока не закончится этот литр. так точно. Буду менять пока жидкость в бачке будет максимально близкой по вязкости и цвету к оригинальной в бутылке. Изменено 7 ноября, 2017 пользователем Kenterville 0 Цитата
GrandCru Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Если он там выходит, значит где-то и заходит. Может это просто от вспомогательного ремня дует? Он все же рядом вращается? В бачке неоткуда взяться воздушным потокам. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Ты прав, воздух из бачка не выходит - положил на него бумажку, ее не сдувает. Но что странно, если в бачок опускаешь палец или к горловине подносишь крышку, чтобы закрыть, то появляется какой-то звук похожий на свист. ГУР на хх стал хуже работать, не знаю, связано ли это со свистом или нет Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Парни, редко что спрашиваю, чаще советы в данной теме даю. Но возникла необходимость замены помпы. Понимаю и знаю, что вопрос не для этой темы, но хоть направьте в тему, где такой вопрос разбирался. Саму помпу купил, но решил еще и ролики ремня вспомогательного поменять. Натяжитель в сборе менять не хочу - дорого. Помогите определиться с производителем роликов. Их там 2 штуки. Вот каталожные номера: натяжной шкив 1371224 это в сборе. В аналогах выдает только ролик по нему. Какого ппоизводителя взять? И вот комплект натяжного шкива 1374385. Заранее спасибо. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 х там 2 INA очень хорошие и наверно лучшие по качеству для ремней, на мондео 2 TD при замене ГРМ только этой фирмы брал ролики. SKF подшипники ставил, долго работали без проблем на ступице. 0 Цитата
Piha Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 INA очень хорошие и наверно лучшие по качеству для ремней, на мондео 2 TD при замене ГРМ только этой фирмы брал ролики. SKF подшипники ставил, долго работали без проблем на ступице.О. Спасибо. Есть еще мнения? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Kenterville Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 INA и SKF -о них, действительно, редко негатив слышен. Прочие наименования из перечня мне даже не известны. 0 Цитата
Piha Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Оке. Спасибо. На выходных закажу. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
clon76 Опубликовано 10 ноября, 2017 Опубликовано 10 ноября, 2017 Если Польша не попадётся... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 А кто знает, не нашел ни где, сколько в ГУР системе жидкости? 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) А кто знает, не нашел ни где, сколько в ГУР системе жидкости?Около 900 гр., но это 2,3 АТ 2008. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Piha 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Около 900 гр. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Спасибо! 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Спасибо!Это 2,3 АТ 2008 160 л.с. у тебя же вроде экобуст? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Это 2,3 АТ 2008 160 л.с. у тебя же вроде экобуст? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk По моему система ГУР не имеет отличий. Жидкость одинаковая,кол-во думаю такое же. Почему то Форд в инструкции не дает кол-во по системе ГУР. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Подготовил таблицу, чтобы понять процесс замены. Для максимума достаточно поменять в бочке 3 канистры жидкости ГУР, дальше не эффективно продолжать, РассчетЗаменыГУР.pdf РассчетЗаменыГУР.xls 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Подготовил таблицу, чтобы понять процесс замены. Для максимума достаточно поменять в бочке 3 канистры жидкости ГУР, дальше не эффективно продолжать, Я 1.5 литра последний раз прогнал. С учетом что после полной замены с заменой бочка пробег 20т.к . Жижа сильно устает. По фото разница колоссальная. https://www.drive2.ru/l/469010154919035254/ Жижа красная полусинтетика. Какая была залита с завода ту и лью. 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Подготовил таблицу, чтобы понять процесс замены. Для максимума достаточно поменять в бочке 3 канистры жидкости ГУР, дальше не эффективно продолжать,Я уже писал почему не целесообразно проищводить такую замену. Это хорошо использовать только для обновления свойств самого масла, но грязь из системы таким образом не уйдет. Как мы уже с вами договорились, доказывать друг-другу ничего не будем. Здесь должно быть место для разных точек зрения. Пусть каждый выбирает для себя свой способ. В одном я с вами полностью согласен - жидкость НУЖНО обновлять для сохранения/восстановления её свойств. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Нужно дополнительно промывать бачок, это да. Но это можно делать не так часто. При этом будет уходить вся грязь, которая собирается на сетке. Промывать систему специальной жидкостью - насиловать и портить систему. Возможно необходимо промывать систему, если её сильно запустили но что не произойдет при периодическом замещении жидкости. Промывать систему нужно той же жидкостью ГУР и не нужно лить всякую гадость от сомнительных производителей принцесс Винкс Понимайте что всю эту жидкость заместить не получится а остатки чреваты для системы. При этом новая жидкость ГУР моет достаточно эффективно. Не зря производители серьезные не производят очищающую жидкость ГУР и в регламентах Форд такого нет. Лейте оригинал и будет вам счастье. Я так делал и моя предыдущая мондео 2 прожила до внушительного пробега с заводским ГУР и ничего я там не ремонтировал а пробег серьезный за три с половиной сотни. А вот замещать жидкость в бачке можно с периодичностью каждый год. При этом никакого воздуха в системе не зайдет. 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Нужно дополнительно промывать бачок, это да. Но это можно делать не так часто. При этом будет уходить вся грязь, которая собирается на сетке. Промывать систему специальной жидкостью - насиловать и портить систему. Возможно необходимо промывать систему, если её сильно запустили но что не произойдет при периодическом замещении жидкости. Промывать систему нужно той же жидкостью ГУР и не нужно лить всякую гадость от сомнительных производителей принцесс Винкс Понимайте что всю эту жидкость заместить не получится а остатки чреваты для системы. При этом новая жидкость ГУР моет достаточно эффективно. Не зря производители серьезные не производят очищающую жидкость ГУР и в регламентах Форд такого нет. Лейте оригинал и будет вам счастье. Я так делал и моя предыдущая мондео 2 прожила до внушительного пробега с заводским ГУР и ничего я там не ремонтировал а пробег серьезный за три с половиной сотни. А вот замещать жидкость в бачке можно с периодичностью каждый год. При этом никакого воздуха в системе не зайдет. К сожалению, практика показывает, что система засирается и на 20к и на 50к. Простым замещением при таком засирании систему обычной жидкостью не промыть. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 К сожалению, практика показывает, что система засирается и на 20к и на 50к. Простым замещением при таком засирании систему обычной жидкостью не промыть. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Внимательнее. Пишу, промывать можно, бачок очистителем карбюраторов а систему новой жидкостью ГУР. И не нужно лить всякую гадость. Так же и с двигателем и с тормозной системой, промывать их только новой жидкостью. А засирается сетка в бачке, он для того и сделана, все что проходит через сетку вымоется новой жидкостью. На моей машине пробег 130 000 при покупке, не думаю что пред. хозяин на ней что либо менял более чем прохождение ТО на ней ничего не делали, продал как прошла гарантия. Так вот, жидкость ГУР немного темнее новой не более. 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 ноября, 2017 Опубликовано 14 ноября, 2017 Внимательнее. Пишу, промывать можно, бачок очистителем карбюраторов а систему новой жидкостью ГУР. И не нужно лить всякую гадость. Так же и с двигателем и с тормозной системой, промывать их только новой жидкостью. А засирается сетка в бачке, он для того и сделана, все что проходит через сетку вымоется новой жидкостью. На моей машине пробег 130 000 при покупке, не думаю что пред. хозяин на ней что либо менял более чем прохождение ТО на ней ничего не делали, продал как прошла гарантия. Так вот, жидкость ГУР немного темнее новой не более.Еще раз говорю - я не собираюсь спорить. К примеру я чашку мою не чаем и не молоком, а специальной жидкостью. И мне вот не понятно одно - вы пробовали? Или "не читал, но осуждаю"? На чем мнение то основано? Вот просто интересно. У меня вот был опыт использования, а у вас? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.