rusyaka174 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 ну вы блин даёте!!!!!!!!!!!)))))))))))))) машинка в Бельгии собиралась,при чём здесь криворукие!!!!! изначально на патрубке заусенцы были,по мере эксплуатации повредилось кольцо это грёбанное зелёное,пошла утечка,вообщем надо отсканировать да выложать вам,на принторе краска кончилась,куплю выложу,11рэ вместе с работой из которых тыща за работу,10 стоимость всей магистрали! Металлург-Чемпионь!))) 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Ок. Пусть будет так ))). Хорошо бы посмотреть на фото этих заусенцев... Изменено 27 сентября, 2012 пользователем KuzminS 0 Цитата
rusyaka174 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Ок. Пусть будет так ))). Хорошо бы посмотреть на фото этих заусенцев... хмммм кто тебе фоткать что будет,в микроскоп снимать? думаю ни кто не будет,поменяют и усё))) 0 Цитата
ribak Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) Прочитал всю колонку , и победил свою беду! Насос загудел при наборе газа , на первых передачах. я сам его снял ( занимает первый раз 30минут ) , фордовский насос полностью ремонтнопригоден, затёр лопатки , барабан и всё где были натёртости. после постановки и прокачки ничего не изменилось . Стало понятно что дело не внём, а в фильтре ( вся проблема в фильтре потомучто сам фильтрующий элемент очень маленький и быстро забивается) . Проблема решилась очень быстро и дёшево. вместо родного бочка , я поставил от волги 650р. ( железный со сменным фильтром 60р.) всё подходит почти идеально . Схема такая - Снимаем фару , Выкачиваем жидгость шприцом с трубкой, или сливаем , снимаем бо чок , обратка подсоединяется через пластиковый уголок его выкидываем , шланг обратки на размер меньше , но плотно натягивается на сосок бочка, сам бочок прикручиваем двумя хомутами на 110 к родному кронштейну. Прокачал и тишина!!! А на счёт рейки , если у кого стучит когда дёргаете за левую тягу . так она подтягивается очень легко неснимая , для чего отпустите подрамник . там на обратой стороне механизма будет зелёная заглушка ( её надо выломать) и подтянуть рейку , только совсем чутка пока пока стук не пройдёт., для верности край можно подкернить!!! Буду рад если мой опыт поможет избежать лишних трат и разводов!!!!!! Изменено 16 октября, 2012 пользователем ribak 0 Цитата
futer Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Проблема решилась очень быстро и дёшево. вместо родного бочка , я поставил от волги 650р. ( железный со сменным фильтром 60р.) всё подходит почти идеально . Хорошая идея , наверно тоже так сделаю ,а от какой волги ? или они у всех одинаковые , еще бы фотки посмотреть как получилось , может возможно сфотографировать и выложить , 0 Цитата
futer Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Ребята!!!! Мы на чем ездим ?Что ремонтируем? Чем и как???? Затер,выломать,подергать,подкернить!!!! Это же,блядь, рулевое все-таки!!! Вам самим не страшно потом по дорогам ездить? Экономисты....Родной бачек стоит всего 1500р!!! Нет же мы умнее всех,надо нах...евертить и потом хвастаться,что сэкономил 500 рэ. и ездить с волговской сеткой, через которую щебенка пролезает, и ждать когда рейку заклинит,а потом подергать и дальше ездить!!! Бочки свои на волговские меняют многие вот одни из некоторых ,гугл рулит http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b5/consigliere/journal/4062246863888513908/ 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 Ваще жесть: "...в системе ГУР ВАГов с 90х годов вроде как, — отсутствует фильтр ГУРа"! Поэтому и бачок с фильтром от Волги принят как благодать. Автор был последователен: и жидкость соответствующую влил-ЛуксОйл. Прежде чем бросится на такой "апгрейд" узнайте пропускную способность (сопротивление) штатного и нештатнго фильтров. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 да..., страшноватый бачок. А какого размера фильтрующий элемент!!! На фильтре написано ЛААЗ 0 Цитата
futer Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Это сколько же надо сделать телодвижений,чтобы только не ставить "родной" бАчек? Вам что заняться не чем??? Купить волговский, узнать его пропускную способность,где-то найти фордовский (новый) бачек, узнать его пропускную способность, потом их сравнить....и если значения равны, то отдать фордовский (который уже был у вас в руках) и поставить на свой "любимый" Форд,то гавно,которое дешевлее на 500 рэ выломав кое-что и прикрутив кое-чем и ощутить себя крутым, всехнае...авшим мастером. Я обращаюсь к модераторам. Убирайте те посты,в которых есть советы, потенциально опасные для жизни окружающих!!! Сейчас все больше авто выпускается с запчастями которые не ремонтируются сломалось сразу под замену , ни как раньше можно было что то отремонтировать а российский народ ни привык к такому поэтому пытается улучшить что то , разница в цене ни большая а удобство , чтобы заменить бочек надо откачивать жидкость снимать хомуты сдергивать трубки потом прокачивать систему , а здесь открутить крышку и фильтр и все при этом процедуру можно выполнять хоть каждые 20 тысячь , и я ни пойму откуда столько нигатива вас же ни кто ни заставляет что то делать 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Присоединяюсь! Долой из России крупно-узловую сборку! Я разобрал свой насос ГУР (гудящий), ремонта там на копейки. А у официалов он стоит 35 т. руб. Сам ремонт опишу позже, пока только причины определены. Фильтрация масла в системе ГУР имеет САМОЕ важное значение, поэтому картонный фильтр эффективнее, чем родная сетка в родном бачке. Тоже попозже хотел "колхозить" волговский фильтр в систему ГУР МОНДЕО. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А почему волговский бачок??? Неужели только я слышал гудящие ГУРы на Волгах? ИМХО не лучший донор для Мондео. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Не важно, чей бачок- важно удобство и простота- эффективность. Волговские насосы ГУР всегда немного гудят. Собираюсь сделать родной бачок разборным для удобства промывания сетки. Теперь о причинах гула. 1. «Гудение» на горячую (на «холодную»- тишина): неравномерный износ торцов лопаток крыльчатки и поверхности рабочей камеры в тех местах, где торцы лопаток прикасаются к ее поверхности. На «холодную» в этом месте есть масляный зазор. На «горячую» масляного зазора нет, идет работа металл по металлу. 2. «Гудение» на «холодную» (на «горячую»- тишина): вал крыльчатки, с обеих сторон, «сидит» в бронзовых подшипниках скольжения (любой нормальный токарь знает, что это такое, включая материал, из которого все это можно изготовить (это не дефицит). Причина гула- вибрация вала и крыльчатки. Прогрев насоса дает уменьшение тепловых зазоров в сопряжении вал-подшипник, вибрация уменьшается, звук исчезает. Насос ГУР (его прогрев) довольно странно себя ведет при разных температурах окружающего воздуха. На улице плюс 30 гр.- на «холодную» погудел минут 20, потом тишина все время. На улице плюс 20 гр.- на «холодную» погудел минут 30, потом все равно немного гудит. Примерно понятно, что будет при плюс 10-ти и ниже. Причем, при плюс 30-ти, при негудящем насосе, проеду большую лужу (10 см глубина, 5 м- длина) насос немного будет гудеть в течении 5-10 минут, потом- тишина. Выходит, что прогрев насоса ГУР не зависит от температуры антифриза. В обоих случаях главная причина- абразив, циркулирующий в системе. Остальное- следствие. (сетка в бачке должна быть в идеальном чистом состоянии) Поэтому картонный фильтр в системе ГУР нужен, сетка не дает нужного качества очистки масла. Второй случай именно с моего насоса, ремонтировать буду позже. Зазоры в бронзовых подшипниках скольжения «видел» и руками и глазами лично. Поставил у дилера новый бачок и насос, гарантия- 1 год. (40 т. руб.) Замену специально так сделал, чтобы иметь образцы для изучения и ремонта без потери машины на этот срок. Можно не торопиться. В первом случае насос неремонтнопригоден, во втором- все можно восстановить с небольшими затратами. Написал бы, что ИМХО, но здесь все очевидно. Критика приветствуется. Изменено 19 октября, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
Mi-h-ey Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Насос загудел при наборе газа , на первых передачах. я сам его снял ( занимает первый раз 30минут ) У меня вот вопрос- я понимаю что снять насос это не проблема - 4 болта, если не изменяет память. А как вы снимаете ремень и потом на место его ставите? Научите. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Да! Ноу-хау по снятию-надеванию ремешка тоже хочу узнать! 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 ...В обоих случаях главная причина- абразив, циркулирующий в системе. Остальное- следствие. (сетка в бачке должна быть в идеальном чистом состоянии)... Означает ли это, что масло ГУРа надо менять чаще, чем предписывает регламент? Тогда каковы сроки и пробеги для такой предупреждающей замены? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Если чаще менять масло в системе ГУР, то что это даст? Микросколы все равно проходят через сетку расширительного бачка без препятствий. Эта частая смена масла будет только для самоуспокоения. Рулевое управление на Мондео "острое" и информативное. Соответственно, весь "латочный" ремонт дорог, ямы и кочки, рельсы передают удары в рулевую рейку и там металл откалывается понемногу. Тут не масло виновато, не бачок, а дороги. Ну а что проще в России? Дороги сделать хорошими или машины научить летать? Варианты: - брать авто с "ватным" рулевым управлением - забить (жизнь полна другими радостями) - насос ГУР- расходник для тех, кто ездит по плохим дорогам - "колхозить" качественную очистку масла, циркулирующего в системе ГУР (а-ля расширительный бачок от Волги) - ну или идти в автодор и строить хорошие дороги (утопия) Повторюсь- насос ГУР легко ремонтируется в любом сервисе по гидросистемам, если крыльчатка и полость, где она крутится, без задиров. Если в вашем городе нет такого сервиса, доверьте ремонт любому хорошему слесарю и токарю. Себестоимость ремонта примерно 500 руб. (снятый агрегат) плюс премия слесарю-токарю. В сервисе по гидросистемам за ремонт возьмут 2-3 т. руб., процесс ремонта не покажут потому, что это копейки, а им нужно деньги зарабатывать!!! Иначе они начнут заказы терять. Призываю Всех: давайте разбираться в устройстве узлов и агрегатов Мондео все вместе, уже у многих кончилась гарантия, есть отказы и замены "железок", ничего сложного там нет. Не можете сами разобраться, просите помощи у форума. Высылайте агрегат по почте туда, где его разберут по винтикам, определят "секрет" отказа, адаптируют к российским условиям ремонта. У меня есть пара знакомых "Кулибиных" ("ударенных" на изобретательство), нужны только неисправные агрегаты. Они меня упрашивают- только дай им что-нибудь. Дал им свой насос ГУР, расширительный бачок, бензонасос. Сейчас ищу неисправный компрессор кондиционера, водяной насос и т. д. Единственное- изобретают за деньги, берут немного. Что могу, сделаю за свои, на форуме результаты размещу бесплатно. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 ....... Собираюсь сделать родной бачок разборным для удобства промывания сетки..... Поэтому картонный фильтр в системе ГУР нужен, сетка не дает нужного качества очистки масла......... А-а-а: ты и здесь нашёл несовершенство фордовских инженеров! Сначала бензонасос, теперь- и рулевой насос. Как бы того: в двигатель не заглянул... На ВАЗе случайно не ездил? Если чаще менять масло в системе ГУР, то что это даст? Микросколы все равно проходят через сетку расширительного бачка без препятствий. Такие микросколы (которые пролезают через сетку) и вреда то не принесут. И смена масла от них избавит. .....давайте разбираться в устройстве узлов и агрегатов Мондео ...... Куда ж деваться?! Косорукость официалов заставит. Буш насос разбирать-фотки сделай. 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Философ - толковый малый. Жалко далеко живет. С удовольствием пообщался бы за рюмкой чая! )))) 1. «Гудение» на горячую (на «холодную»- тишина): неравномерный износ торцов лопаток крыльчатки и поверхности рабочей камеры в тех местах, где торцы лопаток прикасаются к ее поверхности. На «холодную» в этом месте есть масляный зазор. На «горячую» масляного зазора нет, идет работа металл по металлу. У себя тоже самое вылечил заменой жидкости и промывкой фильтра бачка. Цена вопроса 1000 руб. В последствии бачок заменил, так, для профилактики... да..., страшноватый бачок. А какого размера фильтрующий элемент!!! На фильтре написано ЛААЗ ЛААЗ - Ливенский автоагрегатный завод, Орловская обл., г. Ливны. Я родом от туда, не надо покупать их фильтры))). На рынке полно гораздо более достойных производителей. Изменено 20 октября, 2012 пользователем KuzminS 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 (изменено) Да, обычный я. Просто подсказка в моем Нике. Познаю мир и делаю его лучше. О чем и Вас прошу. По поводу "..на чем я ездил..": отвечу песенкой из Буратино и перефразирую ее: "..на дурака (машину) не нужен нож, ему покажешь медный грош (тех. знания) и делай с ним, что хошь.." А официалы "поют" нам ту же песню, только другие слова "..на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь..." Любая машина для меня- конструктор и он должен работать безотказно и долго. В движок лезть не собираюсь. Работает и хай себе работает. Все остальные движения для противостояния лоховским разводкам и маркетингу для тупых. По поводу "...Такие микросколы (которые пролезают через сетку) и вреда то не принесут. И смена масла от них избавит...." В бронзовых подшипниках (внутри, где вал работает) моего гудевшего насоса много задиров и диаметр увеличен, все это видно без микрометра. Вот Вам и первый вред. Сменив масло мы продолжаем ездить по нашим дорогам. С первой же минуты езды в новом масле вновь появятся микросколы и их концентрация будет только нарастать. Насос уже разбирал "Кулибин", но он его сразу собрал назад, фоток нет. Там ничего сложного. Но в планах есть и фотки и видео. Вот только писал про видео бензонасоса, так никто и не пожелал его посмотреть, по Скайпу тоже. По поводу "...У себя тоже самое вылечил заменой жидкости и промывкой фильтра бачка. Цена вопроса 1000 руб. В последствии бачок заменил, так, для профилактики..." Если танцы с бачком не помогают, то "..неравномерный износ торцов лопаток крыльчатки и поверхности рабочей камеры в тех местах, где торцы лопаток прикасаются к ее поверхности. На «холодную» в этом месте есть масляный зазор. На «горячую» масляного зазора нет, идет работа металл по металлу..." Кому хочется разделить со мной рюмку чая, то добро пожаловать в Скайп и в личку!!! А людям из ФМК, ответственным за продажи, которые (если) читают форум, дам совет: делайте машины лучше, в России копирование западных подходов к бизнесу не пройдет, разводить нас по поводу крупноузловой сборки не получится, а мы, собственики, пообещаем Вам в ответ, покупать машины только марки Форд. Какая компания это первой поймет, та и займет лидирующее место на российском рынке. А то что получается? Вози с собой запасной натяжной ролик, снимай в дороге то бензонасос, то расширительный бачок ГУР чисти, то сам насос ГУР тащи к токарю. А у них один совет: везде есть дилеры, идите к ним, они Вас там разденут... Пусть ставят это все в регламентные замены и вопросы отпадут сами собой, как и количество продаж начнет стремится к нулю!!! Изменено 22 октября, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
rantuliz Опубликовано 22 октября, 2012 Опубликовано 22 октября, 2012 (изменено) Спасибо! Aleks NVKZ пост №73 Ну значит так, сегодня поменял жидкость ГУР, пробег 103 000т.км, симптомов неисправности тяжело крутился руль, небольшой визг при повороте руля до упора. Сетка в бачке была вся забита, почистил с помощью средства для мытья машины. Результат -новая жидкость, чистая сетка, субъективно немного легче стал крутиться руль Потребуется: плоскогубцы, 1,5 метра шланга 15мм внутреннего диаметра,большой шприц с трубкой, WSS-M2C204-A2 – Жидкость ГУР зелёного цвета 1 литр http://exist.ru/cat/.../7/303/D9704FBD, средство для мытья машины karcher на щелочной основе (0.5 литра, можно купить на мойке) + 1 человек 1 - потдомкратил передние колес Заехал на подиум 2 - Открыть крышку, шприцем с трубкой выкачал жидкость с бочка, 3 - подложил под бачек тряпку, отсоединил шланг к насосу, сдвинув хомутплоскогубцами 4 - обратный шланг (снизу) отключается нажав на пластиковую защелку (по началу не понял как ее вытащить потом нашел) 5 - достал из обратного шланга (см.рис. 1 сливная магистраль) пластмассовый переходник и надел сверхушланг Зачем это надо? Я прямо так засунул пустую бутылку для слива старой жидкости. 6 – А вот в падающею магистраль №3 засунул шланг по тоньше закрепил его хомутом, засунул его в емкость с жидкостью для ГУР (в саму бутылку я в начали сыкатнул, перелили половину жидкости в другую емкость, пример пустая сухая бутылку) завел машину +1 чел. смотрел когда вся старая вытечет жидкость и что бы не закончилась новая. Старая жидкость была ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ старая и черная. 7 - бачек промываем несколько раз чистой водой, затыкаем 2 отверстия,заливаем жидкость для мытья авто ждем 30 минут, периодически трясем бачок 8 - промывам бачек чистой водой, сушим на солнце, собираем все на место, подключаем все шланги. 9 - заливаем жидкость гур, крутим ПЛАВНО руль на незаведенной до упора несколько раз, доливаем жидкость 10 - заводим двигатель, крутим руль, доливаем жидкость по не перестанетуходить 11 - опускаем с домкратов, заводим проверяем, доливаем чуть выше отметкиMAX. 12 - не забываем проверить на течь через хомуты на след. день P/S/ Кто нибуть нашел аналог нашего бочка? на других иномарках с нормальным фильтрующим элементом, который можно менять каждый ТО. А не заниматься танцами с бубном во круг авто. Изменено 22 октября, 2012 пользователем rantuliz 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) Вот http://mikrob.ru/vie...p?f=617&t=73835 для начала. Ну, а вообще, поиск рулит, ну и колхозить потом то, что тебе понравится. Ссылку сразу под фоткой фильтра тоже смотрим. Этот фильтр можно поставить до нашего бачка и 2 отсекающих краника по обеим сторонам. Замена будет выглядеть так: закрыл оба крана, заменил фильтр, открыл оба крана, долил немного жидкости в родной бачок. Ничего прокачивать не нужно, потери масла минимальны. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Philosoff 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Наверное, лучше ставить на "обратку"? Но, ведь придётся шланг резать. И не раз. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 Только на обратку, трубка обратки режется в одном месте, через петлю вся конструкция "врезается" в систему. У меня в планах сделать разборным родной бачок для удобства промывки сетки и, дополнительно, разместить и закрепить на дне бачка магниты для сбора металлической пыли. 0 Цитата
mondeo 2.5T GIA Х Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Всем привет! Езжу на неисправном насосе ГУР. По прежнему на холостых оборотах руль не крутится,добавляешь до 1000 оборотов, крутится руль без проблем.На ходу вообще без проблем! 0 Цитата
All_fuckly Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Здравствуйте,у меня такой вопрос,в чём разница этих жидкостей? Ford WSS-M2C 204-A2 Ford WSS-M2C 204-AА Ford WSS-M2C 204-AВ раньше лил АА,сегодня при замене бачка,и жидкости,залил АВ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.