Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странная фигня у меня с ГУРом. На заведенном двигателе когда открываешь крышку бачка ГУР оттуда явно выходит воздух, т.к. когда подносишь к заливному горлышку крышку или палец, то появляется легкий свист. Жидкость спокойная, не пузырится. Что это может быть ?

Опубликовано

Странная фигня у меня с ГУРом. На заведенном двигателе когда открываешь крышку бачка ГУР оттуда явно выходит воздух, т.к. когда подносишь к заливному горлышку крышку или палец, то появляется легкий свист. Жидкость спокойная, не пузырится. Что это может быть ?

Если он там выходит, значит где-то и заходит. Может это просто от вспомогательного ремня дует? Он все же рядом вращается? В бачке неоткуда взяться воздушным потокам.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Опубликовано

Ездил в сервис к знакомому.

Говорит -менять приводной ремень. Ослаб, прокручивается рукой.  Похолодало и стало забиваться влага после длительного простоя - отсюда и проблемы с ГУР. По мере движения все нормализуется.

Хочется верить, что он прав.

Опубликовано

Ездил в сервис к знакомому.

Говорит -менять приводной ремень. Ослаб, прокручивается рукой. Похолодало и стало забиваться влага после длительного простоя - отсюда и проблемы с ГУР. По мере движения все нормализуется.

Хочется верить, что он прав.

Хммм.... возможно, но тогда заодно проверь и натяжитель.

Опубликовано

Хммм.... возможно, но тогда заодно проверь и натяжитель.

спасибо, обязательно попрошу проверить. 

Опубликовано

спасибо, обязательно попрошу проверить.

Раз уж туда полезешь, то подумай - может заодно и ролики поменяешь? Я вот планирую как раз этим заняться, но я туду полезу из-за прокладки помпы. Подтекает... точнее вытекает.

Опубликовано

Раз уж туда полезешь, то подумай - может заодно и ролики поменяешь? Я вот планирую как раз этим заняться, но я туду полезу из-за прокладки помпы. Подтекает... точнее вытекает.

Подумаю )) Но настроен пока на бюджетное решение проблем. Замена бензонасоса не так давно немного подкосила финансово )

Опубликовано (изменено)

Piha, подскажи по роликам и натяжителю, если уж необходимо менять будет

Натяжитель с роликом в сборе посоветовали вот-такой:  Gates - T38204

Прочие ролики какие лучше?

Изменено пользователем Kenterville
Опубликовано

Piha, подскажи по роликам и натяжителю, если уж необходимо менять будет

Натяжитель с роликом в сборе посоветовали вот-такой: Gates - T38204

Прочие ролики какие лучше?

Я пока и сам не знаю :-(

Времени нет почитать форум.

Сам натяжитель я не буду менять. Только ролик на нем.

Оригинальные номера вот:

Ремень 1471768

Ролик 1374385

Натяжитель в сборе 1371224

Отдельно ролик для натяжителя 0587gg (febest).

Опубликовано

Сегодня снял бачок и для профилактики помыл его очистителем карбюратора, продул воздухом, поставил обратно залил жидкость. Но вот беда, руль стал жестким. Проехал по трассе, в движении на скорости руль по легче но на холостых очень тяжело крутить. Воздух, надо покрутить рулем выгнать или где то читал что может залипнуть клапан? Шума не было и нет, все работало нормально но вот теперь руль очень тугой.

Опубликовано

Найдите инструкцию Piha в этой ветке и повторите процедуру!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Привет!

Насчет завоздушивания системы есть сомнения: я регулярно проверяю уровни жидкостей и не так давно подливал немного масло ГУР, предварительно встряхнув бутылку. Могло случиться что кислорода хапнуло вместе со встряхиванием?

Сегодня исправно работал ГУР целый день, но в поездке по городу пару часов назад вдруг на повороте руль налился тяжестью.  Остановился, покачал при заведенном двигателе вправо-влево несколько раз - и снова как пушинка.

Жидкость сейчас в бачке прозрачная, без видимых посторонних примесей, не пенится, ни пузырится, ГУР не воет. Думаю, что сам насос ни при чем, так как он или работает или нет. Очень надеюсь -проблема именно в проскакивающем ремне. 

Опубликовано

Найдите инструкцию Piha в этой ветке и повторите процедуру!

Инструкцию чего? Тема большая, не могу найти.

Опубликовано

Инструкция по замене жидкости гура с промывкой

Опубликовано

Инструкция по замене жидкости гура с промывкой

Ничего подобного не находит в теме.

Я много читал про замену, понял что нужно вращать рулем. но сегодня вроди ездил, при езде становится по мягче но потом на холостых снова еле еле крутится, очень тяжело.

И вроди ничего особенного не сделал, просто снял бачок, промыл его и снова поставил залив жидкость.

Опубликовано

Я много читал про замену, понял что нужно вращать рулем. но сегодня вроди ездил, при езде становится по мягче но потом на холостых снова еле еле крутится, очень тяжело.

И вроди ничего особенного не сделал, просто снял бачок, промыл его и снова поставил залив жидкость.

Сомневаюсь, что внимательно читали, так как Piha неоднократно говорил в этой теме о данной процедуре

Опубликовано

1. Попробуй прогазоваться. Обороты до 4-5тыс не надолго.

Если не помогло:

2. Найди киянку резиновую или деревянную. На заведеной машине постучи по насосу. Без фанатизма. Снизу насоса увидишь болт на 22 примерно. Он там один и большой. Стучать нужно сверху над этим болтом. Как бы пытаясь его выбить. Под этим болтом перепускной клапан. Скорее всего он залип. Посади за руль напарника чтобы контролировать и не бегать после каждого удара.

Если киянку не найдешь, то положи на насос деревянную планочку и стучи по ней обычным молотком. Смотри корпус у насоса не разбей! Он хрупкий!!!

Опубликовано

1. Попробуй прогазоваться. Обороты до 4-5тыс не надолго.

Если не помогло:

2. Найди киянку резиновую или деревянную. На заведеной машине постучи по насосу. Без фанатизма. Снизу насоса увидишь болт на 22 примерно. Он там один и большой. Стучать нужно сверху над этим болтом. Как бы пытаясь его выбить. Под этим болтом перепускной клапан. Скорее всего он залип. Посади за руль напарника чтобы контролировать и не бегать после каждого удара.

Если киянку не найдешь, то положи на насос деревянную планочку и стучи по ней обычным молотком. Смотри корпус у насоса не разбей! Он хрупкий!!!

Спасибо!

Прогазовать пробовал, не помогло. Попробую постучать.

Это надо делать с низу из ямы? Или сверху из капота?

Опубликовано

Спасибо!

Прогазовать пробовал, не помогло. Попробую постучать.

Воздуха просто хапанул и залип клапан. Главное сильно не стучи чтобы корпус не расколоть. И датчик не повреди.

Опубликовано

Воздуха просто хапанул и залип клапан. Главное сильно не стучи чтобы корпус не расколоть. И датчик не повреди.

Я имею ввиду, просто не на яме из капота можно постучать? Или защиту снимать и снизу стучать?

Опубликовано

Да, еще подскажи, если некоторое время ездить с залипшим клапаном, это плохо или без разницы?

Опубликовано

Я имею ввиду, просто не на яме из капота можно постучать? Или защиту снимать и снизу стучать?

а у тебя какая машина? У мондео 4 2,3 насос сверху. На других движках вроде снизу.

Да, еще подскажи, если некоторое время ездить с залипшим клапаном, это плохо или без разницы?

Проблема в том, что явилось причиной залипшего клапана - воздух, грязь. Просто так клапан не залипнет.

Опубликовано

а у тебя какая машина? У мондео 4 2,3 насос сверху. На других движках вроде снизу.

Проблема в том, что явилось причиной залипшего клапана - воздух, грязь. Просто так клапан не залипнет.

Экобуст 2,0

Грязь, наврятли. Мы особо ничего не сделали, просто слили жидкость сняли бачок промыли его очистителем карбюратора  продули воздухом и вернули назад, жидкость не меняли.

Опубликовано

Экобуст 2,0

Грязь, наврятли. Мы особо ничего не сделали, просто слили жидкость сняли бачок промыли его очистителем карбюратора продули воздухом и вернули назад, жидкость не меняли.

Я не буду объяснять откуда берется грязь в системе. Вы извините, но уже раз 10 объяснял в этой теме. Почитайте тему. Да, много.Да, долго.

Опубликовано

Я не буду объяснять откуда берется грязь в системе. Вы извините, но уже раз 10 объяснял в этой теме. Почитайте тему. Да, много.Да, долго.

Хорошо, ездить с залипшим клапаном нельзя?

Если это воздух то все решится постукиванием, если грязь то нужно разбирать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...