kacoco Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 @kacoco,Дорейстал,а значит меняли.Интересно почему? Не обязательно, на дорестайлах и зеленку лили и красную.Как и почему не ясно. Похожая ситуация и с маслеными фильтрами, кому цельной кому картридж достался. Кто-нить ответит? 3 литра с хорошим запасом. Прокладка под датчик давления 1457604 и прокладка магистрали ВД 1474287. Лучше их заменить, во избежании сюрпризов. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) "...Многие говорят, что когда ставишь новый насос его надо правильно прокачать, что б быстро новый не убить насос, может кто подскажет как это правильно всё сделать..." Как делали мне в сервисе: вакуумный пистолет подсоединили к горловине расширительного бачка, создали разрежение в системе и прокачали. 4 насоса за 7 лет так меняли, погрешность ноль %. Всё сразу работало и никогда не подводило, пока сам насос снова не начинал гудеть. А выл он от технических износов, а не от воздуха, потому как из фигни всё изготавливают. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Philosoff 0 Цитата
tanliz Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Вечер добрый! Хочу долить в ГУР зелёной жижи( менять буду как потеплеет) Есть в наличии ФЕБИ В допуске не хватает цифры 2 после буквы А . Можно лить?,всё нормально?? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 @Koba74,Прикинь , оригинал у нас вообще не дороже, просто ждать надо, а эта уже есть.Спасибо за мнение. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 @Koba74,780 р.Закажу сегодня. 0 Цитата
FM2010 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 Я всегда лью только зелёную, но есть ещё какая-то красная, её тоже можно лить, она считается намного лучше зелёной и стоит в два раза дороже! А обычную зелёную я покупаю 150.000 тысяч наших белок за литр. "Какая то красная" - трансмиссионное фордовское масло для АКПП Aisin. 0 Цитата
vashroman Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Муфта компрессора кондея,помпа. Ролики думаю первым делом менял. Ко всему прочему заменил ещё помпу, и оба ролика, ремень, перебрали генератор, гул остался, вернул восстановленный насос ГУРа продавцу и пошел купил новый. Итог- на холостых и после 50 км\ч гула не слышно. в промежутке все же гул слышен хоть сейчас и намного тише, уже не раздражает. Вообщем остался не меняным только бачок ГУР, его стоимость в сравнении со всем остальным- копейки поменяю и его и если после этого гул не уйдет.. поднимаю руки. ах да, вместо красной залили зеленую жидкость. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем vashroman 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) Красная с допуском для гура Мотокрафт меркон 5 (Motorcraft XT-5-QMC) https://www.drive2.ru/l/6566870/ ,льют в АКПП на фокусы Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) @tanliz,Заказал.Даже 713 р. получилось в "Автодок". 1 781 003. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
FM2010 Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Красная с допуском для гура Мотокрафт меркон 5 (Motorcraft XT-5-QMC) https://www.drive2.ru/l/6566870/ ,льют в АКПП на фокусы Трансмисионное 1776431 разве не подойдет? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 февраля, 2016 Опубликовано 13 февраля, 2016 Трансмисионное 1776431 разве не подойдет? Подойдёт , это аналог Motorcraft Mercon V - XT5QMC поэтому я взял меркон, тоже самое но дешевле. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) http://2.firepic.org/2/images/2016-02/15/zuqtepl8mzd6.jpg я так понимаю это многими любимая магистраль? и варианта решений 2 либо замена её целиком, т.к. у меня еще и сверху сочится жидкость и заменой колечек внизу не отделаешся, либо срезание по зеленым меткам и вживление нового куска шланга? и отпишитесь пожалуйста кто что вживлял, какой правильный шланг туда купить, и отзыв по эксплуатации. Спасибо! Изменено 15 февраля, 2016 пользователем alexgrig 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Помогите, кто знает почему при заводке гудит новый насос??? А как себя жижа в бачке ведёт? 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 http://2.firepic.org/2/images/2016-02/15/zuqtepl8mzd6.jpg я так понимаю это многими любимая магистраль? и варианта решений 2 либо замена её целиком, т.к. у меня еще и сверху сочится жидкость и заменой колечек внизу не отделаешся, либо срезание по зеленым меткам и вживление нового куска шланга? и отпишитесь пожалуйста кто что вживлял, какой правильный шланг туда купить, и отзыв по эксплуатации. Спасибо! Я срезал завальцовки и выкинул шланг,вместо него поставил другой шланг и на хомуты посадил,шланг маслостойкий поставил,в гараже у себя нашёл,всё это делал весной прошлого года,сейчас там сухо. 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Жидкость не пенится. Так,а насос давно менял,сколько уже проехал. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Я срезал завальцовки и выкинул шланг,вместо него поставил другой шланг и на хомуты посадил,шланг маслостойкий поставил,в гараже у себя нашёл,всё это делал весной прошлого года,сейчас там сухо. под шланг герметик мазал или просто на хомуты? сколько уже проехал, как зимой в морозы себя ведет? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Насос поменял 10 числа, проехал где-то 800 км! в бачке новом чеку вытащил? 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 под шланг герметик мазал или просто на хомуты? сколько уже проехал, как зимой в морозы себя ведет? Герметик не мазал,поставил по 2-а хомута с каждой стороны,проехал тысяч 15 км,морозы были до - 35,всё сухо. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Герметик не мазал,поставил по 2-а хомута с каждой стороны,проехал тысяч 15 км,морозы были до - 35,всё сухо. Функционал конечно супер! Но хомуты и т.д колхоз которого хочется избежать. Но выбор не велик, либо колхоз , либо 6000 за новую магистраль. Которая может потечь через пол года. Думу думаю, наверное на колхоз решусь. Сопливит 2й год. 0 Цитата
ziron Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Функционал конечно супер! Но хомуты и т.д колхоз которого хочется избежать. Но выбор не велик, либо колхоз , либо 6000 за новую магистраль. Которая может потечь через пол года. Думу думаю, наверное на колхоз решусь. Сопливит 2й год. Я тоже сначала колечки менял,потом срезал завальцовку на пластиковом наконечнике где кольца и посадил на хомуты,всё равно сопливило вытащил трубку снова,убрал хомуты,а там оказывается шланг был повреждён,видимо заводская завальцовка как-то повредила шланг,дело было вечером,машинка нужна была с утра,ну и срезал верхнюю завальцовку с трубки и посадил на хомуты,думал позже сниму трубку и отнесу к ремонтникам РВД,это которые шланги перепресовывают,ну и как обычно ничто не постоянно как временное. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) вот эту http://ffclub.ru/topic/306375/?st=208#last_post Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 С бачка точно ничего не вынимали! Из-за него может гудеть при заводке? Да, вот у многих после установки нового бачка и не выдёргивания кольца гудит насос. Пробка фильтр для того, что при замене бачка, данный фильтр задерживает все мелкие частички, которые есть в системе гур. и потом его снимают , так как стоит на подающей трубке. Вот пишет клубень помогло : DembeL Спасибо, огромное! Чеку вытащил, гул пропал 0 Цитата
-=max=- Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. У меня форд мондео 4. 2.0 бензин, МКПП. Пробег 100 тыс. Жидкость ГУР еще не менял. При повороте руля налево, в движении слышен вой. Предполагал что ГУР. Когда стою на месте, все О.к., ничего не гудит. Также несколько раз закусывало руль. При повороте конкретно налево. Жидкость постепенно уходит. Доливаю где-то пару месяцев. Шум постепенно усиливается. Много всего прочитал. По признакам вроде бы ГУР гудит всегда или в крайних положениях руля. На рейку тоже не очень похоже. Что это может быть? Буду крайне благодарен за любую помощь! 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. У меня форд мондео 4. 2.0 бензин, МКПП. Пробег 100 тыс. Жидкость ГУР еще не менял. При повороте руля налево, в движении слышен вой. Предполагал что ГУР. Когда стою на месте, все О.к., ничего не гудит. Также несколько раз закусывало руль. При повороте конкретно налево. Жидкость постепенно уходит. Доливаю где-то пару месяцев. Шум постепенно усиливается. Много всего прочитал. По признакам вроде бы ГУР гудит всегда или в крайних положениях руля. На рейку тоже не очень похоже. Что это может быть? Буду крайне благодарен за любую помощь! Привет! симптомы похожие были. Сначала был небольшой гул, затем усиливался. Замена насоса ГУРа решила проблему) У вас также гудит? тыц: http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?do=findComment&comment=2624597 Изменено 21 февраля, 2016 пользователем Jenchik17 0 Цитата
-=max=- Опубликовано 21 февраля, 2016 Опубликовано 21 февраля, 2016 Гудел примерно так. Поехал сегодня в сервис. Решил не просто долить масло в бачок. А полностью слить и залить новое оригинальное масло. Заодно прочистить бачок. После сей операции гур стал работать через раз. Через пару километров решил "прокачать" его вращениями к крайнем положениям и похоже добил его. Сейчас признаков жизни нет. Руль на месте почти не вращается. Вообще есть ли резон пробовать насос ГУР ремонтировать? Или не морочиться и сразу под замену? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.