inkognito Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Всем привет, сегодня произошла неприятность, загудел гур, думал вот и мне придётся менять бачок,! И в это время параллельно вспоминал нехоршими словами конструкторов которые разработали этот пи...и тросик капота! Который хрен откроешь на холодную! Короче доехав до дома и отогрев капот, Я ещё сильнее начал ругать конструкторов увидев, что жидкости в бачке ниже мин. тогда понял, что подлянку подкинули уплотнительные колечки шлангов, ну и опять начал вспоминать нехорошими словами разработчиков этого тросика т.к. хрен капот откроешь! чтобы посмотреть уровень! Пи...ец! Вот теперь думаю, чем мне грозит такая поездка!? И стоит ли какой нибудь присадкой воспользоваться для компенсации износа? Вот уродство!!! 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Приветствую всех! Ну вот поменял я ГУР, где-то выкладывал фото ГУРа с табличкой ягуара и клапаном сверху, все работает и ничего не закусывает. Но подкралась беда, начал выть так, что аж голова болеть начинает. Полез искать в чем дело, оказалось что на штуцере подачи обломилось ухо под болтом. Теперь думаю паять или искать? Может кто видел где заказать можно? Сам тоже ищу но отдельно не нашел. 0 Цитата
Stubbornroma Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый день. Уверен, что этот вопрос здесь обсуждался, заранее извиняюсь. Уровень жидкости ГУР замеряется на холодный двигатель или горячий? У меня на холодном на минимуме, на горячем между метками по-центру. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый день. Уверен, что этот вопрос здесь обсуждался, заранее извиняюсь. Уровень жидкости ГУР замеряется на холодный двигатель или горячий? У меня на холодном на минимуме, на горячем между метками по-центру.На бачке все написано. Min,Max и Cold. Вот этот Cold(холодный) и есть нормальный уровень на холодную.Долить бы надо по хорошему. 0 Цитата
Stubbornroma Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 На бачке все написано. Min,Max и Cold. Вот этот Cold(холодный) и есть нормальный уровень на холодную. Долить бы надо по хорошему. Спасибо! Cold то я как раз и не заметил, уже долил) 0 Цитата
vashroman Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Гул достал, решил починить, промыл бочек и сменил жидкость- не помогло, разобрал генератор - заменил несколько подшипников, стало тише, но все равно гудит, заменил насос гур на восстановленный- не помогло. Куда дальше копать? Автомобиль Мондео 4, 2,3л, 2009 год, пробег 130 тысяч. 0 Цитата
nerator Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 С чего решил что гудел ГУР? Может двигло поменять? Ступичные подшипники не смотрел? Обычно они гудят. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Гул достал, решил починить, промыл бочек и сменил жидкость- не помогло, разобрал генератор - заменил несколько подшипников, стало тише, но все равно гудит, заменил насос гур на восстановленный- не помогло. Куда дальше копать? Автомобиль Мондео 4, 2,3л, 2009 год, пробег 130 тысяч. Муфта компрессора кондея,помпа. Ролики думаю первым делом менял. 0 Цитата
vashroman Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Скидывал ремень, гул прекращается 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Скидывал ремень, гул прекращается Вот!!!! Навесное значит, копай дальше. Начал правда с ГУРа и генератора, не самые дешевые элементы )))) Ролики вне подозрений? Муфта кондея как кандидат. Подшипник меняется отдельно, даже без снятия компрессора при должной сноровке. В теме про кондей есть и номерок и способ замены. Фактически муфта кондея еще один паразитный ролик. находится снизу, грязи и влаги хапает изрядно. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Подскажите какая жижа используется в ГУРе дорестайла? красная или Зеленая.Не могу определить. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Подскажите какая жижа используется в ГУРе дорестайла? красная или Зеленая.Не могу определить. и та и та была, но потом на зелёную перешли, чтобы понять капни на лист бумаги. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,Благодарю.На пальце она какая- то желтоватая,вот и смутило.Сам бачок в масле,вроде течей нет, не пойму пока .Может выдавливать через крышку бачка?На третьей моне не видел такого. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) @Dembel,Благодарю.На пальце она какая- то желтоватая,вот и смутило.Сам бачок в масле,вроде течей нет, не пойму пока .Может выдавливать через крышку бачка?На третьей моне не видел такого. может потеть , у меня немного сопливилось когда немного выше уровня был. я чтобы не гадать промыл и залил красную. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,Так спокойнее,спасибо.Или всё таки с крышкой что- то не так? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,Так спокойнее,спасибо.Или всё таки с крышкой что- то не так? не бурлит в бачке на заведённую ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,нет, и прозрачная до неприличия. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @tanliz, промой саму крышку может с внутренней стороны грязь , без перекоса закручена и уровень не выше нормы? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) [member=DembelОк. Гляну. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
vashroman Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Вот!!!! Навесное значит, копай дальше. Начал правда с ГУРа и генератора, не самые дешевые элементы )))) Ролики вне подозрений? Муфта кондея как кандидат. Подшипник меняется отдельно, даже без снятия компрессора при должной сноровке. В теме про кондей есть и номерок и способ замены. Фактически муфта кондея еще один паразитный ролик. находится снизу, грязи и влаги хапает изрядно. При выключенном кондее тоже гудит, муфту пока исключаю. наверно все же какой то ролик. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем vashroman 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 При выключенном кондее тоже гудит, муфту пока исключаю. наверно все же какой то ролик.Если ролики не прощупывал, то с этого стоило начать. Натяжной скорее всего, он в грязи и воде от колеса.А про муфту кондея, она как раз при выключеном крутится . При включении крутит уже сам компрессор. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) и та и та была, но потом на зелёную перешли, чтобы понять капни на лист бумаги. Это зелёная? Так выглядит бачок:Вот так сопливит. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Это зелёная? Так выглядит бачок: Самая что ни есть зеленая. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 @kacoco,Дорейстал,а значит меняли.Интересно почему? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.