inkognito Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Всем привет, сегодня произошла неприятность, загудел гур, думал вот и мне придётся менять бачок,! И в это время параллельно вспоминал нехоршими словами конструкторов которые разработали этот пи...и тросик капота! Который хрен откроешь на холодную! Короче доехав до дома и отогрев капот, Я ещё сильнее начал ругать конструкторов увидев, что жидкости в бачке ниже мин. тогда понял, что подлянку подкинули уплотнительные колечки шлангов, ну и опять начал вспоминать нехорошими словами разработчиков этого тросика т.к. хрен капот откроешь! чтобы посмотреть уровень! Пи...ец! Вот теперь думаю, чем мне грозит такая поездка!? И стоит ли какой нибудь присадкой воспользоваться для компенсации износа? Вот уродство!!!
Nimfan Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Приветствую всех! Ну вот поменял я ГУР, где-то выкладывал фото ГУРа с табличкой ягуара и клапаном сверху, все работает и ничего не закусывает. Но подкралась беда, начал выть так, что аж голова болеть начинает. Полез искать в чем дело, оказалось что на штуцере подачи обломилось ухо под болтом. Теперь думаю паять или искать? Может кто видел где заказать можно? Сам тоже ищу но отдельно не нашел.
Stubbornroma Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый день. Уверен, что этот вопрос здесь обсуждался, заранее извиняюсь. Уровень жидкости ГУР замеряется на холодный двигатель или горячий? У меня на холодном на минимуме, на горячем между метками по-центру.
kacoco Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый день. Уверен, что этот вопрос здесь обсуждался, заранее извиняюсь. Уровень жидкости ГУР замеряется на холодный двигатель или горячий? У меня на холодном на минимуме, на горячем между метками по-центру.На бачке все написано. Min,Max и Cold. Вот этот Cold(холодный) и есть нормальный уровень на холодную.Долить бы надо по хорошему.
Stubbornroma Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 На бачке все написано. Min,Max и Cold. Вот этот Cold(холодный) и есть нормальный уровень на холодную. Долить бы надо по хорошему. Спасибо! Cold то я как раз и не заметил, уже долил)
vashroman Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Гул достал, решил починить, промыл бочек и сменил жидкость- не помогло, разобрал генератор - заменил несколько подшипников, стало тише, но все равно гудит, заменил насос гур на восстановленный- не помогло. Куда дальше копать? Автомобиль Мондео 4, 2,3л, 2009 год, пробег 130 тысяч.
nerator Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 С чего решил что гудел ГУР? Может двигло поменять? Ступичные подшипники не смотрел? Обычно они гудят.
kacoco Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Гул достал, решил починить, промыл бочек и сменил жидкость- не помогло, разобрал генератор - заменил несколько подшипников, стало тише, но все равно гудит, заменил насос гур на восстановленный- не помогло. Куда дальше копать? Автомобиль Мондео 4, 2,3л, 2009 год, пробег 130 тысяч. Муфта компрессора кондея,помпа. Ролики думаю первым делом менял.
vashroman Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Скидывал ремень, гул прекращается
kacoco Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Скидывал ремень, гул прекращается Вот!!!! Навесное значит, копай дальше. Начал правда с ГУРа и генератора, не самые дешевые элементы )))) Ролики вне подозрений? Муфта кондея как кандидат. Подшипник меняется отдельно, даже без снятия компрессора при должной сноровке. В теме про кондей есть и номерок и способ замены. Фактически муфта кондея еще один паразитный ролик. находится снизу, грязи и влаги хапает изрядно.
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Подскажите какая жижа используется в ГУРе дорестайла? красная или Зеленая.Не могу определить.
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Подскажите какая жижа используется в ГУРе дорестайла? красная или Зеленая.Не могу определить. и та и та была, но потом на зелёную перешли, чтобы понять капни на лист бумаги. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Dembel
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,Благодарю.На пальце она какая- то желтоватая,вот и смутило.Сам бачок в масле,вроде течей нет, не пойму пока .Может выдавливать через крышку бачка?На третьей моне не видел такого.
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) @Dembel,Благодарю.На пальце она какая- то желтоватая,вот и смутило.Сам бачок в масле,вроде течей нет, не пойму пока .Может выдавливать через крышку бачка?На третьей моне не видел такого. может потеть , у меня немного сопливилось когда немного выше уровня был. я чтобы не гадать промыл и залил красную. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Dembel
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,Так спокойнее,спасибо.Или всё таки с крышкой что- то не так?
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,Так спокойнее,спасибо.Или всё таки с крышкой что- то не так? не бурлит в бачке на заведённую ?
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @Dembel,нет, и прозрачная до неприличия.
Dembel Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 @tanliz, промой саму крышку может с внутренней стороны грязь , без перекоса закручена и уровень не выше нормы?
tanliz Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) [member=DembelОк. Гляну. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем tanliz
vashroman Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Вот!!!! Навесное значит, копай дальше. Начал правда с ГУРа и генератора, не самые дешевые элементы )))) Ролики вне подозрений? Муфта кондея как кандидат. Подшипник меняется отдельно, даже без снятия компрессора при должной сноровке. В теме про кондей есть и номерок и способ замены. Фактически муфта кондея еще один паразитный ролик. находится снизу, грязи и влаги хапает изрядно. При выключенном кондее тоже гудит, муфту пока исключаю. наверно все же какой то ролик. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем vashroman
kacoco Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 При выключенном кондее тоже гудит, муфту пока исключаю. наверно все же какой то ролик.Если ролики не прощупывал, то с этого стоило начать. Натяжной скорее всего, он в грязи и воде от колеса.А про муфту кондея, она как раз при выключеном крутится . При включении крутит уже сам компрессор.
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) и та и та была, но потом на зелёную перешли, чтобы понять капни на лист бумаги. Это зелёная? Так выглядит бачок:Вот так сопливит. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем tanliz
kacoco Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Это зелёная? Так выглядит бачок: Самая что ни есть зеленая.
tanliz Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 @kacoco,Дорейстал,а значит меняли.Интересно почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти