Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понял, спасибо. перед заменой жижи сниму бачек на чистку и погляжу все шланги рядом с гуром.

все верно, только сильно не перекатывай, я в таком состоянии проехал километров триста, но мне повезло, а судя по отзывам в этой ветке народу везло меньше 

Опубликовано

купил мондео 2008 2.0 120 пробега руль на холодную крутится легко, но по мере прогрева тяжелел,поменял жижу - не помогла, поменял насос - изменений нет, на холодную при заводке немного гудит. Рейка не стучит, не течет. голову ломаю уже пару месяцев не знаю что делать.Может у кого есть какие соображения. Заранее благодарен.

Опубликовано

Ребят может кому надо есть насос ГУР оригинал Ford, от мондео 2,0 145л.с бензин, цена 13т.р мне привезли а он на дизель не подходит. Кому интересно пишите в личку.

Опубликовано

Может кто подскажет какой сальник подойдёт для насоса гидроусилителя, хочу его поменять? 

Завтра скину номер ремкомплекта - там сальник и все резинки.

Опубликовано

Други....Поменял резинку уплотнительную ( на штуцер которая - ну про нее писали , и я спрашивал), вроде пропал вой / гул с утра......Было тепло еще....Потом начался минус ( на улице ), опять появился утренний гул....Решил поменять бачок ( жидкость менял регулярно, раз в 80 тык ) ....Поменял....Сейчас с утра так же гул, если постоять прогреться ( долгое время ) , то трогаешься без гула....Если просто прогреть ДВС до рабочей температуры, то трогаешься с такими завываниями, что прям ужас....Пока прогреваешь, мин через пять пробуешь руль, его даже иногда как бы "закусывает"....Если после длительного прогрева, да и еще в пробках стоя - то гула нет....Но только выходишь на трассу / МКАД  - минут через пять появляется ...Т.е. замерзает ГУР....

Два вопроса :  Как нибудь можно вылечить ( хотя понимаю , что наверное нет, т.к. пробег - 247 тык )

И самое главное - если пока вот так покататься ( не меняя ГУР )  - не убью ли я рулевую рейку ??? ( основной вопрос ) 

Заранее спасибо за помощь ....

Опубликовано

Други....Поменял резинку уплотнительную ( на штуцер которая - ну про нее писали , и я спрашивал), вроде пропал вой / гул с утра......Было тепло еще....Потом начался минус ( на улице ), опять появился утренний гул....Решил поменять бачок ( жидкость менял регулярно, раз в 80 тык ) ....Поменял....Сейчас с утра так же гул, если постоять прогреться ( долгое время ) , то трогаешься без гула....Если просто прогреть ДВС до рабочей температуры, то трогаешься с такими завываниями, что прям ужас....Пока прогреваешь, мин через пять пробуешь руль, его даже иногда как бы "закусывает"....Если после длительного прогрева, да и еще в пробках стоя - то гула нет....Но только выходишь на трассу / МКАД  - минут через пять появляется ...Т.е. замерзает ГУР....

Два вопроса :  Как нибудь можно вылечить ( хотя понимаю , что наверное нет, т.к. пробег - 247 тык )

И самое главное - если пока вот так покататься ( не меняя ГУР )  - не убью ли я рулевую рейку ??? ( основной вопрос ) 

Заранее спасибо за помощь ....

Я убил... 

Причем очень быстро. Рейка собирала все ямы, гармошки и тд. но я живу в городе с плохими дорогами... )

Опубликовано

Я убил... 

Причем очень быстро. Рейка собирала все ямы, гармошки и тд. но я живу в городе с плохими дорогами... )

Дело в том что руль крутиться нормально ...тьфу три раза....Только с утра  ( при прогреве ) когда кручу рулем - бывает что руль крутиться туго...Но я жду  ( грею ) до того момента, пока руль не начнет крутиться нормально....Потом трогаюсь....Но при трогании отчетливо слышен гул ( т.е. чем дольше обороты , тем сильнее гул ).....Из-за этого рейка тоже убивается ( масло ГУР пениться, и поэтому ??? ) ....

Опубликовано

Если руль закусывает это очень плохо! Вези лучше рейку в ремонт.

Не совсем так... тьфу три раза....наверное не так объяснил.....Руль не закусывает....Просто с утра ( при морозе ) после того , как заведусь - начинает гудеть ГУР....И первые пять - семь минут при попытке крутануть руль - слышен сильный гул, и усилие на руле очень большое....Потом все пропадает, только гул остается.....Про рейку не дай Бог - уже попал из-за доблестных официалов на замену. ( в конце гарантии )...

Опубликовано (изменено)

Жидкость в бачке пенится?

Да, жижа пенится....

Изменено пользователем toff
Опубликовано

Да, жижа пенится....

Если жижа пенится , то воздух в системе, отсюда и гул.Хотя и пробег не малый.

Опубликовано (изменено)

Если жижа пенится , то воздух в системе, отсюда и гул.Хотя и пробег не малый.

Жижа от кавитации может пениться?

Кавитация — это нарушение сплошности жидкости, которое происходит в тех участках потока, где давление, понижаясь, достигает некоторого критического значения.

отсюда http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-117-nasos/11.htm

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Жидкость не уходит уже ( уходила из под штуцера - ну там где копеечная резинка стоит, про которую писали здесь - я её уже заменил ).....Понимаю что пробег не малый, и скорее всего все таки ГУР просто износился ( ведь когда тепло , или прогрев в пробках - гул то уходит, а при движении на морозе по трассе - появляется ) ....Могу ли я еще немного поездить так , и не убью ли рейку ??? 

Опубликовано

Жидкость не уходит уже ( уходила из под штуцера - ну там где копеечная резинка стоит, про которую писали здесь - я её уже заменил ).....Понимаю что пробег не малый, и скорее всего все таки ГУР просто износился ( ведь когда тепло , или прогрев в пробках - гул то уходит, а при движении на морозе по трассе - появляется ) ....Могу ли я еще немного поездить так , и не убью ли рейку ??? 

Ну рейку убъёшь если вообще без гура ездить , и ямам скакать. 

Опубликовано

Ну рейку убъёшь если вообще без гура ездить , и ямам скакать. 

Это, да , конечно понятно.....Т.е. пока ГУР работает, но гудит - рейку не убью ??? Я то про это спрашиваю....Он же работает, тьфу три раза.....

Опубликовано

Это, да , конечно понятно.....Т.е. пока ГУР работает, но гудит - рейку не убью ??? 

Если работает хоть с гулом, то для рейки норм, если та конечно без стуков и люфтов сама.

Опубликовано

Я сам три месяца езжу с гулом, вначале было заведёшь машину на холодную минут 10 по воет, масло прогреется и нормально ездишь, так продолжалось недели две, потом стал постоянно гудеть, больше всего гул слышен, когда нагрузку даёшь, то есть поднимаешься под горку, когда в поворот входишь и газу даёшь. У меня жидкость в бачке не уходит, рейка сухая, жидкость в бачке светло-зелёная не чёрная, стружки нет, только пенится!  

Почти так же ( масло светлое, зеленое ) ....Но если постоять в пробке ( что часто с утра )  - прогревается, и слышимый в салоне гул пропадает....Я так понимаю, что рейке не наврежу !!!

Опубликовано

Ищи откуда воздух сосёт! А так если жидкость чистая и без блёсток(стружка) рейке ничего не будет!!! Я на следующей недели буду перебирать насос, промывать всю систему, если не поможет буду новый насос покупать.

С удовольствием бы....Но чессно машина нужна каждый день....Т.е. нет возможности на перебор ГУРа....Да и думаю пробег 247 тык, я думаю что ничего особо не поможет в этом деле.....Так что так же планирую новый ( восстановленный с завода естественно , новый - дорого ) на следующей неделе ставить ......Я просто переживал за рейку...

Опубликовано

Завтра скину номер ремкомплекта - там сальник и все резинки.

Номер ремкомплекта для насоса ГУР   -   EMMETEC FO 8005KIT

Опубликовано

Номер ремкомплекта для насоса ГУР   -   EMMETEC FO 8005KIT

Ради праздного интереса вопрос : поможет ли мне данный ремкомплект при моем пробеге ( 247 тык ) , и в моем случае ( то что когда прогревается в пробках - тишина, а как только скорость увеличивается ( естественно на МОРОЗЕ ) до 80 км/час - начинает завывать ) .....

Опубликовано

Ради праздного интереса вопрос : поможет ли мне данный ремкомплект при моем пробеге ( 247 тык ) , и в моем случае ( то что когда прогревается в пробках - тишина, а как только скорость увеличивается ( естественно на МОРОЗЕ ) до 80 км/час - начинает завывать ) .....

Ты свою личную почту читаешь? 

Опубликовано

В ремкомплекте только резиновые кольца и сальник!!!Нужно разбирать насос и смотреть выработку и из этого делать выводы.

Опубликовано

Ты свою личную почту читаешь? 

Блин, извини, , да чет тупанул......Не смотрел вообще, не обращал внимания....Спасибо за совет !!!  В принципе да, так и думал что выработка есть за такой пробег, и разбирать, чинить нет ни времени, ни желания ( т.к. понимаю что при таком пробеге наверняка "алес капут" ) !!! До тепла конечно не так далеко ( пару месяцев, я имею ввиду хотя бы до "0", там конечно гудеть перестанет )....Но смущают 2-а момента :  самое главное что б не крякнул где нить по дороге ( вот без него точно рейка начнет убиваться ) ....Ну и утренний гул, когда трогаешься , прям как истрибитель какой на взлете....Ладно бы там какая нибудь Дэу нексия....А тут все таки авто представительского класса....Так что на следующей неделе замена.....Чего ж делать то....

Опубликовано

Может кому нибудь пригодится эта инфа,не секрет датчик на гуре может потечь,оригинал не дешёв,есть идеально подходящий по фишке,т.к. один и тот-же производитель,но с другой резьбой,от ситроена,он дешевле в два раза,Если есть нормальный токарь который может нужную резьбу нарезать,на нашем датчике какая-то не правильная резьба.Его номер  AES1509 AUTOMOTOR France,на фото с большей резьбой он,Кстати кто знает тех характеристики нашего датчика.

attachicon.gifDSC_0014.jpg

Есть ещё один заменитель для ситроеновского датчика  QUATTRO FRENI QF00T00029.

на датчике от ситроена "тела" хватит, чтобы снять старую и нарезать новую резьбу?

может кто нибудь пробовал или все на оригинале?

все таки 700 р против 2500 р. сейчас.

Опубликовано

на датчике от ситроена "тела" хватит, чтобы снять старую и нарезать новую резьбу?

может кто нибудь пробовал или все на оригинале?

все таки 700 р против 2500 р. сейчас.

По фото видно размеры,мне токарь пытался сделать,но когда начал нарезать плашкой резьбу,резьба не нарезалась,слизал,хотел как по металлу за раз сделать,а тут люминий,плашка была с его слов старая,но и токарь не молод.

Опубликовано

По фото видно размеры,мне токарь пытался сделать,но когда начал нарезать плашкой резьбу,резьба не нарезалась,слизал,хотел как по металлу за раз сделать,а тут люминий,плашка была с его слов старая,но и токарь не молод.

хорошо, понял, заказал оригинал, нашел за 2140,00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...