sobolevfv Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 понял, спасибо. перед заменой жижи сниму бачек на чистку и погляжу все шланги рядом с гуром. все верно, только сильно не перекатывай, я в таком состоянии проехал километров триста, но мне повезло, а судя по отзывам в этой ветке народу везло меньше 0 Цитата
n4k21 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 купил мондео 2008 2.0 120 пробега руль на холодную крутится легко, но по мере прогрева тяжелел,поменял жижу - не помогла, поменял насос - изменений нет, на холодную при заводке немного гудит. Рейка не стучит, не течет. голову ломаю уже пару месяцев не знаю что делать.Может у кого есть какие соображения. Заранее благодарен. 0 Цитата
Pawasonik Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Ребят может кому надо есть насос ГУР оригинал Ford, от мондео 2,0 145л.с бензин, цена 13т.р мне привезли а он на дизель не подходит. Кому интересно пишите в личку. 0 Цитата
Zerich09 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Может кто подскажет какой сальник подойдёт для насоса гидроусилителя, хочу его поменять? Завтра скину номер ремкомплекта - там сальник и все резинки. 0 Цитата
toff Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Други....Поменял резинку уплотнительную ( на штуцер которая - ну про нее писали , и я спрашивал), вроде пропал вой / гул с утра......Было тепло еще....Потом начался минус ( на улице ), опять появился утренний гул....Решил поменять бачок ( жидкость менял регулярно, раз в 80 тык ) ....Поменял....Сейчас с утра так же гул, если постоять прогреться ( долгое время ) , то трогаешься без гула....Если просто прогреть ДВС до рабочей температуры, то трогаешься с такими завываниями, что прям ужас....Пока прогреваешь, мин через пять пробуешь руль, его даже иногда как бы "закусывает"....Если после длительного прогрева, да и еще в пробках стоя - то гула нет....Но только выходишь на трассу / МКАД - минут через пять появляется ...Т.е. замерзает ГУР.... Два вопроса : Как нибудь можно вылечить ( хотя понимаю , что наверное нет, т.к. пробег - 247 тык ) И самое главное - если пока вот так покататься ( не меняя ГУР ) - не убью ли я рулевую рейку ??? ( основной вопрос ) Заранее спасибо за помощь .... 0 Цитата
Nemesissan Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Други....Поменял резинку уплотнительную ( на штуцер которая - ну про нее писали , и я спрашивал), вроде пропал вой / гул с утра......Было тепло еще....Потом начался минус ( на улице ), опять появился утренний гул....Решил поменять бачок ( жидкость менял регулярно, раз в 80 тык ) ....Поменял....Сейчас с утра так же гул, если постоять прогреться ( долгое время ) , то трогаешься без гула....Если просто прогреть ДВС до рабочей температуры, то трогаешься с такими завываниями, что прям ужас....Пока прогреваешь, мин через пять пробуешь руль, его даже иногда как бы "закусывает"....Если после длительного прогрева, да и еще в пробках стоя - то гула нет....Но только выходишь на трассу / МКАД - минут через пять появляется ...Т.е. замерзает ГУР.... Два вопроса : Как нибудь можно вылечить ( хотя понимаю , что наверное нет, т.к. пробег - 247 тык ) И самое главное - если пока вот так покататься ( не меняя ГУР ) - не убью ли я рулевую рейку ??? ( основной вопрос ) Заранее спасибо за помощь .... Я убил... Причем очень быстро. Рейка собирала все ямы, гармошки и тд. но я живу в городе с плохими дорогами... ) 0 Цитата
toff Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Я убил... Причем очень быстро. Рейка собирала все ямы, гармошки и тд. но я живу в городе с плохими дорогами... ) Дело в том что руль крутиться нормально ...тьфу три раза....Только с утра ( при прогреве ) когда кручу рулем - бывает что руль крутиться туго...Но я жду ( грею ) до того момента, пока руль не начнет крутиться нормально....Потом трогаюсь....Но при трогании отчетливо слышен гул ( т.е. чем дольше обороты , тем сильнее гул ).....Из-за этого рейка тоже убивается ( масло ГУР пениться, и поэтому ??? ) .... 0 Цитата
toff Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Если руль закусывает это очень плохо! Вези лучше рейку в ремонт. Не совсем так... тьфу три раза....наверное не так объяснил.....Руль не закусывает....Просто с утра ( при морозе ) после того , как заведусь - начинает гудеть ГУР....И первые пять - семь минут при попытке крутануть руль - слышен сильный гул, и усилие на руле очень большое....Потом все пропадает, только гул остается.....Про рейку не дай Бог - уже попал из-за доблестных официалов на замену. ( в конце гарантии )... 0 Цитата
toff Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Жидкость в бачке пенится? Да, жижа пенится.... Изменено 19 января, 2016 пользователем toff 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Да, жижа пенится.... Если жижа пенится , то воздух в системе, отсюда и гул.Хотя и пробег не малый. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Если жижа пенится , то воздух в системе, отсюда и гул.Хотя и пробег не малый. Жижа от кавитации может пениться? Кавитация — это нарушение сплошности жидкости, которое происходит в тех участках потока, где давление, понижаясь, достигает некоторого критического значения. отсюда http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-117-nasos/11.htm Изменено 20 января, 2016 пользователем Philosoff 0 Цитата
toff Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Жидкость не уходит уже ( уходила из под штуцера - ну там где копеечная резинка стоит, про которую писали здесь - я её уже заменил ).....Понимаю что пробег не малый, и скорее всего все таки ГУР просто износился ( ведь когда тепло , или прогрев в пробках - гул то уходит, а при движении на морозе по трассе - появляется ) ....Могу ли я еще немного поездить так , и не убью ли рейку ??? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Жидкость не уходит уже ( уходила из под штуцера - ну там где копеечная резинка стоит, про которую писали здесь - я её уже заменил ).....Понимаю что пробег не малый, и скорее всего все таки ГУР просто износился ( ведь когда тепло , или прогрев в пробках - гул то уходит, а при движении на морозе по трассе - появляется ) ....Могу ли я еще немного поездить так , и не убью ли рейку ??? Ну рейку убъёшь если вообще без гура ездить , и ямам скакать. 0 Цитата
toff Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Ну рейку убъёшь если вообще без гура ездить , и ямам скакать. Это, да , конечно понятно.....Т.е. пока ГУР работает, но гудит - рейку не убью ??? Я то про это спрашиваю....Он же работает, тьфу три раза..... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Это, да , конечно понятно.....Т.е. пока ГУР работает, но гудит - рейку не убью ??? Если работает хоть с гулом, то для рейки норм, если та конечно без стуков и люфтов сама. 0 Цитата
toff Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Я сам три месяца езжу с гулом, вначале было заведёшь машину на холодную минут 10 по воет, масло прогреется и нормально ездишь, так продолжалось недели две, потом стал постоянно гудеть, больше всего гул слышен, когда нагрузку даёшь, то есть поднимаешься под горку, когда в поворот входишь и газу даёшь. У меня жидкость в бачке не уходит, рейка сухая, жидкость в бачке светло-зелёная не чёрная, стружки нет, только пенится! Почти так же ( масло светлое, зеленое ) ....Но если постоять в пробке ( что часто с утра ) - прогревается, и слышимый в салоне гул пропадает....Я так понимаю, что рейке не наврежу !!! 0 Цитата
toff Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Ищи откуда воздух сосёт! А так если жидкость чистая и без блёсток(стружка) рейке ничего не будет!!! Я на следующей недели буду перебирать насос, промывать всю систему, если не поможет буду новый насос покупать. С удовольствием бы....Но чессно машина нужна каждый день....Т.е. нет возможности на перебор ГУРа....Да и думаю пробег 247 тык, я думаю что ничего особо не поможет в этом деле.....Так что так же планирую новый ( восстановленный с завода естественно , новый - дорого ) на следующей неделе ставить ......Я просто переживал за рейку... 0 Цитата
Zerich09 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Завтра скину номер ремкомплекта - там сальник и все резинки. Номер ремкомплекта для насоса ГУР - EMMETEC FO 8005KIT 0 Цитата
toff Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Номер ремкомплекта для насоса ГУР - EMMETEC FO 8005KIT Ради праздного интереса вопрос : поможет ли мне данный ремкомплект при моем пробеге ( 247 тык ) , и в моем случае ( то что когда прогревается в пробках - тишина, а как только скорость увеличивается ( естественно на МОРОЗЕ ) до 80 км/час - начинает завывать ) ..... 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ради праздного интереса вопрос : поможет ли мне данный ремкомплект при моем пробеге ( 247 тык ) , и в моем случае ( то что когда прогревается в пробках - тишина, а как только скорость увеличивается ( естественно на МОРОЗЕ ) до 80 км/час - начинает завывать ) ..... Ты свою личную почту читаешь? 0 Цитата
Zerich09 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ради праздного интереса вопрос : поможет ли мне данный ремкомплект при моем пробеге ( 247 тык ) , и в моем случае ( то что когда прогревается в пробках - тишина, а как только скорость увеличивается ( естественно на МОРОЗЕ ) до 80 км/час - начинает завывать ) ..... В ремкомплекте только резиновые кольца и сальник!!!Нужно разбирать насос и смотреть выработку и из этого делать выводы. 0 Цитата
toff Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ты свою личную почту читаешь? Блин, извини, , да чет тупанул......Не смотрел вообще, не обращал внимания....Спасибо за совет !!! В принципе да, так и думал что выработка есть за такой пробег, и разбирать, чинить нет ни времени, ни желания ( т.к. понимаю что при таком пробеге наверняка "алес капут" ) !!! До тепла конечно не так далеко ( пару месяцев, я имею ввиду хотя бы до "0", там конечно гудеть перестанет )....Но смущают 2-а момента : самое главное что б не крякнул где нить по дороге ( вот без него точно рейка начнет убиваться ) ....Ну и утренний гул, когда трогаешься , прям как истрибитель какой на взлете....Ладно бы там какая нибудь Дэу нексия....А тут все таки авто представительского класса....Так что на следующей неделе замена.....Чего ж делать то.... 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 Может кому нибудь пригодится эта инфа,не секрет датчик на гуре может потечь,оригинал не дешёв,есть идеально подходящий по фишке,т.к. один и тот-же производитель,но с другой резьбой,от ситроена,он дешевле в два раза,Если есть нормальный токарь который может нужную резьбу нарезать,на нашем датчике какая-то не правильная резьба.Его номер AES1509 AUTOMOTOR France,на фото с большей резьбой он,Кстати кто знает тех характеристики нашего датчика. DSC_0014.jpg Есть ещё один заменитель для ситроеновского датчика QUATTRO FRENI QF00T00029. на датчике от ситроена "тела" хватит, чтобы снять старую и нарезать новую резьбу? может кто нибудь пробовал или все на оригинале? все таки 700 р против 2500 р. сейчас. 0 Цитата
ziron Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 на датчике от ситроена "тела" хватит, чтобы снять старую и нарезать новую резьбу? может кто нибудь пробовал или все на оригинале? все таки 700 р против 2500 р. сейчас. По фото видно размеры,мне токарь пытался сделать,но когда начал нарезать плашкой резьбу,резьба не нарезалась,слизал,хотел как по металлу за раз сделать,а тут люминий,плашка была с его слов старая,но и токарь не молод. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 По фото видно размеры,мне токарь пытался сделать,но когда начал нарезать плашкой резьбу,резьба не нарезалась,слизал,хотел как по металлу за раз сделать,а тут люминий,плашка была с его слов старая,но и токарь не молод. хорошо, понял, заказал оригинал, нашел за 2140,00 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.