Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бачок новый попробовать поставить, либо старый помыть, если насос изначально накрывался - вполне вероятно что сетка подзабилась.

Бачок чистый,я начинал ремонт с бачка)И почему на холодном двигателе бачок  работает .а на горячем нет? 

Опубликовано

дать газу и крутануть руля, возможно поможет

Я пробовал - руль рывками крутится,и вой такой же!

Опубликовано (изменено)

Сегодня забрал ГУР, пришло вот это:

19aa519c2d3et.jpg
3360f8103e6at.jpg
603420f56027t.jpg
97676036a83bt.jpg
c636fffba176t.jpg
0b087cfd9940t.jpg

Клапан сверху! Цена 13100.
Изменено пользователем Nimfan
Опубликовано

Клапан сверху! Цена 13100.

удивил.

отпишись о результатах потом. и встанет ли без закусывания руля или нет с первого раза. :)

Опубликовано

Подскажите,друзья,подойдет насос ГУР с номером FORD 1 673 862 на двигатель 2.3 SEBA ?Этот насос вроде от 2-х литровых экобустов с 2010 года выпуска.У  моего оригинального насоса номер FORD 1 674 661.

Опубликовано

Подскажите,друзья,подойдет насос ГУР с номером FORD 1 673 862 на двигатель 2.3 SEBA ?Этот насос вроде от 2-х литровых экобустов с 2010 года выпуска.У  моего оригинального насоса номер FORD 1 674 661.

Самый оптимальный вариант для 2.3 в данный момент - восстановленный насос на заводе форд, до состояния нового - 1838979

Опубликовано

Самый оптимальный вариант для 2.3 в данный момент - восстановленный насос на заводе форд, до состояния нового - 1838979

Спасибо за совет

Опубликовано

На 2,3 насос восстановленный Форд 1838979 можно за 8,5тыщ купить,а на 1,6 восстановленный Рейканен за 21.Я так понимаю,что разница только в шкиве!Интересно,замена шкива возможна? http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1%20838%20979&location=1&currency=1&rawdata=1%20838%20979

Опубликовано

На 2,3 насос восстановленный Форд 1838979 можно за 8,5тыщ купить,а на 1,6 восстановленный Рейканен за 21.Я так понимаю,что разница только в шкиве!Интересно,замена шкива возможна? http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=1%20838%20979&location=1&currency=1&rawdata=1%20838%20979

Ссылку не подскажешь,где за 8.5 тыщ купить?Я только форд 1673862 за 8.5 тыщ нашел.А он на 2.0  экобусты после 10года выпуска,не знаю подойдет ли мне?

Опубликовано

Так ссылка в моем сообщении,правда там Москва.

Я видел,спасибо.Это лажа - реально я заказал за 11500 из Москвы.А шкивы меняются,диаметр вала одинаковый.Вообще все насосы одинаковые,разные последние буквы в коде???не знаю почему,но думаю,что это не криминально))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Расскажу не большую историю. Может кому-то пригодится.

Вчера при запуске двигателя появился вой под капотом, на любом диапазоне работы двигателя.

Машина ночь стояла на улице.(-15 с), а обычно в теплом гараже.

Посмотрел мало жижи в бачке ГУРа, долил, покатался. Вой пропал.

Машина постояла, остыла, снова запуск, снова вой. Покурил форумы, понял надо начать с чистки бачка и замены жижи.

Заехал в гараж, снял бачек, посмотрел фильтр, весь забит, промыл средством для чистки карбюратора, грязи было много (прям как мазута).

Залил новой жижи (зеленую) а была красная, прокачал, то се.

ИТОГ: Вой ушел, руль и так крутился нормально.

Опубликовано

Добрый день!

ФМ 2.3, 2012, нужен номер бачка ГУР

За ранее благодарен!

1789056

Опубликовано

Здравствуйте. мондео 2.3 .
недавно потек датчик гура. пока ждал его под заказ, прозевал уровень жидкости.
Загудел Гур. после установки нового датчика поначалу жижа бурлила в бачке. сейчас бурления нет , но гул так и остался. руль крутится туговато, на холодную периодически гур как бы отключается. гул не прекращается, нарастает с оборотами двигателя.
подскажите пожалуйста возможно воздух в насосе, либо что это может быть? Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

А я обстучал датчик гура,прям на месте,чем то тупым уже не помню чем и два года сухо,так что замена не обезательна,просто в районе соприкосновения металла и пластика ударами сверху загнул металлический край ближе к центру и забыл про эту проблему.

Опубликовано

Загудел Гур. после установки нового датчика поначалу жижа бурлила в бачке. сейчас бурления нет , но гул так и остался. руль крутится туговато, на холодную периодически гур как бы отключается. гул не прекращается, нарастает с оборотами двигателя.

подскажите пожалуйста возможно воздух в насосе, либо что это может быть? Заранее спасибо за ответы.

Покупай новый насос)Я в ноябре тоже упустил жидкость,подтекал сальникСтал гудеть сначала на холодную,через две недели и на горячюю((.Два раза ремонт ,ничего не дал,правда гул пропал.На холодную после ремонта еще работал,а через 3 км пути переставал крутиться руль,но гула и воя не было.Оооочень эти насосы сухой ход не любят))Купил новый восстановленый заводом до состояния нового(11500 руб).самый оптимальный сейчас вариант.Поставил 30 декабря,залил зеленую оригинальную жидкость и стало все хорошо)                                                                                                                                                                                                                                                                                     P.S. Номер насоса 1838979                                                                                                                                                                                                                                                        Удачи!

Опубликовано

Покупай новый насос)Я в ноябре тоже упустил жидкость,подтекал сальникСтал гудеть сначала на холодную,через две недели и на горячюю((.Два раза ремонт ,ничего не дал,правда гул пропал.На холодную после ремонта еще работал,а через 3 км пути переставал крутиться руль,но гула и воя не было.Оооочень эти насосы сухой ход не любят))Купил новый восстановленый заводом до состояния нового(11500 руб).самый оптимальный сейчас вариант.Поставил 30 декабря,залил зеленую оригинальную жидкость и стало все хорошо)                                                                                                                                                                                                                                                                                     P.S. Номер насоса 1838979                                                                                                                                                                                                                                                        Удачи!

Спасибо за ответ. попробую снять его сам посмотреть. и жижу поменять. вдруг поможет )) если нет пойду за новым...(

Опубликовано

Смотрю в новогодние морозы многих постигла сия учесть. У меня случилось так, что в мороз с утра возник сильнейший гул, посмотрел - увидел, что насос залит маслом и уровень упал, Но я долго машину не гонял в таком состоянии, заехал к ремонтерам фордовским, заменили резинки у магистральных штуцеров, сменили масло (его не меняли ни разу). Диагноз - потеряли эластичность уплотнительные кольца, в мороз через них выдавило масло. после замены все ушло. Так, что может и у тебя обойдется, если хорошо удалить воздух, и устранить завоздушивание системы. Просто подсос воздуха в систему возможен и без видимых утечек масла.

Опубликовано

Смотрю в новогодние морозы многих постигла сия учесть. У меня случилось так, что в мороз с утра возник сильнейший гул, посмотрел - увидел, что насос залит маслом и уровень упал, Но я долго машину не гонял в таком состоянии, заехал к ремонтерам фордовским, заменили резинки у магистральных штуцеров, сменили масло (его не меняли ни разу). Диагноз - потеряли эластичность уплотнительные кольца, в мороз через них выдавило масло. после замены все ушло. Так, что может и у тебя обойдется, если хорошо удалить воздух, и устранить завоздушивание системы. Просто подсос воздуха в систему возможен и без видимых утечек масла.

Кстати на днях было похожее. на заведенной на месте покрутил руль туда сюда несколько раз, вышел под капот глянул , бачек весь в масле, уровень ушел.

У нас в городе Фордовского сервиса нет. Не знаешь эти резинки через exist отдельно можно заказать? может артикулы знаешь?

Опубликовано

в том то и фишка, что сервис не официальный, и у ребят просто были наборы уплотнительных колец из масло - бензостойкой резины, такие комплекты должны быть у любого сервиса, который занимается диагностикой и ремонтом гуров и реек, так, что можно просто настоять на замене уплотнений, дабы попробовать обойтись "малой кровью", так, как выкинуть пятнашку за новый компрессор всегда успеешь. Мне эта процедура обошлась в 2500 включая стоимость приобретенного масла.

Опубликовано

в том то и фишка, что сервис не официальный, и у ребят просто были наборы уплотнительных колец из масло - бензостойкой резины, такие комплекты должны быть у любого сервиса, который занимается диагностикой и ремонтом гуров и реек, так, что можно просто настоять на замене уплотнений, дабы попробовать обойтись "малой кровью", так, как выкинуть пятнашку за новый компрессор всегда успеешь. Мне эта процедура обошлась в 2500 включая стоимость приобретенного масла.

а резинки на штуцере меняли со стороны бачка или со стороны рейки? или со стороны бачка там не штуцер?

Опубликовано

а резинки на штуцере меняли со стороны бачка или со стороны рейки? или со стороны бачка там не штуцер?

резинки меняли у компрессора, куда подходят магистральные шланги, как я понял, я просто при этой процедуре не присутствовал, но когда диагностировали, речь шла именно о них

Опубликовано

резинки меняли у компрессора, куда подходят магистральные шланги, как я понял, я просто при этой процедуре не присутствовал, но когда диагностировали, речь шла именно о них

понял, спасибо. перед заменой жижи сниму бачек на чистку и погляжу все шланги рядом с гуром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...