esca Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 если родной цвет не изменился, думаю, можно пока не менять а вот если она бесцветная ... что бы случайно не завоздушить насос, менять частично, выкачать из бачка и залить новой и прогнать жижу по системе и так несколько раз 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Добрый день! Завыл ГУР. Какую жижу посоветуете залить? Оригинал или может какую-нибудь другую? Может мотюль (кто может знает его номер для заказа)? 0 Цитата
affalline Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Добрый день! Завыл ГУР. Какую жижу посоветуете залить? Оригинал или может какую-нибудь другую? Может мотюль (кто может знает его номер для заказа)? я такую брал Ravenol 4014835736412 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Вчера приехал к официалам со своим шумящим насосом ГУР. Открыли бачок - там все бурлит, в итоге заменив бачок на новый - бурление пропало, шум насоса ГУР ушел. надолго ли... На выходных хочу промыть систему. Меняли они, конечно, по тупому, без какой-либо промывки и замены масла. Сняли бачок, поставили новый. Долили жидкости до максимума и покрутили рулем. В новом бачке стоит спец сеточка, которая вынимается после прогонки масла через контур. Вынули они сеточку почти сразу же, она оказалась слегка грязноватой. После замены бачка шум насоса ГУР исчез. Приемщик сказал, что систему ГУР они промывают соляркой. Гоняют солярку, после заливают литр масла, чтобы вытеснить соляру. И уже потом еще литр, чтобы вытеснить масло, которым вытесняли солярку. Кто что думает на этот счет, использовать солярку для промывки или купить промывочное средство? Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Maks_s_s 0 Цитата
kacoco Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Вчера приехал к официалам со своим шумящим насосом ГУР. Открыли бачок - там все бурлит, в итоге заменив бачок на новый - бурление пропало, шум насоса ГУР ушел. надолго ли... Фильтр был забит,тот что в бачек всторен. 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Фильтр был забит,тот что в бачек всторен. Спасибо! Кто чем промывал систему ГУР? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Спасибо! Кто чем промывал систему ГУР? Замена масла в ГУР 0 Цитата
Maks_s_s Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Замена масла в ГУР Спасибо, читал Ваши с Доминиканцем посты. Есть ли какие-нибудь другие средства промывки? Что думаете по поводу промывки Соляркой, как официалы из Major Авто... Я же думаю сделать промывку самим маслом. Залить новое масло путем замещения, поставить фильтр от волги, недельку покататься так. Заменить масло на новое и поставить оригинальный бачок. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Maks_s_s 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 Я же думаю сделать промывку самим маслом. Залить новое масло путем замещения, поставить фильтр от волги, недельку покататься так. Заменить масло на новое и поставить оригинальный бачок. +1 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 15 сентября, 2015 Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) в личку спрашивают. отвечу тут. человек выше написал что можно открутить верхний болт и стравить воздух оттуда. если это дейтсвительно так то я бы так и сделал и одновременно вращал бы шкив. без особой разницы в какую сторону. в насосе есть места где воздух вращай или не вращая остается и будет сдернут только большим давлением в процессе работы. я не знаю точно как ведет себя клапан с перепускным механизмом в процессе прокачки. по-этому давать 100% правильные шаги не могу. но в его полости много воздуха точно и как его вытащить умно я не знаю пока. на счет того заводить сразу - нельзя точно. сейчас на мой взгляд отличным бы решением могло быть сначала стравить воздух с насоса, потом крутить руль на незавденном с одновременным вращением (не быстро)шкива руками по оси вращения пару минут.... а вот дальше нужно думать как правильно вытащить воздух из клапана процедура правильная в этот момент очень важна ... Изменено 15 сентября, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) По мотивам обсуждения от 13 июля 2015 года, сообщение № 3321,это страница форума по этой теме № 167.Ссылка есть, но попытка перехода по ней приводит на первую страницу. Фото акта прилагаю. Люфт рулевого колеса измерялся и цифры есть в акте.Относительно цифр усилия на рулевом колесе я был не прав. Увы, память подвела. В акте написано, что норма. Но что они подразумевают под нормой, я не смог добиться. Надо было давить в последующие дни. Чего я не сделал, каюсь.Спустя 3,5 года я и стал утверждать (есть уже, к сожалению, дыры в памяти), что есть и цифры усилия на рулевом колесе. Ещё раз прошу прощения. Прибор, закреплённый на руле (исл-401м), вызвал ненужные и неверные ассоциации с динамометром, которого не было на самом деле. И это я пишу не в оправдание и отговорку. Правда жестока- цифры об усилии, при поворачивании руля, компания Форд от нас тщательно скрывает. Ссылка на прибор-люфтомер:http://www.technosouz.ru/catalog/diagnosticheskoe_oborudovanie/pribory_regulirovki_podveski_rulevogo_upravleniya/pribor_dlya_izmereniya_summarnogo_lyufta_rulevogo_upravleniya_avtotransportnyh_sredstv_isl401.htmlСсылка на фото акта https://my.mail.ru/mail/abtfilos/photo/133Помимо этого, задаю вопрос:разве на форуме нет юристов?Составили бы бумагу с запросом, где спросили компанию форд, что подразумевается под понятием норма, когда речь идёт об усилии на рулевом колесе.Если скрывают, то это сокрытие информации от покупателя и нарушение закона о защите прав потребителя.Для чего я брал акт об исправной системе ГУР за 10 дней до окончания гарантии?Из него видно, что всё исправно. И сразу через месяц у меня появились замечания, мол, рейка стучит и надо бы заменить.На мой вопрос, мол, она стучит уже года полтора, мне сказали, что тот стук был не признаком неисправности и вообще мы его не слышали. А сейчас-то мы его слышим. Конечно, гарантия-то кончилась... Изменено 19 сентября, 2015 пользователем Philosoff 0 Цитата
Artem_gevara Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Потекла справа рулевая рейка прямо из пыльника. Подскажите рейке приговор подписывать или можно еще исправить положение. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 19 сентября, 2015 Опубликовано 19 сентября, 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Потекла справа рулевая рейка прямо из пыльника. Подскажите рейке приговор подписывать или можно еще исправить положение. Ремонт рейки 10-12тр. 0 Цитата
Lyka Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 (изменено) Подскажите знатоки, необходимый объем масла ГУР для замены - хватит ли 1л? Два не хочется покупать Замена просто профилактическая, менять буду на СТО, без промывок и т.д., пробег 75 тыщ - не течет, не гудит. Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Lyka 0 Цитата
kacoco Опубликовано 26 сентября, 2015 Опубликовано 26 сентября, 2015 Подскажите знатоки, необходимый объем масла ГУР для замены - хватит ли 1л? Два не хочется покупать Замена просто профилактическая, менять буду на СТО, без промывок и т.д., пробег 75 тыщ - не течет, не гудит. Хватит, хоть и в притык. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 30 сентября, 2015 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Составили бы бумагу с запросом, где спросили компанию форд, что подразумевается под понятием норма, когда речь идёт об усилии на рулевом колесе. у вас колеса поворачиваются? да? норма ! Изменено 30 сентября, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
talkov1105 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 что это за кругляшок белый по центру в бачке ГУРа, типа указатель уровня? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 что это за кругляшок белый по центру в бачке ГУРа, типа указатель уровня? Это фильтр. И сразу ответ на следующий вопрос. Заменить отдельно не получится ,только в сборе с бачком. 0 Цитата
talkov1105 Опубликовано 1 октября, 2015 Опубликовано 1 октября, 2015 Это фильтр. И сразу ответ на следующий вопрос. Заменить отдельно не получится ,только в сборе с бачком. менять его и не собираюсь, у нас цена на него неадекватная больше 3000, буду чистить 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 Неделю назад, когда завожу машину начинает гудеть насос, гул происходит буквально минут 10, т.е как я понял когда масло нагревается до рабочей температуры, перестаёт гудеть? В чём причина? На трёх насосах подряд такая картина. Полтора года проходит (от нового до замены) и вот эта ситуация. Пиши в личку. 0 Цитата
Jora Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 На трёх насосах подряд такая картина. Полтора года проходит (от нового до замены) и вот эта ситуация. Пиши в личку. Вот умора! Тебе сюда уже написали, зачем дублировать приватно? 0 Цитата
Alex_UL Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 добрый день появилась проблема в работе ГУР - звонкий звук - разобравшись в причинах звука, проблема оказалась в шкиве ГУР, внутри шкива есть какой то механизм который "звякает". в сервисах помочь не смогли, в Exist отдельно шкив не продают. Может кто сталкивался? машина mondeo 4 2,0 L HE - 2008 г.в. пробег 150 000 0 Цитата
Dembel Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Philosoff,другим тоже интересно. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 5 октября, 2015 Опубликовано 5 октября, 2015 @Philosoff,другим тоже интересно. Для особо весёлых ответ прост: всё уже есть в этой теме, знатоки молчат, мою версию не опровергли. Вот будет умора, когда Вы её искать будете. А этот парень не такой весёлый, как некоторые, вот и "поговорю" с ним в личке. 0 Цитата
taxo86 Опубликовано 6 октября, 2015 Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане. Хочу поменять жижу в гуре и бачок, оригинальный бачок(1 789 056) под мой мотор(2.3) стоит космические 2400(по exist),а если купить тоже оригинал только от более мелкого мотора 1.6 или 1.8, артикул бачка(1 852 947) за 1200, подскажите есть ли между ними разница,может они по объему разные?Подскажите,что делать,может кто то сталкивался с данным вопросом?Спасибо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.