Niker1 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Мужики спасибо за номерок!!! 0 Цитата
esca Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) вот и я ещё раз отмечусь. менял жижу , залил красную, около месяца тому. сейчас ситуёвина такая, на холодную гур работает нормально без посторонних звуков, руль крутиться без заедания. а вот когда покатаюсь и хорошенько прогреется машинка, близко к крайним положениям руля начинает гудеть гур. а если крутить руль в неподвижном состоянии, изредка , на пару секунд, руль крутиться очень туго (отъезжая от бордюрного камня) сегодня заказал оригинальное масло зелёное , попробую с ним.... до всего этого было всё пучком, просто хотел поменять жижу с бочком PS бочёк пока стоит старый, долго мучился с прокачкой гура и пробовал разные варианты (походу залипал клапан гура) Изменено 11 августа, 2015 пользователем esca 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 вот и я ещё раз отмечусь. менял жижу , залил красную, около месяца тому. сейчас ситуёвина такая, на холодную гур работает нормально без посторонних звуков, руль крутиться без заедания. а вот когда покатаюсь и хорошенько прогреется машинка, близко к крайним положениям руля начинает гудеть гур. а если крутить руль в неподвижном состоянии, изредка , на пару секунд, руль крутиться очень туго (отъезжая от бордюрного камня) сегодня заказал оригинальное масло зелёное , попробую с ним.... до всего этого было всё пучком, просто хотел поменять жижу с бочком PS бочёк пока стоит старый, долго мучился с прокачкой гура и пробовал разные варианты (походу залипал клапан гура) ситуация аналогичная, только жижа зеленая + была замена бачка месяц назад (месяц назад тоже гудел, но меньше) финансово начинаю готовится к переборке рейки (постукивает левая сторона), замене насоса/бачка/жижи + на бензонасосе контакт обгорел, скоро тоже сдохнет походу... короче грустно =( 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) собрался значит.....шприцы 3 штуки , трубки 3 диаметра, перчатки штук 40 разных , уплотнители 200шт+ оригинальные, наборы ключей всевозможных, 5 канистр, очистка старой жижы через воронку и фильтр...короче по феншую все.. снял фару... два винта и она выпала считай... весь узел в сантиметровом слое грязи... такой хорошей..пропекшейся... под шкивом по количеству грязи понял что кто-то живет... мля-я-я-я... один домкрат..... грязь там даже не грязь...а камень уже сформировавшийся... под рукой только доски... фиг надежно поднять на мягком грунте... нашел спеца, динамометрический ключ - есть опыт - есть подъемник есть скоро я свой рыдван починю )) Изменено 11 августа, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 собрался значит.....шприцы 3 штуки , трубки 3 диаметра, перчатки штук 40 разных , уплотнители 200шт+ оригинальные, наборы ключей всевозможных, 5 канистр, очистка старой жижы через воронку и фильтр...короче по феншую все.. снял фару... два винта и она выпала считай... весь узел в сантиметровом слое грязи... такой хорошей..пропекшейся... под шкивом по количеству грязи понял что кто-то живет... мля-я-я-я... один домкрат..... грязь там даже не грязь...а камень уже сформировавшийся... под рукой только доски... фиг надежно поднять на мягком грунте... нашел спеца, динамометрический ключ - есть опыт - есть подъемник есть скоро я свой рыдван починю )) Не называй рыдваном))) Обидится не захочет починиться 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 собрался значит.....шприцы 3 штуки , трубки 3 диаметра, перчатки штук 40 разных , уплотнители 200шт+ оригинальные, наборы ключей всевозможных, 5 канистр, очистка старой жижы через воронку и фильтр...короче по феншую все.. снял фару... два винта и она выпала считай... весь узел в сантиметровом слое грязи... такой хорошей..пропекшейся... под шкивом по количеству грязи понял что кто-то живет... мля-я-я-я... один домкрат..... грязь там даже не грязь...а камень уже сформировавшийся... под рукой только доски... фиг надежно поднять на мягком грунте... нашел спеца, динамометрический ключ - есть опыт - есть подъемник есть скоро я свой рыдван починю )) Маньячело))))))) 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 спросил сколько стоить будет? ^^опять ты свой интернет начитклся... 1000р!^^ Эээ... )) 0 Цитата
esca Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 эххх, заменил жижу красную на зелёную оригинальную, насос продолжает выть в крайних положениях руля ил если колесо упёрлось в борт. какие есть вариант? менять насос или разобрать и посмотреть что с клапаном? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) сервисмен оказался рукожоп (у меня время поджимало. а надо было не спешить с этим решением) руль покрутился очень легко до выключения двигателя после чего стал таким же как и прежде насос и датчик остались рабочими выставлю на продажу воздух сервисмен не вытеснял, сказал что больше ему делать нефига этим заниматься хотите правильную инструкцию ? ОТКАЧИВАЙТЕ И ПРОКАЧИВАЙТЕ ВОЗДУХ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАПУСТИТЬ НАСОС через проворот шкива и выкручиванием датчика Изменено 13 августа, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 сервисмен оказался рукожоп руль покрутился очень легко до выключения двигателя после чего стал таким же как и прежде насос и датчик остались рабочими выставлю на продажу воздух сервисмен не вытеснял, сказал что больше ему делать нефига этим заниматься хотите правильную инструкцию ? ОТКАЧИВАЙТЕ И ПРОКАЧИВАЙТЕ ВОЗДУХ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАПУСТИТЬ НАСОС через проворот шкива и выкручиванием датчика Ты когда уже с насом то закончишь?))))) 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) таки закончил у кого в Москве нормальный легкий руль, хочу встретится и сравнить кто не против, отпишитесь в топике один хрен какой руль был таким и остался работы там на пол часа когда знаешь и умеешь и пол дня если впервые - пропало подергивание с новым насосом машины при вращении руля. очевидный факт. дело было в насосе (сразу оговорюсь в нем есть этот момент, который не влияет сильно на факт работы насоса) - на руках живой датчик+ насос. кто имеет руки но не имеет насоса и хочет дешево и по моему мануалу поставить насос (БЕЗ КАКИХ ЛИБО ГАРАНТИЙ УСПЕШНОГО РЕЗУЛЬТАТА. т.е по факту) можем встретиться и попробовать поставить. мне интересно узнать правильность методики цена вопроса хз даже набор ключей остался в другом месте и домкрат. так что у кого гаражик или нормальная стоянка + набор ключей+ 2 домкрата или возможность поднять передок авто - все шансы заполучить рабочее управление в авто у меня на руках сами вещи+ набор для прокачки+ свободное время и интерес соответственно всю ответственность и какие либо возможные поломки берете на себя одно условие. работать строго по тому как скажу или писал выше и сообщить результат работы сюда в форум - для успешной замены нужен ключ по типу свечного с воротком чтобы одеть на датчик сверху и открутить - TORX 40 для снятия РВД (желательно трещетка) - накидная 10(не помню точно 11 либо 12) трещетка - ключ накидной 15 для того чтобы оттянуть нятяжной ролик и снять ремень - 1л жидкости - 2 домкрата Изменено 13 августа, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 сервисмен оказался рукожоп (у меня время поджимало. а надо было не спешить с этим решением) руль покрутился очень легко до выключения двигателя после чего стал таким же как и прежде насос и датчик остались рабочими выставлю на продажу воздух сервисмен не вытеснял, сказал что больше ему делать нефига этим заниматься хотите правильную инструкцию ? ОТКАЧИВАЙТЕ И ПРОКАЧИВАЙТЕ ВОЗДУХ ПЕРЕД ТЕМ КАК ПЕРВЫЙ РАЗ ЗАПУСТИТЬ НАСОС через проворот шкива и выкручиванием датчика Погоди, погоди. Что то я не понял... Ты поставил новый насос и ничего не изменилось? Нее ну я так не играю! Смысл? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) @diflash1, это ....... мне на новом насосе судя по всему разнес посадочно после того как завоздушил систему. короче корчил из себя спеца он вообще никак воздух не удалял 2 раза запустить двигатель и 2 раза выключить в промежутке 2-3 секунды чо так руль медленно крутишь? давай быстрее крути. начитались интернета! как только руль сильнее крутиться начал - уже была вторая ошибка и под конец "у меня такое впервые" по-этому для начала желательно сравнить тяжесть руля с полностью рабочим авто как-то так... говорю нет специалистов нету одни понты в гуре вся проблема воздух - 1 ошибка. все насосу пинцет. руль как на вазах запомните мою ошибку и не повторяйте. я изучил насос снятый - ЕГО ШКИВ НАДО ПРОКРУЧИВАТЬ он отлично вытесняет воздух!!!!!!!!!!!! кто не крутит шкив. сразу спрашивайте - даже к таким не идите ! Изменено 13 августа, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 , Ширина резина какая у тебя, и влияет на тугость руля?, если сравнивать например ширину 215 и 225 или вообще 235 , у меня например на 215 легко крутиться руль на 225 заметно потяжелее. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 (изменено) 235 45 17 я имею опыт сравнения ширины резины на рабочем и исправном гуре. она влияет да но не кретично повторюсь руль был легкие таким каким он должен быть стоя на колесах в первые моменты как только клапан завис - сразу потяжелел значит первое сравнение уплотнительных колец почему в экзистах не предлагают уплотнительное кольцо но есть стрелка на датчик (именует вроде набор из двух колец как 3334) потому что действительно 1 (самое большое) из набора подходит к датчику Изменено 13 августа, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 @diflash1, это ....... мне на новом насосе судя по всему разнес посадочно после того как завоздушил систему. короче корчил из себя спеца он вообще никак воздух не удалял 2 раза запустить двигатель и 2 раза выключить в промежутке 2-3 секунды чо так руль медленно крутишь? давай быстрее крути. начитались интернета! как только руль сильнее крутиться начал - уже была вторая ошибка и под конец "у меня такое впервые" по-этому для начала желательно сравнить тяжесть руля с полностью рабочим авто как-то так... говорю нет специалистов нету одни понты в гуре вся проблема воздух - 1 ошибка. все насосу пинцет. руль как на вазах запомните мою ошибку и не повторяйте. я изучил насос снятый - ЕГО ШКИВ НАДО ПРОКРУЧИВАТЬ он отлично вытесняет воздух!!!!!!!!!!!! кто не крутит шкив. сразу спрашивайте - даже к таким не идите ! Блин... Ну не воет хоть? 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Блин... Ну не воет хоть? Я ж говорил проще доехать до Че... Дешевле вышло бы... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Мужики!! У меня жижа зеленая, в принципе чистая и нормальная, но машина 2008 года и вряд ли кто ее менял когда. Сейчас уровень чуть меньше, хочу долить, или вообще обновить путем отсоса-долива-прогона... Стобы типа посвежее было. Подскажите универсальные жижи в гур это полное гэ? 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 эххх, заменил жижу красную на зелёную оригинальную, насос продолжает выть в крайних положениях руля ил если колесо упёрлось в борт. какие есть вариант? менять насос или разобрать и посмотреть что с клапаном? а бачек ты поменял?? у тебя вроде старый был 0 Цитата
lightning Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Народ, собираюсь поменять жидкость ГУР, хватит мне одной бутылочки литровой Ford 1781003 или нужно покупать две? 0 Цитата
lightning Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 @Dominickanec, спасибо, буду тогда две покупать P.S. Извняюсь, что здесь спрошу, но для тормозной жидкости сколько бутылочек покупать для замены и какой финис-код их? Спасибо! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 А я говорю хватит, если не разливать, все хватает. 0 Цитата
Kam58 Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 (изменено) У кого валяется без надобности отходивший,замененный на новый насос ГУР от 2.0, 2.3 движка,приму таковой в дар для эксперементов,почтовые расходы на пересылку оплачу.Кому не жалко,черкните в личку Изменено 15 августа, 2015 пользователем Kam58 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 (изменено) @Kam58, пока свой старый держу для изучения. смотрю как новый ходит. дальше его ожидает разбор вопрос пользователям форума на днях буду разбирать его и изучать. сюда информацию вносить в топик или не нужно ? один из вариантов отделить частицы. просто эксперимент. кофейный фильтр. Изменено 16 августа, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 У кого валяется без надобности отходивший,замененный на новый насос ГУР от 2.0, 2.3 движка,приму таковой в дар для эксперементов,почтовые расходы на пересылку оплачу.Кому не жалко,черкните в личку я буду менять, но попозже, через пару недель есть от 1.6 с предыдущей 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.