dfytr2010 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Интересно, а если в родном фильтре бачка сделать пару дырок по-больше, вой прекратится? Жижа то будет лучше проходить.. Ну так, ради эксперемента)))) Соберусь менять бачок, попробую 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 (изменено) Интересно, а если в родном фильтре бачка сделать пару дырок по-больше, вой прекратится? Жижа то будет лучше проходить.. Ну так, ради эксперемента)))) Соберусь менять бачок, попробую Ага! Давай))) И новый насос сразу купить не забудь А ещё лучше вообще фильтр вырезать! Тогда вообще супер будет.... Правда не долго. А можно ещё обратку с подачей на прямую соединить сразу через хомут))) P.S. Даже не думай этого делать!!!!! Изменено 7 августа, 2015 пользователем diflash1 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Интересно, а если в родном фильтре бачка сделать пару дырок по-больше, вой прекратится? Жижа то будет лучше проходить.. Ну так, ради эксперемента)))) Соберусь менять бачок, попробую Купи для пробы волговский, писали же дёшево и сердито ;-) Может и оставишь на постоянку И лучше не затягивай с этим, а то в натуре придётся ещё и насос прикупить! 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 @kacoco, если тебя волнует вязкость, то на красной она еще сильнее ощущается 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 @kacoco, если тебя волнует вязкость, то на красной она еще сильнее ощущается Ничего подобного!!! Смотря какая красная!!! Хоть зимой хоть летом руль лёгкий... Хоть на холодную хоть на горячую.... И не воет и не урчит! Ни в каких положениях, даже в крайних То ли фокус-то ли чудо 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Купи для пробы волговский, писали же дёшево и сердито ;-) Может и оставишь на постоянку И лучше не затягивай с этим, а то в натуре придётся ещё и насос прикупить! Ага! И погнали вновь по кругу))) Менять бачёк, менять жижу. А какой бачёк? Какую жижу? Зелёную или красную? Давайте с фильтрами мудрить! А какой лучше, с колечком или без? Ааа! Волговский... А может всё таки рейка? Да, неее... И так до конца без конца.... ( Просто ирония ) Ни кого не хотел обидеть... 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 @diflash1,ты сравниваешь новый насос и бу новому пофигу бу- реагирует на жижу уот ф чем дила 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 @kacoco, если тебя волнует вязкость, то на красной она еще сильнее ощущаетсяЧета я не совсем врубаюсь в смысл данного предложения!!??Ну да ладно, по порядку. 1.Вязкость жижи меня не волнует, а может волновать подносившийся насос ГУРа. 2.Согласен что красная более густая, и по этой причине я считаю ее более подходящей для классического ГУРа. При низких температурах более густая красная жижа не является серьезным испытанием для ДВС. А электрический двигатель ЭГУРа может оказаться неэффективен в работе с красной(густой) жижей. Для него забодяжили специальную жижу окрасив ее в зеленый цвет, тем самым обозначив ее как совершенно отличную от красной. Что бы даже случайно или по не знанию их не путали и не приравнивали. Цвета даже последняя блондинка различает, а вот допуски и коды на банках не каждому под силу. 0 Цитата
srs777 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Продам новый оригинальный насос гура для мондео 4 2,0 ecoboost, оригинальный номер 9G91-3A696-DB или 1772280, 1761300, 1673862 Вопросы в личку. 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 @diflash1,ты сравниваешь новый насос и бу новому пофигу бу- реагирует на жижу уот ф чем дила Да нет... У меня и старый на красной работал идеально... Мне его завоздушили просто при - 30, я же писал уже. Потом я его отремонтировал и сейчас он на другом Мондео служит верой и правдой! И опять на красной 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Не парься, красная при холоде по идее ещё жиже чем зелёная, а вот при нагреве она вроде чуть гуще! Но всё таки,моё мнение прежде чем менять насос, надо попробовать все варианты, а именно: бочёк (волговский), жижа (красная), присадки (не помню, про какую тут писали), а уже только потом насос! 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 доехал вчера до сервиса, ГУР к тому времени еще гудеть не начал. увидели серебристую стружку в бачке, сразу приговорили насос, сказали замена без вариантов. Жамена жижи на красную (более вязкую)/промывка системы якобы ни к чему не приведет. Но я все же хочу попробовать. Я правильно понимаю, что подвывать он начинает из-за того, что система начинает хапать воздух? получается что фильтр забивается, жидкость хреново проходит и насос начинает подвывать. в случае если я залью красную жижу - она ведь еще труднее будет проходить и гудеть соответственно должно еще больше... или нет?? напомню, что гул у меня возникает только на горячую на зеленой жиже. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Надо глянуть что за бачок на фокусе в оригинале стоит, что там за фильтр;) Брать буду оригинал бачок Изменено 10 августа, 2015 пользователем dfytr2010 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А номер оригинального бачка можно? 0 Цитата
Jora Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 или насосу хана приходит?? может попробовать жидкость на красную поменять?? Что посоветуете? Сумасшествие какое-то коллективное! Зеленую на красную, ибо красная краснее зеленой, а красную на зеленую! Ибо зеленая она зеленая, а красная - красная! Примерно такой расклад по теме вырисовывается! Ребята, вы чего? С ума посходили все? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А номер оригинального бачка можно?1789056 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А номер оригинального бачка можно? 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 А номер оригинального бачка можно? Средний бачок бьется за 1300, а два других по 2300. В чем прикол? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Средний бачок бьется за 1300, а два других по 2300. В чем прикол? смотрим колонку "Описание" это для какого мотора бачок, отличаются бачки поворотом патрубка, для 1.6 (Зетек) смотрит в сторону салона, другие в сторону радиатора, других отличий в бачках нет, прикол в ценообразовании. 0 Цитата
dfytr2010 Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 смотрим колонку "Описание" это для какого мотора бачок, отличаются бачки поворотом патрубка, для 1.6 (Зетек) смотрит в сторону салона, другие в сторону радиатора, других отличий в бачках нет, прикол в ценообразовании.То есть на 2,3 - тот который дороже(((( э-эх, нет в жизни счастья)))) 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Сумасшествие какое-то коллективное! Зеленую на красную, ибо красная краснее зеленой, а красную на зеленую! Ибо зеленая она зеленая, а красная - красная! Примерно такой расклад по теме вырисовывается! Ребята, вы чего? С ума посходили все? ))) А представляешь если бы ещё третий вариант жижи был.... Что бы тут творилось 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Сумасшествие какое-то коллективное! Зеленую на красную, ибо красная краснее зеленой, а красную на зеленую! Ибо зеленая она зеленая, а красная - красная! Примерно такой расклад по теме вырисовывается! Ребята, вы чего? С ума посходили все? ну можно и так сказать, что посходили ))) суть в том, что приговаривают насос (который подвывает только на горячую). естественно хочется попробовать сохранить средства и продлить ему жизнь другими, менее затратными методами, вот я и рассуждаю насчет жижи, тем более тема обсуждается давно. Вы бы сразу меняли бы не задумываясь ?? я тут обратился в сервис, где обслуживаюсь (не официалы, но специализируются только по фордам), так они еще проще делают. у них если делать - то только всё вместе за раз. Насос + рейка + бачек + магистрали + жижа, всё вместе за 80 000 рублей, по отдельности не делают. Продадут детали и всё. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 @Димас СПб, не хило 80 руб. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 я тут обратился в сервис, где обслуживаюсь (не официалы, но специализируются только по фордам), так они еще проще делают. у них если делать - то только всё вместе за раз. Насос + рейка + бачек + магистрали + жижа, всё вместе за 80 000 рублей, по отдельности не делают. Продадут детали и всё. Я помню на фокусе восстанавливал насос гура на софийской, 6000 рублей тогда стоило, это с работой вместе и гарантией пол года. Рейку кстати тоже восстанавливал, за 12. Не езди ты по плохим сервисам) 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я помню на фокусе восстанавливал насос гура на софийской, 6000 рублей тогда стоило, это с работой вместе и гарантией пол года. Рейку кстати тоже восстанавливал, за 12. Не езди ты по плохим сервисам) да я и не собирался эти работы у них делать. сумма за такие работы для меня запредельная. я в целом подход сервиса к этим вопросам хотел осветить. наелись они претензий по поводу насосов, реек и тд. и теперь поступают только таким образом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.