kolangze Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Может воздушкная пробка где, у меня воет, но рулится нормально 0 Цитата
Wils Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Подскажите, а замена шланга обратки возможно сделать своими силами? Спец.инструмент не требуется? Кто менял сам подскажите порядок действий и какой инструмент потребуется.. 0 Цитата
PavelKaluga Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Может воздушкная пробка где, у меня воет, но рулится нормально может и так,но только очень странно почему поначалу все пошло неплохо а потом после ночной стоянки все координально поменялось в худшую сторону... 0 Цитата
PavelKaluga Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Подскажите, а замена шланга обратки возможно сделать своими силами? Спец.инструмент не требуется? Кто менял сам подскажите порядок действий и какой инструмент потребуется.. можно,и без особых усилий,спец инструмент не нужен,самое сложное что там было это пластиковое соединение 2-ух шлангов,которое защелкивается подобно топливным шлангам автоваза 0 Цитата
kolangze Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 @PavelKaluga, а там на соединении есть уплотнительное колечко и какого примерно диаметра может только его поменять? 0 Цитата
Wils Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @PavelKaluga, а там на соединении есть уплотнительное колечко и какого примерно диаметра может только его поменять? Этот же вопрос интересует.. или там все одноразовое? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Этот же вопрос интересует.. или там все одноразовое? у меня вот она перед глазами лежит совершенно новая трубка обратки о чем вы говорите там есть колечки (по два с каждой стороны), но они глубоко и колупать их с целью вытащить и замерить я не осмеливаюсь можно повредить) Изменено 30 января, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 у меня вот она перед глазами лежит совершенно новая трубка обратки о чем вы говорите там есть колечко, но оно глубоко и колупать его с целью вытащить и замерить я не осмеливаюсь можно повредить) Достал все таки с антресолей? )))))) 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Достал все таки с антресолей? )))))) А ...ули ты думал? Оно сопливет все больше и больше...))) Подливаю Достал. Изучаю. Думаю поменять,,,или не поменять... вот оно. сфотал прям щас. Там глубоко резинки...по две штуки.. со стороны рейки две зеленые, со стороны бочка две коричневые Но колупать однозначно для замера нужно на мертвом шланге (ненужном) https://yadi.sk/d/i9U7CLhoeLTgg 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 ИМХО конструкция одноразовая. Я не представляю, как туда можно внедрить новые резинки ничего не повредив.... 0 Цитата
Wils Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Цена однако этого одноразового г-на впечатляющая от 5500 до 8600 рублей 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 Цена однако этого одноразового г-на впечатляющая от 5500 до 8600 рублей Это да. Цены сильно подросли. Я брал около трехи стоило. Если бы сейчас приспичило - не стал бы покупать - заколхозил бы что нибудь на хомутах. Наверное. Скорее всего че, машина уже не новая, вваливать в нее денег не очень рентабельно 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @vl1972, ты только не говори при ней это... А то он тебе отомстит Ты в самую точку попал) Я уже думал это у меня одного такое психическое заболевание - с машинами разговаривать) Моня конечно сейчас в инете постоянно (сигнализация) Но на форум еще не ходит)) 0 Цитата
Wils Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) ИМХО конструкция одноразовая. Я не представляю, как туда можно внедрить новые резинки ничего не повредив.... Судя по фото в принципе возможно с пинцетом, шилом и такой то матерью, но понятное дело на старом шланге. Изменено 30 января, 2015 пользователем Wils 0 Цитата
Wils Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) А никто не задумывался, может и реализовал даже, поставить в обратку магистрали ГУР ( на резиновой ее части) внешний фильтр тип таких как на фото что бы не заморачиваться с бачками от Волги.. правда цена их негуманная, но всяко меньше чем бачка форд один от хонды - 25430PLR003 фильтр АКПП, диаметр штуцеров неизвестен и универсальный Quinton Hazell QSRP10 (штуцер на 10 мм) и QSRP12 (на 12 мм) Изменено 30 января, 2015 пользователем Wils 0 Цитата
Wils Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 @Wils, мне кажется тут важное значение будет иметь пропускная способность фильтра... И если его ставить на всасывающую магистраль - то скорее всего будет шланги комкать... Поэтому оригинал и стоит на обратке... Так я и предлагаю его поставить до бачка в обратке.. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) что бы не заморачиваться с бачками от Волги.. лично я считаю бачок от волги самым нормальным решением просто у меня еще не все так плохо, время не пришло так заморачиваться... Изменено 30 января, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
Wils Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 лично я считаю бачок от волги самым нормальным решением просто у меня еще не все так плохо, время не пришло так заморачиваться... Ну у меня за 6 лет тоже нет проблемы, все родное, вот только обратка опять бежит. Кстати по поводу течи обратки обратилс(по емайл) у себя в городе где ремонтируют гидравлику, показал все фото (новой магистрали, все коннекты) говорят ремонт без проблем, цена 2 т.р пока думаю.... 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Кстати по поводу течи обратки обратилс(по емайл) у себя в городе где ремонтируют гидравлику, показал все фото (новой магистрали, все коннекты) говорят ремонт без проблем, цена 2 т.р пока думаю.... А что тут думать? Разница в цене вопроса уже сама за себя говорит. Две тыщи даже много. Ты спалился, сказал что от мондео))) Надо было говорить, что от какого нибудь старенького ..ну не знаю...простого короче чего нибудь Сделали б за тыщу. Наверное. ЗЫ: Бачок от волги (железный, со сменным фильтром) меня давно уже манит...Лень заняться Да и время сейчас не летнее...не пивное...не душевное... Не располагает с тачкой возиться в удовольствие. Изменено 30 января, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 30 января, 2015 Опубликовано 30 января, 2015 А никто не задумывался, может и реализовал даже, поставить в обратку магистрали ГУР ( на резиновой ее части) внешний фильтр тип таких как на фото что бы не заморачиваться с бачками от Волги.. правда цена их негуманная, но всяко меньше чем бачка форд один от хонды - 25430PLR003 фильтр АКПП, диаметр штуцеров неизвестен и универсальный Quinton Hazell QSRP10 (штуцер на 10 мм) и QSRP12 (на 12 мм) На Hyundai H-1 стоит такой (по смыслу) с завода в системе ГУР. Ставь от хендая, а мы подтянемся.... Потом))))))))))))))))) Первопроходца никак не найдём. По идее, гуру должны взять на себя почётное право быть первым. Гуру! Отзовитесь! 0 Цитата
kolangze Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 В общем можете поздравить меня с промежуточной победой над воющим ГУРом. Сделано следующее: 1. Снята вся магистраль от рейки до бочка и "сопливящее" соединение заменено на более надежное(типа МТЗ-75), на входе в рейку заменено колечко; 2. Поставлен новый бачек; 3. Поставлен новый датчик; 4. Залита новая жидкость из бутылки Форд. Насос гудеть перестал(вернее его теперь совсем не слышно) жидкость в бачке больше Соединение выглядит теперь так IMAG3643.jpg 0 Цитата
Wils Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 На Hyundai H-1 стоит такой (по смыслу) с завода в системе ГУР. Ставь от хендая, а мы подтянемся.... Потом))))))))))))))))) Первопроходца никак не найдём. По идее, гуру должны взять на себя почётное право быть первым. Гуру! Отзовитесь! Не раньше весны думаю попробывать, нет теплого гаража, а в -15 ка то даже желания нет туда лезть)) 0 Цитата
Wils Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) В общем можете поздравить меня с промежуточной победой над воющим ГУРом. Сделано следующее: 1. Снята вся магистраль от рейки до бочка и "сопливящее" соединение заменено на более надежное(типа МТЗ-75), на входе в рейку заменено колечко; 2. Поставлен новый бачек; 3. Поставлен новый датчик; 4. Залита новая жидкость из бутылки Форд. Насос гудеть перестал(вернее его теперь совсем не слышно) жидкость в бачке больше Ну вроде неплохо получилось... А магистраль от рейки до сопливого соединения снимается без проблем? Что еще придется попутно снять? Так же что необходимо попутно снять/разобрать при снятии возвратного шланга от сопливого соединения до бачка ГУР? Изменено 31 января, 2015 пользователем Wils 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Не раньше весны думаю попробывать, нет теплого гаража, а в -15 ка то даже желания нет туда лезть)) Надо фильтр от Хендая ставить на стенд с манометрами на входе и выходе и гонять отдельным насосом, смотреть разницу давлений. Фильтр желательно взять средней забитости. Для этой процедуры мороз не помеха))))))))) На обратке давление небольшое, но жидкость должна проходить без помех. На Хендаевском фильтре есть внутренний перепускной клапан, когда фильтр забит, то жидкость идёт, минуя фильтрующий элемент. А если магнитную пробку вкорячить в систему? Выкрутил, опилки убрал и снова закрутил... Изменено 31 января, 2015 пользователем Philosoff 0 Цитата
Изюм Опубликовано 31 января, 2015 Опубликовано 31 января, 2015 Я так понимаю,что чаще всего подсос воздуха идет из соединения рейка-шланг обратки?У меня насос гудит,подтеков нет.Бачек и жидкость менял.В бачке "гейзер" бьёт,но без пузырей.Может колечко поменять на рейке? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.