Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Заказал в Экзисте бачок ГУРа (

1 377 314) -1372 руб(не понятно за что). Оплатил. Отказали. Зачем голову морочить: сразу бы указали-нету

?! Где ещё взять

?

 

Р.С. Такой разброс в тексте не моя прихоть.

Изменено пользователем СерМонд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Зашёл позже в Экзист: мой бачок присутствует в двух вариантах цен. Опять заказал. Через 15 мин.снова сняли заказ. Чё за байда?

Изменено пользователем СерМонд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ravenol 4014835646919-421 руб/л. Нужно то 2л(+1л в "запас"-для промывки). Никто не лил?!

Я себе такой лил, с завода была красная, менять на зеленую не решился. Если равенол соответствует "красной" спецификации форда, можно лить. Масло ведь льем не только форд, только на допуск смотрим, что б был фордовский, а движок подороже гура стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашем магазине сказали, что нет допустимого Фордом Равенола. По жижи ГУР Форд никому не доверяет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я себе такой лил, с завода была красная, менять на зеленую не решился. Если равенол соответствует "красной" спецификации форда, можно лить.......................

А на Равеноле есть спецификация Форда? Какая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

195А, она сейчас заменена на 204-ю. 204-ю, если решишься менять на нее, лучше брать оригинал, она стоит в районе 500 рублей. А красная оригинал около тысячи, видимо ввиду меньших объемов ее производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день, прочитал форум похожей проблемы вроде не нашёл, на холодную всё норм работает тихо, как прогреется гур при повороте руля начинает жужжать, иногда даже в руле что-то похрустывать начинает, крутил руль смотрел в бачок ГУРа, жижа стоит на месте не опускается не поднимается (крутил руль до упора в разные стороны) что посоветуете?

 

Жидкость уже купил, хочу снять бачок прочистить сетку, и поменять жидкость...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это повезло !!!

У меня на днях "полетел" насос ГУР. Пробег - 110.000 км. И как-то странно всё, резко и без видимых причин. Ни каких признаков не было, лёгкое подвывание в крайних положениях руля. Последние недели машина постоянно на морозе, заехал на 2 часа в тепло, сервис - поменял масло, выехал, через полчаса с трудом поворачивал руль. Утром следующего дня - еле доехал в тот же сервис, руль почти заклинило. В итоге мне объявили "приговор" - насос ГУР (26.000 руб !!!,) трубки, ремни к нему (7.000 руб) + работа.

 

В итоге насос поменял. Но на этом проблемы не закончились. 2 недели назад "закипела" жидкость в бачке и потекла из него из под крышки. Приехал на сервис - на замену бачка. Заменили, залили новую жидкость. Выехал из сервиса. Через 20 мин начал парковаться (руль в крайнее положение ) - и стало жутко, руль снова перестал крутиться. С трудом вернулся на сервис. Машину оставили, сказали - в системе воздух, надо чтобы машина постояла воздух выйдет сам и всё будет ок. В итоге машина уже неделю стоит, они периодически её проверяют, ездят по кругу, дефект не исчезает !!

 

Друзья, подскажите : замена насоса ГУР(февраль), новый оригинал, замена бачка (апрель), неоднократная прокачка - а руль по-прежнему вращается с большим трудом, ездить не возможно. В чём причина, что ещё можно сделать ? На сервисе уже реально не знают что делать...

Изменено пользователем Сергей Л
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а рейку смотрели - у меня жижа уходила через левый сальник рейки, сначала начала закусывать, а при закипании жижи и снижении её уровня выл насос и руль тяжело вращался...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а рейку смотрели - у меня жижа уходила через левый сальник рейки, сначала начала закусывать, а при закипании жижи и снижении её уровня выл насос и руль тяжело вращался...

 

Прошу уточнить - а куда уходила жижа ? Вытекала из сальника рейки и в итоге падал уровень жидкости в бачке ?

Но у меня уровень не падает, течи нет ?! Что же ещё может мешать нормальному давлению жидкости в контуре ? Может есть спецальный, установленный производителем, порядок заливки жидкости ??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У девушки в начале темы, поменяли гур на новый, а всё также гудело и пенилась жидкость, оказались микротрещины в шланге обратки.

Может и у тебя так и воздушится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:sten: так что лить?у меня зеленая жижа. Что лучше выбрать.

Mondeo 3 2005.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто-нибудь в курсе, отличаются ли насосы ГУР для 2,5Т и для 2,3АТ???

В экзисте насосы идут под разными номерами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю пару "зарисовок" по замене бачка ГУРа. Все действия проводились с машинкой rav и по его просьбе на одной из минифордовок.

 

Извлечь старую жижу из бачка оказалось проще, используя снятый распылитель от средства для мытья окон и тому подобного:

 

97401152.jpg

 

Вот так выглядит новый бачок:

 

97401157.jpg

 

 

На обоих штуцерах - желтые заглушки(на фото вторая отсутствует - так как уже при деле). Одна из них нам как раз пригодилась при промывке системы. Просто поставили ее на штуцер обратки, предварительно обмотав последний двумя слоями ткани.

 

Обязательно снимаем правую фару для облегчения доступа.

Колеса домкратить совсем не нужно - лишняя работа ни к чему.

 

Наглядное расположение подводящего(справа) и обратного патрубков(слева) /показано на новом бачке/:

 

97401167.jpg

 

Хомуты снимаются пассатижами или небольшим ключом типа "кобра". Кое где можно и помочь себе руками, так как пространство ограничено, а толщина и упругость хомутов не способствуют сильной хватке.

 

Сжимая хомуты, постепенно протаскиваем их по шлангу, освобождая штуцера. Это действие обязательно, иначе можно повредить резину. Особое внимание уделяем штуцеру обратки!!! В комплект с новым бачком он НЕ поставляется! А сломать пластиковую деталь не сложно.

 

Шланг обратки довольно таки плотно сидел на штуцере и снять его сразу, не деформируя остальные детали, мы побоялись, пойдя немного иным путем: сначала отсоединили подводящую магистраль, потянув вверх освободили сам бачок от кронштейна, далее просунули его в полость для фары. Стараемся избегать излишней деформации шланга.

 

97401154.jpg

 

Пространство стало шире и теперь легко локализовать защелку штуцера, который нам еще пригодится. Для снятия штуцера необходимо надавить на большой выступ пальцами:

 

97401164.jpg

 

 

Обратку пускаем в бутылку, емкостью 1.5л. Для большей аккуратности лучше срезать ее горлышко ножом - тогда ни одной капли мимо не упадет(фотать не стал).

 

Штуцер легко теперь снять и разглядеть способ фиксации:

 

97401156.jpg

 

Подводящую магистраль подцепили снова к старому бачку:

 

97401161.jpg?r=737806705

 

Напомню, что на выходе обратки бачка у нас желтая заглушка, а шланг поместили в емкость(бутылку). Далее не заводя двигатель и долив новую жидкость в бачок, поворачиваем рулевое колесо в стороны. Жидкость прекрасно вытесняется, одновременно обновляясь. Главное - не торопиться и постоянно контролировать уровень в бачке, дабы излишне не завоздушить систему. По мере надобности пополняем резервуар. На выходе сразу заметна разница в цвете. Прогонять 2 и более литров жидкости через всю систему мы не стали да и нет в этом никакой необходимости. Лучше прогреть и прогнать систему в течение определенного времени, а после обычной грушей или распылителем произвести замену только в самом резервуаре - толку будет больше, так как после определенного цикла работы под давлением свежая жидкость максимально вберет в себя частички отложений.

 

Меняем бачок на новый. Шланги подключаем в обратной последовательности. Штуцер обратки защелкиваем на место:

 

97401166.jpg

 

Вполне хватило 1 литра на замещение, включая доливку резервуара по меткам. Положение MIN должно соответствовать уровню на холодном двигателе, а MAX - соотв. на горячем.

 

После сборки заводим двигатель и начинаем плавно качать рулем. (Особое внимание разъему фары - он может попасть под ремень и лишняя фиксация не помешает). В бачке можно наблюдать вспенивание жидкости и выход остатков воздуха. Далее угол поворота рулевого колеса увеличиваем до крайних положений, не задерживаясь в последних более 3-5 секунд. Отсутствие пузырьков воздуха в бачке свидетельствует о завершении "прокачки". Ни о каких полчаса и более речи быть не может.

 

Еще раз проверяем метки, в случае необходимости - доливаем.

 

Состояние фильтра снятого бачка заснять проблематично в виду его расположения, но если владелец захочет, то разрезав резервуар, можно легко это сделать.

 

 

Послесловие.

 

Замена бачка и жидкости не избавило от не сильного шелестения насоса ГУРа в непрогретом состоянии по утрам. После прогрева шум пропадает, насос работает исправно, усилие на рулевом колесе - в норме. Так что мой совет - менять бачок следует только в том случае. если он подвергся физической деформации или явно видны в нем эффекты "бурления, гейзеры", что может косвенно судить о забитости внутреннего фильтра. Об этом я предупреждал хозяина, но "уж больно просилось его желание обойтись малой кровью"...

 

Если продолжение истории будет иметь место, то тема дополнится свежими фактами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто-нибудь в курсе, отличаются ли насосы ГУР для 2,5Т и для 2,3АТ??? В экзисте насосы идут под разными номерами.

В Автономии пробил по своему VIN: 1377314. Ещё не забрал(далеко ехать).Но судя по фоткам -он одинковый

Изменено пользователем СерМонд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю пару "зарисовок" по замене бачка ГУРа............

Если продолжение истории будет иметь место, то тема дополнится свежими фактами.

Обратка-это "косой" патрубок и без сетки-фильтра?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обратка-это "косой" патрубок и без сетки-фильтра?

 

Да, патрубок - "косой" и съемный, шланг тоньше, чем на нагнетающей магистрали. "Сетка"- фильтр внутри бачка к сожалению. Ремонтопригодность страдает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочесть всю тему так и не осилил, так что простите новичка за повторения вопросов)) понял только что с этой проблемой сталкивался каждый. вот и меня стороной не обошло. в основном люди пишут что гул слышится на холодную, и по мере прогрева пропадает, у меня же наоборот! на холодную всё ровно, на горячую слышен гул на холостых.

пробег у машины 120тыс. 2008г\в. первый хозяин жидкость ни разу не менял, жидкость красная, уровень чётко на max. бачок визуально потемневший (как на фото у Алекс 2110), все соединения и рейка идеально сухие, о чём свидетельствует полный бачок жидкости при таком пробеге!!!

так скажите все же, стоит ли менять жидкость и бачок? я так и не нашёл регламентов по её сроку службы. и какую всё таки лить?

Изменено пользователем Den990
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочесть всю тему так и не осилил, так что простите новичка за повторения вопросов)) понял только что с этой проблемой сталкивался каждый. вот и меня стороной не обошло. в основном люди пишут что гул слышится на холодную, и по мере прогрева пропадает, у меня же наоборот! на холодную всё ровно, на горячую слышен гул на холостых.

пробег у машины 120тыс. 2008г\в. первый хозяин жидкость ни разу не менял, жидкость красная, уровень чётко на max. бачок визуально потемневший (как на фото у Алекс 2110), все соединения и рейка идеально сухие, о чём свидетельствует полный бачок жидкости при таком пробеге!!!

так скажите все же, стоит ли менять жидкость и бачок? я так и не нашёл регламентов по её сроку службы. и какую всё таки лить?

 

Жидкость и бачок заменить на таком пробеге необходимо! Насос гораздо дороже выйдет......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жидкость и бачок заменить на таком пробеге необходимо! Насос гораздо дороже выйдет......

понял, спасибо. а бачок обязательно менять, или можно обойтись хорошей чисткой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понял, спасибо. а бачок обязательно менять, или можно обойтись хорошей чисткой?

 

менять бачок следует только в том случае. если он подвергся физической деформации или явно видны в нем эффекты "бурления, гейзеры", что может косвенно судить о забитости внутреннего фильтра.

 

явно, что новый бачок лучше. (цена вопроса около 1000р.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, патрубок - "косой" и съемный, шланг тоньше, чем на нагнетающей магистрали. "Сетка"- фильтр внутри бачка к сожалению. Ремонтопригодность страдает.

не понял: как съёмный? "косой" ( вкось подходит к бачку)патрубок-"обратка" этот:

8f593dd27b19t.jpg?

Изменено пользователем СерМонд
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не понял: как съёмный? "косой" ( вкось подходит к бачку)патрубок-этот:

8f593dd27b19t.jpg?

 

Нет не этот! На фото штуцер, на него одевается "толстый" нагнетательный шланг(патрубок). Внизу бочка тонкий штуцер вот на него одевается "косой" патрубок точнее он буквой "Г" на мой взгляд :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...