Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Да. Возможно. Но только если будете менять - не забудьте промыть. Иначе можно на два насоса попасть.

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Вот блин, технологии. На мондео 2 насос с рождения у меня прошел 380 000 км. и никаких признаков сложности. А тут читаю, одни сложности и проблемы, так точно поверишь в теорию заговора :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот блин, технологии. На мондео 2 насос с рождения у меня прошел 380 000 км. и никаких признаков сложности. А тут читаю, одни сложности и проблемы, так точно поверишь в теорию заговора :)

Мондео 2 где был собран и где собирали мондео 4?

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все отлично, все было очень просто. Опишу обслуживание системы ГУР позже а пока о проблеме.

Все перепробовал и рулем крутил и стучал и молотком и киянкой. К стати насос у Экобуста стоит в верхней части двигателя. Все не помогало. Решилось банально просто уже тогда когда я потерял всякую надежду. Я всего то открыл бачок и дунул в него при том что двигатель работал. Открыл бачок, внутри все спокойно и никаких видимых движений, дунул в бачок и тут же увидел пузырек воздуха.и руль заработал легко как надо.

Практически кунилингус пришлось сделать и о чудо, машинке понравилось :)

Потом я поехал к мастеру, мой друг, разобрались в системе, есть описание обслуживания системы но опишу позже. Я не буду спорить, вступать в дискуссии, но не все так правильно как рекомендуют в этой теме. Сделаю позже описание, почитаете, кто то прислушается а кто то будет делать так как описано ранее, это решать каждому. В дискуссию вступать не буду с старожилами этой темы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все отлично, все было очень просто. Опишу обслуживание системы ГУР позже а пока о проблеме.

Все перепробовал и рулем крутил и стучал и молотком и киянкой. К стати насос у Экобуста стоит в верхней части двигателя. Все не помогало. Решилось банально просто уже тогда когда я потерял всякую надежду. Я всего то открыл бачок и дунул в него при том что двигатель работал. Открыл бачок, внутри все спокойно и никаких видимых движений, дунул в бачок и тут же увидел пузырек воздуха.и руль заработал легко как надо.

Практически кунилингус пришлось сделать и о чудо, машинке понравилось :)

Потом я поехал к мастеру, мой друг, разобрались в системе, есть описание обслуживания системы но опишу позже. Я не буду спорить, вступать в дискуссии, но не все так правильно как рекомендуют в этой теме. Сделаю позже описание, почитаете, кто то прислушается а кто то будет делать так как описано ранее, это решать каждому. В дискуссию вступать не буду с старожилами этой темы.

Тут нет абсолютно правильных решений. Старожилы не являются истиной или догмой. Любые идеи приветствуются.

Одному поможет одно, другому - другое. Напишите подробней. Любая информация будет полезна всем, в том числе и старожилам.

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, конечно я не ухожу от общения, я с удовольствием общаюсь, но с некоторыми моментами я не согласен и меня не переубедите так как тему изучил и все доводы принял.

Хотел бы уточнить, многое написано в этой теме о ремонте системы ГУР, я же хочу описать профилактику и по моему это работает, по крайней мере мой мастер таким образом сохранил систему ГУР на моей предыдущей мондео 2 проработавшую с 1998 года 380 000 км. без проблем вообще.

Первое правило, это не мешать работать системе. Конечно при появлении симптомов износа или конкретно поломки системы, необходимо производить ремонт с заменой или вскрытие оборудования. В остальных случаях рекомендую обслуживать систему с минимальными возможностями навредить.

Система закрытая, работает под давлением, достаточно надежная. Читая форумы, не только на эту тему а на любую начинает складываться мнение о не долговечности, не надежности, но это опрометчивые ощущения. На форум как раз приходят люди попавшие в сложную ситуацию, столкнувшиеся с поломкой или не правильной работой системы. Это не так, процент поломок на фоне отзывов в форуме не значительный, так как на форум обращаются именно за помощью и именно в большей степени те кто столкнулся с проблемой, при том что многочисленные владельцы эксплуатируют автомобили в целости не прибегая к форуму.

Что я делаю, что рекомендует мастер:

1) Да, замена жидкости в случае её загрязнения, потемнения, что происходит за счет перегрева оборудования и старения жидкости.

Рекомендую для профилактики периодически делать замещение жидкости в бачке расширительном, просто откачивая старую жидкость шприцем и наливая новую. Подобным образом вы обновляете жидкость, отсасываете отложения и грязь которая задерживается на сетке, это можно делать несколько раз, замещая большую часть старой жидкости новой.

2) В случае если до вас много лет жидкость не меняли и запустили, вполне возможны отложения на сетке. Смысла менять бачок на новый никакого нет, только если вы физически неловким движением нарушили сетку.

Необходимо отсасывать жидкость из бачка шприцем с трубочкой на конце. Бачок легко снимается, снимать фару при этом совсем не обязательно. Но желательно аккуратно отжать и снять два тонких шланка от расширительного бачка охлаждающей жидкости, их тупо можно обломить, лучше снять заранее предварительно открутив крышку и спустив давление в бачке. Далее снимаем с посадочного места бачок и плоскогубцами с тонкими губками снимаем хомуты. Снимаем шланги от бачка и начинаем промывку. Мыть лучше всего очистителем карбюратора, как КарКлинер от ХайГиир, в нем различные растворители. Налили, напшикали точнее, поболтали и вылили. Растворители быстро испарятся, лучше перед установкой обдуть воздухом.

3) В случае сильной загрязненности жидкости ГУР, необходимо замещение старой жидкости на новую. Сделать без потерь это возможно мягким замещением.

Отсосем старую жидкость из бачка. Снимаем трубочку обратки от бачка, наращиваем её и опускаем в бутылку желательно прозрачную чтобы было видно какая жидкость выливается. Заглушим вывод в обратку из бачка. Наливаем в бачок новую жидкость и вращая рулем прокачиваем её ускоряя процесс. На это возможно уйдет несколько литров жидкости ГУР, запасемся жидкостью заранее, бутылки 2 можно пролить. Обязательно оставте часть жидкости на доливку. После того как по трубочке пошла уже чистая новая жидкость, немного прольем еще и можно заканчивать. Отсасываем из бачка новую жидкость чтобы она не вытекла в подкапотное пространство и возвращаем шланг обратки на место.

Прокачиваем систему заведя машину и крутя руль. Если руль продолжает быть тяжелым, а воздух не выходит, необходимо продавить систему под давлением. Лучше всего это сделать вакуумным насосом и комплектом крышек к нему. Находим подходящую крышку к бачку, прикручиваем герметично, подключаем насос и нагнетаем давление в систему. Воздух оставшийся в системе выйдет.

,К стати этот инструмент очень хорошо поможет и при замещении жидкости ГУР. Мне мастер так и делал, обратку в бутылку, в бачок налили новую жидкость, закрыли крышку и под давлением продавили старую жидкость новой. Доливаем жидкость и давим дальше пока не пойдет из обратки чистая жидкость. При таком способе никаких воздушных пузырей в системе не останется, ГУР будет готов к работе.

 

Конечно лучше не запускать. Периодически покупайте новую жидкость и раз в год или два года меняйте жидкость в бачке, одного литра хватит чтоб обновить и поддерживать в хорошем состоянии всю систему.

 

По поводу мусора в системе. Система закрыта, если нет тотального износа деталей насоса то весь мусор что может появляться в системе будет собираться в бачке, меняя жидкость и раз в 3-5 лет (в зависимости от эксплуатации) промывая бачок весь этот мусор будет удаляться. Никакого иного мусора в системе не может быть или система уже была бы забита. Система под давлением с постоянным движением жидкости, жидкость весь мусор выносит в бачок который оседает на сетке и ли на дне бачка. Не где мусор в системе спрятаться не может или он давно бы забил каналы. По поводу отложений от шланга, это актуально для автомобиля с сроком эксплуатации в 10-15 лет но не 4-5 лет.

 

Промывать жидкостью промывочной систему. Что за мазохизм? Мы меняем периодически масло в двигателе, меняем жидкость тормозную в 2-3 года но не пользуемся никакой промывкой. Современные жидкости и масла включают присадки моющие, не нужно ничего иного кроме жидкости. Примеры с карбюраторами и форсунками не в счет, тут разговор зайдет о чистоте топлива и уж точно заливая качественное топливо в ЕС например данная очистка либо будет совсем не нужна либо крайне редко требуется. Мы же не моем двигатель после смены масла и не моем систему тормозную, хотя от неё зависит более чем что либо, наша жизнь. Лить в систему какую то жижу странного производителя ВИНС например, зачем рисковать так? Из за этой хрени будет больше проблем. Вы заливаете её но не выгоните её целиком, в системе куча мест где она останется и после замены эта жижа непонятного производителя смешается с новой жидкостью ГУР. Зачем это, когда сама жидкость с лихвой прочистит систему. Мы не чистим бензином карбюратор :) смешной довод. При чем здесь бензин, он постоянно протекает в большом кол-ве и его качество оставляет много вопросов и то что он заносит в систему это может быть и вода в составе и другая хрень которую нам бодяжат на АЗС. В системе ГУР жидкость одна и от того что мы зальем будет зависеть работа ГУР. Не лейте гадость в систему, вы ее потом не выведите и будите с ней ездить в составе новой жидкости. Лучше взять 2-3 литра новой жидкости, пролить систему по лучше. Да, со временем очищающие свойства жидкости теряются частично или совсем, но мы льем новую жидкость с новым пакетом присадок и она чистит очень даже успешно.

В уж очень сильном случае загрязнения, рекомендую произвести несколько раз промывку системы новой жидкостью ГУР, поездить в промежутках с неделю и вычистить систему хорошо. Не нужно лить гадость.

 

Прислушайтесь, у кого система работает без проблем, возьмите за правило покупать раз в год — два года новую жидкость и все будет чисто и в порядке.

 

И не нужно стучать по компрессору :) никаких там залипающих клапанов, просто продавите хорошо воздух. Нет там такого мусора, если конечно компрессор ваш не развалился и шланги не разложились.

 

По поводу тех у кого издаются уже различные звуки, шум и т. д. Если система уже изношена, если запустили жидкость. Либо стоит ремонтировать либо менять на новую. Если есть желание покататься да собрать деньги на ремонт, то есть отсрочить смерть системы. Можно заменить жидкость, добавить присадку (кто верит в свойства чудо присадок).

 

Да, и про жидкость. У меня с завода идет зеленая жидкость Форд 1384110 — 1 000 руб. , её аналог 1781003 можно нати и по 500 руб. Не так дорого чтоб искать приключений у других не оригинальных производителей, лучше лить оригинал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! Согласен с мнением sonik35 если система ГУР не запущена.


Сам месяц назад менял жидкость ГУР с промывкой бачка по причине очень грязного состояния. Мотор 2л. 145 сил, 145 т.км пробег. Менял без промывки системы замещением, круча рулем в незаведенном состоянии на земле от упора до упора. Истратил  1л зеленого оригинала. Во время замещения с хрюканьем выходил воздух, попавший скорее всего из подающей трубки в ГУР. Завел, ГУР кратковременно пискнул, руль немного закусил и все заработало в штатном режиме. Спустя некоторое время при проверке жидкости заметил в ней мелкие частицы при подсветке фонарем. Считаю что это продукты естественного износа, на работу системы большого влияния не оказывают, но лучше от них избавиться. Следующую замену жидкости планирую весной.


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Привет всем! Согласен с мнением sonik35 если система ГУР не запущена.

Сам месяц назад менял жидкость ГУР с промывкой бачка по причине очень грязного состояния. Мотор 2л. 145 сил, 145 т.км пробег. Менял без промывки системы замещением, круча рулем в незаведенном состоянии на земле от упора до упора. Истратил  1л зеленого оригинала. Во время замещения с хрюканьем выходил воздух, попавший скорее всего из подающей трубки в ГУР. Завел, ГУР кратковременно пискнул, руль немного закусил и все заработало в штатном режиме. Спустя некоторое время при проверке жидкости заметил в ней мелкие частицы при подсветке фонарем. Считаю что это продукты естественного износа, на работу системы большого влияния не оказывают, но лучше от них избавиться. Следующую замену жидкости планирую весной.

 

Новая жидкость с новой силой моет систему. И нечего всякую гадость промывочную туда лить. Не у одного серьезного производителя нет промывочной жидкости ГУР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уххх... как много написали. Хорошо, хоть кто-то из новеньких начал высказывать здравые мысли.

Хорошо, чтотразделили по пунктам. Сейчас по пунктам и пройдемся.

1) да, обновлять жидкость необходимо, т.к. со временем она действительно теряет свои свойства, набирает влагу и в ней растворяются отложение. С этим никто никогда и не спорил. Если делать это регулярно, то возможно жизнь насоса продлится. Тут вобще спору нет, но! Откачивая шприцом жидкость вы её забираете после сетки, а значит уже отфильтрованную. Основные крупные частицы остались до сетки. Возможно они и не попадут назад в систему, но гарантии на это я бы не давал. Поэтому я все же склоняюсь к промывке системы со снятием бочка. Да, дорого, но на мой взгляд это правильнее.

Сейчас по второму пункту отпишусь.

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По второму пункту согласен на все 100. Там все же не совсем фильтр. Ну или точнее фильтр грубой очистки скорее. Задерживает только крупные частицы и успокаивает систему отделяя воздух. Поэтому желательно держать сетку на бачке всегда целой и чистой.

Сейчас по третьему пункту отпишусь.

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу полной замены жидкости. Я честно говоря не увидил большого отличия от описываемого мною способа.

По поводу воздушной пробки - способ действительно интересный. Стоит обратить на него внимание. Я о таком способе не думал. Спасибо.

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу мусора в системе. К сожалению, тут вы не совсем правы. Запах гари идет не от самого масла ( в системе не таких температур, чтобы масло сгорело). Этот запах именно от резины. Это вашему авто 4-5 лет. Моему уже 9, а вобще ФМ4 вроде как с 2007 года выпускается. Да и вы наверно не видели в бачке опилок. Магнитом вылавливаются запросто.

По поводу промывки. Вы правы, что нет смысла спорить. Лично я ЗА ПРОМЫВКУ. Есть опыт, когда на крузе у товарища поставили новый насос ГУРа без спецпромывки просто заменив жижу. Ровно 45 минут проработал.

По поводу оригиналов и заменителей. Я ЗА оригиналы.

 

 

Итак.

Спасибо за новый способ прокачки системы и удаления воздуха.

 

По вопросу промывки - не согласен.

 

Всё остальное так или иначе обсуждалось здесь.

 

Поэтому выражаю вам признательность и надеюсь, что вы пополните наши ряды.

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет!

 

прошу подсказать, а то путаться стал.

 

В статичном положении руля ничего не пузырится/пенится в бачке, масло чистое.  

Но при прокачке рулем в стороны появляется пенка. Это нормальная ситуация?  

 

Завтра попробую по рекомендациям sonik35 нагнать пену, откачать ее шприцем и заместить ее новым маслицем. Благо, грамм 200 имеется в нычке.

 

На неделе так же буду менять новый ремень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Piha,

Подробнее с картинками описал здесь.

https://www.drive2.ru/l/487132305568039200/

 

1, Я не против, я как раз писал что надо промывать бачок и фильтр, но по моему при умеренной эксплуатации и ежегодном обновлении жидкости это надо делать не чаще раза в 4 -5 лет.

 

- Я категорически против промывки всякими Винсами, была бы промывка нужна, явно топовые производители её предложили: Кастрол, ЛиквиМоли, Шэл и т.д. Я лично Винс не считаю надежной и авторитетной фирмой. А самое страшное от промывки это то что её потом до конца не убрать, она останется, это самое опасное и в промывки масляной системы и промывке охлаждающей системы, но если масло мы меняем раз в год как минимум а охлаждайку можно пролить водой, то в ГУРе промывка зависнет на годы.

Мусор это мусор а металлическая стружка и куски шланга если и появятся то это уже не промывка нужна а ремонт с заменой. Потемнение жидкости ГУР это именно перегрев жидкости в местах трения. Конечно вся жидкость не нагреется до огромной температуры но в местах трения части жидкости в летнюю жару реально перегреваются и темнеют именно от температуры, это не мусор и не шланги красят жидкость, это окисление жидкости. То же самое происходит и с тормозной жидкостью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

В статичном положении руля ничего не пузырится/пенится в бачке, масло чистое.  

Но при прокачке рулем в стороны появляется пенка. Это нормальная ситуация? 

Жидкость качается под давлением, движение жидкости должно быть и в бачке, это нормально.

Лучше потратиться на профилактику и поддерживать жидкость в рабочем состоянии. тем более если ничего не беспокоит, лучше лишний раз не беспокоить систему, смена жидкости в бочке замещением без снятия бачка самый безобидный способ поддержать систему и ничего не нарушив, так как не завоздушивается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, сегодня утром, на горячую выкачал старое масло из бачка шприцем и компенсировал его новым. Старое чистое, но показалось немного водянистым, коричневатым (при том что оно зеленое). Немного прокачал рулем.

Потом поехал на сервис. Поменяли приводной ремень, о чем я писал несколькими постами ранее. старый ремень оказался без повреждений, но на 1 см успел растянуться за полтора года. К натяжителю претензий нет, разве что его ролик чуть слышно подгуживает, но без клина. Пока забил.

 

После этого повторно вычерпал жижку из бачка и залил новое масло. 

 

На текущий час пока  проявлений "дубового" руля не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу). ГРМ гудит в самых крайних положениях.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На текущий час пока  проявлений "дубового" руля не наблюдалось (тьфу-тьфу-тьфу). ГРМ гудит в самых крайних положениях.  

При этом способе никаких последствий, просто долго и больше жидкости нужно.

К примеру заменил один бачок, у тебя 50% новой жидкости, второй раз у тебя 75%, третий бачок 87%, потом 93% и 96%, 98%, 99% то есть конечно при этом методе дя смены всей жидкости нужно поменять много раз, но для поддержания думаю раза 4-5 будет достаточно, то есть купил 1 литр и меняешь бачки пока не закончится этот литр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то есть купил 1 литр и меняешь бачки пока не закончится этот литр.

 

так точно. Буду менять пока жидкость в бачке будет максимально близкой по вязкости и цвету к оригинальной в бутылке. 

Изменено пользователем Kenterville
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если он там выходит, значит где-то и заходит. Может это просто от вспомогательного ремня дует? Он все же рядом вращается? В бачке неоткуда взяться воздушным потокам.

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ты прав, воздух из бачка не выходит - положил на него бумажку, ее не сдувает. Но что странно, если в бачок опускаешь палец или к горловине подносишь крышку, чтобы закрыть, то появляется какой-то звук похожий на свист.

ГУР на хх стал хуже работать, не знаю, связано ли это со свистом или нет

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Парни, редко что спрашиваю, чаще советы в данной теме даю. Но возникла необходимость замены помпы. Понимаю и знаю, что вопрос не для этой темы, но хоть направьте в тему, где такой вопрос разбирался.

Саму помпу купил, но решил еще и ролики ремня вспомогательного поменять. Натяжитель в сборе менять не хочу - дорого. Помогите определиться с производителем роликов.

Их там 2 штуки. Вот каталожные номера: натяжной шкив 1371224 это в сборе. В аналогах выдает только ролик по нему. Какого ппоизводителя взять?

И вот комплект натяжного шкива 1374385.

Заранее спасибо. 33ac3e75121fbcb29532d29feb8ad6c7.jpg5e5515672a887c6111478adbd09e8e5e.jpg827379b470218630a9968bb3e36d3b7f.jpg

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

х там 2

INA очень хорошие и наверно лучшие по качеству для ремней, на мондео 2 TD при замене ГРМ только этой фирмы брал ролики. SKF подшипники ставил, долго работали без проблем на ступице.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

INA очень хорошие и наверно лучшие по качеству для ремней, на мондео 2 TD при замене ГРМ только этой фирмы брал ролики. SKF подшипники ставил, долго работали без проблем на ступице.

О. Спасибо. Есть еще мнения?

 

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

INA и SKF -о них, действительно,  редко негатив слышен. 

 

Прочие наименования из перечня мне даже не известны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...