Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заливное - уровеневое. по середине коробаса со стороны рдика. в теме все есть поиском

Я так и не нашёл картинку, зато нашёл где купить Comma в Питере

не рекламы ради 1л - 370р (http://www.commaoil-spb.ru)

Опубликовано

чгего зачем картинка? что не понятно? середина коробаса. пробка под шестигранник

Опубликовано

Заливное отверстие находится напротив радиатора охлаждения двигател. ЛУчше лечь под машину, ближе к водительской стороне. будет пробка под 6-ти гранник.

Опубликовано

Заливное отверстие находится напротив радиатора охлаждения двигател. ЛУчше лечь под машину, ближе к водительской стороне. будет пробка под 6-ти гранник.

чгего зачем картинка? что не понятно? середина коробаса. пробка под шестигранник

ок понял буду копать... масло уже купил...

Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял масло в движке и коробке (покупал здесь) <- НЕ РЕКЛАМА

Залил в движОк:

283006203_6.jpg

Залил в коробку:

mt75.jpg

Изменено пользователем STALK:ER
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Трансмиссионное масло по спецификации Ford ESD-M2C186-A (5021033 1л) или WSD-M2C200-C (1045738 5л, 1045737 1л)

День добрый.

Хотелось бы подвести итог всей дискусии :)

№ 1 045 737 можно или НУЖНО заливать?

Это и есть оригинал (то что доктор прописал)?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Почитал эту тему и решил поменять масло. Живу в Лен. области, так что Comma МТ75 сразу не нашел и решил не париться. Купил Castrol 75W90, как писали выше и заменил сегодня масло. В итоге у меня к затрудненному включению 1й передачи прибавилась и 2я передача. Правда не всегда, бывает легко, а бывает заталкивать надо, как будто за что то цепляется. Сегодня только по дворам покатался, завтра поеду на большое расстояние, надеюсь там что-нибудь где-нибудь притрется, хотя врятли.

Опубликовано

Почитал эту тему и решил поменять масло. Живу в Лен. области, так что Comma МТ75 сразу не нашел и решил не париться. Купил Castrol 75W90, как писали выше и заменил сегодня масло. В итоге у меня к затрудненному включению 1й передачи прибавилась и 2я передача. Правда не всегда, бывает легко, а бывает заталкивать надо, как будто за что то цепляется. Сегодня только по дворам покатался, завтра поеду на большое расстояние, надеюсь там что-нибудь где-нибудь притрется, хотя врятли.

Залить бы масло по регламенту

Опубликовано

Да покатаюсь немного, лучше не станет, будут искать Comma MT 75, думаю в Питере с этим проблем нет.

Опубликовано

а Statoil gearway 75\90 можно лить? ибо у себя найти комму не могу, а в коробасе уже похоже пластилин

Опубликовано

да навряд ли масло виновато,у себя менял на тот же кастрол- нет проблем

Опубликовано

а Statoil gearway 75\90 можно лить? ибо у себя найти комму не могу, а в коробасе уже похоже пластилин

на свой страх и риск. Вязкость одинаковая с кастролом

Опубликовано

да навряд ли масло виновато,у себя менял на тот же кастрол- нет проблем

Может быть. Хотя до замены такого не было, масло вроде налил сколько надо. Сегодня 400км проехал, лучше стало.

Опубликовано

Были проблемы с переключением 1-2 передач в начале поездки, а после прогрева масла ( 8 км)

следовало улучшение, т.е. синхронизаторы подсели. Лил МТ 75 - не помогло.

Залил недорогое минеральное масло для АКПП Agip Dexron III - одно из самых жидких. Улучшение на

40%. Катаюсь уже 3-й сезон, всё ОК, правда поездки короткие. Читал, что многие японские автомобили

изначально расчитаны на масло АКПП. Что скажете?

Опубликовано (изменено)

Были проблемы с переключением 1-2 передач в начале поездки, а после прогрева масла ( 8 км)

Залил недорогое минеральное масло для АКПП Agip Dexron III - одно из самых жидких. Улучшение на

40%. Катаюсь уже 3-й сезон, всё ОК, правда поездки короткие. Читал, что многие японские автомобили

Сегодня аналогично заменил свое масло на Comma MT75 - прямо на бутылке написано Минеральное масло. Залил 2 л. Почему пишут 2.6 непонятно - в программе выдало 1.9 л, в инструкции нашел 2,4 л. Стандарту Форда соответсвует поэтому может пожиже и дает какой то резон но на износ как влияет неизвестно. По поводу моторного масла в руководстве написано заливать 5W30 только для Скандинавии, для наших температур 5W40. Уже второй год лью Visco5000 5W40. Работает тихо. Масло пока не ест. фото по теме http://file.qip.ru/p...сии_залито.html

процесс заливки

http://dc258.file.qip.ru/img/pK2DKKFg/0.34391715668955114/залив_масла_в_коробку_МТ75.jpg

сливная крышка http://file.qip.ru/p...E/фото_001.html

Изменено пользователем senturio
Опубликовано

ну так в изначально и было залито атф красного цвета с завода,почему мне неведомо.

Опубликовано

ну атф разное бывает и минералка и старое гуще,другого красного кроме атф не слыхал

Фордовское старое трансмиссионное масло для MTX-75 как раз было красное. Потом стало желтое.

Опубликовано

Фордовское старое трансмиссионное масло для MTX-75 как раз было красное. Потом стало желтое.

ну а почему это не было атф,многие его и лили в коробки,цвет больно специфический специально от перепута.

Опубликовано

ну а почему это не было атф,многие его и лили в коробки,цвет больно специфический специально от перепута.

Я у себя сливал масло с коробки. Красное. АТФ более жидкое.

Насчет "многие его и лили в коробки". Я на девятке вообще моторное 10W40 в коробку залил. Замечательно отходила 40 тыкм и была продана. И что это значит?

Опубликовано (изменено)

Я у себя сливал масло с коробки. Красное. АТФ более жидкое.

Насчет "многие его и лили в коробки". Я на девятке вообще моторное 10W40 в коробку залил. Замечательно отходила 40 тыкм и была продана. И что это значит?

я же не про вазы говорю.

юзал япы-атф разная по вязкости и 150 и 200,а по цвету только красная,для отличия от других.трансмисионку красную пример можно для сравнения

Изменено пользователем vlad-kram
Опубликовано

я же не про вазы говорю.

юзал япы-атф разная по вязкости и 150 и 200,а по цвету только красная,для отличия от других.трансмисионку красную пример можно для сравнения

Может это и была "ATF". Но специфичная. Тут почитать http://faq.ford77.ru/trans/mt75.htm

Кстати, тут кой чего нашел в интернете. Комментировать не буду, так как не владею темой. http://prom-progress...vir=read&id=192

Опубликовано

да вроде просто атф у меня стояла старая в гараже с япов ещё-замки гаражные смазываю-одинаковая по цвету ,да и по вязкости разницы большой нет,кто его знает о чём они 15 лет назад думали,а сейчас вот -

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...