Stalk:er Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 заливное - уровеневое. по середине коробаса со стороны рдика. в теме все есть поиском Я так и не нашёл картинку, зато нашёл где купить Comma в Питере не рекламы ради 1л - 370р (http://www.commaoil-spb.ru) 0 Цитата
visla Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 чгего зачем картинка? что не понятно? середина коробаса. пробка под шестигранник 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Заливное отверстие находится напротив радиатора охлаждения двигател. ЛУчше лечь под машину, ближе к водительской стороне. будет пробка под 6-ти гранник. 0 Цитата
Stalk:er Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Заливное отверстие находится напротив радиатора охлаждения двигател. ЛУчше лечь под машину, ближе к водительской стороне. будет пробка под 6-ти гранник. чгего зачем картинка? что не понятно? середина коробаса. пробка под шестигранник ок понял буду копать... масло уже купил... 0 Цитата
Stalk:er Опубликовано 22 марта, 2012 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Сегодня поменял масло в движке и коробке (покупал здесь) <- НЕ РЕКЛАМА Залил в движОк: Залил в коробку: Изменено 22 марта, 2012 пользователем STALK:ER 0 Цитата
Not Local Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Трансмиссионное масло по спецификации Ford ESD-M2C186-A (5021033 1л) или WSD-M2C200-C (1045738 5л, 1045737 1л) День добрый. Хотелось бы подвести итог всей дискусии № 1 045 737 можно или НУЖНО заливать? Это и есть оригинал (то что доктор прописал)? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 да, либо мт75 кому лить. 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Почитал эту тему и решил поменять масло. Живу в Лен. области, так что Comma МТ75 сразу не нашел и решил не париться. Купил Castrol 75W90, как писали выше и заменил сегодня масло. В итоге у меня к затрудненному включению 1й передачи прибавилась и 2я передача. Правда не всегда, бывает легко, а бывает заталкивать надо, как будто за что то цепляется. Сегодня только по дворам покатался, завтра поеду на большое расстояние, надеюсь там что-нибудь где-нибудь притрется, хотя врятли. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 2 июня, 2012 Автор Опубликовано 2 июня, 2012 Почитал эту тему и решил поменять масло. Живу в Лен. области, так что Comma МТ75 сразу не нашел и решил не париться. Купил Castrol 75W90, как писали выше и заменил сегодня масло. В итоге у меня к затрудненному включению 1й передачи прибавилась и 2я передача. Правда не всегда, бывает легко, а бывает заталкивать надо, как будто за что то цепляется. Сегодня только по дворам покатался, завтра поеду на большое расстояние, надеюсь там что-нибудь где-нибудь притрется, хотя врятли. Залить бы масло по регламенту 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Да покатаюсь немного, лучше не станет, будут искать Comma MT 75, думаю в Питере с этим проблем нет. 0 Цитата
Joey Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 а Statoil gearway 75\90 можно лить? ибо у себя найти комму не могу, а в коробасе уже похоже пластилин 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Почитал эту тему и решил поменять масло. Живу в Лен. области, так что Comma МТ75 сразу не нашел и решил не париться. Купил Castrol 75W90, как писали выше и заменил сегодня масло. В итоге у меня к затрудненному включению 1й передачи прибавилась и 2я передача. Правда не всегда, бывает легко, а бывает заталкивать надо, как будто за что то цепляется. Сегодня только по дворам покатался, завтра поеду на большое расстояние, надеюсь там что-нибудь где-нибудь притрется, хотя врятли. да навряд ли масло виновато,у себя менял на тот же кастрол- нет проблем 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 а Statoil gearway 75\90 можно лить? ибо у себя найти комму не могу, а в коробасе уже похоже пластилин на свой страх и риск. Вязкость одинаковая с кастролом 0 Цитата
Vlad 88 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 да навряд ли масло виновато,у себя менял на тот же кастрол- нет проблем Может быть. Хотя до замены такого не было, масло вроде налил сколько надо. Сегодня 400км проехал, лучше стало. 0 Цитата
pett Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Были проблемы с переключением 1-2 передач в начале поездки, а после прогрева масла ( 8 км) следовало улучшение, т.е. синхронизаторы подсели. Лил МТ 75 - не помогло. Залил недорогое минеральное масло для АКПП Agip Dexron III - одно из самых жидких. Улучшение на 40%. Катаюсь уже 3-й сезон, всё ОК, правда поездки короткие. Читал, что многие японские автомобили изначально расчитаны на масло АКПП. Что скажете? 0 Цитата
senturio Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 (изменено) Были проблемы с переключением 1-2 передач в начале поездки, а после прогрева масла ( 8 км) следовало улучшение, т.е. синхронизаторы подсели. Лил МТ 75 - не помогло. Залил недорогое минеральное масло для АКПП Agip Dexron III - одно из самых жидких. Улучшение на 40%. Катаюсь уже 3-й сезон, всё ОК, правда поездки короткие. Читал, что многие японские автомобили изначально расчитаны на масло АКПП. Что скажете? Сегодня аналогично заменил свое масло на Comma MT75 - прямо на бутылке написано Минеральное масло. Залил 2 л. Почему пишут 2.6 непонятно - в программе выдало 1.9 л, в инструкции нашел 2,4 л. Стандарту Форда соответсвует поэтому может пожиже и дает какой то резон но на износ как влияет неизвестно. По поводу моторного масла в руководстве написано заливать 5W30 только для Скандинавии, для наших температур 5W40. Уже второй год лью Visco5000 5W40. Работает тихо. Масло пока не ест. фото по теме http://file.qip.ru/p...сии_залито.html процесс заливки http://dc258.file.qip.ru/img/pK2DKKFg/0.34391715668955114/залив_масла_в_коробку_МТ75.jpg сливная крышка http://file.qip.ru/p...E/фото_001.html Изменено 3 июня, 2012 пользователем senturio 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Были проблемы с переключением 1-2 передач в начале поездки, а после прогрева масла ( 8 км) следовало улучшение, т.е. синхронизаторы подсели. Лил МТ 75 - не помогло. Залил недорогое минеральное масло для АКПП Agip Dexron III - одно из самых жидких. Улучшение на 40%. Катаюсь уже 3-й сезон, всё ОК, правда поездки короткие. Читал, что многие японские автомобили изначально расчитаны на масло АКПП. Что скажете? ну так в изначально и было залито атф красного цвета с завода,почему мне неведомо. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 У меня тоже красного цвета, но явно не атф, масло гуще гораздо чем атф 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 ну атф разное бывает и минералка и старое гуще,другого красного кроме атф не слыхал 0 Цитата
altr Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 ну атф разное бывает и минералка и старое гуще,другого красного кроме атф не слыхал Фордовское старое трансмиссионное масло для MTX-75 как раз было красное. Потом стало желтое. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Фордовское старое трансмиссионное масло для MTX-75 как раз было красное. Потом стало желтое. ну а почему это не было атф,многие его и лили в коробки,цвет больно специфический специально от перепута. 0 Цитата
altr Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 ну а почему это не было атф,многие его и лили в коробки,цвет больно специфический специально от перепута. Я у себя сливал масло с коробки. Красное. АТФ более жидкое. Насчет "многие его и лили в коробки". Я на девятке вообще моторное 10W40 в коробку залил. Замечательно отходила 40 тыкм и была продана. И что это значит? 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Я у себя сливал масло с коробки. Красное. АТФ более жидкое. Насчет "многие его и лили в коробки". Я на девятке вообще моторное 10W40 в коробку залил. Замечательно отходила 40 тыкм и была продана. И что это значит? я же не про вазы говорю. юзал япы-атф разная по вязкости и 150 и 200,а по цвету только красная,для отличия от других.трансмисионку красную пример можно для сравнения Изменено 5 июня, 2012 пользователем vlad-kram 0 Цитата
altr Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 я же не про вазы говорю. юзал япы-атф разная по вязкости и 150 и 200,а по цвету только красная,для отличия от других.трансмисионку красную пример можно для сравнения Может это и была "ATF". Но специфичная. Тут почитать http://faq.ford77.ru/trans/mt75.htm Кстати, тут кой чего нашел в интернете. Комментировать не буду, так как не владею темой. http://prom-progress...vir=read&id=192 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 да вроде просто атф у меня стояла старая в гараже с япов ещё-замки гаражные смазываю-одинаковая по цвету ,да и по вязкости разницы большой нет,кто его знает о чём они 15 лет назад думали,а сейчас вот - 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.