Timofei Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Видимо от жары утеплитель капота стал проседать и терется об двигатель, его можно как то зафиксировать или только менять? 0 Цитата
Кудряш Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Видимо от жары утеплитель капота стал проседать и терется об двигатель, его можно как то зафиксировать или только менять? На все 100% не скажу- не помню, но вроде там посередине капота есть какаято крепилка типа клипсы-пистона. Посмотри повнимательнее на "шубу" наверняка найдёшь чтонть за что можно подцепить. Или как вариант снять шубу, приклеить пластиковую приблуду - не знаю как назвать правильно, но выглядит он как пластиковая пластинка и из середины торчит стержень. Дырявишь шубу и подтягиваешь её на этот штырь стопором. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Timofei, "утеплитель" капота крепиться пистонами, их там не менее 7-8 штук, а то и более, не помню, может как сказал Кудряш, отстегнулись просто... 0 Цитата
visla Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 у меня сильно просел и начал дырявиться пришлось снять и убрать в гараж 0 Цитата
Not Local Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Зимой обклеил капот виброй и шумкой, потом вазовскими клипсами, прицепил штатный утеплитель, понатыкал эти клипсы куда только можно, чтобы это "одеяло" не провисало. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Спасибо за советы! Клипсы стоят все, сейчас сделал между клипсами алюминниевую пластинку, над головкой блока, слегка дал натяг вверх, ну расстояние между отверстиями чуть больше и выгнул вверх, вроде держит, посмотрю как будет, главное чтоб не терло. Гдето читал, что можно из балона типа лака, какойто фигней пропитать высыхает и форму держит, весь нет перерыл немогу найти где видел. Штыри проеду по магазинам поищу, хороший вариант, в местах, где заципить не за что Изменено 15 июля, 2010 пользователем Timofei 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 На все 100% не скажу- не помню, но вроде там посередине капота есть какаято крепилка типа клипсы-пистона. Посмотри повнимательнее на "шубу" наверняка найдёшь чтонть за что можно подцепить. Или как вариант снять шубу, приклеить пластиковую приблуду - не знаю как назвать правильно, но выглядит он как пластиковая пластинка и из середины торчит стержень. Дырявишь шубу и подтягиваешь её на этот штырь стопором. а! дошло кажется! это типа дюбелей наверное. мне когда после аварии капот поменяли, штатную шумку (где клипс не хватало) поставили на такие. по незнанию долго мучался снимать их, когда форсунки омывателей менял. стержень вставляется и распирает пластиковые зажимы, ну как в дюбеле, где шуруп при вворачивании распирает пластиковые пластины дюбеля. Зимой обклеил капот виброй и шумкой, потом вазовскими клипсами, прицепил штатный утеплитель, понатыкал эти клипсы куда только можно, чтобы это "одеяло" не провисало. и как виброщумка повлияла на звукоизоляцию? мой мондео, бывало, вообще еле шуршит - рядом стоишь, двигателя не слышно. а бывало - тарахтит как дизель (на холодную с треснувшим выпускным коллектором, при нагреве и расширении материала тарахтение уходило). что если штатную теплоизоляцию заменить на такой набор виброшумки? читал про эти материалы, теплоизоляционными свойствами они также обладают. но при этом, за счет того, что приклеиваются, уже не будут провисать. хотя кстати ведь вибра на битумной основе, от нагрева не начинает отклеиваться? у знакомого на восьмерке от предхоза достался колхоз какой-то: висит шумоизоляция типа строительной - белый пористый материал с фольгированным покрытием. держится на кусочках скотча по краям, провисает бешено, но следов оплавления от температуры двигателя не видел. ну а лично у меня - тоже штатная, провисает бешено за счет отсутствия всех клипс, об двигатель трет. но забил чего-то( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.