Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста!!!Купил резину шипованную,можно ли уже ехать переобуваться или на шипах нежелательно пока ещё ездить?(Просто никогда не ездил на шипованной резине.)

Опубликовано

Ш :!!: в треугольнике не забудь повесить, а то рискуешь своей задницей)))

шипы по сухому асфальту не айс, могут выпадать если агресасивно ездишь и цокают как лошадка.

эта неделя еще норм будет, до выходных смело можно ездить, если лето нормальное стоит.

ЗЫ: поставил я себе тот бриджстоун...эх если бы поставил раньше, то может бы и избежал аварии. резина огонь!!!

Опубликовано (изменено)

Ш excl.gif в треугольнике не забудь повесить, а то рискуешь своей задницей)))

шипы по сухому асфальту не айс, могут выпадать если агресасивно ездишь и цокают как лошадка.

эта неделя еще норм будет, до выходных смело можно ездить, если лето нормальное стоит.

ЗЫ: поставил я себе тот бриджстоун...эх если бы поставил раньше, то может бы и избежал аварии. резина огонь!!!

Спасибо!Лето стоит нормальное.Если всё по ПДД помню ,то букву Ш надо вешать на заднем стекле в левом нижнем углу.Поправьте если ошибся.

Изменено пользователем Milan
Опубликовано

@Milan, главное обкатай шипы... енто залог того чтобы не выпадали.... то есть километров 500-600 (желательно) плавная езда без сереъзных торможений... и не гоняй быстрее 80-90.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я себе на зиму купил Cordiant SNO-MAX - 80$ за колесо. В тестах журнала За рулем оказался лучше Бриджстоуна и др. именитых шинных производителей, при самой низкой цене(нет ниже была только у камы) Из недостатков - довольно шумная резина(што было выявлено и в результатах теста)

Опубликовано

Я себе на зиму купил Cordiant SNO-MAX - 80$ за колесо. В тестах журнала За рулем оказался лучше Бриджстоуна и др. именитых шинных производителей, при самой низкой цене(нет ниже была только у камы) Из недостатков - довольно шумная резина(што было выявлено и в результатах теста)

Это 16-ый радиус? Она никогда столько не стоила, даже в Раше. Где откопал? В заводском шипе?

Опубликовано (изменено)

@Ven-Diesel, в заводском шипе купил кордиант? И если за 16 радиус - 80 баксов енто очень дешево

Изменено пользователем ChelDm
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет, всем форумачанам! Приобрел моню неделю назад. Приехала она из Германии на летней резине. Вот ломаю голову как поступить с зимней резиной... вроде конец зимы, а ездить на летней резине по такой погоде, как сегодня, боюсь(машинка то у меня первая, опыта практически не было. а ездить оооочень хочется... купить комплект хорошей зимней резины не позволяют финансы(все ушли на покупку авто)Может кто даст дельный совет как поступить в моей ситуации?

Опубликовано

Привет, всем форумачанам! Приобрел моню неделю назад. Приехала она из Германии на летней резине. Вот ломаю голову как поступить с зимней резиной... вроде конец зимы, а ездить на летней резине по такой погоде, как сегодня, боюсь(машинка то у меня первая, опыта практически не было. а ездить оооочень хочется... купить комплект хорошей зимней резины не позволяют финансы(все ушли на покупку авто)Может кто даст дельный совет как поступить в моей ситуации?

Что касается резины то однозначно разделять зима и лето. Всесезонку не брать ни под каким предлогом. Если с деньгами туго, то ждать весны. Если все таки хочется, то как то поиском по нету нашел сайт минской фирмы которая продает резину (Амтел, Кордиант, Кама). Были у них отличные варианты 205/60/16 для зимы что надо, цена за колесо в районе 260 т.р. Также можно посмотреть б/у есть очень неплохие варианты и не дорого всетаки конец зимы.(только обязательно шиномонтаж а уж потом расчет).

Лично сам брал лето 4 колеса б/у (мишлен+фулда) состояние около 6 мм. встала в 150 у.е. Также брал зиму, но расчитывал продавать машину и взял не совсем хорошую (в общем машина оказалась отличная и решил ее оставить так вот теперь жалею, на зиму снова придется искать резину). Кстати встала 200у.е.

Опубликовано

Если ездить сейчас, то,конечно, покупать зюмнюю (особенно, как у тебя нет опыта) Или,как правильно заметил ded, подождать пару недель хотя бы.

Опубликовано

Если опыта нет и с деньгами на резину туго, то я рекомендую воздержаться до весны от поездок вообще.

Но дело хозяйское. Вообще зимняя резина - нужная вещь.

Опубликовано

Спасибо всем большое за советы!Все же решил потерпеть до схода снега, если не подвернется какой нить бюджетный вариант.Надеюсь весна не заствит себя долго ждать))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

притарился себе на лето уже. 280$ за комплект Michelin Energy Saver 205/60/R16/ Остаток 6-7 мм.

Опубликовано

притарился себе на лето уже. 280$ за комплект Michelin Energy Saver 205/60/R16/ Остаток 6-7 мм.

Пластик-фантастик, зато недорага, и пофиг, что БУ... :rolleyes: ЗАБЕЛАРУСЬ (С)

Опубликовано

Купил себе continental sportcontact 2 205/55/r16, но как-то начал читать отзывы, а они не очень положительные.

Обошлось 115 у.е. колесо, новые.

Кто-нибудь здесь на них ездил? Насколько отрицательные впечатления остались?

Опубликовано

Купил себе continental sportcontact 2 205/55/r16, но как-то начал читать отзывы, а они не очень положительные.

Обошлось 115 у.е. колесо, новые.

Кто-нибудь здесь на них ездил? Насколько отрицательные впечатления остались?

SportContact 2 по 115 за колесо? Дык это даром! А что отзывы не очень? Резина просто типа Цпорт - будет быстро пилиться, шуметь, может быть жесткой, но зато будет превосходно держать. Собсно если надо тихо - мягко - то надо было искать туринг, а не цпорт...

Опубликовано

Потому и взял, что дешево.

С виду очень уж скользкий протектор.

Опубликовано

отличная резина. молодец.

Опубликовано

..а какую посоветуете из б/у, чтоб по-мягче и безшумнее?)В пределах 250$.

Шумоизоляция у нас конечно...оставляет желать лучшего.

Опубликовано (изменено)

отличная резина. молодец.

Может конечно я чего-то не понимаю в колбасных обрезках, но Energy Saver - пластиковое творение именитого бренда, заточенное на экономию топлива. С комфортом и управляемостью на мокром у нее как-то совсем слабо.... Так что ничего отличного я не вижу. Да, пилиться она будет долго, но на этом фактически ее плюсы и закончились... Ну еще посуху неплохо едет.

Если уж потянуло на свалку за резиной, то вон чел взял КонтиПремиумКонтакт2, остаток по измерениям 7мм по всем колесам, резина 2008 года, 220 в нашем размере как раз.

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано (изменено)

Млин кто б притащил из Литвы http://continental.colesa.ru/model/contiwintercontact-ts-830.html там сча на распрадаже 120-125 баксов за колесо... у нас 175 и никаких распрадаж, посто на склады попрытали козлы

Изменено пользователем ChelDm
Опубликовано

botolamer не вгоняй меня в панику, что я сделал неправильный выбор :unsure:

Если ездишь как пенсионера по трассе - ПРАВИЛЬНЫЙ выбор, если любишь пошалить - НЕПРАВИЛЬНЫЙ выбор. Energy Saver - резина для СПОКОЙНОЙ езды. И в дождь аккуратно, на воде она не очень совсем :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...