ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Боковина крепкая с украины ехал и перед границей влетел в яму, диск погнул, резине хоть бы что, отвез на шиномонтаж сделали колесо, обратно одели ни булок, ни биений Мягкая там боковина - в повороте и складывается и уводит. Крепкие боковины в ассиметриках На счет резины - решает комплекс из трех вещей - прокладка-машина-резина. До мондео у меня был только АБС, на мондео антибукс и ЕСП работают просто шикарно. Ощущения будто сразу проходимости прибавили.
Alex.B Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Просто не понимаю логики. Зачем брать шиповку без шипов. Она ж специально подшипы проектировалась, т.е. без шипов брать ее смысла нет. Навалом нормальной зимней) ну хрен его знает, я думаю, если бы от нее не было толку без когтей, то наверное производитель не выпускал бы резину без них, и не продовали бы. Значит производитель учел варианты использования как с шипами, так и без них. з.ы. Когда покупал машину в Литве, зимой в 2010 она была на летней резине, пришлось переобуваться в Вильнюсе. Купил б.у. Goodyear Ultragrip 500.(резина предусматривала использование шипов, но была без них). Цена была просто класс - 80$ за четыре колеса с установкой))) Остаток был примерно 5мм. Я на ней катался до прошлой зимы был доволен ни разу не подводила, но уже протектор стал маловат, решил в прошлом году тоже Goodyear брать. Взял Ultragrip 7 (резина не предусматривала использование шипов). Так вот в сравнении с Ultragrip 500 мне она показалась гораздо хуже....Продал ее и решил взять новую.....на которой сейчас и езжу.
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ну хрен его знает, я думаю, если бы от нее не было толку без когтей, то наверное производитель не выпускал бы резину без них, и не продовали бы. Значит производитель учел варианты использования как с шипами, так и без них. или в разных странах - разное законадательство по количеству шипов и производитель гонит одну шину на все рынки, где региональный дилер сам шипует резину под требования местного законодательства
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ну хрен его знает, я думаю, если бы от нее не было толку без когтей, то наверное производитель не выпускал бы резину без них, и не продовали бы. Значит производитель учел варианты использования как с шипами, так и без них. з.ы. Когда покупал машину в Литве, зимой в 2010 она была на летней резине, пришлось переобуваться в Вильнюсе. Купил б.у. Goodyear Ultragrip 500.(резина предусматривала использование шипов, но была без них). Цена была просто класс - 80$ за четыре колеса с установкой))) Остаток был примерно 5мм. Я на ней катался до прошлой зимы был доволен ни разу не подводила, но уже протектор стал маловат, решил в прошлом году тоже Goodyear брать. Взял Ultragrip 7 (резина не предусматривала использование шипов). Так вот в сравнении с Ultragrip 500 мне она показалась гораздо хуже....Продал ее и решил взять новую.....на которой сейчас и езжу. Яж не говорю, что она не бует ехать...просто можно было быбрать нормальную зиму...только и всего или в разных странах - разное законадательство по количеству шипов и производитель гонит одну шину на все рынки, где региональный дилер сам шипует резину под требования местного законодательства а где-то вообще шипы запрещены
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Мягкая там боковина - в повороте и складывается и уводит. Крепкие боковины в ассиметриках На счет резины - решает комплекс из трех вещей - прокладка-машина-резина. До мондео у меня был только АБС, на мондео антибукс и ЕСП работают просто шикарно. Ощущения будто сразу проходимости прибавили. Ай не сильно большая разница в нашем размере с Мишлен ПилотСпорт3. Да, Мишлен в поворотах лучше, но не на порядки. Зато комфорт у Кумо действительно на высоте. В чем они обе похожи, так это в плавном сползании в повороте. В чем отличие - Мишлен при пробуксовке аж подпрыгивает, а Кумо просто мягко пищит. И по холоду Кумо была на порядок лучше, Мишлен дубеет рано. Факт. Не знаю что там на 15-м радиусе. Кумо снял в августе, тут же одел Мишлен, так что сравнивал по факту тут же. И вроде ПилотСпорт3, сделанный в Германии, умном не обзовешь... Антибукс действительно хорош, но нужен он только зимой. Летом от него толку никакого. А зимой мне импонирует работа и антибукса, и ЕСП.
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 или в разных странах - разное законадательство по количеству шипов и производитель гонит одну шину на все рынки, где региональный дилер сам шипует резину под требования местного законодательства Факт. Просто ошиповка должна быть по стандарту страны назначения, именно поэтому дырки, а не заводской шип. Но брать грубый шумный протектор и не шиповать - большая глупость.
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ай не сильно большая разница в нашем размере ты помнишь какой у меня летний размер, да?
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) ты помнишь какой у меня летний размер, да? Я пишу все про 205/55 R16. Кумхо вс Мишлен. Сравнивать разные размеры не совсем корректно. На 225 чего-то там понятное дело в повороте подлом должен быть меньше в теории, иначе смысла в этом профиле? Но и зуботряска будет сильнее. Для меня пару соток в день летом в порядке вещей. В основном - трассы. Отсюда приоритет №1 после держака - комфорт. Есть кстати в ширине и минусы - аквапланирование. Про это тоже не забываем. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем botolamer
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Сравнивать разные размеры не совсем корректно. Вот именно - я пока могу только про 16 зиму написать - гумно полное. И про 18 лето
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Вот именно - я пока могу только про 16 зиму написать - гумно полное. И про 18 лето Ну я бы так не сказал. У каждой резины - свои задачи. ЗаМКАД по нечищенной дороге 90-100 идешь и не сильно паришься, а на лете бы так не смог... Другой вопрос попробовать 18 на зиму, но вот цена вопроса может озадачить... Надо ли? И даст ли эффект? Я для себя нашел выход в повышенном давлении (2.7) и более асфальтовой модели резины. Хотя и она скользит там на асфальте, где на лете ехал не напрягаясь... з.ы.: неужто мишлен не радует совсем? з.ы.ы.: Гудок с возрастом стал хуже держать... Сезон докатаю и в люди. Что брать - вопрос, ибо нужен и снег, и лед, и асфальт... Хочу попробовать Х-АйС3 какой. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем botolamer
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Другой вопрос попробовать 18 на зиму, но вот цена вопроса может озадачить... фиг с ним с ценой вопроса - геморр с покупкой 18 шиповки остановил. з.ы.: неужто мишлен не радует совсем? По сравнению с 18 летом - гумно. Больше не с чем сравнить.
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Могу свои 16-ые дать погонять Зиму. Могу лето дать
Vival Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ... Хочу попробовать Х-АйС3 какой. Ты имеешь в виду MICHELIN X-Ice North 3? Юзаю с начала сезона. Пока снега не было, положительных эмоций или удовлетворений не было. Но вот как только лег снег и пошла каша - СУПЕР. Чем больше снег, те лучше ехать (гребет, вытягивает, не сносит и т.п.) Одна проблема - стал замечать, что начинаю "хулиганить" в плане езды. В поворот 90 градусов по снегу сегодня зашел на скорости 40-45. Немного очканул (но потом). Езда одним словом - куда рулишь туда и едешь, а занос управляемый и контролируемый (если есть минимальные навыки). В общем резина оставляет только положительные эмоции, но контролировать эмоции и стиль езды нужно.иначе будет пипец. До хорошего не доведет.
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ты имеешь в виду MICHELIN X-Ice North 3? Юзаю с начала сезона. Пока снега не было, положительных эмоций или удовлетворений не было. Но вот как только лег снег и пошла каша - СУПЕР. Чем больше снег, те лучше ехать (гребет, вытягивает, не сносит и т.п.) Одна проблема - стал замечать, что начинаю "хулиганить" в плане езды. В поворот 90 градусов по снегу сегодня зашел на скорости 40-45. Немного очканул (но потом). Езда одним словом - куда рулишь туда и едешь, а занос управляемый и контролируемый (если есть минимальные навыки). В общем резина оставляет только положительные эмоции, но контролировать эмоции и стиль езды нужно.иначе будет пипец. До хорошего не доведет. Не, X-ICE которая, без шипов. Хочу бОльшего на асфальте при сохранении свойств на льду... Да и шипы летят с моей ездой пипец как... Вот за пару недель уже штук по 5-10 на ведущих колесах ушло... И со старта не газую...
ruslan_na_forde Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Могу свои 16-ые дать погонять Зиму. Могу лето дать спасибо, но я как-то не любитель епли с домкратами и баллониками Да и шипы летят с моей ездой пипец как... Вот за пару недель уже штук по 5-10 на ведущих колесах ушло... И со старта не газую... У меня все на месте
shura1 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не, X-ICE которая, без шипов. Хочу бОльшего на асфальте при сохранении свойств на льду... Да и шипы летят с моей ездой пипец как... Вот за пару недель уже штук по 5-10 на ведущих колесах ушло... И со старта не газую... У тебя походу есп работает так же как и тормоза)))
kir_jeka Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Притащил вчера из Польши комплект летней резины Dunlop Sport Maxx RT. В размере 225/40R18 завесила 9.2 кг. На таможне были удивлены. У меня еще сумка была на 10кг. Перевес влепить не смогли.
Lenya Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Как говорится готовь сани летом..... Что посоветуете на зиму взять в размере 205/55/16 или 205/60/16? Основное требование не высокая шумность переваривание каши и рыхлого снега шип не на до, основное движение по городу и трассе Ну и ценник более менее гуманный Может кто поможет привезти из ЕС.
kir_jeka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Зиму отъездил на Мишелин XI3. Малошумная (не громче лета), износостойкая, на льду отлично (для нешиповки). Снега и каши в этом году мало было. но тормозит на каше хорошо, а разгон хотелось бы лучще, по снегу вроде едет без вопросов. Из минусов - пока не прикатается (500км примерно) плохо ведёт себя на мокром асфальте в плюсовую погоду. Хотя это второй мой комплект топовой липучки и с предыдущим (нокиан) была такая же картина с необкатанной, еще даже более печальная. Изменено 12 июля, 2014 пользователем kir_jeka
ChelDm Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 тоже откатал на xi3 все устроило. так же могу порекомендовать гудьер ультра грип айс плюс... стоит дешевле и не хуже. позапрошлую ездил на айс плюс прошлую на хи3.
paha419 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Лето отъездил на 225/55 R16 (мишка)-полет ОК. Не дубовая (тряски не заметил). Зима 215/55 R16 (мишка)-тоже ОК. Единственное не нравится поведение в сугробах, а так "городская" резинка.
ded Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Посоветуйте что то на зиму не шип, из того что есть на рынке в размере 215/60/16 до 100 у.е. Хотел Гудок айс 2, но его нет в наличии. Откровенную всесезонку не предлог ать.
ChelDm Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @ded, Bridgestone Blizzak Revo GZ , Bridgestone Blizzak VRXпо айс 2 я не вникал но типа на онлайнере висят объявки.Nokian Hakkapeliitta R2 но подороже будет
saler13 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Посоветуйте что то на зиму не шип, из того что есть на рынке в размере 215/60/16 до 100 у.е. Хотел Гудок айс 2, но его нет в наличии. Откровенную всесезонку не предлог ать. А зачем такой неродной размер кривой? 205/60 р16 не родной и выбор большой. Родной 215/55 р16
ded Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А зачем такой неродной размер кривой? 205/60 р16 не родной и выбор большой. Родной 215/55 р16 Родной 215/55, я знаю, хочу выше 215/60 на зиму. Есть Пирелли айс зеро фрик за 95, и мишка хи3 за 100, пока склонен ко второму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти