ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Боковина крепкая с украины ехал и перед границей влетел в яму, диск погнул, резине хоть бы что, отвез на шиномонтаж сделали колесо, обратно одели ни булок, ни биений Мягкая там боковина - в повороте и складывается и уводит. Крепкие боковины в ассиметриках На счет резины - решает комплекс из трех вещей - прокладка-машина-резина. До мондео у меня был только АБС, на мондео антибукс и ЕСП работают просто шикарно. Ощущения будто сразу проходимости прибавили. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Просто не понимаю логики. Зачем брать шиповку без шипов. Она ж специально подшипы проектировалась, т.е. без шипов брать ее смысла нет. Навалом нормальной зимней) ну хрен его знает, я думаю, если бы от нее не было толку без когтей, то наверное производитель не выпускал бы резину без них, и не продовали бы. Значит производитель учел варианты использования как с шипами, так и без них. з.ы. Когда покупал машину в Литве, зимой в 2010 она была на летней резине, пришлось переобуваться в Вильнюсе. Купил б.у. Goodyear Ultragrip 500.(резина предусматривала использование шипов, но была без них). Цена была просто класс - 80$ за четыре колеса с установкой))) Остаток был примерно 5мм. Я на ней катался до прошлой зимы был доволен ни разу не подводила, но уже протектор стал маловат, решил в прошлом году тоже Goodyear брать. Взял Ultragrip 7 (резина не предусматривала использование шипов). Так вот в сравнении с Ultragrip 500 мне она показалась гораздо хуже....Продал ее и решил взять новую.....на которой сейчас и езжу. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ну хрен его знает, я думаю, если бы от нее не было толку без когтей, то наверное производитель не выпускал бы резину без них, и не продовали бы. Значит производитель учел варианты использования как с шипами, так и без них. или в разных странах - разное законадательство по количеству шипов и производитель гонит одну шину на все рынки, где региональный дилер сам шипует резину под требования местного законодательства 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ну хрен его знает, я думаю, если бы от нее не было толку без когтей, то наверное производитель не выпускал бы резину без них, и не продовали бы. Значит производитель учел варианты использования как с шипами, так и без них. з.ы. Когда покупал машину в Литве, зимой в 2010 она была на летней резине, пришлось переобуваться в Вильнюсе. Купил б.у. Goodyear Ultragrip 500.(резина предусматривала использование шипов, но была без них). Цена была просто класс - 80$ за четыре колеса с установкой))) Остаток был примерно 5мм. Я на ней катался до прошлой зимы был доволен ни разу не подводила, но уже протектор стал маловат, решил в прошлом году тоже Goodyear брать. Взял Ultragrip 7 (резина не предусматривала использование шипов). Так вот в сравнении с Ultragrip 500 мне она показалась гораздо хуже....Продал ее и решил взять новую.....на которой сейчас и езжу. Яж не говорю, что она не бует ехать...просто можно было быбрать нормальную зиму...только и всего или в разных странах - разное законадательство по количеству шипов и производитель гонит одну шину на все рынки, где региональный дилер сам шипует резину под требования местного законодательства а где-то вообще шипы запрещены 0 Цитата
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Мягкая там боковина - в повороте и складывается и уводит. Крепкие боковины в ассиметриках На счет резины - решает комплекс из трех вещей - прокладка-машина-резина. До мондео у меня был только АБС, на мондео антибукс и ЕСП работают просто шикарно. Ощущения будто сразу проходимости прибавили. Ай не сильно большая разница в нашем размере с Мишлен ПилотСпорт3. Да, Мишлен в поворотах лучше, но не на порядки. Зато комфорт у Кумо действительно на высоте. В чем они обе похожи, так это в плавном сползании в повороте. В чем отличие - Мишлен при пробуксовке аж подпрыгивает, а Кумо просто мягко пищит. И по холоду Кумо была на порядок лучше, Мишлен дубеет рано. Факт. Не знаю что там на 15-м радиусе. Кумо снял в августе, тут же одел Мишлен, так что сравнивал по факту тут же. И вроде ПилотСпорт3, сделанный в Германии, умном не обзовешь... Антибукс действительно хорош, но нужен он только зимой. Летом от него толку никакого. А зимой мне импонирует работа и антибукса, и ЕСП. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 или в разных странах - разное законадательство по количеству шипов и производитель гонит одну шину на все рынки, где региональный дилер сам шипует резину под требования местного законодательства Факт. Просто ошиповка должна быть по стандарту страны назначения, именно поэтому дырки, а не заводской шип. Но брать грубый шумный протектор и не шиповать - большая глупость. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ай не сильно большая разница в нашем размере ты помнишь какой у меня летний размер, да? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) ты помнишь какой у меня летний размер, да? Я пишу все про 205/55 R16. Кумхо вс Мишлен. Сравнивать разные размеры не совсем корректно. На 225 чего-то там понятное дело в повороте подлом должен быть меньше в теории, иначе смысла в этом профиле? Но и зуботряска будет сильнее. Для меня пару соток в день летом в порядке вещей. В основном - трассы. Отсюда приоритет №1 после держака - комфорт. Есть кстати в ширине и минусы - аквапланирование. Про это тоже не забываем. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Сравнивать разные размеры не совсем корректно. Вот именно - я пока могу только про 16 зиму написать - гумно полное. И про 18 лето 0 Цитата
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Вот именно - я пока могу только про 16 зиму написать - гумно полное. И про 18 лето Ну я бы так не сказал. У каждой резины - свои задачи. ЗаМКАД по нечищенной дороге 90-100 идешь и не сильно паришься, а на лете бы так не смог... Другой вопрос попробовать 18 на зиму, но вот цена вопроса может озадачить... Надо ли? И даст ли эффект? Я для себя нашел выход в повышенном давлении (2.7) и более асфальтовой модели резины. Хотя и она скользит там на асфальте, где на лете ехал не напрягаясь... з.ы.: неужто мишлен не радует совсем? з.ы.ы.: Гудок с возрастом стал хуже держать... Сезон докатаю и в люди. Что брать - вопрос, ибо нужен и снег, и лед, и асфальт... Хочу попробовать Х-АйС3 какой. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Другой вопрос попробовать 18 на зиму, но вот цена вопроса может озадачить... фиг с ним с ценой вопроса - геморр с покупкой 18 шиповки остановил. з.ы.: неужто мишлен не радует совсем? По сравнению с 18 летом - гумно. Больше не с чем сравнить. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Могу свои 16-ые дать погонять Зиму. Могу лето дать 0 Цитата
Vival Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 ... Хочу попробовать Х-АйС3 какой. Ты имеешь в виду MICHELIN X-Ice North 3? Юзаю с начала сезона. Пока снега не было, положительных эмоций или удовлетворений не было. Но вот как только лег снег и пошла каша - СУПЕР. Чем больше снег, те лучше ехать (гребет, вытягивает, не сносит и т.п.) Одна проблема - стал замечать, что начинаю "хулиганить" в плане езды. В поворот 90 градусов по снегу сегодня зашел на скорости 40-45. Немного очканул (но потом). Езда одним словом - куда рулишь туда и едешь, а занос управляемый и контролируемый (если есть минимальные навыки). В общем резина оставляет только положительные эмоции, но контролировать эмоции и стиль езды нужно.иначе будет пипец. До хорошего не доведет. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 9 декабря, 2013 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ты имеешь в виду MICHELIN X-Ice North 3? Юзаю с начала сезона. Пока снега не было, положительных эмоций или удовлетворений не было. Но вот как только лег снег и пошла каша - СУПЕР. Чем больше снег, те лучше ехать (гребет, вытягивает, не сносит и т.п.) Одна проблема - стал замечать, что начинаю "хулиганить" в плане езды. В поворот 90 градусов по снегу сегодня зашел на скорости 40-45. Немного очканул (но потом). Езда одним словом - куда рулишь туда и едешь, а занос управляемый и контролируемый (если есть минимальные навыки). В общем резина оставляет только положительные эмоции, но контролировать эмоции и стиль езды нужно.иначе будет пипец. До хорошего не доведет. Не, X-ICE которая, без шипов. Хочу бОльшего на асфальте при сохранении свойств на льду... Да и шипы летят с моей ездой пипец как... Вот за пару недель уже штук по 5-10 на ведущих колесах ушло... И со старта не газую... 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Могу свои 16-ые дать погонять Зиму. Могу лето дать спасибо, но я как-то не любитель епли с домкратами и баллониками Да и шипы летят с моей ездой пипец как... Вот за пару недель уже штук по 5-10 на ведущих колесах ушло... И со старта не газую... У меня все на месте 0 Цитата
shura1 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Не, X-ICE которая, без шипов. Хочу бОльшего на асфальте при сохранении свойств на льду... Да и шипы летят с моей ездой пипец как... Вот за пару недель уже штук по 5-10 на ведущих колесах ушло... И со старта не газую... У тебя походу есп работает так же как и тормоза))) 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Притащил вчера из Польши комплект летней резины Dunlop Sport Maxx RT. В размере 225/40R18 завесила 9.2 кг. На таможне были удивлены. У меня еще сумка была на 10кг. Перевес влепить не смогли. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 Как говорится готовь сани летом..... Что посоветуете на зиму взять в размере 205/55/16 или 205/60/16? Основное требование не высокая шумность переваривание каши и рыхлого снега шип не на до, основное движение по городу и трассе Ну и ценник более менее гуманный Может кто поможет привезти из ЕС. 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 (изменено) Зиму отъездил на Мишелин XI3. Малошумная (не громче лета), износостойкая, на льду отлично (для нешиповки). Снега и каши в этом году мало было. но тормозит на каше хорошо, а разгон хотелось бы лучще, по снегу вроде едет без вопросов. Из минусов - пока не прикатается (500км примерно) плохо ведёт себя на мокром асфальте в плюсовую погоду. Хотя это второй мой комплект топовой липучки и с предыдущим (нокиан) была такая же картина с необкатанной, еще даже более печальная. Изменено 12 июля, 2014 пользователем kir_jeka 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 12 июля, 2014 Опубликовано 12 июля, 2014 тоже откатал на xi3 все устроило. так же могу порекомендовать гудьер ультра грип айс плюс... стоит дешевле и не хуже. позапрошлую ездил на айс плюс прошлую на хи3. 0 Цитата
paha419 Опубликовано 29 октября, 2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Лето отъездил на 225/55 R16 (мишка)-полет ОК. Не дубовая (тряски не заметил). Зима 215/55 R16 (мишка)-тоже ОК. Единственное не нравится поведение в сугробах, а так "городская" резинка. 0 Цитата
ded Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Посоветуйте что то на зиму не шип, из того что есть на рынке в размере 215/60/16 до 100 у.е. Хотел Гудок айс 2, но его нет в наличии. Откровенную всесезонку не предлог ать. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 @ded, Bridgestone Blizzak Revo GZ , Bridgestone Blizzak VRXпо айс 2 я не вникал но типа на онлайнере висят объявки.Nokian Hakkapeliitta R2 но подороже будет 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Посоветуйте что то на зиму не шип, из того что есть на рынке в размере 215/60/16 до 100 у.е. Хотел Гудок айс 2, но его нет в наличии. Откровенную всесезонку не предлог ать. А зачем такой неродной размер кривой? 205/60 р16 не родной и выбор большой. Родной 215/55 р16 0 Цитата
ded Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 А зачем такой неродной размер кривой? 205/60 р16 не родной и выбор большой. Родной 215/55 р16 Родной 215/55, я знаю, хочу выше 215/60 на зиму. Есть Пирелли айс зеро фрик за 95, и мишка хи3 за 100, пока склонен ко второму. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.