ruslan_na_forde Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 А как играть с моделью резины? - дорого - покупать - ездить - продаватьподешевле - дрочить форумы, тесты, отзывы и искать что-то мягче Пример, у меня сейчас стоит полулысая хаккапелита 2-4 205/55/16. Стоит стать на кочку - покрышка мнется почти до диска, причем что задняя, что передняя одинаково. Давление дал 2,5 - один фиг. Уже пару раз думал что пробил колесо. З.Ы. Мое мнение - за низкий профиль нужно платить комфортом. Причем на наших дорогах этот низкий профиль совсем не нужен. Так что если жестко - стоит профиль поставить побольше. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 @ruslan_na_forde, думаю, это безнадежно... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 З.Ы. Мое мнение - за низкий профиль нужно платить комфортом. Причем на наших дорогах этот низкий профиль совсем не нужен. Так что если жестко - стоит профиль поставить побольше. сказал и пошел ставить 18-ые с изолентой на колесах... А самое интересное начинается, когда эту изоленту надо поменять и какое только умно на диски не натягивают ибо на премиум в таком размере денех тупо нет... @ruslan_na_forde, думаю, это безнадежно... Что безнадежно-то? 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) сказал и пошел ставить 18-ые с изолентой на колесах... - а вот фиг. Я пока на "всесезоначке" А изолента есть осознанно - потому как я считаю, что машина должна быть в стоке. А нету денег - нужно брать машину попроще. Кстати, на фокусе у меня все колеса были только родного размера 195/60/15. Хотя они и стоят как твои 16 и найти нормальную резину вечные проблемы. А самое интересное начинается, когда эту изоленту надо поменять и какое только умно на диски не натягивают ибо на премиум в таком размере денех тупо нет... - ну как бы цену на изоленты я перед покупкой прикинул. У наших соседей. Не все так страшно. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Что безнадежно-то? менять хорошее на хорошее... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 менять хорошее на хорошее... Не, у каждой модели резины есть свои + и -. В целом оно хорошее, но вот вечные нюансы... 0 Цитата
mr.ivy Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Вопрос к знатокам купил резину 205/50 R17 89V вопрос такой,не маловат ли индекс нагрузки? понятно,что фактически по снаряженной массе подходит,но всё же...? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Вопрос к знатокам купил резину 205/50 R17 89V вопрос такой,не маловат ли индекс нагрузки? понятно,что фактически по снаряженной массе подходит,но всё же...? А как считали? Развесовку у дизеля 60/40 учитывали? Тупо поделить на 4 в этом случае не вариант, передняя ось нагружена значительно сильнее... Если прикинуть с учетом развесовки, то это вообще впритык... По идее колеса от брендов первой линии должны ходить, а вот если линия не первая, то 89 и V как бы намекают на не самый прочный корд... В общем, на первой яме узнаете... 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 З.Ы. Ладно 17, у кого-то 225*40R18. Правда на полке пока лежат. А я уже поставил. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 @mr.ivy, я же говорил тебе Ваня, вези колёса у магазин). Да ладно, не переживай, главное, что ты их еще не поставил.. 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 6 сентября, 2013 Опубликовано 6 сентября, 2013 я вот собираюсь юэти взять., http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iii/sedoj13/journal/1403435/ зимняя Achiles 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Я вчера в Литве прикупил себе 205/55R16MICHELIN X-ICE XI3 94H Посмотрим, что за зверь. Зима на носу, опять резину выбираем Изменено 8 сентября, 2013 пользователем kir_jeka 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 взял Nokian WRD3...в Польше. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 (изменено) Я вчера в Литве прикупил себе 205/55R16MICHELIN X-ICE XI3 94H Посмотрим, что за зверь. Зима на носу, опять резину выбираем 2 коллеги на кроссоверах прошлую зиму откатали на такой были довольны... а из зимы в литвы то выбора особо нет - мишка такой, гудок айс плюс.... контик викинг контакт дорогой шописец....нокиана фиг найдешь у них... ну остается шип... с которым не пускают в польшу.. а все остальное зимой назвать язык не поворачивается.... я вот думаю оставить айсплюс на 2-ой сезон или продавать... в Польшу зиму не возят на продажу... так что тащить от туда особо нечего ((( Изменено 8 сентября, 2013 пользователем ChelDm 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 2 коллеги на кроссоверах прошлую зиму откатали на такой были довольны... а из зимы в литвы то выбора особо нет - мишка такой, гудок айс плюс.... контик викинг контакт дорогой шописец....нокиана фиг найдешь у них... ну остается шип... с которым не пускают в польшу.. а все остальное зимой назвать язык не поворачивается.... я вот думаю оставить айсплюс на 2-ой сезон или продавать... в Польшу зиму не возят на продажу... так что тащить от туда особо нечего ((( Почему? В есть в польше зима. Возьми Гудок, Конти, Мишку....Нокиан тот же. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Почему? В есть в польше зима. Возьми Гудок, Конти, Мишку....Нокиан тот же. плиз ссылку на скандинавку или шип? я про еврозиму разговор не веду.... в польше может быть скандинавка или шип только под заказ... а остальное сорррри для наших зим не особо подходит... )) то что настоящаяя зима в адаке не тестируется даже... так ак в германи в целом зимы совсем другие... я просто катал достаточно много всякой резины... в том числе и шип и скадинавку и еврозиму причем еврозиму топовую... которая первые места в адаке занимала... и что шлак она посравнению со скандинавкой... Изменено 9 сентября, 2013 пользователем ChelDm 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 плиз ссылку на скандинавку или шип? я про еврозиму разговор не веду.... в польше может быть скандинавка или шип только под заказ... а остальное сорррри для наших зим не особо подходит... )) то что настоящаяя зима в адаке не тестируется даже... так ак в германи в целом зимы совсем другие... я просто катал достаточно много всякой резины... в том числе и шип и скадинавку и еврозиму причем еврозиму топовую... которая первые места в адаке занимала... и что шлак она посравнению со скандинавкой... Согласен 100%....тогда скажи Что есть Nokia WRD3? 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Согласен 100%....тогда скажи Что есть Nokia WRD3? производитель уже все продумал до нас (https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=21411323&group=1.01&name=Nokian+WR+D3): Шина для мягкой зимы. В России рекомендована только для Южного Федерального округа. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 производитель уже все продумал до нас (https://www.nokianty...me=Nokian WR D3): Шина для мягкой зимы. В России рекомендована только для Южного Федерального округа. собственно ни отнять ни добавить ) 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) В России, да. У нас-точняк Южный Федеральный округ)) "...Шины Nokian WR D3 имеют широкий диапазон размеров от 13" до 20", скоростную категорию от Т до W. Эти новые изделия для зимы предназначены, в частности, для рынков Центральной Европы." Так мы и есть ЦЕНТАР Эуропы) Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
botolamer Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ой... Опять теоретеги набежали... Странно, еврозима на льду вставила скандинавку Nordman RS... И при этом вставит ее же на снегу и асфальте... ИМХО для Бреста очень адекватный выбор. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ой... Опять теоретеги набежали... Странно, еврозима на льду вставила скандинавку Nordman RS... И при этом вставит ее же на снегу и асфальте... ИМХО для Бреста очень адекватный выбор. НУ....спасибо))))))) 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 приольно где они для теста выцарапиали TS800 уже пару лет не выпукается 830 а тут 800 совсем древний ))) 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) приольно где они для теста выцарапиали TS800 уже пару лет не выпукается 830 а тут 800 совсем древний ))) Тут не стоит вопрос какого-года тест! А вопрос что wrd3 по показателям лучше Nordman.Так- то понятно, что ts800 уже давно нет. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
shura1 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 А вот интересно, мне одному кажется, что шипы на авто с АБС тормозят уж совсем говняно? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.