berni007 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Hankook Winter i*pike W409 шип купил сегодня . поезжу отпишу если кому интересно !! посмотрел где делаетси оказывается ихмо КОРЕЯ Изменено 18 октября, 2010 пользователем berni007 0 Цитата
ded Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Hankook Winter i*pike W409 шип Самая попсовая резина в этом сезоне, и ещё не шип - 406-я что ли. Не моё. Корейцы-Китайцы, знают что такое зима . Её все продовцы пытаются загнать, впихнуть, мол бери не пожалеешь, у них с неё самый большой навар. 0 Цитата
berni007 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) вообще то 409 и шиповка ,а вот в тюхать хотят обычно по дороже типа хакелиты нокиевской и т.д а эту нашел дешево вот и взял . знают они про зиму аль нет не могу сказать, а вот что и твои и 70% всего что делается в мире производят они !!!! так что разговор не про создателей ,а про изготовителей !!! Изменено 19 октября, 2010 пользователем berni007 0 Цитата
zzz_slava Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 @zzz_slava, А разве не Польша? Хотя какая разница если доволен ) Не, написано что сделано в Словениии 0 Цитата
botolamer Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ханкук дороже Раши, по тестам хуже Раши. Зачем он нужен? Не понимаю. По поводу Debica. Катал. Как-то купил машину на такой. Не фонтан совсем. Если и цена выше, чем у Раши - в топку однозначно. 0 Цитата
ded Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 вообще то 409 и шиповкаЯ не об этом. Я сказал, что есть Ханкук с таким же ресунком протектора, без шипов, ты не понял.Нокия у нас или Россия, или Финляндия. Я взял Финскую 100%, сысл её вести хз от куда. 0 Цитата
ded Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ханкук дороже Раши, по тестам хуже Раши. Зачем он нужен? Не понимаю. По поводу Debica. Катал. Как-то купил машину на такой. Не фонтан совсем. Если и цена выше, чем у Раши - в топку однозначно.+100 по всем пунктам 0 Цитата
berni007 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Я не об этом. Я сказал, что есть Ханкук с таким же ресунком протектора, без шипов, ты не понял.Нокия у нас или Россия, или Финляндия. Я взял Финскую 100%, сысл её вести хз от куда. я бы сказал что есть Nokian Nordman RS похож очень только бе шипов как брат бизнец на Hankook Winter i*pike W409 . если учесть что цена мне стала оч приемлемая за них то рашу я рассматривать не стал (ни чего плохого про русо колеса сказать ни могу. ездил на прошлой машине) 0 Цитата
berni007 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Ханкук дороже Раши, по тестам хуже Раши. Зачем он нужен? Не понимаю. По поводу Debica. Катал. Как-то купил машину на такой. Не фонтан совсем. Если и цена выше, чем у Раши - в топку однозначно. дороже не согласен !!! я взял его дешевле чем рашу . по поводу тестов ну так нужно немного соображать кто их и для чего пишет !!!! а вот народное мнение еще можно учесть и то с поправкой кто как и где ездит:wink: 0 Цитата
berni007 Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 дополню что заводы по производству шин у самых известных и брэндовых компаний уже есть ни только в России и в Китае но и Индии Бразилии и т.д смысл прост выгода . ведь не с проста перекидывают производства в страны где дешевле по всем показателям производство 0 Цитата
vital_pe Опубликовано 19 октября, 2010 Опубликовано 19 октября, 2010 Как можно так сравнивать, Ханкук vs раша , не указывая моделей. Если еще так и колбасу сравнивать. Ливерка тоже колбаса . 0 Цитата
botolamer Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 дороже не согласен !!! я взял его дешевле чем рашу . по поводу тестов ну так нужно немного соображать кто их и для чего пишет !!!! а вот народное мнение еще можно учесть и то с поправкой кто как и где ездит:wink: Для более предметного разговора - из Раши конкуренты этому Хуку - Кордиант Сно-Макс. Я брал 205/55 R16 в заводском шипе по 90уе/колесо. А теперь я хочу услышать цену на Хэнкук. И еще. По поводу Нордман. Это ИМХО самый большой развод на бабки. Рисунок да, похож, на Нокиан. А вот состав смеси, шиповочка - уже не то. Далеко не то. А стоит денег нормально так. Сам себе хотел Нордман 4. Но посмотрет цену, резину, тесты, взял проверенную мною же ранее на другой машине модель. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 @botolamer, Кордиант Сно-Макс. Я брал 205/55 R16 в заводском шипе по 90уе/колесо под заказ везли или тут нашел с заводским шипом... я просто года 2 назад не нашел... все было под шип 0 Цитата
ded Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Что мы вообще знали про Ханкук ещё 4 года назад? 0 Цитата
ded Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Кордиант Сно-Макс какие есть мнения об этой резине? 0 Цитата
berni007 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Для более предметного разговора - из Раши конкуренты этому Хуку - Кордиант Сно-Макс. Я брал 205/55 R16 в заводском шипе по 90уе/колесо. А теперь я хочу услышать цену на Хэнкук. И еще. По поводу Нордман. Это ИМХО самый большой развод на бабки. Рисунок да, похож, на Нокиан. А вот состав смеси, шиповочка - уже не то. Далеко не то. А стоит денег нормально так. Сам себе хотел Нордман 4. Но посмотрет цену, резину, тесты, взял проверенную мною же ранее на другой машине модель. брал Hankook Winter i*pike W409 по 3300р а вот Кордиант Сно-Макс от 3200р и выше. цены в москве * по поводу РОссийской NOKIAN вот есть такие ответы на вопросы (тесты пишутся людьми) · Чем отличаются шины Nokian, произведенные в Финляндии от произведенных в России? Ничем не отличаются. У Nokian Tyres всего два завода – в Финляндии (г. Нокиа) и России (г. Всеволожск). Эти два производства обеспечивают продукцией Европу и страны СНГ. Шины, производимые в России, идут на экспорт в Финляндию, Швецию, Норвегию и Германию. На самом деле на территории Финляндии вы также можете купить шины Nokian российского производства. Это ни сколько не смущает самих финнов, почему это должно смущать вас? · На российских производствах люди, как правило, халтурят. Неужели это не отражается на качестве шин Nokian? Все производство на заводе во Всеволожске автоматизировано. Все ключевые операции по резиносмешению, производству компонентов, сборке и вулканизации шин производят высокотехнологичные машины; операторы обеспечивают работу оборудования. · Все российские компании сначала выпускают хорошую продукцию, а потом перестают следить за качеством! На заводе Nokian Tyres во Всеволожске введен 200% контроль качества. Что это значит? Каждая шина проходит два этапа проверки: визуальный контроль и автоматизированное тестирование. Оба метода взаимодополняют и страхуют друг друга. Специальное оборудование распознает и отсеивает продукцию со скрытыми дефектами. Работа российского производства жестко контролируется финской стороной. Во Всеволожске постоянно присутствуют специалисты из Финляндии, которые оказывают техническую и консультационную поддержку, а также передают свой опыт российским сотрудникам. · А правда говорят, что на заводе Nokian Tyres в России установлено старое оборудование, вывезенное из Финляндии? Завод Nokian Tyres в России по некоторым параметрам даже превосходит завод в Финляндии. Производство во Всеволожске было запущено в 2005 году, на нем установлено самое современное оборудование. В российский завод Nokian Tyres инвестированы колоссальные средства – 155 миллионов евро. Оборудование на заводе Nokian Tyres во Всеволожске – только новое и самое современное. · Я не хочу платить такие большие деньги за шины, производимые в России! В стоимость шин Nokian входят инновационные технологии, использованные ноу-хау, известный бренд, опыт и репутация производителя, которые остаются неизменными не зависимо от того, в какой стране – России или в Финляндии – была выпущена продукция. Компания Nokian Tyres является изобретателем самого понятия зимней шины. Шины знаменитой серии Nokian Hakkapeliitta выпускаются уже больше 70 лет. · Шины, которые производятся во Всеволожске, специально создаются для российского рынка. Шины, произведенные на заводе во Всеволожске, также идут на экспорт в страны Западной Европы, США, Канаду, а также Украину, Казахстан и другие страны СНГ. · Я езжу покупать шины Nokian в Финляндию. Шины там намного лучше, чем в России! Это всего лишь сложившийся стереотип. (См. предыдущие пункты) 0 Цитата
berni007 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Что мы вообще знали про Ханкук ещё 4 года назад? ЭКСКУРС в ИСТОРИЮ История корейской корпорации Hankook начинается в 1941 году с образования компании Chosun Tire Industrial Co., Ltd В 1955-м весь процесс шинопроизводства объединился под одной крышей - в фирме Hankook. И уже в 1968 была переименована в Hankook Tire Manufacturing Co., Ltd.<li>В 1981 году открывается представительство Hankook Tire America Corp. в США., Б.<li>в 1996 - представительство в Нидерландах Hankook Tire Netherlands B.V. <li>В 1999 году корпорацией Hankook - первой среди азиатских компаний - был подписан контракт с Ford Motor Company на поставку шин.На сегодняшний день в Южной Корее функционируют три завода, причем один из них построен недавно и оборудован по последнему слову техники. Это позволяет руководителям фирмы смотреть в будущее с оптимизмом и строить далеко идущие планы. Так, если к началу XXI века Hankook вошел в десятку ведущих производителей шин, то к 2007 году, по мысли боссов фирмы, компания должна занять место в пятерке. Этому же должны способствовать открывшиеся представительства Hankook в ряде европейских стран, США и др. Тот факт, что весь процесс производства шин сконцентрирован в Корее, благоприятно влияет на качество продукции: так легче осуществлять контроль. Этим фирма выгодно отличается от конкурентов, чьи заводы разбросаны по разным странам мира, что в значительной степени усложняет отслеживание качества продукции. А между тем, некоторые ведущие мировые автопроизводители уже оценили функциональные возможности шин Hankook и выбрали предприятие в качестве официального поставщика. Немецкий Opel уже ставит на машины корейскую резину, а автогиганты Японии вот-вот последуют примеру коллег-конкурентов из Западной Европы. И это при том, что в Японии есть свои производители резины, да еще какие! Вероятно, на решение немцев повлияли итоги тестов, состоявшихся в 1999-м и в 2000 годах, на которых шины Hankook неизменно попадали в тройку призеров. В России шины Hankook появились в середине 1995 года. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одной жалобы от владельцев легкового или грузового автотранспорта относительно качества шин Hankook, что, естественно, способствует их популярности. Да и цена на южнокорейские изделия не выглядит заоблачной, а вполне соответствует формуле "цена-качество". ВОПРОС как давно мы узнали про зимнюю резину ?!!!! 0 Цитата
berni007 Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 какие есть мнения об этой резине? искал в нэте отзывы только положительные !!!! вообще меня руссо продакшен радует но вот цена на них нет!!! мне пофигу какой лого на колесе главное как ОНО едет !!!!! 0 Цитата
botolamer Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 @botolamer , Кордиант Сно-Макс. Я брал 205/55 R16 в заводском шипе по 90уе/колесо под заказ везли или тут нашел с заводским шипом... я просто года 2 назад не нашел... все было под шип тут нашел. в заводском шипе. какие есть мнения об этой резине? Если ну так чтобы совсем уже объективно По асфальту недостаточная курсовая устойчивость, резина как-бы немного плавает, есть валкость, задержка на реакции рулем. Тормозной путь на мокром асфальте больше, чем на сухом. Это заметно. По снегу и гололеду минусов не заметил, гребет что в рыхлом, что в талом снегу пока не сядешь на брюхо. Отлично гребет по талой грунтовке весной. Сопротивлению сплешшингу и аквапланирование на вполне достойном уровне. Лед и укатанный снег - очень достойно. ИМХО самый существенный недостаток для потребителя - это ее шум, неравномерный на скоростях. И повышенный расход палива. И еще надо смотреть на ошиповку. Применение ошиповки с малым вылетом сводит на нет все ее ледовые качества.... По поводу НОРДМАН - это вообще не НОКИАН в чистом виде, это удешевленный брэнд. От НОКИАН там нет ничего кроме названия и рисунка протектора... з.ы.: ну и цены у Вас... Родной Кордиант дороже сотки за колесо как-то уж слишком... 0 Цитата
Horus Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 А кто что скажет про Amtel Nord Master CL? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 @ded, какие есть мнения об этой резине? Отъездил 2 зимы.... шиповал тут.... мне понравилась с точки срезния поведения на льду,снегу и каше.... из минусов - шумная, но тише чем норд мастер шипованный.... шумнее Хакапеллиты 4-ой с которой ее содрали.... 0 Цитата
ded Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 ВОПРОС как давно мы узнали про зимнюю резину ?!!!! ну да @ded, Отъездил 2 зимы.... шиповал тут.... мне понравилась с точки срезния поведения на льду,снегу и каше.... из минусов - шумная, но тише чем норд мастер шипованный.... шумнее Хакапеллиты 4-ой с которой ее содрали....ок, спс. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вот очень хороший обзор резины. Почитайте, много вопросов отпадет. http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ 0 Цитата
ded Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Вот очень хороший обзор резины. Почитайте, много вопросов отпадет. http://www.autorevie...19/wintertyres/ читал в прошлом году 0 Цитата
botolamer Опубликовано 24 октября, 2010 Опубликовано 24 октября, 2010 Ни один обзор резины не снимет все вопросы. Вот в этом году Кордиант в АР залажали. А почему? Советую посмотреть, какой шип стоит в протестированной резине и какой шип должен стоять в ЗАВОДСКОЙ шиповке 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.