ded Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 ездил... ездил и на бмв e39 3.0 причём тут е39? Резина нормальная для города, не более. Естественно евро-зима, я не спорю, но не говно. А то я смотрю тут одни мульянеру у нас ... . Б-ушки натягали с Литвы и сравнивают б/у с бу. Это я не тебе, а просто так, по резине разговоры вообще имхо флуд. Нет там правды. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 причём тут е39? Резина нормальная для города, не более. Естественно евро-зима, я не спорю, но не говно. А то я смотрю тут одни мульянеру у нас ... . Б-ушки натягали с Литвы и сравнивают б/у с бу. Это я не тебе, а просто так, по резине разговоры вообще имхо флуд. Нет там правды. А при чем тут мульянеры? Тот же российский Кордиант, который стоит дешевле этого Нокиан ВР Г2, будет по снегу, укатанному снегу и льду ехать на голову лучше. Так что цена не решает, решает грамотный подход к выбору. А БУ оттуда по определению шлак, ибо еврозима сама по себе не фонтан для нашего климата (а посмотрите млять СЕЙЧАС за окно), а подношенная до 4мм вообще по словам ПРОИЗВОДИТЕЛЯ должна быть на свалке уже... Так что лучше купить россию новую или белку ту же с протектором нормальным, чем резину со свалки Европы за те же бабки... Что касается Нокиан ВР Г2 - резина хорошая ДЛЯ АСФАЛЬТА, но не для города. Минск сейчас - смесь снега, наката, местами льда, с конкретными снежными заносами и брустверами. Для таких условий ВР Г2 - гумно. Конкретное. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 И таки уже который год убеждаюсь, что хочешь ехать всегда-везде, альтернативы ШИПОВКЕ нету вообще. Вон народ послазил с шиповок на топовый нешиповки (Типа Мишлен Х-АЙС) и недоволен ппц... А послазил потому что за границу в Польшу нельзя на шыпе... И это даже не мое мнение, это мнение тех, кто слез с НЕтопового шипа на ТОПовую скандинавку... В какой опе в этой компании еврозима я вообще молчу... А если это еще еврозима не первой линии, а типа какой Фулды, БФГудрич, Барум и тп - вообще супершлак задорого для нашего климата... А как народ ездит на Китае и лете - это вообще выше моего понимания... Наверное зимой такие экономные в сланцах ходят... 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 А послазил потому что за границу в Польшу нельзя на шыпе.. угу я тому пример. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Мля я бы сейчас посмотрел на владельцев всяких Гудричей, ВР Г2, Нокиан В и прочего... Как они сейчас ездили бы... 0 Цитата
Serega_Slutsk Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня побрилась через 400 км. при спокойной езде. а балансировку после установки новой резины через 1500 км не рекомендовали делать?.. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Балансировку можно и не делать. А можно и сделать. Как показывает практика, лишним не будет, хотя и ничего криминального обычно не происходит. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Всем привет! Народ, конечно до лета еще далековато, но все же.... Выбирую резину летнюю, поэтому прошу совета. Какой бренд посоветуете? Резину планирую притянуть из Польши. По цене примерно вот что насмотрел: Gislaved, Goodrich, Nokian (есть как ни странно), Vrederstein, Matador, Kleber - эт так примерно. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Модели, модели? Uniroyal RainExpert 205/55R16 91V Kleber Dynaxer HP3 205/55R16 91V Bridgestone TURANZA ER300 205/55R16 91V BF Goodrich G-GRIP 205/55R16 91V Dębica Presto 205/55R16 91H Barum Bravuris 2 205/55 R16 91V Sava Intensa HP 205/55R16 91V Vredestein Sportrac 3 205/55R16 91V Kormoran RUNPRO B2 205/55 R16 91 H Gislaved Ultra Speed 205/55R16 91 V Toyo Proxes CF1 205/55 R16 94H Dębica Furio 205/55R16 91V Kumho Ecsta SPT KU31 195/50 R15 как-то так) Изменено 14 января, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
botolamer Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Из этого ассортимента я бы смотрел в первую очередь Бридж ЕР300. Во всем удачная шина, если не пугает повышенный уровень шума. И износ. Исчезает на глазах Кумо СПТ КУ31 - такую катал, очень комфортная шина, при этом имеет очень хороший держак. В общем, рекомендую. Пилится кстати тоже достаточно быстро. Из остального может быть глянул бы еще в сторону Гиславед УльтраСпид и Тойо ЦФ1 И еще Унироял - если любите летать по воде (дождю), резина заточена на воду. В минусах в целом средние ТТХ и опять же шум. Остальное в игнор лист 100%. Внимания не стоит совершенно. Все вышеописанное - ИМХО. И почему не посмотреть в сторону Конти, Мишлена... Непонятно Да, комплект Кумо с остатком в 5 мм валяется в гараже ;) Заменен на Мишлен Пилот Спорт 3... Люблю погонять, не могу ниче с собой поделать При поездке на Юг первыми сдавались нервы, шины продолжали держать дорогу Изменено 14 января, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Из этого ассортимента я бы смотрел в первую очередь Бридж ЕР300. Во всем удачная шина, если не пугает повышенный уровень шума. И износ. Исчезает на глазах Кумо СПТ КУ31 - такую катал, очень комфортная шина, при этом имеет очень хороший держак. В общем, рекомендую. Пилится кстати тоже достаточно быстро. Из остального может быть глянул бы еще в сторону Гиславед УльтраСпид и Тойо ЦФ1 И еще Унироял - если любите летать по воде (дождю), резина заточена на воду. В минусах в целом средние ТТХ и опять же шум. Остальное в игнор лист 100%. Внимания не стоит совершенно. Все вышеописанное - ИМХО. И почему не посмотреть в сторону Конти, Мишлена... Непонятно Да, комплект Кумо с остатком в 5 мм валяется в гараже ;) Заменен на Мишлен Пилот Спорт 3... Люблю погонять, не могу ниче с собой поделать При поездке на Юг первыми сдавались нервы, шины продолжали держать дорогу Спасибо. Насчет Конт и Мишлена.....честно дороговато) А из всего выбранного склоняюсь к Gislaved Ultra Speed 205/55R16 91 V Toyo Proxes CF1 205/55 R16 94H Kumho Ecsta SPT KU31 195/50 R15 Вопрос что тише и с нормальной боковиной, чтобы шишек не нахватать Изменено 14 января, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
botolamer Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Тише Кумо я резины еще не слышал. Честно. До 180 ее вообще не слышно. Только уточнить, чтобы была сварена в Корее. Потому как есть шины из Китая - по слухам они несколько отличаются от Корейских... Гиславед УльтраСпид - изначально нацелена на эконом-сектор, я бы ее пожалуй не рассматривал... Что касается дорого, то на той же Колгеде 205/55R16 MICHELIN PRIMACY HP 91H MO 295лт 205/55R16 MICHELIN PILOT SPORT PS3 91V 299лт 205/55R16 MICHELIN PRIMACY 3 91V 299лт Вернуть ВАТ и не так чтобы сильно дороже. Зато по ресурсу будет лучше, Мишлен протектор на асфальт намазывает меееееееееедлненнее... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Тише Кумо я резины еще не слышал. Честно. До 180 ее вообще не слышно. Только уточнить, чтобы была сварена в Корее. Потому как есть шины из Китая - по слухам они несколько отличаются от Корейских... Гиславед УльтраСпид - изначально нацелена на эконом-сектор, я бы ее пожалуй не рассматривал... Что касается дорого, то на той же Колгеде 205/55R16 MICHELIN PRIMACY HP 91H MO 295лт 205/55R16 MICHELIN PILOT SPORT PS3 91V 299лт 205/55R16 MICHELIN PRIMACY 3 91V 299лт Вернуть ВАТ и не так чтобы сильно дороже. Зато по ресурсу будет лучше, Мишлен протектор на асфальт намазывает меееееееееедлненнее... Понятно. Ну последний вопрос))) Toyo или Kumho? 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А х зн, про Тойо пишут, что шумная ппц... Сам не катал, не знаю... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А х зн, про Тойо пишут, что шумная ппц... Сам не катал, не знаю... Понятно, знач будет кумо))) В итоге 280 бакинских, очень норм 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Понятно, знач будет кумо))) В итоге 280 бакинских, очень норм ыыыы... Я 410 брал комплект. За 280 вообще даром считай... 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) ыыыы... Я 410 брал комплект. За 280 вообще даром считай... Да, почти. Это с ваттом) Без ватта у них 308+доставка в Тересполь Изменено 15 января, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
Vival Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Сегодня был свидетелем как друг "попал на качественную" резину не самой худшей марки Nokian Hakkapeliitta 7 шип 205/55 R16 Резина выпуска 2512, сделано в России. эксплуатируется первый сезон, куплена в салоне достойного поставщика. Итог: 1.На передней паре на одном колесе отсутствуют 50% шипов. И выпали они не хаотично, ровно пополам в колесе. На втором катке этой оси нет 35-40%, но отсутствуют хаотично. Списать на "резкого" водителя не получится. Водитель не "летчик". 2.На задней оси один каток стал травить. Два разных шиномонтажа в т.ч. и шиномонтаж салона порезов, гвоздей и т.п. повреждений не обнаружило. Но на одном из шиноматажей дядька заметил внутри покрышки катышки то ли сажи, то ли х..... знает чего. В салоне списали на воду и т.п. грязь. Протерли (высушили) поставили. Х.... ЦУДА не случилось. Когда скинули другой каток, то такая же грязь или х... знает что было и там, но в большем количестве. По внешнему виду "грязь" напоминает пыль которая образуется когда покупаешь воссатановленые шины, но они новые и соответсвующей маркировки Retread- Regummerad- Remould- Восстановленная нет. 3.В итоге диллер забрал 2 катка на экспертизу. А чел 2 оставил пока поюзать, а потом и эти сдаст в Изменено 17 января, 2013 пользователем VIVAL 0 Цитата
otecrebenka Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Так что лучше купить россию новую или белку ту же с протектором нормальным, чем резину со свалки Европы за те же бабки... Что касается Нокиан ВР Г2 - резина хорошая ДЛЯ АСФАЛЬТА, но не для города. Минск сейчас - смесь снега, наката, местами льда, с конкретными снежными заносами и брустверами. Для таких условий ВР Г2 - гумно. Конкретное. отчасти с тобой не согласен: если бы выбор стоял в премиальной резине "со свалки Европы" (не старше 3х лет с остатком не менее 6 мм), я взял бы именно ЕВРОПЕЙКУ, а не "классную" БЕЛКУ!!! Белка - это каллллллллллллл, это не довод, это реальный опыт эксплуатации --- да, она едет (она ведь круглая ), рыхлит снег и буксует, но как она это делает ..... Ставить ее в сравнение с европейскими брендами или кореей нельзя!!! И если дядя Петя сказал что резина классная - так он кроме белки ничего не видел..... 0 Цитата
otecrebenka Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Uniroyal RainExpert 205/55R16 91V --- очень мягкая стенка, я бы сказал тонкая, хорошо или плохо для наших дорог не знаю??? (такую купил себе на лето, еще не юзал); Kleber Dynaxer HP3 205/55R16 91V Bridgestone TURANZA ER300 205/55R16 91V --- я бы взял ее, хорошая резина, это могут многие подтвердить кто ее юзал... можно укатывать "до ручки", как мишлен; BF Goodrich G-GRIP 205/55R16 91V Dębica Presto 205/55R16 91H Barum Bravuris 2 205/55 R16 91V Sava Intensa HP 205/55R16 91V Vredestein Sportrac 3 205/55R16 91V --- сама марка качественная, как данная модель не знаю, что-то близкое к премиуму (или это премиальная или я ошибаюсь ) Kormoran RUNPRO B2 205/55 R16 91 H Gislaved Ultra Speed 205/55R16 91 V Toyo Proxes CF1 205/55 R16 94H --- БОТОЛАМЕР сказал правильно - шумная, т.к. немного дубоватая резина, но с большего хорошая альтернатива многим маркам среднего звена Dębica Furio 205/55R16 91V Kumho Ecsta SPT KU31 195/50 R15 --- а вот ее я бы не брал))) у меня была пара летней кумхи я ее так на диски и не закинул, смутило что она слоилась, такого я до этого не видел, и это при остатке 5,5 мм, может мне браковка подвернулась х.зе. как-то так) Изменено 17 января, 2013 пользователем otecrebenka 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) otecrebenka, спасибо за инфу. А буду брать наверное Куму))))) Изменено 17 января, 2013 пользователем Manergeim 0 Цитата
otecrebenka Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) И еще, однаклубни, вы часто говорите: ЕВРОЗИМА - ЕВРОЗИМА, а у нас ща что на дворе??? Суровый север от -32 и ниже или юг от +6??? У нас ща и есть еврозима, днем близко к 0, а ночь до -10, если и есть падение то на дней 5 (максимум неделя) и редко, на дня три, доходит до -30, конечно бывают года-исключения, но они и в Германии бывают.... А европейцы и в Альпы на выходные махнуть могут, там снег выше крыш/ заносы/ лед/ метель (есть все), а то как читанешь здесь, что МИНСК --- зона катастрофы, прям смех берет..... те кому херово пусть цепи оденут или спец покрышки с шипом 25мм ЕВРОЗИМА для наших условий эксплуатации милое дело ИМХО Изменено 17 января, 2013 пользователем otecrebenka 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) ЕВРОЗИМА для наших условий эксплуатации милое дело ИМХО Ну да. Сегодня народ на еврозиме из гаражей выехать не мог. А моя худо бедно позла по перемётам, иногда приходилось сдавать назад и опять пробиваться. Из наших боксов я один выехал. Остальные даже после меня не сунулись, ждали трактора до обеда. А меня машина кормит. Ты внимательней слушай новости из европы. Как выпадет у них небольшой снежок, так движение парализовано и куча аварий. P.S. А дороги там чистят лучше. Это однозначно. Изменено 17 января, 2013 пользователем kir_jeka 0 Цитата
botolamer Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 otecrebenka, спасибо за инфу. А буду брать наверное Куму))))) Как я писал, смотреть чтобы была Made in Korea! И еще, однаклубни, вы часто говорите: ЕВРОЗИМА - ЕВРОЗИМА, а у нас ща что на дворе??? ЕВРОЗИМА для наших условий эксплуатации милое дело ИМХО Не знаю как у Вас на колыме, а у нас в Минске вчера снега было по самые ляшки... Реально местами ехал по пороги и выше.... И это УЛИЦЫ... Про дворы вообще не пишу - более получаса сегодня с боем пробивался до улицы... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.