serval Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Машина: Mondeo Titanium, выпущена в 2009 году во Всеволожске Изначально на машине были установлены зеркала с электрорегулировкой, подсветкой и обогревом. При помощи Kirill8452 (за что ему спасибо) были приобретены зеркала с электроскладыванием, электрорегулировкой, памятью, подсветкой и обогревом. Устанавливали вдвоем, вместе с сыном (rybak) - примерно 3 часа с перекурами, но без пива . Что входит в комплект: 2 зеркала в сборе 2 накладки в цвет кузова Блок кнопок стеклоподъемников и управления зеркалами с кнопкой складывания зеркал Водительский и пассажирский дверные блоки (на пассажирском блоке на один пин в разъеме больше и его основание серого цвета) Процесс установки (на водительской двери): Снимаем пластиковый треугольник с динамиком. Для этого аккуратно тянем его параллельно стеклу в направлении к центру двери. Отсоединяем разъем динамика: Тонкой отверткой или ножом снимаем заглушку внутри панели ручки открытия двери: Отверткой T20 откручиваем саморез: Аккуратно вынимаем панель: Снимаем блок кнопок. Для этого тянем его вверх, начиная со стороны кнопок управления зеркалами, затем отсоединяем электрический разъем снизу блока: Тонким пластиковым ножом или любым тонким пластиковым предметом (пластиковая карта не подойдет - слишком толстая) подцепляем накладку дверной ручки: Откручиваем отверткой T20 два самореза внутри ручки: Далее крестовой отверткой откручиваем 6 саморезов по периметру двери (по два с каждой стороны): Теперь, потянув немного на себя, снимаем дверную обшивку: Проверяем наличие проводки для зеркала с электроскладыванием и памятью - в ответном разъеме должно быть 11 проводов: Далее откручиваем болт ключом на 10 и снимаем зеркало: Затем, устанавливаем новое зеркало (на фото видна белая втулка крепления зеркала, ее лучше сначала вытащить из двери, установить на крепление зеркала, а уже потом ставить зеркало на место): Ключом на 7 откручиваем три болта креплений дверного блока, отсоединяем разъемы и ставим взамен его новый: Подсоединяем все разъемы обратно и собираем все в обратной последовательности. Аналогично меняем зеркало с пассажирской стороны. Сейчас электроскладывание и память не работают – необходима перепрошивка. Об этом будет рассказано чуть позднее. PS После смены прошивки (добавили электроскладывание и опцию памяти): - работает кнопка электроскладывания; - при постановке на охрану зеркала складываются, а при снятии раскладываются; - при включении задней передачи выбранное переключателем зеркало меняет положение,а при выключении или движении вперед возвращается в первоначальное положение. При включенной задней передаче можно настроить необходимое положение для каждого зеркала и оно запоминается. Т.е. функция памяти зеркал работает. Изменено 29 июля, 2010 пользователем serval 0 Цитата
serval Опубликовано 12 июля, 2010 Автор Опубликовано 12 июля, 2010 Отдельно о том, как снимаются накладки зеркал: Накладки для зеркал, которые шли в комплекте решили оставить, а на новые зеркала поставить старые накладки. Для того чтобы снять накладки, сначала снимаем зеркальный элемент – аккуратно за края тянем на себя, он на защелках: Затем, внутри зеркала нажимаем на 4 защелки (три верхних показаны на рисунке, еще одна сбоку, с левой стороны) и тянем накладку как показано: 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 12 июля, 2010 Опубликовано 12 июля, 2010 Складывание работать будет. А вот память- сомневаюсь. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Отчет хороший... Да, для складывания и памяти нужно поставить галочку в прошивке. 0 Цитата
1039 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 тогда будет совсем не бюджетно ради добавления складывания для Titanium приобретать зеркала, блоки, кнопки + прошивка. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Ага=)Особенно у дилера 1 зеркало со складыванием стоит 18300р))и это еще без накладки(она + покраска в цвет кузова = 2500р) Кажется,так считаете? Изменено 16 июля, 2010 пользователем Kirill8452 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 16 июля, 2010 Опубликовано 16 июля, 2010 На мондео функция абсолютно бесполезная. А отчет просто загляденье. Всем пример. PS: В фак. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Кому как=)Наоборот Джию Х вместо Титаниума ради этих зеркал купил Зато наулице не отломят. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 я про то что они очень незначительно складываются. 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Это да,можно было бы и посильнее.Но зато по ним легко определять закрылась машина или нет 0 Цитата
vil pit Опубликовано 17 июля, 2010 Опубликовано 17 июля, 2010 Это да,можно было бы и посильнее.Но зато по ним легко определять закрылась машина или нет А что зеркала закрываются сами, когда закрываешь машину???? 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Да.Функция автоскладывание. 0 Цитата
1039 Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Ага=)Особенно у дилера 1 зеркало со складыванием стоит 18300р))и это еще без накладки(она + покраска в цвет кузова = 2500р) Кажется,так считаете? даже с "серыми" дилерами не бюджетно. Если есть электрозеркала, неужели надо покупать новые зеркала и новый блок? 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Нет,ну конечно можно купить самим моторчики и наколхозить=) 0 Цитата
1039 Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 Нет,ну конечно можно купить самим моторчики и наколхозить=) а какие тогда моторчики крутят зеркала, когда настраиваешь зеркала кнопками? получается отдельно моторчики для поворота зеркал, отдельно для складывания? 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 18 июля, 2010 Опубликовано 18 июля, 2010 У меня зеркала со складыванием были штатно.Могу только сфоткать внутренности зеркала.Там есть место для моторчика... 0 Цитата
bobo Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 У меня есть функция автоскладывания зеркал. Подскажите кто уже зимовал с этой функцией на Мондео ,отключать ее перед зимой или нет ?В мерсе служебном я ее отключил т.к. когда замерзал снег при сложеных зеркалах ночью ,утром их было не разложить ,лед мешал. 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 У меня есть функция автоскладывания зеркал. Подскажите кто уже зимовал с этой функцией на Мондео ,отключать ее перед зимой или нет ?В мерсе служебном я ее отключил т.к. когда замерзал снег при сложеных зеркалах ночью ,утром их было не разложить ,лед мешал. Прошлой снежной зимой всё работало в штатном режиме. На всякий случай после обледенения проверял визуально и пытался с подвижной части удалить лёд. Но по большому счёту это было ни к чему.Подвижная часть не примерзала. 0 Цитата
Volshebnik Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Мне интересен бюджет данной операции) И зачем такой гемор извините меня, если к новой машине добавляешь 4 тыщи (заказываешь ф-ию) и вот - все сделано с завода.... 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) отключать ничего не нужно.зимой все прекрасно работает. Volshebnik не все машины по 3 месяца ждут,а берут из наличия с довольно большой скидкой. бюджет 7500р Изменено 19 июля, 2010 пользователем Kirill8452 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Volshebnik не все машины по 3 месяца ждут,а берут из наличия с довольно большой скидкой. +1 И не всегда так просто получается заказать именно весь набор функций, который желаешь, чтобы время ожидания осталось в разумных пределах. 0 Цитата
Volshebnik Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) отключать ничего не нужно.зимой все прекрасно работает. Volshebnik не все машины по 3 месяца ждут,а берут из наличия с довольно большой скидкой. бюджет 7500р серьезно? а я даже не догадывался, что можно из наличия брать... :lol1: вообще-то вас дилеры дурят) любую машину можно изменить, если она не изготовлена и у нее нет VIN'а. внести в нее любые свои опции. приходите к дилеру, вносите опции и через недели 3 машина у вас. Это вполне реально. Нет, ну если конечно не в терпеж подождать 3 недели, то можно вообще брать что угодно из наличия ) конечно, дилер не хочет спешить. зачем среднестатистическому манагеру заниматься вами... но я назвал вполне реальные сроки) + 7500 (опция стоит в районе 4000) + самостоятельная работа на 3 часа... - имхо это минус, а совсем не плюс Изменено 19 июля, 2010 пользователем Volshebnik 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Да...значит меня обдурили))Отдали машину из наличия со скидкой 150 тысяч))Из наличия всегда намного дешевле,чем с завода(на заводские скидки маленькие) + такая фишка есть,если берешь машину новую,но предыдушего года,то это еще 40-100 скидка. Вот и вышла джия х 08 года выпуска с некоторыми допами в 09 года за 695к,когда в конфигураторе 840 стоила,а сейчас вообще за миллион.Также у нас 2.5Т тренд 2 года стоял в шоу руме - никто не брал за 720к еле продали... Имхо с завода брать - лишний геммор. 0 Цитата
bobo Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 Прошлой снежной зимой всё работало в штатном режиме. На всякий случай после обледенения проверял визуально и пытался с подвижной части удалить лёд. Но по большому счёту это было ни к чему.Подвижная часть не примерзала. Спасибо! 0 Цитата
Salavat Опубликовано 19 июля, 2010 Опубликовано 19 июля, 2010 вы здесь обсуждаете - нужно или нет. когда заказывал авто - было нужно очень. Но, при получении выяснил - память (при задней передаче) работает отдельно для каждого зеркала (т.е. нельзя одновременно оба опустить), ждать преключения приходится секунд 5...10. И, самая главная неприятнасть - эта фича сломалась у меня. здесь пишут у некоторых тоже: включаешь заднюю, зеркало опустилось, тормоз отпускаешь - зеркало поднимается. Дилер - сказал запрос в ФМК отправит. Жду второй месяц. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.