Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Планка автолодвода задних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги :yahoo: :yahoo: :yahoo: . Во первых строках своего послания хочу выразить благодарность самому существованию этого форума :nice: :nice: :nice: и его старожилам :nice: :nice: . Зарегистрирован и читаю уже давно, писать до сей поры не доводилось так как ответы пока находил сам.

Ну и собственно ситуация: на днях остался без тормозов - сгнила скоба, удерживающая палец колодок, так называемый солдатик, соответственно выдавило поршень из тормозного цилиндра, провалилась педаль. В полевых условиях заглушил короткую тормозную трубку идущую на цилиндр, путём многократного сплющивания оной. Был озадачен результатом - тормоза стали брать лучше чем до этого.

Такая ситуация уже была на левом заднем колесе, но делал в сервисе и был разговор о том что солдатики и тормозные цилиндры будут заменены и на левом и на правом колёсах.....ан нет.....ещё раз убедился если хочешь что то сделать хорошо делай сам.....Простите за отступление.....это так сказать крик души :gun_bandana: :gun_bandana: ....когда представишь что могло бы быть....

Вопрос: при ревизии тормозного механизма выявлено - планка автоподвода в плачевном состоянии - отсутствуют пружины и зубцы на секторе практически стёрты. Не до конца понимаю работу этого механизма поэтому задам наверное глупый вопрос: а возможна ли работа колодок без оной планки???? хотя бы как временная схема до нахождения нужных пружин...Кстати может ли кто то из коллег выложить фото исправной планки автоподвода???? да и всего собранного заднего суппорта....если возможно....И ещё: возможно ли использовать старый тормозной цилиндр вернув поршенёк в исходное состояние, или лучше заменить новым для гарантии. В предыдущем случае сервисмены заверили что если цилиндр потёк то его надо менять однозначно....В том случае были заменены оба цилиндра...а вот планку оставили старую.....

Я не чересчур многословен????? Критику воспринимаю адекватно....

Опубликовано

5e3bc0293e0d19f1d438d5811506eee5.jpg Вот такая фотка есть тока.

На секторе и с самого начала насечки кажутся почти стертыми. Ты попробуй прижать рукой сектор и провернуть. Уверен что она еще неплохо будет еще держать. Пружинки думаю не проблема будет подобрать. Эта планка АВТОПОДВОДА колодок, думаю не нуно объяснять зачем она нужна. :D Цилиндр я бы заменил, если гришь что поршень на ходу выдавило. Да и стоит он не дорого, рупий 300. Только будешь покупать смотри чтобы на свою сторону (правый-левый)взял.

Опубликовано

Планка АВТОПОДВОДА колодок служит для компенсации зазора м/у барабаном и колодками в процессе естественной убыли последних.

Принятие решения о замене или ремонте тормозного цилиндра - после детального осмотра, то что поршень выдавило - не смертельно.

У нас в Минске на авторынке видел НОВЫЕ планки автоподвода к машинам разных систем, ценой не интересовался, тормоза дисковые...

Солдатики с пружинками подходят с доработкой от ВАЗа, была на форуме тема с фотографиями.

Думаю, что эти запчасти есть на авторынке не только в Беларуси.

Опубликовано

Без планок не езди, задних тормозов считай не будет. Тем по реанимации сего девайса и его пользы полно в форуме. У мя было подобное , менял тормозные цилиндры и реанимировал планки, всё дела с пристрастием. Кста солдатики от таза идут на ура. Год езжу не нарадуюсь. Форум сильно помог и не только в этом вопросе. Все коменты от Жиши или Вова +1000!

Опубликовано

Всем откликнувшимся коллегам громадное спасибо :yahoo: :yahoo: :yahoo: тащусь от этого форума :nice: :nice:

Теперь по сути: тема про солдатики то ТАЗа мне известно и широко используется на левом заднем колесе. Считал что и на другом колесе в сервисе поменяли а они :censor: поставили старые скобы. Чем и глубоко возмущён. Вопрос по поводу планки выяснен и закрыт, буду восстанавливать. Теперь то доходит почему тормоза стали лучше после заглушки тормозов заднего правого колеса - планка не работала в принципе....что она была что её не было.....отсюда и родился вопрос заданный выше.

Непонятно одно: по идее да и по форуму такая информация была что при течи одного цилиндра тормоза всё равно должны оставаться: должен работать второй контур.....У меня тормоза пропадали в ноль....Присматривался к бачку тормозной жижи...от него идёт заглушенный отвод - наверное раньше было гидравлическое сцепление - сейчас у меня механика....Не связано ли с этим????

Еще раз всем спасибо....

Опубликовано

Непонятно одно: по идее да и по форуму такая информация была что при течи одного цилиндра тормоза всё равно должны оставаться: должен работать второй контур.....У меня тормоза пропадали в ноль....

положение о работе второго контура при неисправном первом верно лишь в теории, а практика показывает полное отсутствие тормозов или их наличие где-то в конце хода педали раза с третьего. удачи

Опубликовано

положение о работе второго контура при неисправном первом верно лишь в теории, а практика показывает полное отсутствие тормозов или их наличие где-то в конце хода педали раза с третьего. удачи

+100, проверено лично...

Опубликовано

+100, проверено лично...

Печально :( :( :( Я то надеялся что это недостаток именно моей машинки и надеялся со временем исправить....как то поувереннее себя можно было бы чувствовать....а так...

Опубликовано

Печально :( :( :( Я то надеялся что это недостаток именно моей машинки и надеялся со временем исправить....как то поувереннее себя можно было бы чувствовать....а так...

Радоваться :( надо что это так у всех... Приведешь в порядок тормоза и будешь чувствовать себя уверенно.

Опубликовано

ОК через неделю в отпуск буду заниматься мафынкой....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...