Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну у меня вот щас стоит машина с гавкнувшей турбиной. Пробег 150, чип и минус СФ на 70 тыщах.

Первая турбина умерла на 30 ткм.

Может и есть связь,я хз

А чип с нуля был? Как она могла на 30тыс умереть? Брак?

Опубликовано (изменено)

@strannikk, ты писал что чип легко ушатает, есть примеры?

если есть мозги то примеров не надо

чип за счет чего получается - лишние лошади надо кормить, чтобы лишняя солярка сгорела нужно больше воздуха, в заводской прошивке солярка и мощность ограничена производительностью турбы

дальше на стоке лить топливо бесполезно - не сгорит, нужно увеличивать воздух

а вот производительность турбины ограничена сверху зоной помпажа

помпаж есть у всех турбин, это срыв потока с лопаток когда линейная скорость по наружнему радиусу колеса турбы близка или переходит звуковую, потому что на сверхзвуке другая аэродинамика

зона срыва потока с возрастом турбины снижается, т.к изза нагаров\прогаров на плоскостях ухудшается обтекание поверхности

вход в помпаж неприятен не только резким провалом наддува и тяги, на лопатках возникают ударные волны

любой производитель знает эти вещи и поэтому ограничивает производительность турбины на безопасной дистанции перед критической зоной, вот ее то и используют чиповальщики чтобы увеличить наддув

с новыми турбинами этот номер проходит, со временем увы, помпаж ползет вниз и начинаются рывки на разгонах со всеми вытекающими для лопаток

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ликбез конечно, но на вопрос ты не ответил)

Мне конкретика нужна и пробег.

А про турбу, была же версия 163 лошади, там вроде только интеркулер больше был а турба та же и ничего там в помпаж не уходило же.

Изменено пользователем dimsson
Опубликовано (изменено)

Спасибо за ликбез конечно, но на вопрос ты не ответил)

Мне конкретика нужна и пробег.

А про турбу, была же версия 163 лошади, там вроде только интеркулер больше был а турба та же и ничего там в помпаж не уходило же.

А также другие форсунки, другой ЭБУ... и всё это оставляет свой вклад в работе двс. И турбина может оставаться такойже.

На турбины, кстати, разные номера даются в каталогах для моторов 140 и 163 лошади. Это значит, что турбины разные. Вероятнее всего, производительность турбины для 163 лошадей изначально выше.

Изменено пользователем Spawn
Опубликовано (изменено)

У меня чип и минус сф и егр на 90. Сейчас 235 полет нормальный.

Это за 4 года.

т.е. ты с момента чипа уже проехал на Колиной прошивке 145 т.км.?

без каких-либо проблем по турбо и двигателю?

поделись по возможности подробными наблюдениями,очень интересно

а то мой пробег настолько мал и не сопоставим, что даже писать стыдно... :D

Изменено пользователем diman416
Опубликовано

@dimsson,   если у тебя 140лс с топливной сименс, то я считаю что мой евро3   отличаются от евро4 только наличием ДПФ и другой прошивкой. Других отличий не знаю, но возможно Strannikk поведает нам отличия.
По поводу 163лс это называется слышал звон, но не знаешь где он. Вот небольшая запись о различии моторов. Сименс мой, делфи друга.

https://www.drive2.ru/l/476452474249543778/

Опубликовано

@dimsson, если у тебя 140лс с топливной сименс, то я считаю что мой евро3 отличаются от евро4 только наличием ДПФ и другой прошивкой. Других отличий не знаю, но возможно Strannikk поведает нам отличия.

По поводу 163лс это называется слышал звон, но не знаешь где он. Вот небольшая запись о различии моторов. Сименс мой, делфи друга.

https://www.drive2.ru/l/476452474249543778/

Не знаю, но утверждаю - это хорошо)

Может и так, но как минимум программы разные.

Чет я не понял про звон, по твоей ссылке " Мотор с 2.0 tdci (DW10C) с топливной Delphi есть в двух модификациях 140 и 163лс. Отличия только в прошивке."

Опубликовано (изменено)

Чет я не понял про звон, по твоей ссылке " Мотор с 2.0 tdci (DW10C) с топливной Delphi есть в двух модификациях 140 и 163лс. Отличия только в прошивке."

Этот мотор мало общего имеет с нашим. Там изначально мотор сделан на 163лс,но форд почему то задушил его на 140лс. Перевод этого мотора не как не влияет на железо мотора. Наш мотор рассчитан на 140лс и такой маневр не возможен. Только чип может увеличить мощность.

Не знаю, но утверждаю - это хорошо)

Может и так, но как минимум программы разные.

Топливная, управления турбиной, турбина, голова, блок, ЭБУ все такое же. Прошивка другая. Изменено пользователем saha15
Опубликовано

zalekse, что по деньгам встало? чип мне не нужен, а вот насчет удалить сажу думаю уже давно

Без ЧИПа (егр и сажевик механически и программно ) встал бы 20 тыс.

Опубликовано

zalekse, что по деньгам встало? чип мне не нужен, а вот насчет удалить сажу думаю уже давно

грамотную прошивку найти сложно

аккуратно пробей сажевик сзади на глубину примерно 5 см и получишь хорошую обманку, все будет работать в стоке, но сопротивление сажевика резко снизится практически до уровня нового

Опубликовано

Выбейте сажу самостоятельно, где прошить в Мск провереренной прошивкой я подскажу. Будет гораздо дешевле.

Опубликовано (изменено)

Кстати общался по поводу ЕГР и сажи с суперчипсами, они не рекомендуют отключать егр и убирать сажевый фильтр, хотя прошивки сами делают.

Опубликовано

Чем обосновывают?

Я видел сколько у меня говна во впускном. И видел машины без него с завода. Так в чем плохо?

Опубликовано

Написал им.

А тем временем меня посетила замечательная ошибка по дпф, попробую через форскан принудительно регенерацию запустить, а так конечно уже подумываю на счёт лабы скорости, его+дпф+чип.

Опубликовано

попробую через форскан принудительно регенерацию запустить, а так конечно уже подумываю на счёт лабы скорости, его+дпф+чип.

што за дурацкая привычка пользоваться этой статической хренью ?

она придумана на случай полного забития фильтра, кода машина в ошибке и уже едет только в аварийном режиме

выскочи на дорогу и отожги - по эффективности продувки сажи статическая регенерация менее эффективна чем динамическая на трассе

Опубликовано

што за дурацкая привычка пользоваться этой статической хренью ?

она придумана на случай полного забития фильтра, кода машина в ошибке и уже едет только в аварийном режиме

выскочи на дорогу и отожги - по эффективности продувки сажи статическая регенерация менее эффективна чем динамическая на трассе

Вот ты молодец)

А я и не говорил что она у меня едет, ошибка 2463, в аварийном режиме ползает, сама регену не включит как пить дать.

Опубликовано (изменено)

Чем обосновывают?

Я видел сколько у меня говна во впускном. И видел машины без него с завода. Так в чем плохо?

Вот чем https://www.gov.uk/government/news/new-rules-for-mot-to-test-for-diesel-particulate-filter

В общем об экологии заботятся и у них там жесткие требования к этому, конечно не понятно причем тут мы, у нас тоже техосмотр есть но это тникого не останавливало)

Опубликовано

А я и не говорил что она у меня едет, ошибка 2463, в аварийном режиме ползает, сама регену не включит как пить дать.

значит пора вышибать, боржоми с регенерацией пить уже поздно

Опубликовано (изменено)

Вот чем https://www.gov.uk/government/news/new-rules-for-mot-to-test-for-diesel-particulate-filter

В общем об экологии заботятся и у них там жесткие требования к этому, конечно не понятно причем тут мы, у нас тоже техосмотр есть но это тникого не останавливало)

это если сажевик выбить и отключить программно, а если вместо сажевика стоит обманка то никакой тест ничего не найдет 

тест ведь не измеряет реальный уровень сажи до и после фильтра, он проверяет физическое наличие фильтра, а обманка именно это и делает - физическую имитацию

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

значит пора вышибать, боржоми с регенерацией пить уже поздно

Да вроде, перепад по давлению еще не критичный, 20 минибар чтоли, все-таки попробую подрубиться.

Опубликовано

подтверждаю - регенерация на ХХ, что мертвому припарка... я тут зимой писал, что у меня одна за другой шли, чуть ли не с интервалом в 100км, только я тогда все ползал по городу, в итоге от Москвы до Бреста :) прокатился местами в 200кмч - все, регенерации пошли через каждые 600+км, я теперь записываю интервалы :)

вова, спасибо за совет, когда дойдут руки - попробую сначала так, если вывалится в ошибку, тогда уж поеду прошиваться

zeldol, можно в личку? а то куда не ткнусь - все в комплекте: сажа, егр, чип... а отдельно просто удалить сажу чего-то не хотят связываться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...