dimsson Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Говорят турбина быстрее дохнет на чипе без дпф, т.к. ей сопротивление нужно, а так сквозняк получается. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Просто длительные нагрузки не надо делать. Чтоб не перегревать. Разогнал быстренько и катисся. А если газ-тормоз-газ-тормоз, или много раз подряд газ-газ-газ))), может и не выдержать. Изменено 19 августа, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
zalekse Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 Говорят турбина быстрее дохнет на чипе без дпф, т.к. ей сопротивление нужно, а так сквозняк получается. Я наоборот читал инфу: при отключении ЕГР нужно убирать и сажевик... В общем, сегодня на трассу выехать не получилось - работы много было, но поездил по городу. Раньше при моем стиле езды расход был около 9-9.5 литров. Сегодня за день показало 8.6 (правда ездил аккуратно - прислушивался к машине. На тапку несколько раз нажимал до полика - тоже разгон проверял). В целом, пока разочарования в проделанной операции нет. Дальше - время покажет!!! P.S. я в предыдущем после писал: На машине (без движения) текущий расход раньше показывало о.5 л/ч, теперь показывает 0.7-0.8 л/ч. В общем, я не выключил кондей. С выключенным - также 0.5 л/ч. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 а изменения в ресурсе турбины не интересны ??? делать рекордсменку закачкой допинга из пенсионерки 08 г.р. не самый удачный выбор очень интересны!!! Но учитывая мою пенсионерку,- я её лишний раз без надобности стараюсь не насиловать . Но иногда приятно, когда моя бабушка на трассе на обгон идёт 0 Цитата
dimsson Опубликовано 19 августа, 2017 Опубликовано 19 августа, 2017 (изменено) Я наоборот читал инфу: при отключении ЕГР нужно убирать и сажевик... В общем, сегодня на трассу выехать не получилось - работы много было, но поездил по городу. Раньше при моем стиле езды расход был около 9-9.5 литров. Сегодня за день показало 8.6 (правда ездил аккуратно - прислушивался к машине. На тапку несколько раз нажимал до полика - тоже разгон проверял). В целом, пока разочарования в проделанной операции нет. Дальше - время покажет!!! P.S. я в предыдущем после писал: На машине (без движения) текущий расход раньше показывало о.5 л/ч, теперь показывает 0.7-0.8 л/ч. В общем, я не выключил кондей. С выключенным - также 0.5 л/ч. Так одно другому не противоречит) Я имел ввиду про сажевый, но глушить егр конечно лучше с уделением сажевика, т.к. все связано и регенерации тоже. очень интересны!!! Но учитывая мою пенсионерку,- я её лишний раз без надобности стараюсь не насиловать . Но иногда приятно, когда моя бабушка на трассе на обгон идёт Ох, бабуля, не подведи))) Изменено 19 августа, 2017 пользователем dimsson 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Так одно другому не противоречит) Я имел ввиду про сажевый, но глушить егр конечно лучше с уделением сажевика, т.к. все связано и регенерации тоже. сажевый, егр и турбина конечно взаимодействуют между собой, но и прекрасно работают по отдельности удалять и глушить можно порозень, для нормальной работы им никто не нужен из окружения 0 Цитата
dimsson Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 сажевый, егр и турбина конечно взаимодействуют между собой, но и прекрасно работают по отдельности удалять и глушить можно порозень, для нормальной работы им никто не нужен из окружения Официалы другого мнения, тут дело даже не в позиции сервиса, а конкретного человека который на куге дизельной сам ездит, и который уже сталкивался с заменой турбы на чипе без дпф и егр. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 отсутствие сажевика никаким местом к турбине не прилагается а вот чип уносит ее в легкую, особенно старую турбину 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Мож по кочкам проехал? ) Ты думаешь я тебе определения не смогу подобрать? Судя по твоим выводам, Петросян отдыхает вообще. Если бы ты хоть чуть чуть вникал в буквы которые видишь, то понял бы, что это не мои выводы, я передаю, то что мне сказали. 0 Цитата
Gear Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 воу, воу, полегшэ.... просто вы говорите ерунду (про связь быстрой кончины турбины и отсутствие сажи), поэтому и такая реакция 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Я делюсь мнением сервисмена, считаете что это бред, ок, ваше право. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @dimsson, не надо делиться чужим а мыслями сервисменов тем более - никогда не знаешь место где они у них рождаются 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @dimsson, не надо делиться чужим а мыслями сервисменов тем более - никогда не знаешь место где они у них рождаются блин записать надо. крылатая фраза!! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) ДПФ не каким местом к турбине не относится. У меня евро3 по заводу и нет сажи. Теперь моя турбина обречена?))) Изменено 21 августа, 2017 пользователем saha15 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 (изменено) посмотрим кто из нас передаст. На, смотри. я передаю, то что мне сказали. Изменено 21 августа, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @Сергей 45, детский сад, ей богу. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @strannikk, как все серьезно то тут у вас) а я думал форумы как раз и существуют для обсуждения. Ясен пень, что пока сам на практике не столкнешься с чем то, не поверишь на 100% 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @saha15, ну причем тут твой другой драндулет, который изначально без дпф планировался? Давай экарус тогда сюда же по такой логике и все что чадит. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @dimsson, мой драндулет с точно таким же дивагателем как и у тебя, но только без сажи. 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 @dimsson, мой драндулет с точно таким же дивагателем как и у тебя, но только без сажи. Ты прям зуб даешь, что точ в точ?) 0 Цитата
dimsson Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Бесполезный флуд начался, была бы статистика хотя бы какая то. Например срок умирания турбы, 1. сток, 2. чип, 3. чип + дпф, может есть примеры на форуме? @strannikk, ты писал что чип легко ушатает, есть примеры? 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Ну у меня вот щас стоит машина с гавкнувшей турбиной. Пробег 150, чип и минус СФ на 70 тыщах. Первая турбина умерла на 30 ткм. Может и есть связь,я хз 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 У меня чип и минус сф и егр на 90. Сейчас 235 полет нормальный. Это за 4 года. 0 Цитата
zalekse Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Всем привет! Мне кажется, что ещё и от ездока зависит. Если от светофора до светофора постоянно вжигать, то и без ЧИПа любая машина вскоре загнётся. Так что это все субъективно... 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Если от светофора до светофора постоянно вжигать Можно и по трассе. Топчи газульку беспрестанно, перегрев и привет. Без чипа может и не перегреешь, а вот с чипом, гарантия. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.