Gagarin1719 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Т.е. на дизельных свист это признак скорой смерти турбины? На октавии 1.8 т турбина свистела с новья и до 100 т.км (момент продажи) 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Т.е. на дизельных свист это признак скорой смерти турбины? На октавии 1.8 т турбина свистела с новья и до 100 т.км (момент продажи) поро это жували уже никто вразумительного ответа не дал.видел это на колиной прошивке и на забугорной за 18 кило рублей. 0 Цитата
Gagarin1719 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 поро это жували уже никто вразумительного ответа не дал.видел это на колиной прошивке и на забугорной за 18 кило рублей. так факты с умершими турбинами были после перепрошивок? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 так факты с умершими турбинами были после перепрошивок?были у паря с реутова помойму но он 200км газ в пол всю доргу с октавией1.8 гонялся тут дизель такого нелюбит 0 Цитата
Gagarin1719 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 были у паря с реутова помойму но он 200км газ в пол всю доргу с октавией1.8 гонялся тут дизель такого нелюбит Так не езжу, максимум 130-160 на протяжении 100 км. Буду наблюдать. 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Точно, было дело. Турбину отремонтировал, потом к Коле опять ездил раза 3 наверно т.к. ошибка была по передуву, он видимо карты поправил-воздуха поубавил, а соляры нет! Тоже порой дымит при продавливании педали в момент переключения на низшую передачу, но свиста практически нет. 0 Цитата
Gagarin1719 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Точно, было дело. Турбину отремонтировал, потом к Коле опять ездил раза 3 наверно т.к. ошибка была по передуву, он видимо карты поправил-воздуха поубавил, а соляры нет! Тоже порой дымит при продавливании педали в момент переключения на низшую передачу, но свиста практически нет. А когда последний раз был у Николая? 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 В начале лета что ли или в конце весны. 0 Цитата
Gagarin1719 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Значит есть надежда, что у меня уже модифицированная прошивка. До модификации когда свист был? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Мужики, у Николая или у Васи, обычная или модифицированная прошивка значения не имеет. Турбина в стоке работает в безопасной зоне, надеюсь это всем ясно? Если чип, то турба из нее вылезает и не важно насколько. Никто не знает зависимость ее ресурса в этой зоне. Тоесть не факт что 10% форсировки это минус 10% ресурса, это может быть и минус 90. Кто из чиповалов занимался изучением ресурса турбин, есть такие? Поэтому все игрища с чипами на страх и риск владельца. Рулетка. 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 У него их изначально было несколько. А свист был точно как на фуре и во всем диапазоне оборотов. Сейчас свистит как на стоке, но поддымливает, а порой в начале поездки в потоке машин разово так плюнет, что прям стыдно становится и люли оттармаживаются сзади. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Свистеть может неплотность во впуске после турбины. При такой неплотности одновременно должна и дымить. 0 Цитата
Gagarin1719 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 У него их изначально было несколько. А свист был точно как на фуре и во всем диапазоне оборотов. Сейчас свистит как на стоке, но поддымливает, а порой в начале поездки в потоке машин разово так плюнет, что прям стыдно становится и люли оттармаживаются сзади Значит у меня какая то другая версия, свист в узком диапазоне оборотов, дымом не плюется. Мужики, у Николая или у Васи, обычная или модифицированная прошивка значения не имеет. Турбина в стоке работает в безопасной зоне, надеюсь это всем ясно? Если чип, то турба из нее вылезает и не важно насколько. Никто не знает зависимость ее ресурса в этой зоне. Тоесть не факт что 10% форсировки это минус 10% ресурса, это может быть и минус 90. Кто из чиповалов занимался изучением ресурса турбин, есть такие? Поэтому все игрища с чипами на страх и риск владельца. Рулетка. Насчет риска - это все понимают 0 Цитата
Gagarin1719 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Свистеть может неплотность во впуске после турбины. При такой неплотности одновременно должна и дымить. Сегодня протестирую эту зависимость 0 Цитата
shnek99 Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Как то вечером в пятницу ехал по калужской обл. в сторону брянска по дороге Р-68 и поред Кировом с полчаса шли в паре с Фордом, так тот тоже прилично так дымил. Интересно может кто с этого форума, послушал бы его мнение сильно ли у меня дымит. 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 22 сентября, 2015 Опубликовано 22 сентября, 2015 Значит есть надежда, что у меня уже модифицированная прошивка. До модификации когда свист был?это ни очем не говорит все зависит тех.состояния авто на одной итоже прошивки видел как машина валится в аварийный режим по передуву а на другой все окей.если хочеш всё в елочку то машину на стенд и конкретно настривать под твоё железо но это уже другой буджет.а с кансервами как повезет 0 Цитата
Badnews Опубликовано 28 сентября, 2015 Опубликовано 28 сентября, 2015 Я делал чип, после того как проехал 200 км/ч (недолго) засвистела турбина, в итоге турбину поменяли по гарантии, сейчас на холодную слышно свист, после прогрева вроде не слышно, на старой турбине (пока она была живая) свиста не было никогда, думаю турбину поставили косячно у дилера. Машина поддымливает если на газ нажимать резко, но это и раньше было, только может не так сильно дымило. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 всем привет. подскажите, плиз, где лучше сделать чип (Москва и ближайшее Подмосковье), вырезать каты, глушить ЕГР не хотелось бы. пробег уже к 100 тыс. дизель 2 литра на автомате, 11-ый год. во избежании рекламы наверное лучше в личку)) 0 Цитата
Spawn Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 А зачем катализатор удалять? Чтоб как камаз дымил? Достаточно избавиться от сажевого. Ну и егр можно удалить, чтобы проблем в будущем не создавал. Он только для выезда в европу нужен. А так, изменив выхлоп как-либо, границу не пройдёшь. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 А зачем катализатор удалять? Чтоб как камаз дымил? Достаточно избавиться от сажевого. Ну и егр можно удалить, чтобы проблем в будущем не создавал. Он только для выезда в европу нужен. А так, изменив выхлоп как-либо, границу не пройдёшь. ну я исхожу из принципа "работает- не нужно мешать" ЕГР работает, правда туда ниразу никто не лазил. сажевый удалять, ниразу на степень забитости не проверял, прочищается раз килемотров так в 500....а разве не после этой операции авто начинает дымить как камаз, ну в совокупности с чипом. Плюс насколько я понимаю банка вместо сажевого фильтра будут переодический прогарать могу сильно ошибаться во всём выше написанном, так что сильно не пинать) 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 ну я исхожу из принципа "работает- не нужно мешать" ЕГР работает, правда туда ниразу никто не лазил. сажевый удалять, ниразу на степень забитости не проверял, прочищается раз килемотров так в 500....а разве не после этой операции авто начинает дымить как камаз, ну в совокупности с чипом. Плюс насколько я понимаю банка вместо сажевого фильтра будут переодический прогарать могу сильно ошибаться во всём выше написанном, так что сильно не пинать) при нармальном сажевике регенерация проходит650 -700км.потм потиху интервал сакращается в свези с его умиранием.после каждой регенерации часть топлива попадает в масло что тоже не айс.на машинах до 2012 года небыло сажи и банки не горели.вовремя регенирации температура намного больше быстрее мне кажется прогорит 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 при нармальном сажевике регенерация проходит650 -700км.потм потиху интервал сакращается в свези с его умиранием.после каждой регенерации часть топлива попадает в масло что тоже не айс.на машинах до 2012 года небыло сажи и банки не горели.вовремя регенирации температура намного больше быстрее мне кажется прогорит очевидно получается что при чиповке на таком пробеге, да и в принципе, сажевик умирает оч быстро.... 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 при нармальном сажевике регенерация проходит650 -700км.потм потиху интервал сакращается в свези с его умиранием.после каждой регенерации часть топлива попадает в масло что тоже не айс.на машинах до 2012 года небыло сажи и банки не горели.вовремя регенирации температура намного больше быстрее мне кажется прогорит ну 650-700 это идеальные условия, где трасса 90-95% передвижений. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 ну 650-700 это идеальные условия, где трасса 90-95% передвижений. поэтому для москвы 500 это нормально. есть у кого нибудь замер с 30 до 100 после чипа? 0 Цитата
Kreseun Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 поэтому для москвы 500 это нормально. есть у кого нибудь замер с 30 до 100 после чипа? примерно 8.5с, 0-100 но все зависит от чипа. в средней около 9 будет с одной педали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.