Юрий73 Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Н...да. Как то не солидно получается. Более того, не экологично. 0 Цитата
Badnews Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 У кого дымит у вас машины с сажевым фильтром или без и дымит когда резко ускоряетесь или всё время? У меня без сажевого и без чипа если сильно в пол педальку нажать, то дым черный есть, но если ездить без резких нажатий, то никакого дыма нет. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 У меня стоял сажевый дыма не было вообще Чип плюс откл егр плюс откл сажевого плюс сам выбил сажевый- дымит при ускорении, на ровной скорости тож дымит но чуть чуть. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Я всегда с сожаление на дымящие машинки смотрю. Масло поджирают, вот от сюда и дым. Не долго им осталось до кап. ремонта. 0 Цитата
mab Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Badnews, у меня без сажевого и до чипа также как у тебя подымливала при разгоне, с чипом (доработанной прошивкой) также как и без чипа. Юрий73, по поводу масла и капиталки чушь, у кого сажевого нет у всех подымливает при разгоне, особенно в жару. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Вы как я понял егр не отключали? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) Масло поджирают, вот от сюда и дым. Это справедливо только для бензиновых двигателей. Дизельные же, читай на масле ездят ) Причина в(слишком) богатой смеси. Либо мало воздуха, либо много солярки. Зимой дыма не будет. Это значит что чипованным автошкам, летом, нужен интеркуллер увеличенного размера. Если же дымит и зимой, то либо льют форсунки, либо недозакрывается ЕГР(если не заглушен). Либо травит воздух где-то перед впуском.(патрубки, интеркуллер и т.п.) Изменено 18 июля, 2014 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Блин так в чем же дело??? У кого то дымит с этим чипом у кого то нет... 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Блин так в чем же дело??? У кого то дымит с этим чипом у кого то нет... Буду впускной мыть, может поможет! Нафига такой чип нужен, если коптить как фура? Не понимаю. Ну так бензинку надо было брать))) Там только в режиме кик-дауна масло летит)) 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Это справедливо только для бензиновых двигателей. Дизельные же, читай на масле ездят ) Причина в(слишком) богатой смеси. Либо мало воздуха, либо много солярки. Зимой дыма не будет. Это значит что чипованным автошкам, летом, нужен интеркуллер увеличенного размера. Если же дымит и зимой, то либо льют форсунки, либо недозакрывается ЕГР(если не заглушен). Либо травит воздух где-то перед впуском.(патрубки, интеркуллер и т.п.) Почему то мне кажется, что это не масло, а оставшиеся частицы сажы. И турбовые авто лучше всего едут в сырую погоду - плотность воздуха максимальна. 0 Цитата
mab Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Может действительно впуск почистить надо, воздуха не хватает вот и дымит. Я у себя чистил гуталина было немеряно. 0 Цитата
Fomich11727 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 У меня как не дымил до чипа, так и сейчас с отключенным ЕГР и с чипом абсолютно не дымит. Смотрел и в зеркала и в камеру заднего вида и спрашивал тех, кто за мной ехал. Честный пробег 132230км, масло не убывает, средний расход 7,4-7,8л/100км. Сажевый фильтр отсутствует в комплектации. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 У меня как не дымил до чипа, так и сейчас с отключенным ЕГР и с чипом абсолютно не дымит. Смотрел и в зеркала и в камеру заднего вида и спрашивал тех, кто за мной ехал. Честный пробег 132230км, масло не убывает, средний расход 7,4-7,8л/100км. Сажевый фильтр отсутствует в комплектации. Вот и я про то, что чип ни при чем! 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 18 июля, 2014 Опубликовано 18 июля, 2014 Ну так а что причем? Куда копать? Как впуск чистить? Что именно??? У меня до всего этого вообще не дымил ни чуть, хоть газ в пол... Так что странно. 0 Цитата
Sank Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Прошивку сменить или эту править. Раз дымит, значит ОЧЕНЬ много топлива. У меня 170л/с и 400Нм. Дыма нет. Правда сажевый на месте. 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Прошивку сменить или эту править. Раз дымит, значит ОЧЕНЬ много топлива. У меня 170л/с и 400Нм. Дыма нет. Правда сажевый на месте. В сажевом все и остается))) 0 Цитата
Sank Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 Если бы он после чипа дымил как паровоз, то сажевый за 2 года и 30 тыс пробега на чипе давно бы крякнул(я думаю). 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 июля, 2014 Опубликовано 24 июля, 2014 В сажевом все и остается))) Не, не. Сажевый не всесилен! У меня был трабл с ЕГРом. При трогании с места и резком ускорении, вылетал клуб чёрного дыма из глушака. Сажевый, при этом, был на своём месте! А дымило - "мама дорохая" 0 Цитата
Dr Leming Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Не, не. Сажевый не всесилен! У меня был трабл с ЕГРом. При трогании с места и резком ускорении, вылетал клуб чёрного дыма из глушака. Сажевый, при этом, был на своём месте! А дымило - "мама дорохая" При реском ускорении это нормально! Даже зажигаки в таких режимах дымят. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.