ivanushka-st Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Привет котоводам! кто подскажет какое масло залить в мкпп,как менять его,сколько влазит,как часто надо это делать,меняется ли оно вообще???? 0 Цитата
slam1 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) ivanushka-st Я не менял, у меня с заводским всё ОК, недавно смотрели. Если по теме: в МКПП масло меняется, если на то есть видимые причины. Объём 2,6 (заводской), реально слить старого удавалось не более 2,4 л. Как лить: вылить старое через сливную пробку, открыть заливную и вжарить туда из компрессора. Залить в обратной последовательности большим мед. шприцом на 150 мл, у TAF-X спец. тара, из которой это удобно сделать без шприца. Изменено 9 июля, 2010 пользователем slam1 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 9 июля, 2010 Автор Опубликовано 9 июля, 2010 ivanushka-st Я не менял, у меня с заводским всё ОК, недавно смотрели. Если по теме: в МКПП масло меняется, если на то есть видимые причины. Объём 2,6 (заводской), реально слить старого удавалось не более 2,4 л. Как лить: вылить старое через сливную пробку, открыть заливную и вжарить туда из компрессора. Залить в обратной последовательности большим мед. шприцом на 150 мл, у TAF-X спец. тара, из которой это удобно сделать без шприца. Спасибо за совет...а смотрели то,как? просто на сервисе официальном сказали мне что нужно менять масло каждые 100 000 хотя бы.....вот я и думаю может и стоит...... 0 Цитата
slam1 Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) ivanushka-st, у тебя наверное есть Фордовское руководство сервисных станций .. хотя бы для ФФ 1998 - 2003 года. Там должны быть описаны все процедуры, включая для МКПП МТХ-75. Ничего сложного нет: главное найти заливную, сливную пробки и лучше взять фордовское масло для мех. коробок. Про других производителей разные отзывы - кому то помогло, кому то наобород. мне смотрели на удивление просто: нашли заливную пробку, открутили, запихнули в неё чето типа Г-образного маленького "торкса" или шестигранника (точно не помню). По нему определили уровень масла (должен быть на 3-4 мм ниже уровня нижнего края заливного отверствия, (да ещё машину надо поднять на подъёмнике точно параллельно поверхности Земли без перекосов, чтоб результат был точным)и его консистенцию - прозрачность, цвет. Цвет у меня прозрачно-красноватый (такое коробочное масло лили тогда, сечас оно другого цвета), уровень в норме. От замены масла хуже не будет, но если и так коробка работает нормально (не гудит на ХХ, втыкается всё ок), то я считаю нефиг туда лезть. ну разве что контрольно проверить уровень и консистенцию.. ещё: LOT менял себе у него можно спросить, если решишь поменять Изменено 9 июля, 2010 пользователем slam1 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Опубликовано 10 июля, 2010 ivanushka-st, у тебя наверное есть Фордовское руководство сервисных станций .. хотя бы для ФФ 1998 - 2003 года. Там должны быть описаны все процедуры, включая для МКПП МТХ-75. Ничего сложного нет: главное найти заливную, сливную пробки и лучше взять фордовское масло для мех. коробок. Про других производителей разные отзывы - кому то помогло, кому то наобород. мне смотрели на удивление просто: нашли заливную пробку, открутили, запихнули в неё чето типа Г-образного маленького "торкса" или шестигранника (точно не помню). По нему определили уровень масла (должен быть на 3-4 мм ниже уровня нижнего края заливного отверствия, (да ещё машину надо поднять на подъёмнике точно параллельно поверхности Земли без перекосов, чтоб результат был точным)и его консистенцию - прозрачность, цвет. Цвет у меня прозрачно-красноватый (такое коробочное масло лили тогда, сечас оно другого цвета), уровень в норме. От замены масла хуже не будет, но если и так коробка работает нормально (не гудит на ХХ, втыкается всё ок), то я считаю нефиг туда лезть. ну разве что контрольно проверить уровень и консистенцию.. ещё: LOT менял себе у него можно спросить, если решишь поменять Спасибо за совет... 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 10 июля, 2010 Автор Опубликовано 10 июля, 2010 Спасибо огромное LOT все четко и понятно. 0 Цитата
tro_greenpills Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 я менял масло, залил CASTROL MANUAL TAF-X.. когда сливали старое - оно было красного цвета, испугался что предыдущая хозяйка туда декстрон какойнить лила 0 Цитата
slam1 Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 (изменено) tro_greenpills, пугаться надо владельцам нынешних фокусов всеволожской сборки, у них после 30 тысяч, если масло слить то какая грязная масса выливается, а не масло моторное. Читаем тут http://ffclub.ru/topic/92890/jump_280/#entry6622735 В те годы коробочное масло Форд как раз и было красноватого оттенка, сейчас оно другого цвета и в другой таре. Изменено 11 июля, 2010 пользователем slam1 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.