Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Просто я считаю,что либо мондео 2.3 что-то дороговат при таких характеристиках,либо камри что то дешево отдают.

2.3 мне кажется вообще не айс - я б камри брал.

Опубликовано

А еще их очень любят тырить :)

О, майн Готт! Эти вставки "под дерево" цвета дресни - абажаю Камри :siski: ! А ещё кнопки без подсветки а-ля ЛиАз 677 и бирюзового цвета "борода" :lol1: .

Камри идут с надежными проверенными движками 2.5(181л по моему) бегают без проблем по 400 000 и такой же проверенной и надежной коробкой (6ст)-2.0 и четырех ступку в расчет не беру-совсем старые,но тоже очень надежные. Реальный расход по городу 11л.В ней никаких беспонтовых кан шин и перетирающейся на сгибах проводки-все просто и надежно.Зато активный дисплей на много функциональней чем на мондео.Без проблем прописываетя айфон-на экране и тел книга и набор быстрый и т.п. Если сравнивать с одноклассником мондео 2.3(не надо сюда лезть с экобустами- надежность на порядок ниже, а требования к топливу на порядок выше)

У Камри V40 есть действительно очень неплохой и по-настоящему "честный" атмосферник 3.5 литра. Пишу безо всяких подъёппок. Но вот сама машина к этому мотору - это реально ппц. Пишу, опираясь на личные испытания. В 2008 - 2010 годах практически каждую неделю приходилось ездить по М-4 в Липецк и Воронеж по делам. В то время М-4 был ещё не тем автобаном до Воронежа, что сейчас: были двухполосные участки с подъёмами и поворотами через Крутой Верх, Бабарыкино и т.д. В то время у меня был ещё предыдущий Мондео 2.5Т. В один прекрасный день мне пришлось ехать в ЛИпецк на поезде, а обратно на Камри 3.5. В городе машина приятно порадовала тем, как мягко глотает ямы и стыки асфальта. Если на Мондео с его летними 18-катками приходилось притормаживать перед ямами и углублёнными колодцами, то на Камри я совершенно спокойно мог проезжать эти препятствия на 70 км/час. И меня уже не раздражал этот колхозный салон, идиотская подсветка и т.д. Я радовался "приспособленностью" машины под российские условия...

...До тех пор, пока не выехал на трассу :unsure: ... Повороты, которые я проезжал на Мондео совершенно не напрягаясь и не снижая скорости, на Камри у меня потели ладони и приходилось банально оттормаживаться. После трёх-четырёх торможений, которые иногда приходилось произвести на дороге, тормоза становились ватными и непредсказуемыми. Впервые за долгие годы, после W124, Audi Allroad, Пассата и Мондео, я понял, что езда за рулём может быть не только удовольствием, но и профессией :huh: . Подчёркиваю, что я не являюсь "шашечником-долбоёппом", у которого постоянно свербит шило в одном месте. Я езжу по трассам хоть и быстро, но очень константно, никогда не обгоняя справа. Но всё равно, Камри реально напрягла своей тупостью. И я не понимаю, о чём мы вообще тут дискутируем?

Опубликовано

Млин пошёл звякну товарищу, порадую надёжностью, а то он бедный на 107-ой тысяче встрял с АКПП... :)

На новым Камрях V50 АКПП летят из-за перегрева.

ФМ-4 идут от 1.6 до 2.0 на 240 лс... - глядя на большинство - им 1.6 с трёх кратным запасом :D - а 240 лс - просто понты... :D

Это не понты. Для российских трасс - это активная безопасность. Именно поэтому выбирал как 2.5Т, так и ныне 240.

Опубликовано (изменено)

Я тоже не понимаю о чем спорим..Народ уже проголосовал кошельком...Сравните обьемы продаж Камри 50 и ФМ в 2012 ( экобусты вообще плохо идут ,машины по полгода стоят на продаже в салонах)

Изменено пользователем федор1957
Опубликовано
.Сравните обьемы продаж Камри 50 и ФМ в 2012 ( экобусты вообще плохо идут ,машины по полгода стоят на продаже в салонах)

А что там сравнивать? Камри продаёт новый кузов. Я понимаю сравнить продажи "с нуля"- в одинаковых условиях новой камри и нового мондео ФМ5.

Опубликовано (изменено)
Да тут задача для первоклассника. Попробуй соотнести мерсовские классы a,b,c,e,s с европейскими a, b, c,d,e,f. Если что-то в процессе сходится не будет, слушай подсказку - сопоставлять нужно не с начала алфавита, а с конца, тогда всё сойдётся.

Люблю первый класс :D

В общем нЭ вопрос... :winking:

Мондео-4 - 4850 мм

Камри - 4825 мм

Мерседес С - 4591 мм

БМВ 3хх - 4624 мм

Самая "огромная" БМВ 3хх - короче ФМ-4 и Камри - "всего" на 20 см :D - фигня и мелочи... главное в класс попасть :D

А алфавит можешь как угодно читать - хоть с середины - от этого Мерин С класса - не вытянется больше чем ФМ-2 :winking:

А что такое семейный седан? Я такой классификации не знаю.

Машина расчитана перевозить не одинокую задницу - а как минимум 3-х человек... То есть заднее сидение, не для сумок и разного хлама... При посадки на задние сидение - ещё и желательно не отрезать у детей ноги :D - что бы разместить с комфортом... - вот примерно как то так...

А фордоводы? На камри хорошо разгоняться,но ехать по трассе более 130 напряжно-подвеска более мягкая,но в городе по ухабам лучше камри-глотает все на ура.Меня это полностью устраивает

Согласен... для штатной езды - мягкая подвеска намного лучше... Несколько лет тому назад когда ездил на ФМ-2, а отец на Киа Маджентис - во мне бились две противоположности... На Маджике не чувствовались - ни рельсы, ни ямы... - зато похуже рулилась, ФМ-2 рулился идеально, впрочем так же и передовал все релься и ямы - на задницы сидящих... Ну в общим победил комфорт в ущерб драйву...

Ну, а скорость передвижения зависит не от подвески - а от прокладки - между рулём и сидением... Мне пока не мешает подвеска - гонщиГов на драйверских тачках - разглядывать в заднее зеркало :winking:

Это не понты. Для российских трасс - это активная безопасность. Именно поэтому выбирал как 2.5Т, так и ныне 240.

Это мы как то уже по моему обсуждали... :winking:

Нет ни какой безопасности и необходимости в запасе мощности - при скоросте в городе до 70 км/ч - если только со светофора рвануть... и за городом при скорости до 100 км/ч... Просто при такой скорости движения обгонять не кого - а ехать в потоке - можно хоть с педальным приводом - на безопасность это не скажется...

А обогнать фуру которая едит 80 км/ч - у атмосферника 2.0 - на 3-й передачи - запаса мощи более чем...

Фордоводы - да, гонщики.

Вроде описался... - наверно всё таки - нонщЕГи :winking: поскольку при длине машины 4,8 метра - по другому, это не называется... про движки, я вообще молчу...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Я тоже не понимаю о чем спорим..Народ уже проголосовал кошельком...Сравните обьемы продаж Камри 50 и ФМ в 2012 ( экобусты вообще плохо идут ,машины по полгода стоят на продаже в салонах)

Что то я не заметил что в апреле 2011 года экобусты стояли в салонах :) Камри V40 и V 50 очень разные по дизайну, и если V40 внешне ничего то внутри ваще писец! :russian_roulette: А в V50 наоборот. :)

Изменено пользователем samotёka
Опубликовано (изменено)
Камри V40 и V 50 очень разные по дизайну, и если V40 внешне ничего то внутри ваще писец! :russian_roulette: А в V50 наоборот.

Да дизайн - это вообще болото... :D

Для меня лично ХV-40 - это вообще полное "....", ну по дизайну... недоделанный Хёндай НФ... из всех Камри XV-20 - хотя и скучновата по современным меркам, но зато вся пропорциональная... Касаемо XV-50 то на мой взгляд - не доделаны двери... надо было либо молдинг, либо выштамповки, волны или ещё что... а так получились какие то невнятные монстры - в остальном, по мне всё ОК... дизайн салона неплох - особенно светлый - вообще зачёт...

Опубликовано (изменено)

Привет собратья по несчастью))) Вот сижу читаю журнал "За рублем"))) так там Камри рулит)) ну не спорю с 3,5 л это весчь))) по прямой))) сам не давно на рынок свою ФМ3 выгонял чехи предлагали поменяться 2010 год в 450т. доплаты за мою))) но что то не то както качество сборки премиум китаяц или начальный кореец)) кстати этот угарный чудо журнальчик выбрал внедорожник ML)))походу в москве и грязь для покатушек покетированная продаётся))) Наверно изменю ФМ3 с Тигуаном)))

Изменено пользователем gorgaz
Опубликовано

Чем дальше читаю весь этот бред, тем всё больше и больше появляется желание продать Мондюка :D

Опубликовано

Я это желание отбиваю когда у жены беру белую тонированую Приору на бэлых дисках покататься)))

Опубликовано (изменено)
ем дальше читаю весь этот бред, тем всё больше и больше появляется желание продать Мондюка :D

Ну насколько я понимаю вопрос времени :winking: - механизм запущен... :D

@Gonzales - За рулём - это моё единственное чтиво... предпочитаю читать лёжа в ванне :D

Опубликовано

Что то я не заметил что в апреле 2011 года экобусты стояли в салонах :)

В моей комплектации вообще был один-единственный во всём масквабаде. Благодаря складам "Авилона". Это по поводу того, что экобусты "стоят по полгода в салонах" :lol1: .

Если же развивать тему, то Форд в России совершил самый настоящий самострел, предлагая тут Мондео с пиписькиным мотором 1.6 :russian_roulette: . Не знаю, кому пришло это в голову, но это просто уничтожение модели и марки. А уж эти розовые Мондео, которые ездят по городу - это просто ацкий трэш какой-то...

Опубликовано (изменено)
то Форд в России совершил самый настоящий самострел, предлагая тут Мондео с пиписькиным мотором 1.6 :russian_roulette: . Не знаю, кому пришло это в голову, но это просто уничтожение модели и марки.

Толи ещё будет :winking: - у ФМ-5 вообще в линейке, мотор объёмом 1л и 3-х цилиндровый - вот это вообще мотоцикл зачётный :D

Ну и собственно не очень понятно про самострел... Форд Мондео, это не та машина которая покупается исходя из понтов... И даже судя по нашему форуму - двигатель 1.6 востребован... А те несколько понторезов которые не купят ФМ потому, что кто то решит, что у них двигатель не 200 лс, а 125 - погоды для ФМК не сделают...

На самом деле купить машину полноразмерного класса Д - плавно переходящего габаритами в Е - за 699.000 руб. - это просто безальтернативно... при том, за эти деньги получить 7 подушек, АБС... салон из того же материала, что и у более дорогих ФМ... в общем не дурно. Особенно когда человек пересаживается с бюджетных авто класса С - этот вариант просто супер... Лично я альтернатив сегодня не вижу - может быть слеп, не спорю...

Опубликовано

Я это желание отбиваю когда у жены беру белую тонированую Приору на бэлых дисках покататься)))

Ну это логично! Я же, наоборот, всё чаще стараюсь взять машинку супруги (по оценке автопортала ЗР самую :good: из новинок 2012)

http://www.drive2.ru/cars/kia/optima/optima_3nd_generation/ozzyos/

http://www.zr.ru/a/504843/

Ну насколько я понимаю вопрос времени - механизм запущен...

Да, две недели назад.

Зы: на одном из федеральных автомобильных порталов прочитал один "ходячий анекдот"... дословно не помню, но основной смысл таков: когда на Мондео или Шкоде встречаешься где-нибудь на пикнике со старыми знакомыми (которых двно уже не видел) и заходит разговор о машинах, то юзеры не интересуются ттх Мондео или Шкоды... обычно спрашивают - какого года авто!? :D

Опубликовано (изменено)
если в следующем поколении останется 1,6 - скорее всего его возьму. Мне он очень нравится.

Скорее всего не будет, они сейчас делают акцент только на турбированные - и взамен 1.6 в линейку как раз поставили 1.0 125 лс... По характеристикам должен быть намного интересней чем 1.6 атмосферник, поскольку у турбок тяга начинается с низов и крутить как атмосферник нет смысла..., а вот по ресурсу - я лично не уверен...

по оценке автопортала ЗР самую :good: из новинок 2012

Ну если бы не было бы оценки - и желание брать не было бы :winking:

Опубликовано

Ну и собственно не очень понятно про самострел... Форд Мондео, это не та машина которая покупается исходя из понтов...

Мондео покупается теми, кому нужен комфортный, безопасный, очень хорошо управляемый и при этом надёжный автомобиль с хорошим дизайном. К описанным характеристикам мотор 1.6 не подходит никак. И это серьёзный удар по имиджу и восприятию модели и марки в целом.

Опубликовано

Ну если бы не было бы оценки - и желание брать не было бы :winking:

:nono: Да в том то и дело, что машинка была куплена уже год назад, т.е. задолго до подведения итогов ЗР за 2012 год. Может быть Мондео для некоторых юзеров является верхом мечтаний и некоей локальной целью в жизни, связанной с его покупкой из поколения в поколение (2,3,4,5), но ведь это фетиш в полной красе :), так как есть достаточно много других достойных авто в Д-классе . Хотя надо отдать должное, пришлось пару раз на федеральных порталах схлестнуться с цвагентроллями при сравнении Посцата и Мондюка :D .

Опубликовано

Это точно. Выставил своего Мондюка на продажу по сносной цене, прошла неделя... ни звонка, ни смс от реального покупателя, только продаваны шлют сообщения с предложением услуг по "плинтусовым" ценам :umnik:

Значит цена не вкусная, и комплектуха жидкая... :)

Опубликовано

Будет камри буду сидеть на форуме камри.

Перегонял тут недавно опять камри, ну не мое это... (УГ)

Опубликовано

Ни хрена они не в одном классе. Мондео ниже. Моня размером приблизился и все. Я не говорю что моня хуже а только то что классом ниже. Проведи опрос и за моню выскажутся только владельцы этой марки а за камри и владельцы и много других любителей авто.

Ну началось..., где и чем?!

Короче перекур, с 22 страницы можно все удалять, т.к. ни чего содержательного нету.

Идет борьба за и против на эмоциях, и толще и длиннее... :cool1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...