Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А говорил некорректное сравнение, ФМ и Камри.

50х50 ! :D Выделил Камри с двигателем 3.5 в отдельное "делопроизводство" по Е-классу :good:

Опубликовано

50х50 ! :D Выделил Камри с двигателем 3.5 в отдельное "делопроизводство" по Е-классу :good:

то есть чахлая камри с 2,0 и 4-АКПП - так и быть д-класс, а автомобиль-огонь камри 3,5 - полноценный е-класс, гроза ягуаров xf и a6? так что ли?

Опубликовано (изменено)

А "полупустая" по вашим понятиям Камри уходит влет , я уже не говорю про самые навороченные комплектации .

Так сильна россия дураками - никто её не победит.

Особенно такими, у которых понтов больше, чем ума.

P.S. Сам хотел купить новейшую кэмри в мае. Сел-посидел - передумал. Понятия "стиль" и "качество пластика" применительно к этой машине японским инженерам незнакомы. И правильно - эти русские всё-равно купят. Для этих туземцев эти бусы - бизнес-класс.

Какие нафиг светодиоды? Вы о чём? Ах, их уже изобрели? Ну, тогда может в следующем поколении... или черезследующем... А ещё и сзади? Ух ты...

Пока пусть лучше уёб...щные проушины торчат сзади.

Брррр...

Насчёт биксенона (который, кст, со времён второго фокуса у форда честный, а галогенку можете картонкой прикрыть) - он лучший в классе вообще.

И брать кучу ненужного барахла, как в "пакетах" тойоты, у форда не нужно.

Про дизайн интерьера/приборной панели кэмри вообще лучше молчать - у короллы 2007 г.в. и то интереснее.

У меня сложилось впечатление, что кэмри берут либо:

1. Чиновники - чо ж за казённые денежки не оттянуться, а до а6 пока нос не дорос и мало задниц вылизано.

2. Те, кому хочется быть на них похожими, или теми, кому важнее "казаться", чем "быть".

3. Стадный инстинкт. Этих тьма. В зависимости от уровня достатка, он либо сосут пиво у ларьков толпой (они всё делают как все и желательно в компании таких же, как они) либо мечтают о кэмри/лексусе/мерседесе/джипе/ролсройсе либо покупают их. Своё мнение отсутствует полностью. За них уже подумали и вбили им в башку, что им лучше. Тем более, что у большинства предпринимателей башка варит только в одном - как срубить бабла. Фантазия, интеллект, вкус, способность думать о чём-то кроме бабла - обычно отсутствуют напрочь. Купил кэмри - ты крут, чувак. Один червячок их гложет: "Блин, а у Толяна - крузер/лексус/гелендваген..."

PPS. Ах да, я и 200-240 лс не взял - мне не надо столько.

И вы знаете, что такое хорошая машина? Это ниссан микра - кабриолет с мотором 1.2 70 лс. На Кипре. Вот это - да, здорово.

Изменено пользователем Midosa
Опубликовано (изменено)

У меня сложилось впечатление, что кэмри берут либо:

1. Чиновники - чо ж за казённые денежки не оттянуться, а до а6 пока нос не дорос и мало задниц вылизано.

2. Те, кому хочется быть на них похожими, или теми, кому важнее "казаться", чем "быть".

3. Стадный инстинкт. Этих тьма..

По моему опыту - скорее из-за мифов и легенд о неубиваемости совместно с неким "имиджем". "Тойота не ломается" (с) - это утверждение будет жить еще очень долго. Надо отдать должное, машины времен карины е и сотого круизера действительно не ломались - было такое. Собственно, среди меня есть мнение, что рыночный успех пассата связан с генетической памятью о великолепном пассате Б3-Б4, которые гнали в начале 90х из Германии. :) При этом пассат Б6 славы неубиваемой и надежной машины уже не имеет и в перспективе я предполагаю большое ослабление народной любви к народным же тележкам. :) Во всяком случае НИКТО из моих знакомых не поменял Б6 на Б7, что как бы символизирует их отношение к этой машине... :) При этом Б6 они покупали после Б4 и Б5. :) С камрей будет такая же история, думаю - но поколения через 2. Лет 10 на своей былой славе они еще протянут. :) П.С. Меж тем в камри запаска на литом диске лежит, а не на штамповке! Помнится друг был приятно удивлен находкой, после того как диск покоцал - поставил новый, а коцаный в докатку кинул. Форду бы поучиться! :D Изменено пользователем Miha(il)
Опубликовано

Мда...

Раньше в нашем Клубе - люди были более адекватны... в плане ни когда не обсерали иные авто... но теперь время безвозвратно ушло - вместе с массовостью Мондео :(

Клуб превращается в среднестатистический автоклуб со всем г...м...

Опубликовано

У любого автомобиля для конкретного потенциального потребителя есть СВОИ плюсы и минусы. И не надо пытаться эти плюсы и минусы сделать ОБЩИМИ. Из-за таких попыток и возникают срачи на автофорумах.

Конкретно из своего опыта. ФМ4 у меня не было, но был ФМ3 и Камри V40. На ФМ проездил 3 года, на Камри - 2. На ФМ раз в 2-3 недели обращался к дилеру по гарантии, на Камри - ни одного обращения. Да, она не очень устойчива, отвратительный интерьер и кожа, но она действительно не ломается. После выхода V50 думал не долго о смене авто и взял... W212.

Опубликовано

Был форд фокус 2 145 лс - за 5 лет ни одного обращения к дилеру. На 80 000 поменял передние колодки, на 90 000 - передние ступичные подшипники и сцепление. Всё.

Опубликовано

Был форд фокус 2 145 лс - за 5 лет ни одного обращения к дилеру. На 80 000 поменял передние колодки, на 90 000 - передние ступичные подшипники и сцепление. Всё.

Ну а у меня на таком колодки уходили за 20-30 тысяч перед и 50 тысяч зад, зато сцепление и ступичные подшипники отходили все 130 тысяч, продал с заводскими. При этом 2 раза менял передние опоры и один раз передние стойки. Как по 2 нашим машинам можно судить о ломучести фокуса? :) Есть хронические болячки (типа отгнивающей кнопки багажника на ФФ2 хэтчбеках и сараях), а остальное дело случая, думаю. Кому как повезло или не повезло. Возвращаясь к камри - про нее известна пара хронических вещей, а остальное как кому повезет. ну а дизайн и отделка вещи суб'ективные. :)
Опубликовано (изменено)

Вот я и описал СВОЁ видение нонешней кэмри. Причём, ни к дизайну/экстерьеру прежней и предпрежней (только дорестайлинговой, у рестайлинговой расположение задних лампочек банально) кэмри у меня претензий нет. Но и цену предпрежней в 36 000 долларей в топе помню. А нынешнюю не понимаю - за чито?

В любом случае - ДО миллиона - мондео ОДНОЗНАЧНО интересней, а вот дороже - уже дело вкуса.

P.S. В моём случае убедительную победу одержал форд.

Изменено пользователем Midosa
Опубликовано

то есть чахлая камри с 2,0 и 4-АКПП - так и быть д-класс, а автомобиль-огонь камри 3,5 - полноценный е-класс, гроза ягуаров xf и a6? так что ли?

Уже приводили ссылку на оф. распределние классов или нет? - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B9

А камри и не продавали в европе многие годы, тк такое "счастье" заслужили только америкосы и СНГ, а для избалованной публики в европе был представлен и продавался авенсис)))

P.S. Для каждого владельца его выбор - самый правильный)))))

Опубликовано

Уже приводили ссылку на оф. распределние классов или нет? - http://ru.wikipedia....вых_автомобилей

А камри и не продавали в европе многие годы, тк такое "счастье" заслужили только америкосы и СНГ, а для избалованной публики в европе был представлен и продавался авенсис)))

P.S. Для каждого владельца его выбор - самый правильный)))))

да только вот как вяжется Европейская классификация легковых автомобилей с отстутствием на европейском рынке такого автомобиля?))

а вопрос изначально был, почему мандева, который больше и дороже и лучше оснащен по мнению некоторых горячих голов ниже классом, чем суперавто камри

Опубликовано (изменено)

Могу понять фанатизм у тойотоводов ,а тут за 7 лет впервые на родном форуме столкнулся с неприятием чужого мнения. Особенно впечатлило -отправка к психиатору 16,5 тыс. покупатей Камри....Хоть бы извинился..

Изменено пользователем федор1957
Опубликовано

Могу понять фанатизм у тойотоводов ,а тут за 7 лет впервые на родном форуме столкнулся с неприятием чужого мнения

Только когда плывёшь против течения понимаешь чего стоит особое мнение...

Опубликовано

Если бы встал выбор из двух вариантов (мондео-камри), выбрал бы турбодизельный мондео в максимальной комплектации и в кузове хетчбек. Хорошо едет и практичен. Камри для меня лично тоже некрасивый внутри и снаружи и плохоуправляемый машин. Мондео конечно хорош за свою цену...

----------------

но, при наличии возможности заплатить больше, не возьму ни ту не другую. Есть поинтереснее авто...

Опубликовано

А a взял мондео, потому что то, что лучше, стоит ощутимо дороже. И при этом не факт, что настолько оно будет лучше, насколько дороже. Я бы и фокуса взял, но у него в этом году просто неприличная цена. Потому как меня и фокус мой второй дорестайлинговый вполне устраивал. Никаких к нему претензий. Да и после второго третий мне не нравится.

А кэмри я ещё не хочу из чувства социального протеста - не хочу я быть похожим на наших замечательных честных и умных госслужащих. Не нравится мне такой имидж. А жажды, которая всё, у меня нет. Как и понтов.

При наличии возможности заплатить больше взял бы снова мондео + поехал с любимой и ребятёнком на кипр на месяц и снова взял бы в прокат ниссан-микру-кабриолет. Чтоб снова услышать "папулечка, дай я кнопочку" (крыша которой опускается) и увидеть её счастливые глаза.

Опубликовано

Шем

Мда...

Раньше в нашем Клубе - люди были более адекватны... в плане ни когда не обсерали иные авто... но теперь время безвозвратно ушло - вместе с массовостью Мондео

Клуб превращается в среднестатистический автоклуб со всем г...м...

"Обсирать" в моем понимании говорить неправду, совсем не согласен, тут и тех характеристики и личные ощущения и т.д., к тому же ни тоета не мондео не даряться, а покупаются и за немалые деньги, т.е. люди хотят видеть качество и ощущать комфорт, а не поносные накладки, и "резиновый" салон, будет ФМ хуже и его также "уделают", не переживай прейдет и его время

Про "срнднестатестический ..." так и есть.

Раньше три машины во дворе стояло, теперь не вьехать, люди перестают "млеть" от всех подряд иномарок, кончилось "дикое" время, когда любое авто не "лада", автоматически переводиться в разряд "супер", до авто так с различной техникой бегали потом разборчивыми стали, теперь авто уходит многие дома стрият и .т.д., лет через сто если все будет хорошо то с частными космическими корабляби бегать будут и покупать участки на Марсе ...

федор1957

Могу понять фанатизм у тойотоводов ,а тут за 7 лет впервые на родном форуме столкнулся с неприятием чужого мнения. Особенно впечатлило -отправка к психиатору 16,5 тыс. покупатей Камри....Хоть бы извинился..

Федор просто у нас мнения противоположные и ты забываешь, что абсолютно так же не принимаешь мое, например в такой игре как футбол, двое ворот. Если тебя очень задело, что отправил к психиатору - извини.

За деньги хотелось бы видеть качество, авто рынок России постепенно наполняется, хочется верить, что количество передет в качество, а не в сговор местных сборочных заводов и не установку все новых поборов и заслонов для ввоза из за рубежа.

По моему мнению, пусть владельцы завода Тоета на своем чуде под названием Камри и катаются, на ФМ4 пока еще худо - бедно ездить можно, хотя тоже не подарок за такие деньги.

Опубликовано (изменено)
"Обсирать" в моем понимании говорить неправду, совсем не согласен, тут и тех характеристики и личные ощущения и т.д., к тому же ни тоета не мондео не даряться, а покупаются и за немалые деньги, т.е. люди хотят видеть качество и ощущать комфорт, а не поносные накладки, и "резиновый" салон, будет ФМ хуже и его также "уделают", не переживай прейдет и его время Про "срнднестатестический ..." так и есть.

То есть, ты не видишь разницы между "обсирать" и "ложь", "враньё"?

Одно и тоже можно сказать адекватно и разумно, а можно на уровне человека имеющего кучу комплексов... - то есть считаешь, что автомобиль тебе не нравится - не надо считать своё мнение объективным и отражающим мнение всех... твоё, как в равной степени и моё мнение - субъективны - основаны на собственном мировоззрение, воспитание и т.д. - и не больше и не меньше...

Если отойти от машин и перейти в иную плоскость, то - я например не приемлю "хай-тека" и всего с ним связанного - мой стиль начиная с 16 века и заканчивая 19... у друзей наоборот... приходя друг другу в гости - мы не "обсираем" выбор - адекватно оценивая, то что каждый человек видит "прекрасное" по разному.

Возвращаясь к авто - слово "правда", в вопросах автомобиля - это такая голимая лирика, что просто ПЦЦ... поскольку здесь у каждого, опять таки - своя правда - и это объективно :winking:

А ТТХ - это вообще чушь, при том полная... по ТТХ - все машины идеальны и прогрессивны - включая китайцев... А аудио аппаратура - вообще верх совершенства - только в жизни так всё по разному...

А посмотрев видео одного "артиста разговорного жанра" - и после этого толкать постоянно одни и те же "цитаты" - выглядит как минимум "приземлёно" :winking: Если немного изучить вопрос - то накладки на дверях производились в нескольких цветовых исполнениях - включая тёмное дерево - это раз... и два - что разговор шёл о V50, а видео про V40... - я понимаю - это мелочи - все же здесь эксперты просто финиш... И перед тем как купить авто - его надо посмотреть, потрогать... а не кричать потом, мол какая консоль убогая... А вот интересно - а где был автор видео - когда покупал авто???

Я пришёл в клуб когда он уже существовал - но тем не менее застал основную эпоху - когда преобладали владельцы ФМ-1/2 - и так сложилось, что эти машины покупали, как правило люди определённого взгляда на жизнь - достаточно зрелые и взрослые... В то время даже в страшном сне не могло присниться - такого гнилого базара... Что бы кто то кого то назвал "неадекватом" и т.д. - не могло быть в принципе... и это касалось автомобилей других марок...

Ну а сейчас я уже писал выше - машина стала серийной, популярной - её покупают все возрастные категории, люди с различными взглядами на жизнь и с разной социальной адаптацией - и молодёжь у которых понты в двери не влезают и мечты о Меринах - с полной неудовлетворённостью в жизни... и достаточно зрелые, семейные люди...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Тимофей - принято..Просто в своих опусах я (видимо не получилось ) пытался донести мысль, что ФМ4 и 50-ка ,это разные машины ,что-то в одной машине получше ,что-то в другой и нет однозначного преимущества.. И какая разница к какому классу машина отнесена неизвестно кем ...

Опубликовано
Просто в своих опусах я (видимо не получилось ) пытался донести мысль, что ФМ4 и 50-ка ,это разные машины

Ну не совсем уж они и разные, коль для всех авто, стремящихся в бизнес-класс, основным раздражителем и лакмусовой бумажкой является Тойота Камри :) . Но если на протяжении десятилетий японец всегда был "породистой лошадкой" (не путать со "скакуном"), то как можно за короткое время из осла сделать аналогичную "породистую лошадку" показали инженеры и менеджеры ФМК :appl:

Опубликовано (изменено)

Не помню было это видео или нет... 19 страниц изучать не хочется...: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=s6KDgmSe2GQ#!

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)

Шем я не думаю, что кто то при покупке авто будет особо ориентироваться на наше с тобой мнение (к тому же оно в итоге совпадает), я тут несколько раз писал, что я против стадного фанатизма, и зашоренности мышления, хорошо, что люди потихоньку уходят от стадности при выборе авто, постройке дома или покупке одежды. Как пример и что бы донести мысль, вот смотри сейчас у нас в стране одеваются кто как хочет и кому как удобно, а вспомни 90 е приезжаешь на родину тут все в черном и сером и некоторые в малиновых пиджаках, так вот кэмри это для меня малиновый пиджак 90 годов.

Про тоету я сразу говорил, что настолько наелся авто этой фирмы, что мой негатив может переходить и на новые модели, и мне очень не нравиться политика фирмы тоета по разделению клиентов в разных странах на черных и белых, и это с учетом более высокой цены в России (заметь ни слова о кэмри я сейчас не сказал). Обсирать не обсирать это слова, например с меня содрали 40 ковник за фары которые по всему миру за исключением России и наверное некоторых стран СНГ менялись бесплатно (об этом официально заявлено фирмой), да с какой стати такой подход???(и это не один сервис так мне отказал), и такой подход во всем, видимо считают, что лохи им на сервис прикатили с мешками баблоса, я считаю что после такой ситуации я в праве "обсирать" как ты говоришь эту уродскую фирму с их уродским сервисом, им этот сороковник еще не раз улыбнеться, т.к. за все заплачено.

Федор конечно авто разные, и расчитаны на разных владельцев, и мы тут не только сравнивали их, но и говорили и о недостатках и достоинствах конкретных моделей, а уже потом сравнивали, скажем так, пакеты достоинств и залипух по каждой модели (качественно и количественно), сам факт сравнения предполагает очень близкие потребительские качества продуктов (хотя бы в целом), и тот возникает вопрос неужели тебя задевает сам факт сравнения ФМ и Кэмри?, в конце концов мы Кэмри не с Матизом же сравниваем, чем конкретно тебе не нравиться ФМ, ты очень мало сказал, насколько помню упомянул что у Кэмри много места сзади и некоторые комплектации жрут меньше опять же некоторых комплектаций ФМ и все.

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано (изменено)

Породистой лошадкой Тойота была до 2000 года. Да и то, когда был бум праворульных машин, а как известно, япошки себя то любят и для себя они делали обалденные машины, которые ездят до сих пор. Почему же в России не выпускается Марк? Китайцы настояли на его выпуске у себя в стране с ЛЕВЫМ рулем. К твоему светенью я уже думал от туда тащить Марка, но дорого выходит. Только 2 страны, для которых Тойота делает левый Марк, Китай и Саудовская Аравия. Вот это машина.

Россия пусть довольствуется го...м им и так пойдет. Вот подход породистой кобылы под названием Тойота.

единственные машины, которые я одобряю у Тойоты эта супра, альтеза, марк , но они все праворульные и уже в прошлом ибо сейчас Тойота деградировала.

Изменено пользователем Swoi
Опубликовано
Породистой лошадкой Тойота была до 2000 года

Предпочитаю в дискуссиях опираться на факты и источники, а не эмоции. Вот почитай последний мировой ТОП-50 популярности автомобилей различных марок и классов от ЗР (22.08.12). На 1 месте Тойота Королла, на 2-м Форд Фокус....на 9-м Тойота Камри, а Форд Фьюжн (Мондео) видимо где-то в арьергарде :) . Это не моё имхо :Dhttp://www.zr.ru/content/news/465997-toyota_corolla_-_samyj_popularnyj_avtomobil_mira/

Опубликовано (изменено)

Игорь 3090 Голосование кошельком показывает победу Камри за явным преимуществом . А все остальное личное мнение и возможности....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...