Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
только у Ford Mondeo EcoBoost PowerShift Hatchback (240 л.с.) нет никаких шансов против 3,5 Камри 50
.

Это смотря как сравнивать. если взять прямую, то да, а если дорогу с ее поворотами и извилинами, то Камри увы суждена видеть стопари Моньки. да и сравни лошади. Моню догнать до 280 лошадей, как у Камри и тут уже облом.))))

Салон. Возможно, даже допускаю, что у Камри он лучше, но вопрос чем? удобством на задних рядах? и все? Аа, наверное кожей, которая через 2 года лопается по швам и стоит 60 тысяц или больше. Нее, полюбасу она лучше пластиком, ее дешевым ЯПОНКИМ пластиком( в расчет лексусы, инфинити и акуры не берем, ибо это другое подразделение и америке все лучшее) и расположением нужных вещей, как тот же прикуриватель, ручка открытия двери. Ой, забыл, она наилучшая деревяшкой в багажнике. :D

Ну не как я не могу себя представить в этом страшном(кузов) и несбалансированном салоне, да и ездить я бы на ней не стал, ибо не внушает она у меня безопасности и поведения на дороге.

Опубликовано

Вообще -то водители проголосовали деньгами-сравните продажи. Этим все сказано ,А остальное эмоции..

Опубликовано (изменено)
то есть мандева еще и дороже камри получается..так почему мандева д, а камри е класс обяснить можешь? своими словами? без левых ссылок...

Во-первых, ссылки не левые..., вижу только "левые" и "правые" высказывания коллег )). Ссылки привожу из проверенных и уважаемых источников, а во-вторых, отличить машинку реального Е-класса от D не очень сложно:

Кроме размеров и цены, на кои уповают некоторые коллеги, есть ещё несколько критериев, отличающих авто бизнес-класса (Е) от D-класса:

1. Адаптивная подвеска, влияющая на управляемость машинки

2. Современные двигатели (для бизнес-класса от 2.4 до 3.5 л)

3. Динамика разгона

4. Плавность хода

5. Максимальное количество элементов систем безопасности, как активной, так и пассивной

6. Качественная система кондиционирования и очистки воздуха в салоне (как правило 3-х зонный климат-контроль)

7. Отсутствие кренов при входе в повороты на скорости

8. Адаптивная система торможения

9. Комфортабельный салон (особенно на заднем диване, наличие максимального количества опций (можно сравнить штатную комплектацию Экобуста 2.0 л в 240 лс и Камри 3.5 л в 277 лс)

10. Наличие в отделке салона высококачественных материалов: натуральная кожа, алькантара (не подделки как на Мондео) и дерево и т.д.

11. Степень светопроницаемости (заводская тонировка плюс задняя и боковые электрошторки)

12. Премиальная система аудио и DVD

13. Глубина освещения салона, но без фанатизма излишней люминисценции

14. Последнее время кроме подогрева всех сидений в бизнес-классе большое значение уделяется и вентиляции передних сидений

15. Для «гурманов» – панорамная крыша

Может быть что-то и ещё, но я думаю, что этих критериев вполне достаточно.

Зы: не являюсь поклонником Тойоты Камри.

Изменено пользователем OZZY OS
Опубликовано (изменено)

ну так в камри практически ничего нет...доживающий последний год мандева бьет новое поколение камри практически по всем статьям....

на несколько см двигающееся заднее кресло...даааа, это конечно важный параметр...

особенно порадовал пункт современные двигатели по отношению к камри...ну-ну...

Изменено пользователем Alexey_S
Опубликовано

Ну а чем она бьет камри ? .Может электроприводом руля ,или электрорегулировками задних сидений ,или системой AFS , или системой голосового управления на любом языке , кроме русского, или "Навигацией "на маленьком экранчике , а может масложором или бухающей задней подвеской ,или скрипами в салоне , или ожиданием что же сегодня заглючит ????

Опубликовано (изменено)

а фарами биксеноновыми супергипертехнолгичная камри обзавелась-то, а?

адаптивный круиз...хааа......и камри....

кстати, бухающая задняя подвеска - это как раз к последней камри... ладно корейцы, но от камри, которая вроде считалась комфортным автомобилем, я такого не ожидал.... а вой двигателя при разгоне? а нещадная тормознутость коробки? (катали 2,5) какой е-клас?!... была дешевой поделкой для американцев, поделкой и осталась

Изменено пользователем Alexey_S
Опубликовано (изменено)

А лично у Вас на вашей машине это все есть ????? ...А про что я писала на моей 50-ке есть P.S. В октябре 2011 заказывал себе ФМ4 200 л.с ,с навигацией ,с вентиляцией передних сидений и подогревом всех ,ситемой мониторинга слепых зон в общем поставил практически все ,что доступно было поставить . получилось 1 250 т.р. Пришла в марте 2012 -до сих пор не могут продать , сейчас уже скидку дают 212 т.руб. Ни кому не нужна навороченная Мондео , до сих пор в салоне стоит.. . А Вы Мондео .Мондео . А "полупустая" по вашим понятиям Камри уходит влет , я уже не говорю про самые навороченные комплектации .

Да забыл огромный плюс есть у моей Моньки - это только штатная сигналка , а оставляю где хочу и на сколько хочу

А бухает-то задняя подвеска у моей Моньки с первого дня и двигатель у неё как раз воет , а уКамренка как раз подвеска то классная ,да и двигатель намного тише работает ,все-таки дает себя знать интеллектуальная коробка перключения передач.

Изменено пользователем федор1957
Опубликовано

Вообще -то водители проголосовали деньгами-сравните продажи. Этим все сказано ,А остальное эмоции..

какие водители? уж не те ли, которые у госужреждений пылинки сдувают, босса ожидая...

статистика частных продаж у тебя есть? думается, нет....

Опубликовано

А лично у Вас на вашей машине это все есть ????? ...А про что я писала на моей 50-ке есть

принимай поздравления, что могу сказать!!!

только как отстутствие элементарного биксенона делает камри однокласнником МБЕ?

Опубликовано (изменено)
Кроме размеров и цены, на кои уповают некоторые коллеги, есть ещё несколько критериев, отличающих авто бизнес-класса (Е) от D-класса:

1. Адаптивная подвеска, влияющая на управляемость машинки

Mondeo:

Система интерактивного управления динамикой автомобиля (IVDС) с функцией непрерывного контроля жесткости подвески (CCD)

Система интерактивного управления динамикой автомобиля (IVDC) значительно улучшает управляемость, повышает устойчивость и эффективность торможения. Регулировка каждого амортизатора осуществляется 5 раз в секунду, что гарантирует максимальный комфорт пассажирам и наилучший контакт с дорогой. Более того, подвеска имеет легко переключаемые режимы, из которых Вы можете выбрать наиболее подходящий: «Нормальный», «Спорт» и «Комфорт». (Опция)

Функция непрерывного контролирования жесткости подвески (CDC) работает вместе с электронной системой курсовой устойчивости (ESP) и позволяет уменьшить тормозной путь на неровной поверхности.

2. Современные двигатели (для бизнес-класса от 2.4 до 3.5 л)

Мондео-III 2000-2007, Дуратек V6 2.5л, Мондео-IV 2007-2010, 2.5Т (2,5л)

Мерседес W212, E200 1.8л

3. Динамика разгона

Мерседес W211, E240 2.4 (204 лс)

Максимальная скорость - 240 км/ч, Разгон 0-100 - 9.1 сек

Мондео 2.0 Экобуст (200лс)

Максимальная скорость - 232 км/ч, Разгон 0-100 км/ч - 7.9 сек.

Камри 2.5 (181 лс.)

Максимальная скорость - 210 км/ч, Разгон 0-100 - 9.0 сек

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Мерседес W212, E300 3.0л (231 лс)

Максимальная скорость - 250 км/ч, Разгон 0-100 км/ч - 6.4 сек.

Мондео 2.0 Экобуст (240лс)

Максимальная скорость - 246 км/ч, Разгон 0-100 км/ч - 7.5 сек.

Камри 3.5 (277 лс.)

Максимальная скорость - 210 км/ч, Разгон 0-100 - 7.1 сек.

Но такое же впечатление оставили и Camry, и Passat — даром что номинально там более мощные моторы, причем на Camry — существенно! Субъективные ощущения в конечном счете совпали с результатами измерений: во всех «динамических» дисциплинах, включая максимальную скорость, все три машины очень близки!

Сравнивался ФМ с атмосферником.

Поный текст: http://www.autorevie...o_camry_passat/

4. Плавность хода

У Камри получше... общепризнанный факт...

http://www.portmotor...oyota_kamri.htm

5. Максимальное количество элементов систем безопасности, как активной, так и пассивной

У Камри + заднии боковые подушки (в Премиуме). В стандарте нет задних боковых и коленной подушки.

Остальные системы на ровне с ФМ-4

Мерседес W212 Е-класса не в базе, не в доп. опциях не имеет задних подушек безопасности, но как и в ФМ имеет коленную подушку безопасности...

6. Качественная система кондиционирования и очистки воздуха в салоне (как правило 3-х зонный климат-контроль)

Количество зон собственно не как не влияет на очистку воздуха в салоне... "но" - Камри имеет 3-х зонный климат, правда только в комплектациях от Премиум.

http://www.toyota.ru...amry/index.tmex

7. Отсутствие кренов при входе в повороты на скорости
Именно поэтому руль тут кажется «пустым», а в быстрых поворотах крены больше желаемого. Но, повторим еще раз, — для такой машины, как Camry, это нормально!

Полный текст: http://www.portmotor...oyota_kamri.htm

8. Адаптивная система торможения

Мондео:

Система помощи при экстренном торможении (EBA)

Система помощи при экстренном торможении (ЕBA) при необходимости полностью задействует средства торможения, помогая сократить тормозной путь в экстренной ситуации. В случае резкого торможения сработает предупреждение: загорятся и будут мигать задние стоп-сигналы, вовремя оповещая водителя идущего следом автомобиля о потенциально опасной ситуации.

Полный текст: http://www.ford.ru/C...fetyandsecurity

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)
9. Комфортабельный салон (особенно на заднем диване, наличие максимального количества опций (можно сравнить штатную комплектацию Экобуста 2.0 л в 240 лс и Камри 3.5 л в 277 лс)
Что касается регулировки наклона спинок задних сидений, то по мне это пустое. Удобное положение - когда спинки до конца наклонены назад. Это примерно также, как они расположены в сороковке. Можно поставить в более вертикальное положение, но зачем? Разве это кому-то будет удобно? Я не понимаю. Может быть детям так будет лучше? Но пока они маленькие, их нужно возить на специальном детском сиденье. А большим, мне кажется, вертикальное положение спинки уже не нужно.

Тем не менее Камри как и Мерседес Е-класса в этой номинации выигрывают.

10. Наличие в отделке салона высококачественных материалов: натуральная кожа, алькантара (не подделки как на Мондео) и дерево и т.д.

Пластик "под дерево" и в Камри и в ФМ... и у приятеля в Лексусе LS 460... последний при своей стоимости почти в 6 лямов - удивил... я считал, что дерево будет натуральным... Хотя как правильно сказал приятель - "какая хрен малина... - главное смотрится приятно..."

Касаемо кожи - возможно в Камри она приятней, не спорю... но там и там она натуральная...

11. Степень светопроницаемости (заводская тонировка плюс задняя и боковые электрошторки)

Наличие шторок в Камри только в топе с 3.5 - "Люкс"

Алтермальные стёкла устанавливаются и в ФМ и в Камри...

Светопроницаемость и там и там - согласно ГОСТ.

12. Премиальная система аудио и DVD

Камри:

В комплектации престиж + отсутствует функция проигрования DVD. Хотя во всех прайсах и рекламах есть.

У дилера пояснили что просто ошибка и DVD небудет вообще в никакой комплектации ни в питерской не в японской.

Аудиосистема примиум класса JBL (без поддержки DVD) - только в версии Люкс 3.5

13. Глубина освещения салона, но без фанатизма излишней люминисценции

:D

14. Последнее время кроме подогрева всех сидений в бизнес-классе большое значение уделяется и вентиляции передних сидений

Мондео:

Дополнительный пакет опций:

• Окраска кузова металлик
  • Сиденья водителя и переднего пассажира с регулируемым электроподогревом, вентиляцией

15. Для «гурманов» – панорамная крыша

Возможно...

Опубликовано

а владельцы камри конечно же сравнивают свой автомобиль с европейскими авто е-класса, такими как...

http://toyotacamry.ru/forum/showthread.php?t=2849

.....

Mazda 6

VW Passat

Hyundai Sonata

KIA Optima

........

Опубликовано (изменено)
ща тебе ссылку на купи авто дадут......

:D

Ну вроде объективно привёл информацию по каждому пункту... при том не на уровне распальцовки или "а фиг его знает"... а с цитатами и ссылками... и достаточно нейтрально.

Ну и разумеется я не "профессионал" в этом вопросе - в смысле моей профессией не является автоэкспертные заключения, классификации и т.д. - как здесь для некоторых, для которых это хлеб, профессия... смысл жизни :winking:

Опубликовано

Ну вот сижу я сейчас в машине Е-класса под названием Камри. Пригнана к нам в трейд-ин. Я как сел туда, так мне выбежать обратно захотелось. Центральная консоль, магнитола- кто такой цвет для нее придумал? Выделить ее решили, так это зря, страшная она. Кожа приятная и сиденья более мягкие - это плюс. Кто сказал, что для задних пассажиров там места много я незнаю, т.к. у меня за водительским сиденьем ноги упираются, на Мондео еще см 10 есть запас( это при учете, что рост мой 174 см). Непонятно, зачем они плафон подсветки для второго ряда сделали ПОСЕРЕДИНЕ салона? Наверное, чтобы водителю с двух плафонов было виднее. Опять же вся центральная консоль ходит ходуном и скрипит( аля Тазик)- позорно для машины 2011 года. Руль приятный, но кнопки как то разбросаны все по рулю, не компактно. На скорости будешь по всему рулю тыкать. Багажник я пропущу, ибо там сплошной позор. Порадовало что есть кнопка открыть-закрыть двери, мне такие нравятся, на Мондео в последней комплектухе только открыть. Флажок меня не радует. Пластик в Мондео лучше и приятнее на ощуп. Приборка на любителя, конверс+ мне больше нравится. Незнаю как другим, но концевики дверей в стройках( резиновые пипки) чем то на Тазик смахивают, но это все японцы такие, даже лексус и инфинити. Позорно для машины Е-класса и для 21 века.

Ну в общем как то так, я не придирался не к чему, а только что на глаза попалось. Ах, да не понял еще пластмассовый держатель за списками сидений передних, наверное чтобы бринькало посильнее, если что то жесткое положить.

Опубликовано (изменено)

Ни какой конкретики ,эмоции ....одни эмоциии Судя по эмоциям Вы впервые сели в 40-ку...

Опубликовано (изменено)

@Шем, ну что же хорошо поработал. Наконец-то виден анализ здравомыслящего юзера, а не пустой трёп флудера.

Конечно же Камри с двиглом 3.5 л в 277 кобыл в "потолочной" комплектации стоит особняком, а в остальном с доводами согласен. Но в одном вопросе поступил некорректно: взял у Мондео один двигатель с разными прошивками ( 200 и 240). Для сравнения с Камри с двигателем 2.5 л надо было брать и фордовский атмосферник 2.3 л в 161 лс. Твой труд добавлю двумя экспертными заключениями автомобильных журналов "За рулём" и "Авторевю"post-52748-0-34248700-1344876391_thumb.png

http://www.zr.ru/a/424332/

http://www.autorevie...SECTION_ID=6869

178ef726b7b9.jpg

Изменено пользователем OZZY OS
Опубликовано (изменено)
Но в одном вопросе поступил некорректно: взял у Мондео один двигатель с разными прошивками ( 200 и 240). Для сравнения с Камри с двигателем 2.5 л надо было брать и фордовский атмосферник 2.3 л в 161 лс.

Согласен, что не совсем корректно сравнивать атмосферник с турбированным движком... но так получилось, что Камривский стоит между двумя Фордовскими, при том с учётом того, что в данное время Камри уже продаётся с 2.0 - получается, что 2.5 и 3.5 - это уже как бы заявка на победу..., у Мондео соответственно в этом ряду находятся оба Экобуста.

Но для того, что бы и правда всё стало корректно, приведу пример по 2.0 и 2.3...

Мондео 2.0 (145 лс)

Максимальная скорость - 210 км/ч. Время разгона 0-100 км/ч - 9.9 сек.

Камри 2.0 (148 лс)

Максимальная скорость - 190 км/ч. Время разгона 0-100 км/ч - 12.5 сек.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Мондео 2.3 (161 лс)

Максимальная скорость - 207 км/ч. Время разгона 0-100 км/ч - 10.5 сек.

Камри 2.5 (181 лс)

Максимальная скорость - 210 км/ч. Время разгона 0-100 км/ч - 9.0 сек.

----------------------------------------------------------------------------------------------

То есть... Камри 2.0 - вообще дичайший овощ... ФМ выглядит намного предпочтительней... - хотя есть одно "но" Камри на автомате, хотя на допотопном 4-х ступенчатом (что между прочим совсем не Камильфо для машины данного класса и в 2012 году), а Мондео на ручке...

Опубликовано (изменено)

Алексей разрешите провести ликбез- физический биксенон и "европейский" ( уст. на ФМ4 с галогенками на подсветке ) - это две большие разницы . ,по сути и на Камри 50 уст. "европейский" биксенон только с AFS.

Уважаемые "знатоки" на Камри стоит 6 ст. интелектуальная КПП ("Руководство пользователя")

Предлагаю обсудить расход топлива на моем ФМ4 145 л.с. - 12,5 л. а на моем же 181 л.с Камри -9,8 л.на 100 км. Вот такая арифметика .А теперь угадайте на какой машине я предпочитаю ездить , учитывая превосходство Камри в комфортности езды

210 км.час максималки при 145 л.с. и 181 л.с = это не одно и тоже . Тойота ограничила максималку , неужели Вы всерьез думаете , что 3,5 Камри слабее 240 л.с Экобуста..

Опубликовано
Предлагаю обсудить расход топлива на моем ФМ4 145 л.с. средний расход у меня 12,5 л. а на 181 л.с Камри -9,8 л.на 100 км.

Конечно же атмосферники на Мондео стоят очень прожорливые (особенно на 2.3), общепризнанный факт! Так замени машинку на Экобуст в 200 кобыл и будет тебе счастье :) , или на турбодизель (можно и 140 лс взять и прошить до 163). Юзаю на такой машинке в московских пробках, максимальный расход 10.5 л.

неужели Вы всерьез думаете , что 3,5 Камри слабее 240 л.с Экобуста..

По поводу Камри 3.5 л в 277 лс лично я с тобой и не спорю, своё мнение по этой машинке высказывал выше.

Опубликовано

Алексей разрешите провести ликбез- физический биксенон и "европейский" ( уст. на ФМ4 с галогенками на подсветке ) - это две большие разницы . ,по сути и на Камри 50 уст. "европейский" биксенон только с AFS.

а я, дурак, думал что ксенон - только на ближний, а биксенон - и ближний, и дальний..ан нет, оказывается...у камри, полноценного элитного седана е-класса, грозе МБЕ и а6, у которого дальнего ксенона нет в принципе, тоже биксенон оказывается...ну-ну....

Опубликовано (изменено)
Тойота ограничила максималку , неужели Вы всерьез думаете , что 3,5 Камри слабее 240 л.с Экобуста..

Разговор не стоял, кто слабее - кто сильнее... и кто быстрее... - разговор был о ТТХ и принадлежности свойств к классу... из это следует - что абсолютно не имеет значения, кто и что ограничил - поскольку есть факт...

А касаемо ограничений - то это говорит о том, что на большой скорости машина не безопасна - я имею ввиду устойчивость на дороге - она же - подвеска... Что отнести к плюсу я бы не смог... хотя конечно и сильного минуса, может и нет...

Уважаемые "знатоки" на Камри стоит 6 ст. интелектуальная КПП ("Руководство пользователя")

На 2.0 стоит "неандертальский" 4-х ступенчатый автомат :winking: - и при всём уважении - этот шаг мягко говоря вызывает недоумение :eek: - с одной стороны концерн позиционирует машину как классом выше - с другой стороны этим девайсом - откидывает её ниже плинтуса... - в общем Японию "мозгами" не понять...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...