Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это лепет

В общем спор разрешит, только заезд. :)

И желательно с видео. Чтобы нам всем позырить.

У кого там друг на тойоте?

Давай видео заезда :winking:

Прилично... :blink:

Зато до Алтая недалеко :)

Опубликовано

Занимательная инфа от журнала "За рулём" по годовым затратам на 5 авто бизнес и D - класса. Разница в 80 тыров (Мондео - Камри) впечатляет http://www.zr.ru/a/428715/

Опубликовано
Занимательная инфа от журнала "За рулём" по годовым затратам на 5 авто бизнес и D - класса. Разница в 80 тыров (Мондео - Камри) впечатляет http://www.zr.ru/a/428715/

Вот интересно а почему КАСКО идёт как обязалово?... Сколько читаю похожие статьи - везде одинаково, как будто без КАСКО и жизни нет...

Опубликовано

Весчи имхо обсуждаюца субъективные... Объетивные - это факты по сути. Цена, доступные комплектации... При прочих равных (!) - что всегда предлагала Кайота? Седан + два двигателя.. Что предлагает Форд?.. Так что про багажник - как минимум неумесное сравнение: сравните с хетчем например ;) То же и с двигателями - про доливы и экономичность... Так что вопрос скорее личных предпочтений чем реального превосходства одного над другим (причем неважно кого над кем...).

Фраза ключевая, согласен.

"Ветка" изначально создана некорректно. Всё-таки Камри - это "игрок" бизнес-класса, а в этом сегменте немного другие требования к автомобилю нежели в D-классе. У Мондео конкуренты Мазда 6, опель Инсигниа, Хонда Аккорд, Пежо 508, Киа Оптима, VW Пассат 7, Хёндэ Соната 6, Сузуки Кираши, Ситроен С5 и т.д. Конечно же можно "надувать щёки" и спорить до хрипоты, но факт остаётся фактом (имхо).

Опубликовано

Что значит неккоректно?? топикстартер не ставился целью сравнивать одноклассников. Он выбирал из двух понравившихся ему автомобилей. Я вот тоже например выбираю из немного б/у 530 бэхой и новой 330. И потом буду выкладывать свои впечатления от нового приобретения по сравнению с СТ. и когда я буду сравнивать 330 и СТ220, вы тоже будете вопить что сравнение некорректно?? Ну тогда я X5 возьму, чтоб вообще весело обсуждение шло.

Опубликовано
Ну тогда я X5 возьму, чтоб вообще весело обсуждение шло.

Да хоть космолёт, мне как-то фиалетово. Флудеров на форуме хватает. Я же высказал свою точку зрения.

Опубликовано

А я по вроде как чужую высказал. Или у нас тут только выкладывают точки зрения без их обсуждения?

Опубликовано

По итогам продаж за первое полугодие 2012 Мондео в своём классе D на 1 месте, а Камри в своём бизнес-классе на 1 месте с подавляющим отрывом от ближайших конкурентов. Сегодняшняя инфа от журнала "За рулём" http://www.zr.ru/a/460767/

Опубликовано
По итогам продаж за первое полугодие 2012 Мондео в своём классе D на 1 месте, а Камри в своём бизнес-классе на 1 месте с подавляющим отрывом от ближайших конкурентов.

Вот интересно по каким показателям - Камри, Теана и Мондео - в разных классах?

За исключением желания либо производителя, либо наших навороченных автоэкспертов - нет ни одной объективной причины поставить Камри выше Мондео... не по габаритам, не по колесной базе, не по оснащению... - вот реально, ни единой причины...

Хотя конечно - если Камри поставить на место - то всё равно их продано, белее чем в два раза больше, чем ФМ.

Опубликовано

не знаю было или нет, но случайно нарыл отзыв владельца камри: http://auto.fishki.n...t.php?id=104486

Единственное видео которое я видел про плохой отзыв о камри. Больше нет.
Опубликовано

ну про пластик он там правду говорил. пластик не продуман. Походу он ее и в хвост и в гриву, что за 2 года она рассыпалась. картонная подстилка в багажнике меня тоже повеселила. это надо же было додуматься. да то что кожа лопнула за два года и 60 с фигом тысяч обшивка, офигеть.

Опубликовано (изменено)

Продажи Камри 50 в РФ начались 11.11.2011 , о каких 2-х годах пишите ? Вобще -то этот видеоролик про Камри 40 - я про "отзыв недовольного владельца Камри" . Давайте тогда уже сравним 50-ку с ФМ3 ,например..

Изменено пользователем федор1957
Опубликовано
Занимательная инфа от журнала "За рулём"

Какая всё же страшная Теана, на фото.

Камрюха то не красавица, но Теанааа...

"Ветка" изначально создана некорректно. Всё-таки Камри - это "игрок" бизнес-класса,

Цена очень даже близка, размер тоже. Многие перед покупкой сравнивают именно с Камри. Да и "За рулём" с ней сравнивают. Факт :winking:

Почему же некрректно?

Опубликовано (изменено)
Почему же некрректно?

Мой ответ на этот вопрос - пост №280. Если нужен первоисточник, то вот инфа http://ru.wikipedia....вых_автомобилей

Можно почитать ещё и здесь http://www.cardriver.ru/folks/20019

Изменено пользователем OZZY OS
Опубликовано

Источники занятные - но та же Викепедия противоречит сама себе, а именно:

Сегмент D - длина авто 4.3-4.6 м, ширина 1.69 - 1.73

Сегмент Е - длина авто 4.6-4.9 м, ширина 1.73 - 1.82

Мондео имеет длину 4.8 м - то есть уже не D... ширина 1.88 м - опять уже не D...

При том в этот раз Камри и Мондео хотя бы уровняли к классе... зато Хонду Аккорд с меньшими габаритами и более тесным салонам - уже засунули в класс Е...

В общем вся эта классификация такой бред... при том абсолютно произвольный - у каждого источника свой взгляд на эту тему... - поскольку по второй ссылки - данные уже совсем иные и машины по маркам заняли так же иные позиции :winking:

В реале спор о классах пуст... и напоминает спор о масле... - в реале необходимо смотреть для сравнения габаритный и ценовой диапазоны... где Мондео, Камри, Теана, Аккорд - являются одноклассниками - при том фактически без каких либо "НО", то есть безопасность и даже оснащение очень близки...

Опубликовано (изменено)

Выдержка из выкипедии: "Классификация Европейской экономической комиссии ориентирована на сегментацию целевого рынка, а рамки между сегментами размыты и не ограничиваются такими параметрами, как габариты или масса, а включают еще и цену, вид, набор опций, прочее.

Сегменты часто используются производителями, чтобы определить место автомобиля на рынке, но конкретные автомобили внутри сегмента часто обладают совершенно разными характеристиками, используют разные технологии и набор опций в зависимости от производителя.

Границы между классами достаточно условны и постепенно размываются, ведь автопроизводители стремятся дать покупателям «больше автомобиля» за те же деньги. При обновлении модели стало признаком хорошего тона увеличивать ее длину на 10-15 сантиметров, а также добавлять функции, которые раньше могли предложить лишь более дорогие классы".

Зы: 1. в любом случае Мондео позиционируется в классе D, хоть и "раздули" его за 10 лет до приличных размеров, а Камри в бизнес-классе.

2. если кто-то считает себя "экспертом европейского уровня", то ВЭЛКАМ в "продвинутые" автомобильные издания.

Опубликовано

Есть такое понятие как раскрученный бренд, тоета это значительно более раскрученный бренд чем форд, этим сказывается и любовь к тоетам.

Например как картинка действительности, был в деревне где народ просто млеет от третьего пассата, вот почему никто обьяснить не может, типа надежен очень :)

Ездил туда на ФМ, так у меня спрашивали с огнем в глазах: "Это фокус что ли новый?", нет говорю, это мондео, огонек тух интерес таял, и упрешся что то доказывать, вот тоже и с тоетой камри, толпа решила что это круть, сама себя поддерживает в своей мысли и этого не изменить.

Про тоету так когда продавал авенсис то он ушол чуть ли не три дня, потом еще задолбали звонками, хотя реально мне удобней даже на более старом мондео и стоит он вдвое дешевле и эксплуатация его дешевле

Опубликовано (изменено)
2. если кто-то считает себя "экспертом европейского уровня", то ВЭЛКАМ в "продвинутые" автомобильные издания.

Сегмент D

Средний класс — средний или семейный класс представленный в кузовах хетчбэк, седан, универсал и кроссовер, с просторными салонами и объемными багажниками. Принято[где?] подразделять сегмент на обычные семейные модели и люксовые модели, которые по другим классификациям (например, британской) выделяеются в отдельный сегмент compact executive car.

Типичные представители класса: Chrysler 200, Honda Inspire, SAAB 9-3, Opel Insignia, Peugeot 508, Mazda 6, Ford Mondeo, Toyota Avensis, Toyota Camry, Renault Laguna, Volkswagen Passat, Hyundai Sonata, Hyundai Grandeur, Kia Optima, Audi A4, BMW 3, Mercedes-Benz C-класса, Lexus IS, Volvo S60, Citroen C5, Citroen DS5, Suzuki Kizashi, Subaru Legacy.

:winking: Источник твой: http://ru.wikipedia....вых_автомобилей

сть такое понятие как раскрученный бренд, тоета это значительно более раскрученный бренд чем форд, этим сказывается и любовь к тоетам.

Всё намного приземлённей... европейцы только последнии лет 5-6 стали задумываться, о том - что их продукция стала "одноразовой"... да конечно стремление к этому автопроизводителей с точки зрения бизнеса - понятно... но вот только к такой точки зрения не придерживались - ни японцы, ни корейцы... и получился разрыв в надёжности автомобилей...

Вот и оправданно любят у нас люди - маде ин Джапон... :winking:

А теперь, что бы вернуть свои позиции - европейцам придётся ох как попотеть...

Изменено пользователем Шем
Опубликовано (изменено)
Источник твой

Читать надо внимательно информацию от начала до конца, что в первом источнике, что во 2-м, а не выхватывать отдельные абзацы или флуд - это твоё жизненое кредо?

Опубликовано

Вот опять Кэмри в Е-класс запихали... По сути Кэмри - большой семейный седан, созданный для америки. Это переросток из Д-класса, такой же, как и Мондео по сути. Если Кэмри сравнить с настоящим Е-классом в лице тройки немцев - то ничего, кроме рвотного инстинкта, Кэмри вызывать не будет.

А берут ее потому что ТОЙОТА... Был бы на Мондео шильдик ТОЙОТЫ - брали бы точно так же.

з.ы.: катался на последней Кэмри в максимальной комплектации... Даже по сравнению с древней Е39 в фарше - ведро ведром...

Опубликовано (изменено)
включают еще и цену, вид, набор опций,
катался на последней Кэмри в максимальной комплектации... Даже по сравнению с древней Е39 в фарше - ведро ведром...

+100500. Не являюсь поклонником Камри, но то количество опций (в том числе и на заднем диване), которое есть в этой машине в максималке с двигателем 3.5 л и заставляет подавляющее количество экспертов позиционировать эту машину в Е-классе.

Опубликовано (изменено)
Читать надо внимательно информацию от начала до конца, что в первом источнике, что во 2-м, а не выхватывать отдельные абзацы или флуд - это твоё жизненое кредо?

А я смотрю твое жизненное кредо вставлять ссылки... особо не вникая в них и не проводя собственного анализа (исключительно чужие, но очень "авторитетные" мысли :winking:) ... или я не всё скопировал из первого источника? Или подправил под себя? Или пытаешься своё мнение выдать за мнение всех?

Абзац из Википедии был скопирован полностью корректно, без каких либо "но"... где в сегмент D были отнесены и ФМ и Камри и не мной - а авторитетным источником... и иные машины совсем из иного класса... особенно улыбнуло Мерин С-класса в D... или с чтением не АЙС?

А разговоры про опции и за счёт этого отнесение в тот или иной класс - это фигня... поскольку Мерин в 140-м кузове по опциону уступает ФМ-4, только от этого его классовая принадлежность не меняется :winking:

И та же Камри в базе - ни чем не выделяется от того же ФМ-4 и от большинства современных авто, классом ниже... и задние сидухи прикручены намертво, и ни какого управления с подлокотника... - или будем менять класс от комплектации?

Да, сам производитель позиционирует Камри в классе Е... собственно его право... и от того как он её позиционирует - машина не становится не хуже не лучше... не меньше, не больше... А лучший пример "ху ис ху" - это популярность той или иной марки, модели...

А если нет ни чего ответить по сути - с аргументами и примерами... проходи мимо моих постов... - у нас тут не моно-беседа...

Ну а на счёт "флуда" - спасибо, поднял настроение :good: - сам то здесь решаешь технические вопросы, по максимуму помогая одноклубникам - исключительно дельными техническими советами, особенно связанными с ремонтом машин... :appl:

Границы между классами достаточно условны и постепенно размываются

Вот в этом и вся суть... аминь...

Вот опять Кэмри в Е-класс запихали... По сути Кэмри - большой семейный седан, созданный для америки. Это переросток из Д-класса, такой же, как и Мондео по сути.

+100%

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...