Bus Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Весчи имхо обсуждаюца субъективные... Объетивные - это факты по сути. Цена, доступные комплектации... При прочих равных (!) - что всегда предлагала Кайота? Седан + два двигателя.. Что предлагает Форд?.. Так что про багажник - как минимум неумесное сравнение: сравните с хетчем например ;) То же и с двигателями - про доливы и экономичность... Так что вопрос скорее личных предпочтений чем реального превосходства одного над другим (причем неважно кого над кем...). Изменено 1 августа, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) я-то могу порассуждать , они обе за окном стоят...... Изменено 1 августа, 2012 пользователем федор1957 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 я-то могу порассуждать , они обе за окном стоят...... Какой мотор на монике? Как часто менял масло? 0 Цитата
Timofei Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 федор1957 я-то могу порассуждать , они обе за окном стоят...... У забора? 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 я-то могу порассуждать , они обе за окном стоят...... Вот и давай... Единственное улыбает, рассуждение о таких основных моментах как доливка 1 литра масла на 10.000 км - такие затраты вряд ли можно осилить... Клиренс - согласен - немаловажный фактор... Наверно всё таки интересней будет сравнение - шумка, габариты (место в салоне), комфорт подвески, эргономика водительского места и для задних пассажиров... надёжность не включая "глюки" - я о подвеске 0 Цитата
Timofei Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Обсуждаемые параметры субьективны все, а обективны только технические характеристики, непонятно, что тогда хотят услышать некоторые одноклубники, рассуждающие про "теоретиков", и наверное несколько тысяч реальных километров пробега на этом "бренде" пусть и предыдущего поколения - это не теория, к слову в названии темы конкретная модель камри не указана, так можно нахваливать какую либо камри ссылаясь на личный опыт, рекомендовать купить, а потом "попавшему" на покупке заявить, что имелась в виду другая комплектация выпускавшаяся неделей ранее..........., короче говорим о модели в целом. Для меня время розовых соплей по поводу любой иномарки давно прошло, поэтому называю все своими именами, гавно оно и есть гавно и из японии и из европы. По поводу двух авто непонятно где, так отзывы-восторги очень субьективны, 90% владельцев востаргаются своими авто, продав их начинают их критиковать, например Федор1957: "Но зато в ней едешь расслаблено и просто отдыхаешь ,а если надо топнуть то 181 л.с позволяют это сделать" не одной фразы по делу, так можно сказать про что угодно, напоминает рекламму супершвабры ...моешь расслабленно отдышаешь, а если надо то есть супер ручка с отжимом ...................... 0 Цитата
Шем Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 а обективны только технические характеристики, Вообще не объективны Это примерно как выбирать магнитолу по частотке из паспорта... По ТТХ сейчас одна машина краше другой - а по жизни... 0 Цитата
Timofei Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Шем, если им не нравятся отзывы о поездках, то пусть читают тех характерстики, думаю что пара тысяч пару раз пробега и по трасе и в городе могут дать некоторое представление об авто, а отдыхать можно и 100 км. по трассе пролетел и у окна поставил, конечно не устанешь и на калине и сожрет мало и кресла в кайф и ручки и кнопки. 0 Цитата
Solo001 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Владею ФМ3 05 г в 2,0 мешалка и Камри 40 06 г в 2,4 аКп. Сравнивать эти две машины мне кажется не корректно так как авто разных модельных годов. Могу лишь сказать, что конечно ФМ более лучше управляется и на нем хочется драйва скорее всего из-за более жесткой подвески, Камри спокойный авто на котором очень приятно совершать дальние поездки - все мягко и плавно. Реально едет так, что глядя на спидометр иногда удивляюсь , откуда так много) 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) У забора? Да иногда у забора , ...... Изменено 2 августа, 2012 пользователем федор1957 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Вот и давай... Единственное улыбает, рассуждение о таких основных моментах как доливка 1 литра масла на 10.000 км - такие затраты вряд ли можно осилить... Клиренс - согласен - немаловажный фактор... Наверно всё таки интересней будет сравнение - шумка, габариты (место в салоне), комфорт подвески, эргономика водительского места и для задних пассажиров... надёжность не включая "глюки" - я о подвеске Я уже писал - про Камри : салон побольше будет , шумнее, подвеска вне конкуренции, задним пассажирам комфортнее т.к. 3-х зонный климат контроль ,электрорегулировки задних сидений , ну а самое пожалуй главное от камри не ждешь глюков и подвохов..Мультимедийная система на русском , да и скрипов ,сверчков нет вообще..Отношение ,извините ,других водителей на дороге разное к машинам ,более уважительное к Камри.... Мондео -управляемость лучше однозначно ,знаешь что повороты на любой скорости пройдешь ,да и сидения "алькантара" комфортнее. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Фёдор! Я уже третий раз спрашиваю. Какой на монике мотор??? Как часто масло менял? Что так трудно ответить? 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 (изменено) Титаниум Х ,бельгиец ,2008 г.в , МКПП ,2,0 ,147 л.с., 98 т.км. пробег , масло через 18,5-17,0 -затем через 15-16 т.км , мотор постояно под едает масло между ТО до 1,5 л Изменено 2 августа, 2012 пользователем федор1957 0 Цитата
Шем Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Я уже писал - про Камри : салон побольше будет , шумнее, подвеска вне конкуренции, задним пассажирам комфортнее т.к. 3-х зонный климат контроль ,электрорегулировки задних сидений , ну а самое пожалуй главное от камри не ждешь глюков и подвохов..Мультимедийная система на русском , да и скрипов ,сверчков нет вообще..Отношение ,извините ,других водителей на дороге разное к машинам ,более уважительное к Камри... @федор1957 - извини, сразу не понял, что у тебя последняя модель Камри... Ты меня немного удивил - в плане "шумнее" - не уж то ли шумка хуже чем в ФМ-4? И на сколько? В общем про комфорт конечно понятно - Камри в большей степени заявлена как машина ближе к представительскому классу... 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Тут скорее дело в резине .На Камри Якогама а на Моне -Мишлен. Внешне Моня красивее однозначно , а Камри спереди -полулексус ,сзади что-то китайско-корейское и рубленные формы ,правда когда садишься в машину как снаружи выглядит ....что в одну ,что в другую.. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 (изменено) МКПП ,2,0 ,147 л.с., 98 т.км. пробег , масло через 18,5-17,0 -затем через 15-16 т.км , мотор постояно под едает масло между ТО до 1,5 л Спасибо! ИМХО, если бы с самого начала менял масло как и на тойоте , через 10 тык, вполне возможно и небыло бы жора. Я так думаю, если масло меняешь редко(15-20тык), то и двиг надо гуманно эксплуатировать. Не крутить больше 3 тыс и ездить по трассе в основном, желательно без горок. А если город и динамичная езда, то менять максимум через 10 тык, а лучше через 7.5. Вот тогда никакого жора не будет. Интересно если бы моник был 2.0т, что бы ты сказал о 181 лошади камрюхи ))) Это я к тому что сравнения не совсем корректны. Как не крути , двиг это гланый момент в автомобиле. Он в основном и задаёт тон и основные ощущения от авто. Изменено 3 августа, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 Как не крути , двиг это гланый момент в автомобиле. Он в основном и задаёт тон и основные ощущения от авто. Когда то я также думал... Сейчас мнение прямо - противоположное... двигатель вообще ни чего решает - комфорт нежели иное - чем бешеные табуретки... ИМХО, если бы с самого начала менял масло как и на тойоте , через 10 тык, вполне возможно и небыло бы жора. Я так думаю, если масло меняешь редко(15-20тык), то и двиг надо гуманно эксплуатировать. Не крутить больше 3 тыс и ездить по трассе в основном, желательно без горок. Ну на самом деле не вижу вообще проблемы в доливе 1 литра на 10 тык. км... и собственно и масложора так же не вижу... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 4 августа, 2012 Опубликовано 4 августа, 2012 Доброе всем время суток. Разрешите и мне вступить в ваш диалог? 2 месяца назад у меня возникла дилема, на что же поменять своего Фокуса2? Хотелось машину классом повыше. И начал я рассматривать Камри, Пассат(как 7 так и СС), Тиану и Моньку 4(пятую ждать годик не хотелось). Перелопатил кучу всего. У моего друга Камрюха(предпоследняя уже) и мне доводилось ей управлять и не единожды. Тиана - не катит с ее расходом, управляемостю и качеством кузовщины( даже с ее наворотами по салону), пассат - не катит с его простотой и однообразностью в салоне, с его маломощными движками, с его жором масла и ломкости с бешеными ценами на детали( несмотря на его суперскую управляемость), Камри - не катит с его дешовой отделкой, неудобностью в салоне, плохой управляемостью, популярностью у угонщиков, малым выбором двигателей ( или недобор 2,5 литра или перебор для переднего привода 3,5 литра), дороговизной деталей( несмотря на его плавность хода) и пришел я к моему авто, где и двигатель хороший, и плавность хода хорошая и управляемость и качество и не дорогово, но и не дешевого салона, и расход оптимальный и цены на обслуживание и детали тоже оптимальные. Да пусть он везде не на первом месте, но у Мони все сбалансированно и везде он на 2(ну максимум на 3) месте. Вот это я считаю нормальный подход Форда, а не скачками, как на других брендах. Одно лучшее, а другое полный отстой. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Сейчас мнение прямо - противоположное... Это говорит человек ездящий на 3.5 литрах Ну на самом деле не вижу вообще проблемы в доливе 1 литра на 10 тык. км.. Собственно проблемы нет никакой. Просто лучше когда не доливаешь вообще Поехал в отпуск, и не надо масло с собой в багажнике возить. Очень даже приятно. 0 Цитата
Шем Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Это говорит человек ездящий на 3.5 литрах Я не против двигателя - но поверь для машины весом 1820 кг - двигатель 3,5 в 202 лошадки - равен ФМ-4 2.0 выиграет разве, что после 100 км/ч... Ещё несколько лет тому назад на такую овощную динамику наверно и смотреть бы не стал или были бы очень большие сомнения (изначально смотрел на Опируса последнего поколения с 266 сильным движком) - а сейчас получаю удовольствие не от ускорения... Собственно проблемы нет никакой. Просто лучше когда не доливаешь вообще Поехал в отпуск, и не надо масло с собой в багажнике возить. Очень даже приятно. Ну, очень сгущаешь краски... или планируешь поехать в отпуск прокатившись тысяч 10 км? - а так долил и в путь... и думать не надо... хотя для дальнобоев - и баночка масла и баночка тормозной и баночка жидкости ГУР - явно лишними не будут... И нельзя забывать - что жор масла ещё идёт от манеры езды... чем чаще тапка в пол, тем больше жор... при спокойной езде - этот показатель может быть равен нулю... Изменено 5 августа, 2012 пользователем Шем 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Да люблю позажигать , а 1 л. масла - очень даже актуально , поехал на юг -а масло надо долить- пришлось с трассы сойти , что бы к дилеру заехать.. насчет камри 3,5 иллюзий не стройте-она намного резвее 240 л.с. , даже я на 2,5 камри с 200 сильными ФМ4 нормально себя чувствую ,что на трассе 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Да люблю позажигать , а 1 л. масла - очень даже актуально , поехал на юг -а масло надо долить- пришлось с трассы сойти , что бы к дилеру заехать.. насчет камри 3,5 иллюзий не стройте-она намного резвее 240 л.с. , даже я на 2,5 камри с 200 сильными ФМ4 нормально себя чувствую ,что на трассе Да никто не строит иллюзий. Это и так понятно, что 280 лошадей резвее 240, но это актуально только на трассе по прямой ибо камри - это корябль, который управляется как титаник, большой и неуклюжий. Позавчера друга прокатил( у которого Камрюха 2,5. он офигивал от динамики 2.0Т. 2.5 ненадо сравнивать с Экобустами ибо 2.5 это прошлый век. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Игорь3090 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) или планируешь поехать в отпуск прокатившись тысяч 10 км? Ну ты зря иронизируешь. У мнея отпуск получается чуть больше 8 тык(3.2 туда, 1-1.5 там, 3.2 обратно) ибо 2.5 это прошлый век. Мне казалось, что такой мотор стали ставить на последний кузов. То есть самая что нинаесть последняя(читай новейшая) разработка тойоты. Это и так понятно, что 280 лошадей резвее 240, К стати было бы интересно посмотреть такой забег, роллом. 2.0т(240лс) ws 3.5 (277лс) К стати там реально говорят не 3.5, а 3.15 или где то так. Всё же гидротрансформатор работать будет не в пользу камри. . Изменено 6 августа, 2012 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Шем Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Ну ты зря иронизируешь. У мнея отпуск получается чуть больше 8 тык(3.2 туда, 1-1.5 там, 3.2 обратно) Прилично... Я честно говоря на такие "подвиги" не готов... Но в любом случае - литрушка в багажнике не напряжёт... 0 Цитата
федор1957 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Да никто не строит иллюзий. Это и так понятно, что 280 лошадей резвее 240, но это актуально только на трассе по прямой ибо камри - это корябль, который управляется как титаник, большой и неуклюжий. Позавчера друга прокатил( у которого Камрюха 2,5. он офигивал от динамики 2.0Т. 2.5 ненадо сравнивать с Экобустами ибо 2.5 это прошлый век. Это лепет ....друг офигивал от динамики ( он просто воспитанный человек ,вот и говорил хорошее про Вашу любимицу ).., когда нет аргументов в споре сразу же почему-то вспоминают мифических "друзей".. Пусть 2,5 дв . у Камри прошлый век- зато не стрекочет ,работает тихо ,при тех же скоростях аппетит меньше , А у 50-ки ходовая совершенно по другому настроена чем на 40-ке и это уже не корабль , насчет большого и неуклюжего посмотрите по габаритам Монька шире ,выше ,длиннее А насчет Экобуста 200 л.с -погонял я на нем как могу и как умею- запахом горелого масла от него несло сильно.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.