Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задние колодки-дребезжание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста кто как победил дребезжание а то так достало такое ощущение что на бричке еду. Заранее благодарен.

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста кто как победил дребезжание а то так достало такое ощущение что на бричке еду. Заранее благодарен.

[/quote

Я пружинами.номер выше есть.

Опубликовано

А еще пружины идут в комплекте к оригинальным колодкам, причем новой улучшенной формы. А еще оригинальные двойным скотчем придерживаются, можно попробовать приклеить.

А еще пружины идут в комплекте к оригинальным колодкам, причем новой улучшенной формы. А еще оригинальные двойным скотчем придерживаются, можно попробовать приклеить.

Опубликовано

Можно по подробней рассказать куда там именно скотч приклеивать, а то дребезг достал сил нет, уже все перепробовал и колечки резиновые одевал на сам болт на котором висит вся эта приболда, помогло ненадолго. Может скотч поможет, а то надоело дребезжать как на телеге едешь :unsure:

Опубликовано

Можно по подробней рассказать куда там именно скотч приклеивать, а то дребезг достал сил нет, уже все перепробовал и колечки резиновые одевал на сам болт на котором висит вся эта приболда, помогло ненадолго. Может скотч поможет, а то надоело дребезжать как на телеге едешь :unsure:

Скотч был приклеен к задней части колодки.

Опубликовано

Победил я дребезг это.

Дребезжало из-за износа шпильки, на которой суппорт откидывается.(FINIS-6180477)

Эта шпилька, аж изогнутой была. Заказал, купил, поставил - дребезга нет.

А дребезжало как цепь на велосипеде :( . Теперь тишина

Опубликовано

Победил я дребезг это.

Дребезжало из-за износа шпильки, на которой суппорт откидывается.(FINIS-6180477)

Эта шпилька, аж изогнутой была. Заказал, купил, поставил - дребезга нет.

А дребезжало как цепь на велосипеде :( . Теперь тишина

Интересно надолго хватит?

Опубликовано

Там еще между суппортом и этим направляющим пальцем (6180477) должна быть П-образная железная вставочка, вот ее при замене колодок легко потерять или просто забыть поставить.

Опубликовано

должна быть П-образная железная вставочка, вот ее при замене колодок легко потерять или просто забыть поставить.

привет! а что за вставка? как она выглядит? и какого размера и куда ставится?

Опубликовано

Интересно надолго хватит?

1,5 года езжу уже, нормально

Железная вставка делается просто из подручных средсв

Опубликовано (изменено)

1,5 года езжу уже, нормально

Железная вставка делается просто из подручных средсв

Закажу ка я себе тоже может поможет. Я так понимаю это номерок шпильки. Спасибо за подсказку.

Изменено пользователем krupn
Опубликовано

Сделать ее проблем нет, главное знать, что она там должна быть.

Не удивительно что она в памяти не откладывается, т.к. как правило ее поднимаешь вверх приржавевшею вместе с суппортом.

Опубликовано

Не удивительно что она в памяти не откладывается, т.к. как правило ее поднимаешь вверх приржавевшею вместе с суппортом.

так какой ее размер? не понимаю о чем речь. о скобке п-образной которая вставляется в суппорт сверху и прижимает колодки или о другом?

Опубликовано

Нет, о другом. Маленькая П-образная херовинка (где-то 1*1 см), вставляется в проушину на суппорте, которой он держится за направляющий палец (который со шплинтом)

Опубликовано (изменено)

номера у нее нет. На фото, она меленькая, большая - пружина из того самого ремкомплекта суппорта TRW

d02b15a83f53.jpg

P.S. Удалил одно из своих сообщений в этой теме выше. Там я писал что мне не подошли пружинки из ремкомплекта и что у меня в оригинале другие. В действительности они и есть другие, но тоже встают. Суппорт в местах крепления новой пружинки был настолько обросший ржой, что казалось что ее туда нереально поставить. Почистил и вставил, так что у кого старая пружинка потеряла упругость, смело можете брать эти.

Изменено пользователем Nickoolay
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дело было как говорится не в бабине :D В общем сам суппорт (вся эта крышка) скачет на направляющей суппорта, вот это и создает такое побрякивание. Пружинки колодок тут совсем не причем. Стрелкой показана та часть которая вставляется (обхватывает как бы) направляющую, у меня в том месте где указано стрелкой еще проставочка небольшая есть буквой п такая, не знаю была ли она там или кто уже внедрил, но она уже тоже не спасает. Так что поможет ли новая направляющая большой большой вопрос. Стоит она не мало 330 рубликов за штучку, было бы за что :mad: Кроме того в existe местами все перепутано на рисунке 18 и 19 вместо направляющих указан фиксатор колодок тормозных, вместо фиксатора колодок направляющая (мать их за ногу) :wacko: Я уже пробовал подкладывать (к той скобочке где стрелкой указано)и резиночку и кембрик одевал но все протирает хватает не надолго :rolleyes: Так что мож направляющая спасет, но цена на нее убивает :dry:

post-25497-058893300 1284958125_thumb.jpg

Опубликовано

я взял шланг диаметром с большой палец руки отрезал по длинне пружины и вставил с внутринней стороны суппорта в плотную к пружине и все колодки прижались и стука нет

Опубликовано

а я избавился вот таким способом:

гремели колодки на мелких и частых ямках, на больших почти нет.

я поставил кусок обычной оцинковки(сложенная вдвое, подогнанная в размер, чтобы накрывала обе колодки ), на рисунке показано куда и примерно как.

звук пропал, около года езжу не вникаю. разработка моя заняла по 20мин. на каждую сторону.

удачи, надеюсь помог!

post-36068-057196400 1285568406_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

я взял шланг диаметром с большой палец руки отрезал по длинне пружины и вставил с внутринней стороны суппорта в плотную к пружине и все колодки прижались и стука нет

Приветствую всех. Как бы что только не пробовал подкладывать. И из нержавейки сажал на поксипол к остаткам пружины изогнутую железку. Сегодня пробовал подложить "остатки" от отбойника (как бы тоже пружинящая фиковина). Не помогает ничего. А последний вариант, так же как и Ваш, Жиша, не прокатил по одной причине, что колодки-то прижимаюцца, но и шланг промеж колодок прижимаецца к тормозному диску и... ничего хорошего тут не выходит. В общем, Спасибо всем за ОЧЕНЬ полезную тему. Буду лечить дребезг екзистом. Цена вопроса 250 руб. Но как-то странно, что в екзисте не нашел этого номера и "грохотал" по своему краю 3 месяца, а про форум, к сожалению, забыл )

Опубликовано

Или может у меня, конечно, руки не оттуда растут, чтобы шланг приладить или по форумам по-чаще лазить

Опубликовано

номера у нее нет. На фото, она меленькая, большая - пружина из того самого ремкомплекта суппорта TRW

d02b15a83f53.jpg

P.S. Удалил одно из своих сообщений в этой теме выше. Там я писал что мне не подошли пружинки из ремкомплекта и что у меня в оригинале другие. В действительности они и есть другие, но тоже встают. Суппорт в местах крепления новой пружинки был настолько обросший ржой, что казалось что ее туда нереально поставить. Почистил и вставил, так что у кого старая пружинка потеряла упругость, смело можете брать эти.

Я победил шум именно заменой на такую пружину. ТИШИНА!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...