Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ! Может кто сталкивался, помогите разобраться. Моня 97г. 1.8i.

На любой скорости, при торможении под педалью тормоза появляется очень сильный "гул-скрежет",как по стиральной доске, и бьёт в педаль, вплоть до полной остановки. Очень похоже на работу ABS-ки. Но ведь ABS должна срабатывать только при определённых условиях(скорость,резкозть торможения), а не постоянно, даже при лёгком и плавном торможении.

Сняв предохранитель ABS, все глюки пропали и машина плавно и спокойно тормозит. Где и что можно проверить?

Зараннее благодарен за Вашу помощ.

Опубликовано (изменено)

На любой скорости, при торможении под педалью тормоза появляется очень сильный "гул-скрежет",как по стиральной доске, и бьёт в педаль, вплоть до полной остановки. Очень похоже на работу ABS-ки. Но ведь ABS должна срабатывать только при определённых условиях(скорость,резкозть торможения), а не постоянно, даже при лёгком и плавном торможении.

Сняв предохранитель ABS, все глюки пропали и машина плавно и спокойно тормозит. Где и что можно проверить?

Дело явно в датчике ABS (может в одном, а может и не в одном). Отсутствие сигнала система воспринимает как "колесо заблокировано" и сбрасывает давление со всеми вытекающими. Может ШРУС стоит без гребенки для ABS, может быть обрыв провода датчика, может сам датчик стоит с большим зазором (вариант только если сломан датчик).

И еще http://mondeoclub.ru/forum/topic/81991/page__pid__1531159__st__20entry1531159

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано

Спасибо, буду разбираться. А ссылку Вашу я изучил ещё до создания темы, но там есть одно НО! У меня лампочка ABS загорается только при запуске двигателя, а потом при движении не горит.

Опубликовано

Такой эффект могут давать сожранные в ноль тормозные накладки на колодках. Проверял?

Опубликовано (изменено)

Колодки с внешней стороны тормозных дисков нормальные, с внутренней не смотрел т.к. с трудом представляю как это сделать без снятия колеса и тормозного диска. Ни писка, ни скрежета о мелалл при торможении нет.

Изменено пользователем fill_yur
Опубликовано (изменено)

как это сделать

При снятом колесе, в передней части скобы суппорта есть окошко-там всё видно,диск не при делах

Изменено пользователем sbx2007
Опубликовано

добрый день

при торможении на скорости 60 и более начинается оч сильное требежение в пределах переднего пасажирского колеса ,переднее водительское также но не на столько сильно.Такое чувство что сейчас колесо выскочит :lol1: :lol1:

подскажите пожалуйста с чего начинать??????

Опубликовано

Спасибо, буду разбираться. А ссылку Вашу я изучил ещё до создания темы, но там есть одно НО! У меня лампочка ABS загорается только при запуске двигателя, а потом при движении не горит.

Это говорит о том, что сопротивление в цепи датчиков ABS в норме, а вот какая ЭДС наводится в датчике гребенкой - неизвесно. Поможет в этом деле спец электронщик с осциллографом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...