fill_yur Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Народ! Может кто сталкивался, помогите разобраться. Моня 97г. 1.8i. На любой скорости, при торможении под педалью тормоза появляется очень сильный "гул-скрежет",как по стиральной доске, и бьёт в педаль, вплоть до полной остановки. Очень похоже на работу ABS-ки. Но ведь ABS должна срабатывать только при определённых условиях(скорость,резкозть торможения), а не постоянно, даже при лёгком и плавном торможении. Сняв предохранитель ABS, все глюки пропали и машина плавно и спокойно тормозит. Где и что можно проверить? Зараннее благодарен за Вашу помощ. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Народ! Может кто сталкивался, помогите разобраться. Моня 97г. 1.8i. На любой скорости, при торможении под педалью тормоза появляется очень сильный "гул-скрежет",как по стиральной доске, и бьёт в педаль, вплоть до полной остановки. Очень похоже на работу ABS-ки. Но ведь ABS должна срабатывать только при определённых условиях(скорость,резкозть торможения), а не постоянно, даже при лёгком и плавном торможении. Сняв предохранитель ABS, все глюки пропали и машина плавно и спокойно тормозит. Где и что можно проверить? Зараннее благодарен за Вашу помощ. Дело явно в датчике ABS (может в одном, а может и не в одном). Отсутствие сигнала система воспринимает как "колесо заблокировано" и сбрасывает давление со всеми вытекающими. Может ШРУС стоит без гребенки для ABS, может быть обрыв провода датчика, может сам датчик стоит с большим зазором (вариант только если сломан датчик). И еще http://mondeoclub.ru/forum/topic/81991/page__pid__1531159__st__20entry1531159 Изменено 5 июля, 2010 пользователем NickMi 0 Цитата
fill_yur Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Спасибо, буду разбираться. А ссылку Вашу я изучил ещё до создания темы, но там есть одно НО! У меня лампочка ABS загорается только при запуске двигателя, а потом при движении не горит. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Народ! Может кто сталкивался, помогите разобраться. Моня 97г. 1.8i. На любой скорости, при торможении под педалью тормоза появляется очень сильный "гул-скрежет",как по стиральной доске, и бьёт в педаль, вплоть до полной остановки. Очень похоже на работу ABS-ки. Но ведь ABS должна срабатывать только при определённых условиях(скорость,резкозть торможения), а не постоянно, даже при лёгком и плавном торможении. Сняв предохранитель ABS, все глюки пропали и машина плавно и спокойно тормозит. Где и что можно проверить? Зараннее благодарен за Вашу помощ. Такой эффект могут давать сожранные в ноль тормозные накладки на колодках. Проверял? 0 Цитата
fill_yur Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Колодки с внешней стороны тормозных дисков нормальные, с внутренней не смотрел т.к. с трудом представляю как это сделать без снятия колеса и тормозного диска. Ни писка, ни скрежета о мелалл при торможении нет. Изменено 5 июля, 2010 пользователем fill_yur 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) как это сделать При снятом колесе, в передней части скобы суппорта есть окошко-там всё видно,диск не при делах Изменено 5 июля, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
maximus1991 Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 добрый день при торможении на скорости 60 и более начинается оч сильное требежение в пределах переднего пасажирского колеса ,переднее водительское также но не на столько сильно.Такое чувство что сейчас колесо выскочит :lol1: подскажите пожалуйста с чего начинать?????? 0 Цитата
kis Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/33522/page__hl__бьет%20при%20торможении__st__420 0 Цитата
NickMi Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Спасибо, буду разбираться. А ссылку Вашу я изучил ещё до создания темы, но там есть одно НО! У меня лампочка ABS загорается только при запуске двигателя, а потом при движении не горит. Это говорит о том, что сопротивление в цепи датчиков ABS в норме, а вот какая ЭДС наводится в датчике гребенкой - неизвесно. Поможет в этом деле спец электронщик с осциллографом. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.