Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Круиз-Контроль / Ограничитель Скорости на ФМ4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ещё дополнение. Кнопки set+- (т.е. перевод из ждущего режима в рабочий) начнут работать только на скорости >40 км/ч. (у меня рестайл, думаю, что на дорестайле работают также)

Сегодня круиз включал на 20-30 км/ч... И все работало. Это что значит, что у меня КК не исправен? :(

Опубликовано

Да нет, думаю исправен )). 40км/ч - это ориентировочно. А если авто стоит, то они не работают.

Опубликовано

Да нет, думаю исправен )). 40км/ч - это ориентировочно. А если авто стоит, то они не работают.

Да это я стебусь.... Знаю, что исправен... Я же его сам делал. :)

В машине ломается обычно то, что делает в ней посторонний дядя. То что делаешь сам - обычно до конца дней работает. :)

Опубликовано

Не работает круиз.Была ошибка по датчику педали сцепления.Датчик снимал,прозванивал-отлично работает.Куда копать дальше?Может схема этой проводки есть?

Опубликовано

доброго дня подсскажите

будит ли работать кк на 140л дизеле машинка 11г

и будет ли работать ограничитель скорости

Опубликовано

Не работает круиз.Была ошибка по датчику педали сцепления.Датчик снимал,прозванивал-отлично работает.Куда копать дальше?Может схема этой проводки есть?

http://nnm.me/blogs/lewile/ford_etis_offliner_v1_2_electrical_schematic/

Опубликовано

Dominickanec, спасибо за подробный отчет.  Добавил мне оптимизма. Завтра приезжает руль с кнопками. ELM уже приехал. Послезавтра буду пробовать

Вчера поменял кнопки, прошил ElmConfig круиз, закрывание дверей на скорости и сигналку. Все работает, единственное что у меня нет зеленого значка на приборке, а на дисплейчике вместо информации с магнитолы появляется вся информация по круизу - режим работы, заданная скорость, все на русском, очень удобно.

Если кому в Киеве нужен круиз - обращайтесь, помогу чем смогу.

Опубликовано

Вчера поменял кнопки, прошил ElmConfig круиз, закрывание дверей на скорости и сигналку. Все работает, единственное что у меня нет зеленого значка на приборке, а на дисплейчике вместо информации с магнитолы появляется вся информация по круизу - режим работы, заданная скорость, все на русском, очень удобно.

Если кому в Киеве нужен круиз - обращайтесь, помогу чем смогу.

Ну супер! Рад за тебя...

отправлено через Tapatalk

Опубликовано

доброго дня подсскажите

будит ли работать кк на 140л дизеле машинка 11г

и будет ли работать ограничитель скорости

с ограничителем не будет работать, только на экобустах,

необходима перепайка сопротивления - недавно делал как раз для дизеля 11 года

включается после 30кмч

Опубликовано

снимайте кнопки и мойте спиртом, была такая хрень, сопротивления были с порядке, только промывка вернула к жизни

Опубликовано

снимайте кнопки и мойте спиртом, была такая хрень, сопротивления были с порядке, только промывка вернула к жизни

Только лучше не спиртом, а аэрозолем для контактов. Снимает окись и не позволяет повторно ей образовываться... :)  

Опубликовано

Всем доборого времени суток!

Не подскажите сколько будут стоить новые кнопки КК?

Опубликовано

Всем доборого времени суток!

Не подскажите сколько будут стоить новые кнопки КК?

Новый в инет-магазине 5-7 тр за штуку, и с магазина они без проводов идут, провод отдельно купить нельзя

б/у по разному, сейчас есть руль в продаже с кнопками за 9,5 тр

китай новые и с проводами по 6-7 при покупке на алиэкспрессе

Опубликовано

Новый в инет-магазине 5-7 тр за штуку, и с магазина они без проводов идут, провод отдельно купить нельзя

За штуку? Т.е. цена - 10-14 тр, я правильно понял?

Китай наверняка полное г....)

Киньте ссылку, если не трудно, или название магазина. :)

Опубликовано

Вообще то в Китае продают оригинальные кнопки, неоригинала вообще не существует.

Опубликовано (изменено)

Михаил, отдельно проводка продается: http://www.aliexpress.com/item/2007-2012-Ford-Mondeo-Mk4-High-quality-original-Steering-wheel-Audio-and-channel-Wiring-harness/834978071.html

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Михаил, отдельно проводка продается: http://www.aliexpres.../834978071.html

Алексей, спасибо что поправил, мысль была что кнопки оригинальные в магазине без проводов, и провода без финиса

Заказал с Китая, вроде с проводами, Цена 7000 получается. Поставлю отпишусь

Молодец

тем более в свете этого

Вообще то в Китае продают оригинальные кнопки, неоригинала вообще не существует.

смысл тогда бу на форуме больше 7 покупать

Опубликовано

Ребята, подскажите. У меня М4 2012 года.

пойдет ли такой круиз?

я честно говоря в них не силен.

Чем они вообще отличаются (помимо того, что для разных моделей мондео): тут какое-то страшное слово называли "адаптивный". Это который позволяет скорость кнопками "+/-" менять?

Мне кроме кнопок никакой блок докупать не придется?

Да, оговорюсь, - у меня МКП.

НЕ СПРАШИВАЙТЕ зачем мне на механике КК!!! :D

Заранее спасибо за ответы.

Опубликовано

Ребята, подскажите. У меня М4 2012 года.

пойдет ли такой круиз?

я честно говоря в них не силен.

Чем они вообще отличаются (помимо того, что для разных моделей мондео): тут какое-то страшное слово называли "адаптивный". Это который позволяет скорость кнопками "+/-" менять?

Мне кроме кнопок никакой блок докупать не придется?

Да, оговорюсь, - у меня МКП.

НЕ СПРАШИВАЙТЕ зачем мне на механике КК!!! :D

Заранее спасибо за ответы.

Да подойдет

Отличаются тем, что "второй" это КК с ограничением скорости, т.е. можно задавать вернюю планку скорости, работает только на ЭБ, на другой установить можно, требуется перепайка резисторов, адаптивный это "третий" вариант - может отслеживать дистанцию до впереди едущего авто, требуется "радар" - ценник конский

простой КК ставится и активизируется (у ОД от тысячи или ELM327+ELMConfig) дополнительно ничего не требуется

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, на рейстайлинговом мондео  титаниум блэк не горят кнопки "М" и "ОК" два диода отказали одновременно? в чём может быть причина?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, на рейстайлинговом мондео  титаниум блэк не горят кнопки "М" и "ОК" два диода отказали одновременно? в чём может быть причина?

А ты уверен , что они раньше горели))). Не подсвечиваются они!

Опубликовано

А ты уверен , что они раньше горели))). Не подсвечиваются они

Спасибо за ответ , а я запамятытвал, горели они или нет :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...