Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Круиз-Контроль / Ограничитель Скорости на ФМ4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня мондео титаниум, 2.3 автомат, если покупать кнопки то мне надо обычные с кнопочкой off, или с ограничителем можно? С ограничителем я так понял надо поять если правильно понял?

Опубликовано

1) Можно

2) Можно целиком с рулем и подушкой

3) Для твоей машинки - Только простой.

Ты сможешь помочь с установкой и активацией кнопок Круиз-Контроля на ФМ4 2010 г.в. Рестайл (с механической коробкой)?

В прошлую субботу (8.09.2012) был у ОД на ТО, так допщик скачал, что они этого делать не будут, так как им завод запрещает, да и какой-то блок может сгореть.

Хотя он (допщик) прекрасно знает, что любители это делают.

кстати, полная замена руля не подходит, так как у меня руль перешит в белый цвет (кто видел, тот знает).

Опубликовано

Привет всем!

Прочитал всю ветку. Понял, что есть кнопки с ограничителем скорости (рестайл) и без него (дорестайл). Выше человек написал, что кнопки с ограничителем скорости на его рестайле не заработали.

Вопрос: можно ли как-то заранее узнать будет ли результат положительным или нужно что-то паять?

В электронике не разбираюсь, прошу сильно не пинать)

P.S. у меня Мондео 4, 2011г., Титаниум, Экобуст

Опубликовано (изменено)

Привет всем!

Прочитал всю ветку. Понял, что есть кнопки с ограничителем скорости (рестайл) и без него (дорестайл). Выше человек написал, что кнопки с ограничителем скорости на его рестайле не заработали.

Вопрос: можно ли как-то заранее узнать будет ли результат положительным или нужно что-то паять?

В электронике не разбираюсь, прошу сильно не пинать)

P.S. у меня Мондео 4, 2011г., Титаниум, Экобуст

На твоей машине заработают и те и другие, главное правильно запрограммировать. В твоем городе может помочь Korleone.

Изменено пользователем Jheka
Опубликовано

Добрый день.

КК стоит с завода. То влючается, то нет. Бывает Stand by(ON) включается, а скорость зафиксировать не хочет( нет реакции на Set+/Set-/Res ). Бывает и Stand by(ON) не включается ( нет реакции на ON ). Почитав ветку понял что дело либо в концевике педали тормоза либо в самих кнопках. Поэтому вопрос. Можно ли РАЗОБРАТЬ( не снять ) кноки КК не снимая подушку с руля?

Спасибо.

Опубликовано
Можно ли РАЗОБРАТЬ( не снять ) кноки КК не снимая подушку с руля?

Не получится, винты кнопок под подушкой.

Опубликовано
Не получится, винты кнопок под подушкой

Так я и хочу узнать, чтобы кнопки РАЗОБРАТЬ нужно ли их снимать.

Опубликовано
Так я и хочу узнать, чтобы кнопки РАЗОБРАТЬ нужно ли их снимать.

Да, нужно снимать. См. сообщение № 420 (может причина похожа) и № 74 - там Alex2110 расписал, как снимать.

Опубликовано

Разобрался я тут со своим невключающимся круизом))

затупил

Забыл, что включается он с ограничением - от 40км/ч вроде. А я стоя на месте тыкал. ттт - всё ок работает.

Опубликовано

Разобрался я тут со своим невключающимся круизом))

затупил

Забыл, что включается он с ограничением - от 40км/ч вроде. А я стоя на месте тыкал. ттт - всё ок работает.

вау - да ты и меня тоже просветил. ято со светофора сразу (ну почти...) жму на него. вон где было зарыто. а я то всё думал - что он через раз включается. про нижний уровень - даже и не думал както.

в мануале счас глянул - свыше 30 кмч написано.

Опубликовано

вау - да ты и меня тоже просветил. ято со светофора сразу (ну почти...) жму на него. вон где было зарыто. а я то всё думал - что он через раз включается. про нижний уровень - даже и не думал както.

в мануале счас глянул - свыше 30 кмч написано.

"ну вы блин даёте" :lol:

Опубликовано

"ну вы блин даёте" :lol:

не ну я вроде вспомнил, что раньше както читал и помнил это. а вот счас человек реально напомнил мне просто про это.

Спасибо, @NoPay!!

Опубликовано

не ну я вроде вспомнил, что раньше както читал и помнил это. а вот счас человек реально напомнил мне просто про это.

Спасибо, @NoPay!!

Почаще листайте мануал, уважаемый. Бывает полезно. :)

Кстати, написал тебе про АКБ.

Опубликовано (изменено)

Товарищи ,а правильно ли я понял , что на дизель кнопки с ограничителем надо пределывать ?

Кнопки тяжело разбирать, чтобы добраться до сопротивления ?

Пружинные фиксаторы ,удерживающие подушку , отгибать внутрь руля или наруружу?

Верхний кожух рулевой колонки полностью не вынуть, держится на кожанном кожухе уходящем под торпеду .Как его оттуда отцепить ?

Изменено пользователем konstantin941
Опубликовано

Есть кто живой ?

Товарищи ,а правильно ли я понял , что на дизель кнопки с ограничителем надо пределывать ?

Кнопки тяжело разбирать, чтобы добраться до сопротивления ?

Пружинные фиксаторы ,удерживающие подушку , отгибать внутрь руля или наруружу?

Верхний кожух рулевой колонки полностью не вынуть, держится на кожанном кожухе уходящем под торпеду .Как его оттуда отцепить ?

1. Надо, но нецелесообразно.

2. Нет не тяжело, но нужный резистор особого типоразмера нужно еще найти.

3. Отжимать отверткой - куда именно - понять не сложно - смотри зеркалом.

4. Его и не нужно полностью вынимать, хотя это не проблема - просто потяни на себя.

Опубликовано

1. Надо, но нецелесообразно.

2. Нет не тяжело, но нужный резистор особого типоразмера нужно еще найти.

3. Отжимать отверткой - куда именно - понять не сложно - смотри зеркалом.

4. Его и не нужно полностью вынимать, хотя это не проблема - просто потяни на себя.

Если польностью не вынуть кожух он мешает даже зелкалом нормально подлезть .

Кнопок счас вообще никаких не найти , случайно попасиль с ограничителем , потому и ломаю голову брать и переделывать или не искать себе приключения.

Спасибо , за информация

Опубликовано

Добрый день.

КК стоит с завода. То влючается, то нет. Бывает Stand by(ON) включается, а скорость зафиксировать не хочет( нет реакции на Set+/Set-/Res ). Бывает и Stand by(ON) не включается ( нет реакции на ON ). Почитав ветку понял что дело либо в концевике педали тормоза либо в самих кнопках. Поэтому вопрос. Можно ли РАЗОБРАТЬ( не снять ) кноки КК не снимая подушку с руля?

Спасибо.

Была похожая проблема, сам отключался КК, и не всегда включался, но на вектре это было.....дело было в кнопках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...