ni2ke Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 В Орле есть zerocool Я с ним уже списался, но как понял, непосредственно ремонтом он не занимается... 0 Цитата
Jheka Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 А разве у рестайла не такие кнопки? Какие такие? Без ограничителя? Конечно есть.... 0 Цитата
BuHu_nYx Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Господа знающие у нас в городе официалы отказались галку ставить на круиз( у них не устанавливал вот и наглеют). Но нашел сервис где есть фордовская диагностика, но проблема в том что они его только купили и опыта проведения данной операции не имеют. Может кто поможет и алгоритм действий по прошивке выложит? Буду премного благодарен :help: 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Сегодня заезжал в сервис, нашли неработающий датчик круиза на педали тормоза. Датчик не прозванивался - сняли, разобрали, посмотрели - в общем починили его. Поставили на машину, тестером звонится нормально, но круиз всё равно не работает, диагностика даёт вот такую ошибку (скан прилагаю). Может, кто даст какой-нибудь совет по дальнейшим действиям? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Господа знающие у нас в городе официалы отказались галку ставить на круиз( у них не устанавливал вот и наглеют). Но нашел сервис где есть фордовская диагностика, но проблема в том что они его только купили и опыта проведения данной операции не имеют. Может кто поможет и алгоритм действий по прошивке выложит? Буду премного благодарен :help: Настрочи на этих гадов телегу!!! Гасить таких надо!!! не имеют права! 0 Цитата
Jheka Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Господа знающие у нас в городе официалы отказались галку ставить на круиз( у них не устанавливал вот и наглеют). Но нашел сервис где есть фордовская диагностика, но проблема в том что они его только купили и опыта проведения данной операции не имеют. Может кто поможет и алгоритм действий по прошивке выложит? Буду премного благодарен :help: Какая у них "диагностика", прибор VCM? а программа IDS? Если да, напиши опишу весь алгоритм..... 0 Цитата
BuHu_nYx Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Какая у них "диагностика", прибор VCM? а программа IDS? Если да, напиши опишу весь алгоритм..... Их еще и несколько бывает? ХЗ как то по незнанию не уточнил. Но сказали как у дилера вроде. Для диагностики фордов))) Их еще и несколько бывает? Если можно пропиши алгоритм))) А там на месте будем разбираться. Заранее спасибо! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 - Не бывает их несколько))) Просто разные версии софта, чем больше цифирь, тем более современнее, но и тут есть свои подводные камушки и не всегда более свежая версия ИДС лучше... Один раз увидишь и все станет понятно. Алгоритмом нажатие на пару кнопок назвать сложно. 0 Цитата
BuHu_nYx Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 - Не бывает их несколько))) Просто разные версии софта, чем больше цифирь, тем более современнее, но и тут есть свои подводные камушки и не всегда более свежая версия ИДС лучше... Один раз увидишь и все станет понятно. Алгоритмом нажатие на пару кнопок назвать сложно. Мне вот ni2ke ссылочку на сайт дал,так я посмотрел по и понял,прямо таки как калькулятор))) Все просто как в аптеке ток сканер нужен. Хоть сервис свой в Тагиле открывай 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 @ni2ke, По ошибкам круиза - похоже на неисправность самих кнопок, может где контакт пропал или шлейф перебило. Когда-то давно я себе активировал круиз, но кнопки не поставил, в памяти висела ошибка по кнопкам, вот только точно не помню, B10AC или другая. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 B10AC или другая - По моему оно всегда будет именно В10АС и не что то другое Будь то кнопки или "шлейф" или неправильная конфигурация при прописи))) На вскидку сложно еще добавить причины дистанционно. ПС: после "доработки" концевика педали попробуй подтереть ошибки в обязательном порядке. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 ПС: после "доработки" концевика педали попробуй подтереть ошибки в обязательном порядке. Пробовал, но эта ошибка не сбрасывается - я так понимаю, что контроллер не может собрать схему, т.е. где-то не проходит сигнал от датчика. Определить бы по коду, какой именно концевик не откликается, чтобы все подряд не проверять... 0 Цитата
olezhek Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) поставил кнопки круиза в "родной" руль , лампочки на руле все горят как и положено. После программирования круиз не заработал и загорелись лампы АВС и ЕСП вроде как, при наборе скорости до 60 - 70 км/ч лампочки не погасли (( пока в меню отключили функцию круиза .. (( подскажите в чем может быть проблемка ? да еще, по кан шине вроде как ругается на чтото , может это важно незнаю... Изменено 22 июля, 2012 пользователем olezhek 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Пробовал, но эта ошибка не сбрасывается - я так понимаю, что контроллер не может собрать схему, т.е. где-то не проходит сигнал от датчика. Определить бы по коду, какой именно концевик не откликается, чтобы все подряд не проверять... - Она и НЕ СБРОСИТСЯ никогда никакими диагностическими приборами до устранения причины. Ошибка ВСЕГДА в активе, т.е. после сброса появится вновь. Не имея под рукой автомобиль мне сложно что либо советовать и трудно найти причину. Лучше всего, если бы ты рассказал предысторию того, как работал круиз раньше, как он отказал(вследствие каких действий или после чего, что показалось странным и т.д.) Многие нюансы бывают важны. Концевиков всего два - BPP и CPP, т.е. педали тормоза и сцепления. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 поставил кнопки круиза в "родной" руль , лампочки на руле все горят как и положено. После программирования круиз не заработал и загорелись лампы АВС и ЕСП вроде как, при наборе скорости до 60 - 70 км/ч лампочки не погасли (( пока в меню отключили функцию круиза .. (( подскажите в чем может быть проблемка ? да еще, по кан шине вроде как ругается на чтото , может это важно незнаю... - на 99% не правильно активировали саму функцию круиза. Предъявляй претензии тому, кто добавлял эту опцию. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Лучше всего, если бы ты рассказал предысторию того, как работал круиз раньше, как он отказал(вследствие каких действий или после чего, что показалось странным и т.д.) Круиз-контроль работал нормально, просто тупо перестал включаться, и всё, причин никаких не было... Был сегодня в Орловском официальном сервисе, сервисники - просто молодцы ребята, грамотные и общение нормальное. Сделали мне круиз, в общем. Если кому пригодится - данная ошибка говорит о залипании всех трёх кнопок КК (левая половина). Вскрытие показало, что сами пластиковые кнопки смазаны смазкой типа технического вазелина, он со временем "запластилинися" (видно и пыль соралась) и стал клинить кнопки. Диагностика показала, что все три кнопки левого блока нажаты. Если внаглую их сильно потянуть на себя, то отжимаются, но до первого нажатия. Оттёрли старую смазку, прочистили, слегка мазнули силиконом, собрали, продиагностировали - всё пучком. Мастер в недоумении - первый раз видел такое. В общем, клиент доволен... 0 Цитата
olezhek Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 - на 99% не правильно активировали саму функцию круиза. Предъявляй претензии тому, кто добавлял эту опцию. подскажите а есть какая-то особенность в активации круиза ? на сколько я наблюдал все сводится к считыванию текущих настроек, выбору нужной функции в перечне возможных функций, изменении ее состояния и сохранении настроек ... как то так вроде ... 0 Цитата
advokat197 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 ПРИЕМ !ПРИЕМ!!! Господа срочно надо кнопки круиз контроля на ФОРД МОНДЕО чатыре-2011 ГОДА ВЫПУСКА!!! Без них, как без рук! 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 подскажите а есть какая-то особенность в активации круиза ? на сколько я наблюдал все сводится к считыванию текущих настроек, выбору нужной функции в перечне возможных функций, изменении ее состояния и сохранении настроек ... как то так вроде ... Могли не ту функцию выбрать. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Круиз-контроль работал нормально, просто тупо перестал включаться, и всё, причин никаких не было... Был сегодня в Орловском официальном сервисе, сервисники - просто молодцы ребята, грамотные и общение нормальное. Сделали мне круиз, в общем. Если кому пригодится - данная ошибка говорит о залипании всех трёх кнопок КК (левая половина). Вскрытие показало, что сами пластиковые кнопки смазаны смазкой типа технического вазелина, он со временем "запластилинися" (видно и пыль соралась) и стал клинить кнопки. Диагностика показала, что все три кнопки левого блока нажаты. Если внаглую их сильно потянуть на себя, то отжимаются, но до первого нажатия. Оттёрли старую смазку, прочистили, слегка мазнули силиконом, собрали, продиагностировали - всё пучком. Мастер в недоумении - первый раз видел такое. В общем, клиент доволен... Совсем было не обязательно по этой причине ездить в Орел и подключать диагностическое оборудование... как прозвонить сами кнопки и как их снять я расписывал на предыдущих страницах данного топика А данная ошибка ОДНОЗНАЧНО не говорит об их залипании. Причин на самом деле могло быть гораздо больше - просто реакция диагностики одинакова для неправильного свободного состояния резистивной пары)))))) Ну рад за тебя. что все оказалось совсем банально. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Ну рад за тебя. что все оказалось совсем банально. Приобретение опыта - тоже неплохо... 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Нужны кнопки круиза, можно с ограничителем скорости. Кто поможет или хотя бы знает к кому обратиться? 0 Цитата
Pahan Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Доброго времени суток. Тоже озадачится установкой КК на Мондео 4 рестайл амби 1,6. Приобрел руль с КК, мне попался, к сожалению, с ограничителем скорости. Заменил руль самостоятельно (Спасибо MONDEmOn c drive2.ru и его инструкции в картинках). Поставил галочку у дилера, результат нулевой - кк не работает. Новые кнопки искать желания нет, поэтому решил заняться переделкой имеющихся. На данный момент, после разборки кнопок и проверки мультиметром, а также из поста Mishel70 http://mondeoclub.ru...40#entry1804460 выяснил, что отличие у данных кнопок в номинале резистора в ПРАВОМ (как ни странно) блоке кнопок где находится set+, res и set-. в не нажатом состоянии на сигнальных контактах здесь 1094 Ом, а на обычном КК без ограничителя - 704 Ом. Остальные номиналы сопротивлений идентичны и на правом и на левом блоке кнопок. Значения сопротивлений кнопок без ограничителя Alex2110 расписывал здесь: http://mondeoclub.ru...60#entry1666684. После несложных вычислений, я пришел к выводу, что необходимо заменить расположенный на плате правого блока кнопок, резистор 732 Ом на резистор 342 Ом. Завтра начну поиски подходящего по номиналу и размеру резистора. Если я что-либо напутал - поправьте. ЗЫ: из обозначенных выше двух ссылок, заметил что почему-то значения сопротивлений кнопок On и Off на левой стороне перепутаны местами. 0 вместо 362 и наоборот Может тут ошибка какя-то, а может действительно так и есть Вобщем по результату отпишусь Изменено 5 августа, 2012 пользователем Pahan 0 Цитата
Pahan Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Итак сегодня, произвел вышеописанную замену и все заработало! Вывод: 1 - для того чтобы кнопки с ограничителем скорости заработали как обычный круиз необходимо заменить всего один резистор на микросхеме в правом блоке клавиш КК маркированый как 7320 (732 Ом) на 342 Ом. Я поставил последовательно 330+10 (итого 340 Ом). 2 - Кнопка включения круиза - нижняя левая. Кнопка выключения - верхняя левая. С какой целью их поменяли местами в блоке с ограничителем скорости я так и не понял ) Заморачиваться не стал, оставил как есть, т.к. надписей On и Off на них нет, а только пиктограммы с изображением спидометра. Всем спасибо, особенно Alex2110 и Mishel70 за подробные описания по сопротивлениям кнопок. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Кнопка включения круиза - нижняя левая. Кнопка выключения - верхняя левая. С какой целью их поменяли местами в блоке с ограничителем скорости я так и не понял ) Заморачиваться не стал, оставил как есть, т.к. надписей On и Off на них нет, а только пиктограммы с изображением спидометра. Всем спасибо, особенно Alex2110 и Mishel70 за подробные описания по сопротивлениям кнопок. Все правильно. В кнопках с ограничителем именно такие номиналы и будут перепутаны левые верхняя и нижняя клавиши при доработке. И это не просто так - добавлена новая функция и она потребовала несколько иного подхода. Как я и писал ранее - переделка возможна. Ну а для амбика опция "ограничитель скорости" пока недоступна и тут нет вины ОД - ФмК отстает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.