Westenberg Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Ну все, свершилось - вчера стал обладателем КК Еще раз спасибо Alex2110!!! Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Westenberg 0 Цитата
Ди.Ви. Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поздравляю. КК очень хорошая опция. Например в родных америкосах,его ставят в штате даже на самые бедные комплектации. 0 Цитата
Westenberg Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Спасибо! Действительно, удобно 0 Цитата
spbwww Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Буду менять руль целиком, т.к. штатный будет не кожа... Вот лежит кожаный с КК =) Сам руль надеюсь снять и поставить его обратно будет не сложно =) Был у кого опыт? А то люди пугают центровкой ESP какой-то... 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 В этой теме опыт замены руля у каждого второго, наверное Перед заменой скидывайте клемму с АКБ и ничего лишнего не крутите, как сняли старый руль, так и новый поставили. 0 Цитата
Sergey Mirskoy Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Давно поставил с помощью клуба КК и вот недавно попробывал на трассе. До этого был опыт эксплуатации на Фольцваген Т4.Разница оказалась сущесвенная на мой взгляд.На Форде управление посложней, на мой взгляд,но в остальном только в плюсе.Интересно,может алгоритмы разные.Отзыв на кнопки быстрей и помоему расход на круизе у Форда поменьше.Огромное спасибо Aleks2110 за адоптацию КК. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Перестал работать КК, т.е. при нажимании на кнопку включения ничего не происходит. Пожалуйста, подскажите с чего начинать копать и примерный алгоритм проверки. Оф. дилеры в наших краях не водятся, поэтому хотелось бы примерный алгоритм действий. Например, снимал аккумулятор - могло ли где-то что-то в настройках слететь? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Перестал работать КК, т.е. при нажимании на кнопку включения ничего не происходит. Пожалуйста, подскажите с чего начинать копать и примерный алгоритм проверки. Оф. дилеры в наших краях не водятся, поэтому хотелось бы примерный алгоритм действий. Например, снимал аккумулятор - могло ли где-то что-то в настройках слететь? Ударов не было? Подушки не светятся на приборке? Дистанционно гадать конечно сложно - съездите на диагностику. На кнопку включения круиза нужно нажимать при заведенном двигателе. Также рекомендую проверить состояние концевиков всех(!) педалей. Все это имеет не маловажное значение для работы данной функции. Сам руль надеюсь снять и поставить его обратно будет не сложно =) Был у кого опыт? А то люди пугают центровкой ESP какой-то... По идее здесь нет ничего сложного - фотоотчет кидал, так что дерзайте, ну и головку нужного размера с воротком взять не забудьте. Центровка ЕСП действительно может нарушиться - поаккуратнее с часовой пружиной - не делайте лишних движений и не крутите ее - иначе в случае нарушения ее положения может выскочить куча неприятных ошибок по АБС/ЕСП. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Перестал работать КК, т.е. при нажимании на кнопку включения ничего не происходит. Пожалуйста, подскажите с чего начинать копать и примерный алгоритм проверки. Оф. дилеры в наших краях не водятся, поэтому хотелось бы примерный алгоритм действий. Например, снимал аккумулятор - могло ли где-то что-то в настройках слететь? На приборке тоже не пишет "путевой контроль в режиме ожидания"? Если нет, то более вероятен обрыв проводов или часовой, нежели концевики педалей. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ударов не было? Подушки не светятся на приборке? Дистанционно гадать конечно сложно - съездите на диагностику. Ударов не было, подушки не светятся. А диагностики - ну нету такого в наших краях... На кнопку включения круиза нужно нажимать при заведенном двигателе. Я в курсе, ведь КК у меня работал, и просто перестал включаться - каких-либо видимых причин для этого не было. На приборке тоже не пишет "путевой контроль в режиме ожидания"? Если нет, то более вероятен обрыв проводов или часовой, нежели концевики педалей. Не пишет ничего. Что есть "часовая"? И может ли быть обрыв проводов, если руль не снимал и не трогал? Вот и хочу примерный алгоритм действий для самостоятельной попытки проверки... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Вот и хочу примерный алгоритм действий для самостоятельной попытки проверки... Проверь - нет ли люфта педали тормоза и вызванное этим смещение ее концевика - очень частая причина отказа КК. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Проверь - нет ли люфта педали тормоза и вызванное этим смещение ее концевика - очень частая причина отказа КК. Проверил, люфта нет. А концевик - он один? Ну тот самый, от которого стопари зажигаются? Если один, то стопари работают нормально. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 вообще-то их должно быть два - на стоп и на круиз... педаль сцепления тоже проверь... также посмотри контакты(прозвони) за ПБ и их выход из часового механизма... дистанционно очень сложно быть телепатом... 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 вообще-то их должно быть два - на стоп и на круиз... педаль сцепления тоже проверь... также посмотри контакты(прозвони) за ПБ и их выход из часового механизма... дистанционно очень сложно быть телепатом... Спасибо за совет! Проверил на разъёмы на педалях - перетыкнул и сбрызнул вд-40, и всё заработало! Видимо, зацепил, когда самостоятельно менял салонный фильтр... Ещё раз спасибо! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Да не зачто. Поаккуратнее с вэдэшкой - ядрёна штука 0 Цитата
Mishel70 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Alex2110 а проблему с неработающим КК и работающим ограничителем скорости удалось решить? А то я так с лета к ОД никак не попаду. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да, я помню Вашу историю... Таких проблем на экобустах не видел. Могу лишь предположить, что левый блок кнопок может быть бракованным и не работает верхняя клавиша - нужно прозвонить... Также еще раз рекомендую обратить внимание на концевики педалей - частая причина выхода из строя. Дистанционно такие вещи сложно решать. А вообще у ОД есть спец. диагностические карты - нужно только уметь ими пользоваться, но к сожалению работники сервиса не особо стремятся решать нетривиальные задачи... 0 Цитата
Mishel70 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Да, я помню Вашу историю... Таких проблем на экобустах не видел. Могу лишь предположить, что левый блок кнопок может быть бракованным и не работает верхняя клавиша - нужно прозвонить... Также еще раз рекомендую обратить внимание на концевики педалей - частая причина выхода из строя. Дистанционно такие вещи сложно решать. А вообще у ОД есть спец. диагностические карты - нужно только уметь ими пользоваться, но к сожалению работники сервиса не особо стремятся решать нетривиальные задачи... Кнопки проверял, сопротивление меняется. Там же 2 провода между которыми меняется сопротивление. У ОД после первых неудачных переборов вариантов включения КК. проверяли блок кнопок диагностическим тестером. Откликались все кнопки кроме левой верхней. Её же больше всех мучали пока перебирали варианты. А вот потом ошибки никто не стирал и не проверял. Кто-то писал уже, что возникали ошибки кнопок после перебора вариантов включения КК у ОД. А на конверс ошибки не выводяся? Без сканера их как нибудь можно увидеть? Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Mishel70 0 Цитата
static_krr Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вчера поставил кнопки КК, поехал к ОД, теперь есть КК+ограничитель. Спасибо Alex2110 за консультацию по активации ограничителя 0 Цитата
Mihail1970 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Ребят!!! Прикупил кнопочки. Скиньте пожалуйста в личку. Где бы их можно было поставить? Ну и само собой прописать.!? Заранее спасибо. 0 Цитата
titan7 Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 (изменено) Я с Вами!!! Тоже кнопки прикупил, подскажите где в Питере установить и прошить. Изменено 28 ноября, 2011 пользователем titan7 0 Цитата
mavr Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) ну я не буду оригинальным со своим вопросами: ;) 1. Кнопки в Экзисте реально купить? или только http://mondeoclub.ru...m/topic/104137/ 2. Ктонить из Волгограда делал это в городе?, ибо у одного дилера глаза чуть не вылезли из орбит о просьбе установить круиз и прописать галочку. 3. Я так понимаю если дизель то кнопки только без ограничителя максимальной скорости?! @Alex2110, респект и уважуха за фотоотчет!!! и вопрос в догонку тут http://mondeoclub.ru...m/topic/104137/ фотки кнопок, проводов хватит или придется заморачиваться с твоей же инструкцией? надо честно признаться в электрике я не силен вообще. Изменено 30 ноября, 2011 пользователем mavr 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Проводов хватит - волноваться не о чем. Главное - с подушкой поаккуратнее. 0 Цитата
mavr Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 проценили мне тут через экзист кнопочки - 10 рублей. 0 Цитата
spbwww Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 Ухх поменял руль кожа с кнопками КК =) Да уж пришлось потрудиться... подушку просто так не снимешь =) Результатом доволен Руль мягенький приятный осталось галочку поставить в бортовом... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.