dim0k Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Все началось год назад с замены заднего сальника КВ (подтекал). Решил заодним сменить и сцепу, родная еще стояла. Делал в сервисе, сделали за день. После этого заметил, что первая передача как-то немного туже стала включаться, но скоро забыл про это и ездил счастливый несколько месяцев. Как-то раз при трогании с офигенным грохотом выскочила первая передача. Потом такое еще повторялось с периодичностью раз в месяц. Месяца 4 назад первая стала включаться плохо, когда нормально с первого раза, когда со 2-3. Сейчас дело совсем плохо - трогаюсь рывками на первой только чтобы с места сдвинуться, дальше на 2 переключаюсь. Первая вылетает 100%. Остальные передачи работают без замечаний. Да, и когда на 1-й трогаюсь вибрация какая-то по кузову идет. Могла ли замена сцепы привести к такому? Может криво что-то собрали? Но факт тот, что коробку надо ремонтировать. Насколько понял по сообщениям на форуме ремонт коробки - дело неблагодарное. В сервисе сказали что надо менять муфту 1-2 передачи и синхронизатор. Сколько стоят запчасти даже не узнавал, работа 4-5 тыщ. Сменить коробку на БУ конечно дешевле, но тоже лотерея. Что же всетаки? ремонт или замена? И где взять другую коробку? У нас в городе (Киров) по разборкам походил - нет в наличии. Подскажите где взять? Могу конечно съездить за ней в другой город, но надо чтобы с гарантией. И сколько стоит? Движок Zetec RKB 1,8i 16v 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Все началось год назад с замены заднего сальника КВ (подтекал). Решил заодним сменить и сцепу, родная еще стояла. Делал в сервисе, сделали за день. После этого заметил, что первая передача как-то немного туже стала включаться, но скоро забыл про это и ездил счастливый несколько месяцев. Как-то раз при трогании с офигенным грохотом выскочила первая передача. Потом такое еще повторялось с периодичностью раз в месяц. Месяца 4 назад первая стала включаться плохо, когда нормально с первого раза, когда со 2-3. Сейчас дело совсем плохо - трогаюсь рывками на первой только чтобы с места сдвинуться, дальше на 2 переключаюсь. Первая вылетает 100%. Остальные передачи работают без замечаний. Да, и когда на 1-й трогаюсь вибрация какая-то по кузову идет. Могла ли замена сцепы привести к такому? Может криво что-то собрали? Но факт тот, что коробку надо ремонтировать. Насколько понял по сообщениям на форуме ремонт коробки - дело неблагодарное. В сервисе сказали что надо менять муфту 1-2 передачи и синхронизатор. Сколько стоят запчасти даже не узнавал, работа 4-5 тыщ. Сменить коробку на БУ конечно дешевле, но тоже лотерея. Что же всетаки? ремонт или замена? И где взять другую коробку? У нас в городе (Киров) по разборкам походил - нет в наличии. Подскажите где взять? Могу конечно съездить за ней в другой город, но надо чтобы с гарантией. И сколько стоит? синхронизаторы со стопорами стоят все тыщ 7. а что нужно конкретно и сколько-только после деффектовки. б.у надо видеть. знакомый на транзит брал на какой-то разборке в питере разобранную. при нем ее и собрали. 0 Цитата
dim0k Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 Ну все-таки скажите - могло ли такое произойти из-за некачественного ремонта? и подскажите номерок запчасти муфты и синхронизатора 1-2 передачи. А то я на екзисте глянул - глаза разбежались. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Ну все-таки скажите - могло ли такое произойти из-за некачественного ремонта? и подскажите номерок запчасти муфты и синхронизатора 1-2 передачи. А то я на екзисте глянул - глаза разбежались. А здесь? http://www.motorland.by/search_20100702122346.html Это б/у, разборка. Текущий курс 1$=3010 бел. руб. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 и подскажите номерок запчасти муфты и синхронизатора 1-2 передачи по ремонту не думаю. время подошло. хотя я не спец по коробкам. а детали которые тебе нужны на экзисте в коробке на 3 схеме. номера 16,16B,16С 0 Цитата
dim0k Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 по ремонту не думаю. время подошло. хотя я не спец по коробкам. Коробку БУ предлагают привезти за 18-20 т.р. По деньгам ремонт все-же выгоднее, но по времени .... а детали которые тебе нужны на экзисте в коробке на 3 схеме. номера 16,16B,16С ага, это синхронизатор, а где найти муфту?? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) ЕЩЕ НОМЕР 19. В экзисте ошибка.а вообще надо разбирать. половина не нужна я думаю. муфта по идее 16 а синхронизатор-19 Изменено 2 июля, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
dim0k Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 (изменено) а есть вероятность что ремонт коробки вообще не требуется? Ну, типа передача просто "недовключается" ? Может что-то где-то криво стоит? Изменено 2 июля, 2010 пользователем dim0k 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Ну, типа передача просто "недовключается" ? Может что-то где-то криво стоит? если выскакивает передача-то это синхронизатор скорее всего. не на одной машине у меня такие симптомы не закончились регулировкой включения.итог был один 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 начнём с того, что когда меняют сцепу на фм2, переключение передач не трогается вообще (н-р я даже тросы с коробки не снимаю). но даже если снять тросы, то надо сильно извратиться, чтобы сбить их регулировку. если предположить, что в сервисе были идиоты, а это сплошь и рядом, то задача усложняется в разы, так как никто не может предположить чего они там снимали/наворотили - вплоть до замены оригинального масла на что-то непотребное, или перескок на один шлиц на валу выбора/переключения передач. попробуй снять воздухан и залезть рукой за коробку (а лучше хайнес купи): там два троса - выбора и переключения передач. в местах соединения тросов с рычагами коробки, перед ними, есть такие утолщения с желтыми (по-моему) нажималками. эти нажималки для регулировки тросов. реально я ни разу не заметил чтобы чего-то там регулировалось, но раз пишут, то попробуй понажимай - можт поможет. "ручка" ДОЛЖНА стоять в нейтральном положении. зы имхо убить мтх75 может только извращенец или гудрон, так как эта коробка реально неубиенна.. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 чтобы чего-то там регулировалось, но раз пишут, то попробуй понажимай - можт поможет. пишут не про моню. но вдруг... 0 Цитата
dim0k Опубликовано 14 июля, 2010 Автор Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Разобрал. Выработка на муфте, синхронизаторе и самое противное - на шестерне 1 пер. Нашел другую коробку, но от 1 мондео 94 г. говорят у нее проблемы с синхронизатором 3 пер. движок был такой же - 1,8. Вот только ее продают целиком, т.е. я кота в мешке покупаю. Подойдут ли запчасти от этой к моей? Вроде должны. Изменено 14 июля, 2010 пользователем dim0k 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.