andrey_64 Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Всем доброго времени суток!<br><br>Недавно приобрел автомобиль Форд Ка 2004 года выпуска. Задумался об установке бртового компьютера (на панели нет тахометра, температуры охлаждающей жидкости)<br><br>нашел диагностический разъем, но не могу определиться с моделью компьютера 2 и 10 контакты отсутствуют. Задействованы контакты 4,5,6,7, 14,16. Есть фото. Кто-нибудь может подсказать какой тип протокола используется? Заранее спасибо<br><br><br><br> Изменено 24 декабря, 2010 пользователем andrey_64 0 Цитата
KAmen Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Всем доброго времени суток! Недавно приобрел автомобиль Форд Ка 2004 года выпуска. Задумался об установке бртового компьютера (на панели нет тахометра, температуры охлаждающей жидкости) нашел диагностический разъем, но не могу определиться с моделью компьютера 2 и 10 контакты отсутствуют. Есть фото. Кто-нибудь может подсказать какой тип протокола используется? Заранее спасибо Предполагаю что CAN, т.к. у тебя установлены контакты 6 и 14 , которые привязаны по распиновке разъема к CAN шине. Ну и 7 тоже присутствует, значит K Line тоже есть для доступа к АБС и подушке. 0 Цитата
Lot Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Всем доброго времени суток!<br><br>Недавно приобрел автомобиль Форд Ка 2004 года выпуска. Задумался об установке бртового компьютера (на панели нет тахометра, температуры охлаждающей жидкости)<br><br>нашел диагностический разъем, но не могу определиться с моделью компьютера 2 и 10 контакты отсутствуют. Задействованы контакты 4,5,6,7, 14,16. Есть фото. Кто-нибудь может подсказать какой тип протокола используется? Заранее спасибо<br><br><br><br> для информации протоколы http://www.ardio.ru/obd2.php http://www.ardio.ru/obd2comp.php 0 Цитата
andrey_64 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Спасибо всем за помощь!!! Меня сильно смущало наличие 7-го контакта, считал что K-line и CAN вещи взаимоисключающие. Я тоже склоняюсь в сторону CAN, на неделе договорился встретиться с представителем "Микролайн" и попробовать подключить Престиж V55-CAN Plus. Результат сообщу. Всех с наступающим!!! 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Делал диагностику на КА 99гв 750р в гПушкино МО 0 Цитата
Ездец Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Время прошло а проблема насущная и по сей день. Приобрёл форд ка1 2001 года, панель приборов скудная и конечно же решил это исправить. Сейчас очень распространены HUD аппараты, вот я и приобрёл себе такой, вот только он не соединяется с авто, все пишут что работает только с автомобилями выпущенными после 2004г. Меня зацепил вопрос чем же отличается протокол, и возможно ли как-то обойти проблему. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Ездец Ошибки в тексте 0 Цитата
Ездец Опубликовано 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 Да, разобрался, у меня в разъёме присутствуют контакты 2,4,5,7,10,13,16 и соответственно нет шины can, а есть шина pwm и это засада, ничерта я на неё не найду! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.